Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 376 59
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.1160  01 Февр. 13, 23:44
Котяра, плиты разные,мощность тоже. Заполнение на 2/3 - нормально. Выстави фото аппарата - получишь более развернутый ответ. Регулируй нагревю,не допускай брызгоуноса. Смастери прикубник.
Сделай хорошую брагу. Медный холодильник(на мой взгляд) даёт лучшую органолептику,не важно,на какой плите гонишь. Скороварка вряд ли виновата.
Совет: сделай или купи нормальный куб. Корпеть из-за стакана - дело неблагодарное.
Tim Wanderer, 01 Февр. 13, 22:53

Вот фото:
p1010539.jpg
P1010539. Перегонка браги. Перегонка.

p1010538.4.jpg
P1010538. Перегонка браги. Перегонка.


П.с Брага всегда нормальная получается, выбраживает полностью, когда бродит ставлю обогреватель на 30 гр, всегда сама осветляется, плюс я её на балкон выношу чтобы ускорить процесс осаждения. Осветленная всегда нормально на вкус после переглна, а вот неосветленная...(( Вот и грешу на плиту
Да, и вопрос по производительности остается открытым...

Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.1161  02 Февр. 13, 00:11, через 27 мин
а вот неосветленная...Котяра, 01 Февр. 13, 23:44
неосветленная у тебя на первом прогоне случайно не мутная выходит?
осадок с мертвыми дрожжами туда не заливаешь?
как-то раз заливал в куб не осветленную перевернув бутылку, на выходе мутный и не вкусный СС. После этого воткнул на куб сухопарник и эта проблема навсегда отошла.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1162  02 Февр. 13, 00:11, через 1 мин
Котяра, ну,на вид всё нормально. По-поводу вкуса: в неосветлённой остается много мёртвых дрожжей,вот они и портят вкус. Не осветлённую брагу гонят для получения СС для колонны(как я,например).
По производительности смотри тему "Холодильники". На мой взгляд твой аппарат легко утилизирует мощность любой конфорки. Но куб надо менять на больший, это однозначно. А этот оставь под абсент и т.п.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.1163  02 Февр. 13, 00:27, через 16 мин
неосветленная у тебя на первом прогоне случайно не мутная выходит?
осадок с мертвыми дрожжами туда не заливаешь?
как-то раз заливал в куб не осветленную перевернув бутылку, на выходе мутный и не вкусный СС. После этого воткнул на куб сухопарник и эта проблема навсегда отошла.
Выключатель, 02 Февр. 13, 00:11
нет не мутная, чистая как слеза.
Брагу пробовал заливать сразу как тока отбродит, там ещё даже осадок не успел образоваться, тока тока начинала осветляться
Вот и думаю как это люди умудряются неосветленую перегонять и потом пишут типа нормально получилось((
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.1164  02 Февр. 13, 00:55, через 29 мин
Котяра, вот термометра у тебя смотрю нету. Ты ее до каких гонишь? как определяешь что конец процесса?
есть подозрение что ты ее варишь лишнего. вконопать в крышку градусник и гони до 99с.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.1165  02 Февр. 13, 01:04, через 9 мин
Котяра, вот термометра у тебя смотрю нету. Ты ее до каких гонишь? как определяешь что конец процесса?
есть подозрение что ты ее варишь лишнего. вконопать в крышку градусник и гони до 99с.
Выключатель, 02 Февр. 13, 00:55
Гоню и мерю АСП-3, как пойдёт дистилят 40 градусов, прекращаю отбор
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.1166  02 Февр. 13, 01:19, через 16 мин
как пойдёт дистилят 40 градусов,Котяра, 02 Февр. 13, 01:04
при первом перегоне до 40% гонишь 
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
а куда остальное?
у тебя кастрюлька 4-5литров, даже если ты 4л браги заливаешь 12%, .. то-есть в итоге ты отбираешь примерно 200мл 50% СС ?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1167  02 Февр. 13, 01:22, через 4 мин
Гоню и мерю АСП-3, как пойдёт дистилят 40 градусов, прекращаю отборКотяра, 02 Февр. 13, 01:04
По теплу 40 или по градусам? тогда сколько по Т. Если Т выше 20 градусов то тогда в струе не 40 а меньше, хвостов много.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.1168  02 Февр. 13, 01:25, через 3 мин
при первом перегоне до 40% гонишь  
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
а куда остальное?
у тебя кастрюлька 4-5литров, даже если ты 4л браги заливаешь 12%, .. то-есть в итоге ты отбираешь примерно 200мл 50% СС ?
Выключатель, 02 Февр. 13, 01:19
нет, заливаю 3 литра браги, выходит около 500 мл 50 гр СС, с двух перегонок выходит около 1 л, потом разбавляю поплам водой и перегоняю второй раз, получаю 500 мл, 72-74гр
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.1169  02 Февр. 13, 01:27, через 2 мин
По теплу 40 или по градусам? тогда сколько по Т. Если Т выше 20 градусов то тогда в струе не 40 а меньше, хвостов много.

