Перегонка браги
alco-rider
Студент
Нерезиновск
38 1

Отв.1240 04 Марта 13, 16:51
Владимир 1970, перегонять брагу вообще имеет смысл струйно без отбора голово и хвостов, а потом на следующих дистиляциях отбирать уже из СС и головы и хвосты?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1241 04 Марта 13, 16:53 (через 3 мин)
alco-rider, Ну конечно, об этом же полфорума написано. Первый перегон это предотвращение скисания браги, путем перевода ее в немножко другое состояние, и заодно оценка количества наброженного спирта. Второй приготовление напитка.
сообщения удалены (3)
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.1242 04 Марта 13, 20:43
может хвостов подмешать немного?Recov, 04 Марта 13, 16:40
хвосты рублю – если смоченная в каплях СЭМА газета плохо горитRecov, 04 Марта 13, 16:40Хвостов ты и так нахапал выше крыши(куда-уж ещё),купи АСП-3,и руби хвост(на сахарной) на 50 в струе(это на втором перегоне).
при 88 градусов в кубе.Recov, 04 Марта 13, 16:40Ну-да,у людей только капать начинает,а у тебя уже финиш.

Градусник цифровой, точный.Recov, 04 Марта 13, 16:40Не верится.
головы отбираю 1-2 капли в секунду с запасомRecov, 04 Марта 13, 16:40То что ты написал выше,то можно и этому мало верить.
СЭМ получается вроде неплохой, но вот горло дерет неслабо.Recov, 04 Марта 13, 16:40Так-как головы у тебя размазаны. ИМХО.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1243 04 Марта 13, 20:44 (через 2 мин)
хвосты рублю – если смоченная в каплях СЭМА газета плохо горитRecov, 04 Марта 13, 16:40не совсем правильно делаешь,хвосты нужно рубить когда в струе 45%-50% градусов,возможно из за того что ты отбираешь пока газета плохо горит,вполне вероятно что если ты отбираешь до 40% а возможно еще и хвостов прихватываешь,от этого вполне вероятно резкость во вкусе,еще не мало важно какой водой разбавляешь дистиллят,еще как вариант сэм у тебя слишком крепкий,попробуй разбавить до 40% должно стать мягче.
сообщения удалены (6)
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105

Отв.1244 05 Марта 13, 08:40
И чего ожидать?Да того-же сахарного самогона,только ни каких хлопот(сахар в воде развёл,дрожжи с подкормкой, накрыл и жди).
jklmn, 04 Марта 13, 22:58
,еще не мало важно какой водой разбавляешь дистиллятborn78, 05 Марта 13, 03:44В находке очень хорошая вода прям из крана,сам пил.
Вода со своего колодца, на вкус очень хорошаяRecov, 05 Марта 13, 10:17Если - плохо смывает мыло,она очень мягкая.
Ребята, а горло дерут хвосты или головы? Или дружненько?Recov, 05 Марта 13, 10:17Всему виной сахар,сахарный ректификат и-то даёт жесткую водку.
Попробуй первую гонку сделать без отбора голов и хвостов.Гони до Т-98 в кубе,разведи самогон до15-20% проуглюй несколько часов,а лучше дней.Потом дробно перегони.
сообщение удалено
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
720 185
Отв.1245 05 Марта 13, 10:16
Да хрен знает, как он инвертируетВладимир 1970, 05 Марта 13, 08:43Если,это про сахар; "хрен знает, как он инвертируетСЯ",то да,


Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1246 05 Марта 13, 12:14
jklmn,Прости, можно ссылку на букварь?
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
720 185
Отв.1247 05 Марта 13, 12:19 (через 6 мин)
САХАРНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ от идеи до дегустации.Автор Archer
сообщения удалены (4)
ганс
Новичок
марьина горка
5
Отв.1248 05 Марта 13, 16:37
доброго здаровица у меня вапрос сколька не ставил брагу все потехнологии выход самогона на 0.5-0.7литра получается меньше может у меня холодильник маленький вообще зависит ли количества самогона от опората зарание блогодарен
сообщение удалено
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105

Отв.1249 05 Марта 13, 16:42 (через 6 мин)
ганс,зависит от (судя по фото)не герметичности твоего аппарата.
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54

