Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 376 62
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1220  07 Февр. 13, 11:11
Горец,Я пробовал с промежуточными очистками и без. Могу считаться практиком?))) Возник вопрос, а яичным белком ты в СС (по твоей схеме, все что до ПОСЛЕДНЕГО перегона еще СС) чистил то? Им же вроде осаживают взвешенные частицы(или я ошибаюсь?). Мое мнение, что достаточно одной очистки СС после первого перегона перед вторым дробным. Способов очистки на форуме много, разницу я заметил при применении двух: 1. маслом(можно подсолнечным)есть отдельная ветка(процесс включает пропускание через угольный фильтр). 2. Хим очистка (есть отдельная ветка). Советовать выбор не буду. Претензий по ухудшению качества не принимаю, если стало плохо, значит 1. Неправильно выбрал для себя способ.2.Неправильно выполнил. Про себя: сейчас между первым и вторым перегоном не чищу ничем. Горохом "испорченную" брагу можно перегнать так, что никто и не заподозрит в самогоне эту составляющую. Лучший виски из форумовских, что я пробовал, был гороховый виски от Габриэля.
сообщение удалено
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.1221  07 Февр. 13, 12:43
Браги только чисто сахарные, и то - их нужно дегазировать, и тогда можно пробовать виномером\сахаромером. А густые браги их не измеришь! 
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1222  11 Февр. 13, 13:48
VinnyPuh, если не покапельно, то низкая концентрация не позволит определить границу
если 50 мл в час, то явственный запах ацетона-эфира- фенолов
VinnyPuh Студент Москва 17 2
Отв.1223  11 Февр. 13, 14:28, через 40 мин
alexeyT, 11 Февр. 13, 13:48
Ну, 50 мл в час наверное не было, но 200 в течение 2-х часов вчера отбирал.

запах самогона отличатся от голов, но, вот, ярко выраженной границы, а также четкого запаха именно ацетона(хорошо знакомого с детства Улыбающийся ) так и не уловил.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1224  11 Февр. 13, 14:30, через 3 мин
VinnyPuh,На разном сырье они и по разному пахнут, ацетон кому чудится, кому нет. Ты ориентируйся на ИЗМЕНЕНИЕ запаха, потом еще контрольно грамм 50 отбери. Бывает так вкусненько головы пахнут, ну цветочки просто луговые.
сообщения удалены (3)
VinnyPuh Студент Москва 17 2
Отв.1225  11 Февр. 13, 17:22
На разном сырье они и по разному пахнут, ацетон кому чудится, кому нет. Ты ориентируйся на ИЗМЕНЕНИЕ запаха, потом еще контрольно грамм 50 отбери. Бывает так вкусненько головы пахнут, ну цветочки просто луговые.Владимир 1970, 11 Февр. 13, 14:30
Первый перегон был с сахара, второй - с меда (правда изюм в куб бросил, может он гад все глушит. Улыбающийся )
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1226  11 Февр. 13, 17:43, через 22 мин
VinnyPuh, любые душистые добавки замазывают...
вот летом с фруктов погонишь, там ваще труба, только на объем ориентироваться, примерно
сообщение удалено
avirin Магистр Вельск 251 26
Отв.1227  17 Февр. 13, 16:45
Подскажите новичку.
Перегонял сахарную брагу и в конце не понял, температура уже поднялась до 100 (термометр стоит вверху куба) , а в дистилляте еще оставались градусы около 15(измерял БСП-3 0-40), а по теории вроде как должно быть уже 0. Жидкость лилась практически без запаха да и на язык не чувствовалось.
Чему верить?
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.1228  17 Февр. 13, 16:50, через 5 мин
температура уже поднялась до 100 (термометр стоит вверху куба), а в дистилляте еще оставались градусы около 15(измерял БСП-3 0-40)avirin, 17 Февр. 13, 16:45

При какой температуре измерение проводил? (надо при 20 по Цельсию)

Проверь - не врет ли термометр: сунь в чистую кипящую воду.

Проверь не врет ли спиртомер.

