Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 376 57
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1120  24 Янв. 13, 20:25
Altendorf, Для АСП-3 100 мл мерный стаканчик, для АСП-1 250 мл
кондрат Новичок донецк 3
Отв.1121  24 Янв. 13, 21:20, через 56 мин
помогите разобраться-что не так?перегонял брагу.после нагрева в кубе до 84 начала подниматься темп.в верхней точке до 72 и с холодильника начало капать.довел темп.вверху до 78.4 и уменьшил нагрев на минимум.при 78.4 один литр набирался около 4 часов.потеряв терпение добавил нагрев вверху до 80-83,тогда пошло быстрее.какую нужно держать температуру вверху ??
PIC_0211.JPG
PIC_0211.JPG Перегонка браги. Перегонка.
PIC_0212.JPG
PIC_0212.JPG Перегонка браги. Перегонка.
PIC_0213.JPG
PIC_0213.JPG Перегонка браги. Перегонка.
PIC_0214.JPG
PIC_0214.JPG Перегонка браги. Перегонка.
PIC_0215.JPG
PIC_0215.JPG Перегонка браги. Перегонка.
PIC_0216.JPG
PIC_0216.JPG Перегонка браги. Перегонка.
PIC_0217.JPG
PIC_0217.JPG Перегонка браги. Перегонка.
PIC_0218.JPG
PIC_0218.JPG Перегонка браги. Перегонка.
PIC_0219.JPG
PIC_0219.JPG Перегонка браги. Перегонка.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.1122  24 Янв. 13, 21:29, через 9 мин
Altendorf, Алексей правильно говорит. У меня все АСП-3 в 100мл мензурке идеально помещаются и показывают. наливаю ровно 100мл.
imag0845.jpg
Imag0845. Перегонка браги. Перегонка.
auditor1 Студент Ростов-на-Дону 42 4
Отв.1123  24 Янв. 13, 21:32, через 3 мин
strongdogi, не жадничай.не знаю какой аппарат,но лично я процесс прекращаются при 95* в кубе.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.1124  24 Янв. 13, 21:43, через 12 мин
кондрат,
труба диам?
чем набита?
емкости объем?
тены мощность?
а так при ректификации температуру кипения спирта
а если дистиллируешь то гони по температуре в кубе и крепости сырья на выходе
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.5K 2K
Отв.1125  24 Янв. 13, 21:54, через 12 мин
помогите разобраться-что не так?перегонял брагу.после нагрева в кубе до 84 начала подниматься темп.в верхней точке до 72 и с холодильника начало капать.довел темп.вверху до 78.4 и уменьшил нагрев на минимум.при 78.4 один литр набирался около 4 часов.потеряв терпение добавил нагрев вверху до 80-83,тогда пошло быстрее.какую нужно держать температуру вверху ??
кондрат, 24 Янв. 13, 21:20
Не мешай процессу сдерживанием. Не нужно удерживать температуру осаживая нагрев. Скорость струи пропорциональна нагреву. А температура она сама выставляется в зависимости от содержания спирта. И держать ее не нужно. Только ориентироваться как идет процесс для смены банки и т. п.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1126  24 Янв. 13, 22:14, через 21 мин
И держать ее не нужно.Виктрыч, 24 Янв. 13, 21:54
дык - там вроде БКМ... из нержи тока
а вот краном шаровым он точно Т не удержит... без шансов
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1127  24 Янв. 13, 22:24, через 10 мин
Вот для примера мензурка на 250 мл. В ней АСП-3 (показывает чуть больше 80) и утонувший бытовой "спиртомер" (если можно его так назвать). Сейчас бы еще на 150 мл мензурку прикупил бы (это я про себя).
bass, 24 Янв. 13, 20:19
Из этих соображений нужно брать 250 и 50 мл.правльно?
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1128  24 Янв. 13, 22:31, через 7 мин
вроде как 100 мл. это мало для одного,а 50 мл много для другогоб
заказывать всетаки надо минзурки иии пробирки?
на фото что я вижу,как это называется?
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.1129  24 Янв. 13, 22:52, через 22 мин
Из этих соображений нужно брать 250Altendorf, 24 Янв. 13, 22:24
250 набирать дольше чем 100, если например в струе померять надо. для АСП-3 100мл оптимал.
кондрат Новичок донецк 3
Отв.1130  24 Янв. 13, 22:55, через 3 мин
труба 42мм.средняя часть набита нерж.стужкой(пробовал и без).а вообще брагу нужно перегонять с наполнителем или без? пивная кега 50л.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1131  24 Янв. 13, 22:57, через 3 мин
кондрат, первый перегон без
кондрат Новичок донецк 3
Отв.1132  24 Янв. 13, 22:58, через 2 мин
тэн 1.5кВт.+регулятор мощности РМ-2
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1133  24 Янв. 13, 22:59, через 1 мин
найди Серегин калькулятор, будешь знать скока чего получается
[Калькулятор самогонщика]
а , имхо, в твою трубу можно и 7-8 кВт вдуть.... только холодильник под такую мощность другой нужен
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1134  24 Янв. 13, 23:07, через 8 мин
Ни разу в брагу не сыпал мин подкормки ,скока нужно мочевины и ,,,?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1135  24 Янв. 13, 23:09, через 3 мин
Март, Я на 35л сыпал неполную чайную ложку мочевины(карбамида) и три тоже неполных суперфосфата.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1136  24 Янв. 13, 23:13, через 4 мин
 Март, [Минеральная подкормка и сивушные масла]
auditor1 Студент Ростов-на-Дону 42 4
Отв.1137  25 Янв. 13, 00:27
Владимир 1970,
Март, Я на 35л сыпал неполную чайную ложку мочевины(карбамида) и три тоже неполных суперфосфата.