slavo4ka, 02 Февр. 13, 01:22
температуру на выходе не мерил, но СС выходит холодным. По спиртометру 40гр
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.1170  02 Февр. 13, 01:31, через 5 мин
температуру на выходе не мерил, но СС выходит холодным. По спиртометру 40гр
Котяра, 02 Февр. 13, 01:27
Да говорю, осветленную когда гоню всё нормально получается и по вкусу и по запаху
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.1171  02 Февр. 13, 01:48, через 17 мин
нет, заливаю 3 литра браги, выходит около 500 мл 50 гр ССКотяра, 02 Февр. 13, 01:25
расчитал на калькуляторе: если выбрать с 3л браги 500гр СС то в струе на конец будет 4.7%
че-то ты мутишь)) ;-)
imag0982.jpg Перегонка браги
imag0982.jpg Перегонка браги. Перегонка.


за сколько времени у тебя вытекает 1л?
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.1172  02 Февр. 13, 01:59, через 11 мин
расчитал на калькуляторе: если выбрать с 3л браги 500гр СС то в струе на конец будет 4.7%
че-то ты мутишь))
;
Выключатель, 02 Февр. 13, 01:48
ну вот смотри: пробный замес браги, 1.5 кг сахара, 6 л воды( пропорция 1 к 4). с 1.5 кг браги должно получится 1.5 л - 50гр СС, правильно? Делю брагу на 2 части, тоесть по 3л, с каждой по 500мл СС. Вот и у меня получается с учетом потерь- 1л СС крепость 50гр, всё вроде правильно.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.1173  02 Февр. 13, 02:02, через 4 мин
ну вот смотри: пробный замес браги, 1.5 кг сахара, 6 л воды( пропорция 1 к 4)Котяра, 02 Февр. 13, 01:59
а дрожжей сколько?
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.1174  02 Февр. 13, 02:03, через 2 мин
а дрожжей сколько?

Выключатель, 02 Февр. 13, 02:02
150 гр. прессованных
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.1175  02 Февр. 13, 02:31, через 29 мин
Котяра, тогда только один вариант остается. убавляй мощность плиты на половину от той на которой до этого делал первый прогон.
С первого перегона 3л., отбирай 900мл.
За три перегона накопишь на второй перегон. потом гони дробно, хвосты до 50% в струе.
Вариант второй: воткни между кастрюлей и трубой сухопарник [Сухопарник, он же - прикубник] это точно поможет.
мне помогло.
Nickolaus Студент новосибирск 21 2
Отв.1176  04 Февр. 13, 06:59
Есть вопрос. Ситуация такая: есть брага из муки на ферментах, есть куб и парогенератор. Браги получилось чуть больше чем надо на одну перегонку, можно ли в парогенератор залить осветленной браги (верхний прозрачный слой) чуть разбавленной водой, иначе весь объем не перегнать за раз.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1177  04 Февр. 13, 07:33, через 35 мин
Nickolaus, а если пополам? Мой бродильник имеет ёмкость 2 заряда куба+5 литров. Гоню 2 раза,а остаток сливаю в пятилитровую бутыль. Накопится - перегоняю )))
Nickolaus Студент новосибирск 21 2
Отв.1178  04 Февр. 13, 07:51, через 19 мин
Да в том и дело, литров 10 лишних браги, парогенен на 24 литра , если залить 10 литров в него браги и 10 литров воды, тогда все будет за раз. Отдельно 10 литров перегонять совсем не хочется.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1179  04 Февр. 13, 07:56, через 5 мин
Nickolaus, так и гони паром 10 литров в кубе,зачем ещё и воду лишнюю греть???