Перегонка браги
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1140 25 Янв. 13, 13:46
Albatros1970,Да много ты накосячил. Форум почитай, а коротко: воды должно быть не менее 1 к 4 с сахаром. Тогда дрожжи его съедят, любые. И не будешь ты варить сироп до коричнегвого цвета, а наоборот будешь перегонять брагу в самогон.
Albatros1970
Студент
Новокузнецк
11

Отв.1141 25 Янв. 13, 20:55
Чуток переборщил...Так стоит мне перебраживать спиртовыми дрожжами оставшееся сусло или нет? Вот в чём вопрос:-)
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67

Отв.1142 25 Янв. 13, 22:02
Albatros1970, вылей эту херню, ты ее варил всю ночь...
на новых дрожжах новый замес поставь и все будет гуд! за температурой брожения следи 25-35С (лучше 28-30)
воды 4л на 1кг сахара.
на новых дрожжах новый замес поставь и все будет гуд! за температурой брожения следи 25-35С (лучше 28-30)
воды 4л на 1кг сахара.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K

Отв.1143 26 Янв. 13, 13:14
Чуток переборщил...Так стоит мне перебраживать спиртовыми дрожжами оставшееся сусло или нет? Вот в чём вопрос:-)Если подозреваешь, что в барде сахар, то, независимо от цвета, выливать нецелесообразно.
Albatros1970, 25 Янв. 13, 20:55
Добавь сахара, воды, дрожжей (100 г сырых или 20 г сухих на килограмм сахара), пусть бродит.
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9

Отв.1144 26 Янв. 13, 23:45
сегодня опробовал очистить между СС маслом.правда не стал использовать обычное подсолнечное.использовал шиповниковое из аптеки.и такой интересный факт.мало того что 30 грамм масла главное что эти 30 грамм вытянули из СС почти 150 грамм всякого говна.и исходный продукт такой вкус и запах имеет!я Хочу повторить процесс и если это подтвердится результат я тему создам!по маслам:-)и мысли еще есть интересные:-).
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54

Отв.1145 27 Янв. 13, 12:24
сегодня опробовал очистить между СС маслом.правда не стал использовать обычное подсолнечное.использовал шиповниковое из аптеки.и такой интересный факт.мало того что 30 грамм масла главное что эти 30 грамм вытянули из СС почти 150 грамм всякого говна.и исходный продукт такой вкус и запах имеет!я Хочу повторить процесс и если это подтвердится результат я тему создам!по маслам:-)и мысли еще есть интересные:-).Altendorf, тему будешь создавать - ссылочку, пожалуйста, мне скинь (заинтриговал).
Altendorf, 26 Янв. 13, 23:45
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39

Отв.1146 27 Янв. 13, 12:48 (через 25 мин)
30 грамм вытянули из СС почти 150 грамм всякого говнаКак это? В каком виде?
Altendorf, 26 Янв. 13, 23:45
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9

Отв.1147 27 Янв. 13, 22:58
в смысле в каком виде?в виде масла.плюхНул масла грамм 20-30.раз пять перемешивал взбалтывал .потом вынес на балконо и в результате на поверхности скопилось в виде масла грамм 150:)слил и перегнал.результат заметен.
сообщение удалено
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9

Отв.1148 29 Янв. 13, 23:42
сегодня те 150 грамм влил в новый СС чтобы повторить процесс.как не перемешива как ни бултыхал объем масла не увеличился,и мало того,не все всплывало вверх.
Можно предположить что больше чем это возможно,масло не соберет из СС смолы и масла.в итоге я это все процедил.влил чистого масла опять же и все происходило так же как и в первый раз.
В результате точно присутствует определенный аромат При повторном перегоне.не Уверен что это каждому понравится.Ну многим вероятно прийдется по вкусу.
Можно предположить что больше чем это возможно,масло не соберет из СС смолы и масла.в итоге я это все процедил.влил чистого масла опять же и все происходило так же как и в первый раз.
В результате точно присутствует определенный аромат При повторном перегоне.не Уверен что это каждому понравится.Ну многим вероятно прийдется по вкусу.
SergeyV
Специалист
Тамбов
110 26

Отв.1149 30 Янв. 13, 12:35
Перегон браги в сс, крепость 40, а для второго перегона нужно разбавлять водой получившийся сс?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1150 30 Янв. 13, 12:38 (через 3 мин)
SergeyV,Да, лучше вдвое.
SergeyV
Специалист
Тамбов
110 26