Чудес не бывает.
avirin Магистр Вельск 251 26
Отв.1229  17 Февр. 13, 17:05, через 15 мин
bass, сам понимаю, что не бывает. Спиртомер проверил даже на чистой воде, показал 0, перед измерениями остужал. Термометр тоже нормальный, проверил сейчас его ртутным и там и там 56 показывало. Вот сейчас буду делать второй прогон и еще раз посмотрю.
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.1230  17 Февр. 13, 17:08, через 3 мин
Термометр тоже нормальный, проверил сейчас его ртутным и там и там 56 показывалоavirin, 17 Февр. 13, 17:05

Попробуй все-таки его в чистую кипящую воду сунуть - не долго.

перед измерениями остужал.avirin, 17 Февр. 13, 17:05

Остужал до 20*С?
avirin Магистр Вельск 251 26
Отв.1231  17 Февр. 13, 17:26, через 19 мин
bass, остужал водопроводной водой, скорее всего даже меньше было чем 20.
Надо спиртомер еще попробовать померять может он чего врет.
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.1232  17 Февр. 13, 18:31
Надо спиртомер еще попробовать померять может он чего врет.avirin, 17 Февр. 13, 17:26
Видишь - ты и сам все знаешь!
avirin Магистр Вельск 251 26
Отв.1233  17 Февр. 13, 18:50, через 20 мин
bass, сейчас в верхней части куба температура 88 градусов, а измерил тэстором в низу куба там всего 80. Но тут различие один измеряет внутри и пары, а другой снаружи.
сообщение удалено
Серега 31 Новичок Учалы 2
Отв.1234  21 Февр. 13, 13:48
Уважаемые форумчане помогите советом.Никак не получается сахарный дистиллят с классическим вкусом,как когда в юности пили покупной у торговцев.Получается какой то не такой и жесткий.Дистиллятор с сухопарником от Игоря.Брага в верных пропорциях,дрожжи сухие саф левюр ,правда брагу не осветлял ни разу.Может по этому?Хотя торгаши семом тоже вряд ли осветляли.Или дрожжи надо прессованые.В чем может быть дело товарищи?
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.1235  21 Февр. 13, 13:56, через 8 мин
В чем может быть дело товарищи?Серега 31, 21 Февр. 13, 13:48
раньше был сахар из свеклы, осветленный известью. Сейчас - часто тростниковый и осветленный хиМАНДОсом
дрожжи раньше использовали чаще прессованные
трубо/паропроводы были часто медными
...Режим дистилляции, отбор голов, ..., компания - все это составляющие успеха
...А вообще, меняемся мы, меняется и вкус, и... Остаются хорошиЕ воспоминания.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.1236  21 Февр. 13, 14:03, через 8 мин
Попробуй рабавить сильнее. Как вариант.
сообщение удалено
Серега 31 Новичок Учалы 2
Отв.1237  21 Февр. 13, 14:39, через 36 мин
Придется наверное об РК задуматься. А то что то такой сем не по душе.
сообщения удалены (14)
Recov Студент Находка 28 5
Отв.1238  04 Марта 13, 16:40
Серега 31,Хвостов подпусти. Проволоки медной в восходящую трубу напихай. Пей только после недельный выдержки в стекле.
Владимир 1970, 21 Февр. 13, 16:04

Подскажите кому не трудно, у меня на прямоточнике сахарный СЭМ получается вроде неплохой, но вот горло дерет неслабо.  Сахар инвертирую, дрожжи разбраживаю, при второй перегонке головы отбираю 1-2 капли в секунду с запасом, хвосты рублю – если смоченная в каплях СЭМА газета плохо горит, т.е. что при первой перегонке, что при второй примерно при 88 градусов в кубе. Градусник цифровой, точный.

Что я делаю не так, может хвостов подмешать немного?  Но они же вонючие? 

P.S.  сделал всего 4 перегонки, т.е. только начал понимать на запах что такое головы. Следующая перегонка 06 марта, вот и думаю, как ее гнать.
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.1239  04 Марта 13, 16:43, через 3 мин
Это с какой же скоростью ты гонишь, если при 88 в кубе у тебя гореть перестает. У меня при 94 еще хорошо горит (при этом имеет место быть горение не бумажки, а горение в ложке) - но тут еще от конструкции аппарата зависит.

Градусник цифровой, точный.Recov, 04 Марта 13, 16:40
Сунь в чистую кипящую воду - должен примерно 100 показывать.
сообщение удалено