Владимир 1970, 24 Янв. 13, 23:09
А для чего???
Не понимаю,делая для себя,мне кажется,надо работать с лучшими исход никами.важно кач-во,и соответственно удовольствие,получаемое от рюмки,а не от литра с карбомидом и фосфатом.без обид
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1138  25 Янв. 13, 09:20
auditor1,Может читаешь, хотя под ником написано....к сожалению. Мин. подкормку указанную клал и, если буду делать еще, буду класть в сахарную брагу. Дело в том, что эффективных, не очень дорогих и натуральных подкормок не обнаружил. Хлеб наш не канает, изюмы покупать, чтобы ускорить на пару дней брожение банальной сахарной неохота. Сжирают дрожжи эту мин. подкормку ну и славно, нравится им ну и в путь. Вместе с хорошими(как по мне) винными дрожжами Мальтифлор рекомендуют брать Супервит, который тоже мин. подкормка. И с ним, действительно быстрей отбраживает то, что я с ними ставлю. А поскольку я всю эту беду еще и перегоняю, да два раза, то считаю(веря грамотным и опытным форумчанам), что даже если дрожжи че не доели, то через аппарат оно все равно не пройдет. А так это как медь и нержа, каждый при своем мнении, я кстати стараюсь никому не советовать использовать хим. подкормку, каждый решает для себя. Меня устраивает.
Albatros1970 Студент Новокузнецк 11
Отв.1139  25 Янв. 13, 13:40
Расскажу про свой первый перегон браги. Ставил я ее на сахаре и воде. Сусло объем 20 л. в нем 5 кг.сахара, остальное вода. Дрожжи использовал дикие самодельные из винограда, купленного на рынке. После недели стояния и поднятия хорошей пены на перемолотом винограде с сахаром вылил все это в сусло. Перчатка стояла месяц. Думал крепость будет улетная - нифига. После осветления слил с осадка, запах бражки был, но по вкусу сладкая. Короче решился я после этого на свой первый перегон (дистилляцию). Делал это на ректификационной колонне, купленной в интернете, установленной на 25 л.флягу. Хорошо, что в стенку фляги предварительно установил термометр. Короче сам процесс: После часа стояния на электроплите "Мечта"(режим максимальный - 4) температура поднялась до 97 градусов. К 98 пошли первые капельки с запахом ацетона. Снизил мощность нагрева до двоечки. Рост температуры прекратился. Скапал я головную фракцию 150 мл. Замерил крепость - 35 градусов. Гоню дальше, капает по маленьку (80-90 капель в минуту), часа через два уже спать захотелось. Замерил крепость - 25 градусов. Температура куба около 100 градусов. Пошел спать, утром в семь проснулся, слышу шумит мой аппарат на кухне. Зашел, гляжу накапало примерно 1500 мл. замерил градус - 20. Фигня короче. Стояла почти 12 часов. Температура куба показывала 104 градуса. Кстати запаха бражки вообще на всем протяжении не было. Выключил от греха подальше и пошел досыпать. Выспался, остыла фляга, открыл крышку а барда цвета чая. Запах приятный, вкус сладкий - чай короче)) и объем-то еще порядочный остался, литров 18 было точно. Жалко было выливать. Остудил, досыпал сахарку пару килограмм, всыпал пекарских дрожжей. Перчатка постояла еще 2 недели. Вчера думал перегоню еще раз, но по вкусу брага все равно была сладкой. Снял я ее с осадка, залил в бутыль, закупорил ее, и заказал по интернету спиртовые дрожжи. Планирую сбродить ими до максимального содержания спирта, а потом перегнать. По этому первому блинному опыту который получился комом сделал вывод, что изначально дрожжи из винограда полное г...но. Хотя и срок брожения довольно длительный - месяц. Температура при брожении держалась около 24 градусов. По одной умной табличке вычислил, что в моей бражке перед перегонкой было не более 5 градусов крепости. Бедненькая, как же мне с нее удалось полтора литра вонючего СС выгнать 20 процентного не представляю. Вопрос, что у меня не так? (нарушение ТБ исключаем, это я уже понял, что спать было нельзя). Не страшно ли то, что я чайного цвета бражку буду перегонять еще. Мож там один сладкий яд остался))
Сейчас думаю вообще при нагреве выше 98 градусов не доводить, и не гнать если на выходе будет спирта менее 40 градусов - не стоит оно того... Жду заключения форумчан, на сколько сильно я накосячил) все таки первый опыт))