Отв.1151 30 Янв. 13, 12:42 (через 5 мин)
Головы потом считать 5% от НЕразбавленного сс или от получившегося объема?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1152 30 Янв. 13, 12:45 (через 4 мин)
SergeyV,Да не считай ты их. Нюхом определяй. Фигня это примерная про 5%. Отбирай долго и капельно, как кончились отбери еще минут 10, и меняй банку на тело.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1153 30 Янв. 13, 13:16 (через 32 мин)
SergeyV ,для второго перегона лучше всего разбавить до 20%,чем больше разбавишь тем легче отделяются головы,насчет сколько процентов отбирать при втором перегоне,отбирай по 50мл с каждого полученного литра,после отсекаешь когда в струе будет 50% градусов.
сообщения удалены (5)
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238

Отв.1154 31 Янв. 13, 13:17
головы ... отбирай по 50мл с каждого полученного литраborn78, 30 Янв. 13, 13:16... а сколько будет полученных литров, ты узнаешь только после перегонки

Если гонишь в первый раз, с каждых 3 литров CC отбери 50мл голов. В процессе нюхай и запоминай.
Altendorf, попробуй сыпануть в СС плодов шиповника. Настаивание СС на ботанике его очищает, проверено. Перед перегонко плоды удалить. Результат будет еще лучше, чем с маслом. И спирт в виде оранжевой жижи выливать не надо

born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1155 31 Янв. 13, 13:45 (через 28 мин)
с каждых 10 литров браги отбери 50мл голов.XoXoл, 31 Янв. 13, 13:17а смысл то в чем,зачем из браги отбирать головы,я так в самом начале и делал,и только после я понял что смысла из браги нет смысла отбирать "типа" головы,первый перегон максимально быстро без всякого отбора,второй дробный что бы капало по 2-3 капли в секунду.
В процессе нюхай и запоминай.XoXoл, 31 Янв. 13, 13:17прикольно,ты мне советуешь нюхать и запоминать,то есть ты считаешь я этого еще не прошел)))
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238

Отв.1156 31 Янв. 13, 14:13 (через 29 мин)
то есть ты считаешь я этого еще не прошел)))born78, 31 Янв. 13, 13:45
born78,
Если гонишь в первый разXoXoл, 31 Янв. 13, 13:17не заметил, что ли?

зачем из браги отбирать головыborn78, 31 Янв. 13, 13:45Действительно, ерунду какую-то написал, спасибо поправил.
сообщение удалено
Джи
Бакалавр
Краснодар
54

Отв.1157 01 Февр. 13, 18:28
а смысл то в чем,зачем из браги отбирать головы,born78, 31 Янв. 13, 13:45а почему нет смысла ?? дополнительная очистка
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93

Отв.1158 01 Февр. 13, 22:46
1) Скажите, а плита обычная советская сколько Ватт на комфорке выдаёт? Если ей греть маленькую скороварку на 5 литров, заполненую на 2/3 не много-ли это для скороварки? будет ли аппарат справляться? или не справляться? У меня аппарат состоит из гусиной шеи, медная трубка д=22мм, стоит вертикально, длинна-70см, холодильник прямоточник : внешняя трубка Д=25мм(полипропилен). внутр-Д=10мм(медь), длинной 50 см? можно ли гнать на максимуме? Выходной штуцер -1/2, муфта
2) Читал тут что некоторые брагу прямо не осветленую перегоняют, пишут что нормально получается. Я если брагу не остветляю, то вкус получается(не запах), просто отвратным, даже вторая перегонка не помогает от него избавиться. Что это может быть? Особенность нагрева на электро плите(читал что многие на газу гонят)? или может куб такой пригар даёт? У меня алюминевая скороварка советская
2) Читал тут что некоторые брагу прямо не осветленую перегоняют, пишут что нормально получается. Я если брагу не остветляю, то вкус получается(не запах), просто отвратным, даже вторая перегонка не помогает от него избавиться. Что это может быть? Особенность нагрева на электро плите(читал что многие на газу гонят)? или может куб такой пригар даёт? У меня алюминевая скороварка советская
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.1159 01 Февр. 13, 22:53 (через 7 мин)
Котяра, плиты разные,мощность тоже. Заполнение на 2/3 - нормально. Выстави фото аппарата - получишь более развернутый ответ. Регулируй нагревю,не допускай брызгоуноса. Смастери прикубник.
Сделай хорошую брагу. Медный холодильник(на мой взгляд) даёт лучшую органолептику,не важно,на какой плите гонишь. Скороварка вряд ли виновата.
Совет: сделай или купи нормальный куб. Корпеть из-за стакана - дело неблагодарное.
Сделай хорошую брагу. Медный холодильник(на мой взгляд) даёт лучшую органолептику,не важно,на какой плите гонишь. Скороварка вряд ли виновата.
Совет: сделай или купи нормальный куб. Корпеть из-за стакана - дело неблагодарное.