Отв.1250 05 Марта 13, 16:49 (через 8 мин)
сколька не ставил брагу все потехнологии выход самогона на 0.5-0.7литра получается меньшеганс, 05 Марта 13, 16:37
ИМХО, сомневаюсь, что аппарат может существенно повлиять на выход (если он не "дырявый" - что вряд ли). А вот КИП (контрольно-измерительные приборы) могут привести к ошибочным представлениям о реальном выходе, как и недоброд. То есть: либо брага не полностью выбраживает, либо приборы врут (спиртомер; термометр, по которому осуществляется прекращение перегона).
Либо неверны представления о "правильном выходе".
сообщение удалено
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.1251 05 Марта 13, 20:25
ганс Привет.
Какая брага у тебя,рецепт опишии.
Сахарная брага всреднем 10 градусов.
Какая брага у тебя,рецепт опишии.
Сахарная брага всреднем 10 градусов.
ганс
Новичок
марьина горка
5
Отв.1252 05 Марта 13, 21:30
ганс Привет.брал 5кг сахара и гдето на 1кг сахара 4-5л вады и 500г дрожей получилась гдето 50градусав а до этого я в брагу добовлял закваску с пророщеной пшеницы и ячменя получялась 65градусав толька на 1кг сахара лил 3лит вады но все время с 5кг у меня выходило гдето около 4л продукта готового к употреблению
Какая брага у тебя,рецепт опишии.
Сахарная брага всреднем 10 градусов.
svarnoy, 05 Марта 13, 20:25
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41

Отв.1253 05 Марта 13, 21:43 (через 13 мин)
ганс, здравствуй, дрожжи пресованные(буханкой), 500гр на 1кг сахара?
ганс
Новичок
марьина горка
5
Отв.1254 05 Марта 13, 22:00 (через 17 мин)
ганс, здравствуй, дрожжи пресованные(буханкой), 500гр на 1кг сахара?нет на 5кг сахара пресованые
Vater36, 05 Марта 13, 21:43
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.1255 05 Марта 13, 22:27 (через 28 мин)
на 5кг сахараганс, 05 Марта 13, 22:00Всё верно у тебя.На 1 кг сахара 4 литра воды и 100грам пресованных дрозжей более чем достаточо.
С кило сахара у тебя должен быть выход не менее литра 50градусного самогона.Ищи потери.
ганс
Новичок
марьина горка
5
Отв.1256 05 Марта 13, 22:37 (через 10 мин)
может и впрямь что не гермитичен опорат и из за этого потери
сообщение удалено
ганс
Новичок
марьина горка
5
Отв.1257 05 Марта 13, 23:13 (через 36 мин)
ганс, Слуцк? Напиши сколько чего у тебя вышло. Сколько литров какой градус и точнее как брагу делал, сколько бродила, как определил что выбродила? Я не спец, но в меру знаний постараюсь под на вкуссказать.значит с 2кг сахара вышло 1.4литра продукта на 2кг сахара бросил 200г дрожжей и9л вады одно яблоко и немного хлебной закваски для кваса собственного производства бродила 9 дней продукт получился 50градусав определил поднес горящую спичку к браги спичка не погасла значит отработала да и на вкус горькая даже чуть кислинкой отдовала
Vater36, 05 Марта 13, 22:58
сообщения удалены (9)
Marks
Новичок
Москва
7
Отв.1258 06 Марта 13, 18:43
Здравствуйте! Помогите разобраться, совсем запутался.
Брага яблочная, один спиртометр показывает 3% другой 10%. Выход на дистилляторе ДГ получатся:
9л браги - 100мл головы - 500мл 80% - 100мл хвостов.
Брага яблочная, один спиртометр показывает 3% другой 10%. Выход на дистилляторе ДГ получатся:
9л браги - 100мл головы - 500мл 80% - 100мл хвостов.
Marks
Новичок
Москва
7
Отв.1259 06 Марта 13, 18:47 (через 4 мин)
Вот показания к другой браге, виноградной. Здесь настораживает отрицательный сахар (фото 1, шкала возрастает вниз).
Выход еще не замерял, только поставил.
Выход еще не замерял, только поставил.