Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 376 63
alco-rider Студент Нерезиновск 38 1
Отв.1240  04 Марта 13, 16:51
Владимир 1970, перегонять брагу вообще имеет смысл струйно без отбора голово и хвостов, а потом на следующих дистиляциях отбирать уже из СС и головы и хвосты?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1241  04 Марта 13, 16:53, через 3 мин
alco-rider, Ну конечно, об этом же полфорума написано. Первый перегон это предотвращение скисания браги, путем перевода ее в немножко другое состояние, и заодно оценка количества наброженного спирта. Второй приготовление напитка.
сообщения удалены (3)
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1242  04 Марта 13, 20:43
может хвостов подмешать немного?Recov, 04 Марта 13, 16:40
хвосты рублю – если смоченная в каплях СЭМА газета плохо горитRecov, 04 Марта 13, 16:40
Хвостов ты и так нахапал выше крыши(куда-уж ещё),купи АСП-3,и руби хвост(на сахарной) на 50 в струе(это на втором перегоне).
при 88 градусов в кубе.Recov, 04 Марта 13, 16:40
Ну-да,у людей только капать начинает,а у тебя уже финиш. Улыбающийся
Градусник цифровой, точный.Recov, 04 Марта 13, 16:40
Не верится.
головы отбираю 1-2 капли в секунду с запасомRecov, 04 Марта 13, 16:40
То что ты написал выше,то можно и этому мало верить.
СЭМ получается вроде неплохой, но вот горло дерет неслабо.Recov, 04 Марта 13, 16:40
Так-как головы у тебя размазаны. ИМХО.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1243  04 Марта 13, 20:44, через 2 мин
хвосты рублю – если смоченная в каплях СЭМА газета плохо горитRecov, 04 Марта 13, 16:40
не совсем правильно делаешь,хвосты нужно рубить когда в струе 45%-50% градусов,возможно из за того что ты отбираешь пока газета плохо горит,вполне вероятно что если ты отбираешь до 40% а возможно еще и хвостов прихватываешь,от этого вполне вероятно резкость во вкусе,еще не мало важно какой водой разбавляешь дистиллят,еще как вариант сэм у тебя слишком крепкий,попробуй разбавить до 40% должно стать мягче.
сообщения удалены (6)
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.1244  05 Марта 13, 08:40
И чего ожидать?
jklmn, 04 Марта 13, 22:58
Да того-же сахарного самогона,только ни каких хлопот(сахар в воде развёл,дрожжи с подкормкой, накрыл и жди).
,еще не мало важно какой водой разбавляешь дистиллятborn78, 05 Марта 13, 03:44
В находке очень хорошая вода прям из крана,сам пил.
Вода со своего колодца, на вкус очень хорошаяRecov, 05 Марта 13, 10:17
Если - плохо смывает мыло,она очень мягкая.
Ребята, а горло дерут хвосты или головы?  Или дружненько?Recov, 05 Марта 13, 10:17
Всему виной сахар,сахарный ректификат и-то даёт жесткую водку.
Попробуй первую гонку сделать без отбора голов и хвостов.Гони до Т-98 в кубе,разведи самогон до15-20% проуглюй несколько часов,а лучше дней.Потом дробно перегони.
сообщение удалено
jklmn Доктор наук Город на Волге 710 182
Отв.1245  05 Марта 13, 10:16
Да хрен знает, как он инвертируетВладимир 1970, 05 Марта 13, 08:43
Если,это про сахар; "хрен знает, как он инвертируетСЯ",то да,
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
,действительно,только "он"один и знает.А если про меня,исключительно по букварю с форума,520мл.воды, на 1кг.сахара и 0,8гр. лимонки,полтора часа на медленном огне  
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1246  05 Марта 13, 12:14
jklmn,Прости, можно ссылку на букварь? 
jklmn Доктор наук Город на Волге 710 182
Отв.1247  05 Марта 13, 12:19, через 6 мин
САХАРНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ от идеи до дегустации.Автор Archer
сообщения удалены (4)
ганс Новичок марьина горка 5
Отв.1248  05 Марта 13, 16:37
доброго здаровица  у меня вапрос сколька не ставил брагу все потехнологии выход самогона на 0.5-0.7литра получается меньше может у меня холодильник маленький вообще зависит ли количества самогона от опората  зарание блогодарен
1362488991847.jpg
1362488991847.jpg Перегонка браги. Перегонка.
сообщение удалено
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.1249  05 Марта 13, 16:42, через 6 мин
ганс,зависит от (судя по фото)не герметичности твоего аппарата.
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.1250  05 Марта 13, 16:49, через 8 мин
сколька не ставил брагу все потехнологии выход самогона на 0.5-0.7литра получается меньшеганс, 05 Марта 13, 16:37

ИМХО, сомневаюсь, что аппарат может существенно повлиять на выход (если он не "дырявый" - что вряд ли). А вот КИП (контрольно-измерительные приборы) могут привести к ошибочным представлениям о реальном выходе, как и недоброд. То есть: либо брага не полностью выбраживает, либо приборы врут (спиртомер; термометр, по которому осуществляется прекращение перегона).
Либо неверны представления о "правильном выходе".
сообщение удалено
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.1251  05 Марта 13, 20:25
ганс Привет.
Какая брага у тебя,рецепт опишии.
Сахарная брага всреднем 10 градусов.
ганс Новичок марьина горка 5
Отв.1252  05 Марта 13, 21:30
ганс Привет.
Какая брага у тебя,рецепт опишии.
Сахарная брага всреднем 10 градусов.
svarnoy, 05 Марта 13, 20:25
                                                                                           брал  5кг сахара и гдето на 1кг сахара 4-5л вады и 500г дрожей получилась гдето 50градусав а до этого я в брагу добовлял закваску с пророщеной пшеницы и ячменя получялась 65градусав толька на 1кг сахара лил 3лит вады но все время с 5кг у меня выходило гдето около 4л продукта готового к употреблению
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.1253  05 Марта 13, 21:43, через 13 мин
ганс, здравствуй, дрожжи пресованные(буханкой), 500гр на 1кг сахара?
ганс Новичок марьина горка 5
Отв.1254  05 Марта 13, 22:00, через 17 мин
ганс, здравствуй, дрожжи пресованные(буханкой), 500гр на 1кг сахара?
Vater36, 05 Марта 13, 21:43
нет на 5кг сахара пресованые
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.1255  05 Марта 13, 22:27, через 28 мин
на 5кг сахараганс, 05 Марта 13, 22:00
Всё верно у тебя.На 1 кг сахара 4 литра воды и 100грам пресованных дрозжей более чем достаточо.
С кило сахара у тебя должен быть выход не менее литра 50градусного самогона.Ищи потери.
ганс Новичок марьина горка 5
Отв.1256  05 Марта 13, 22:37, через 10 мин
может и впрямь что не гермитичен опорат и из за этого потери
сообщение удалено
ганс Новичок марьина горка 5
Отв.1257  05 Марта 13, 23:13, через 36 мин
ганс, Слуцк? Напиши сколько чего у тебя вышло. Сколько литров какой градус и точнее как брагу делал, сколько бродила, как определил что выбродила? Я не спец, но в меру знаний постараюсь под на вкуссказать.
Vater36, 05 Марта 13, 22:58
значит с 2кг сахара вышло 1.4литра продукта на 2кг сахара бросил 200г дрожжей и9л вады одно яблоко и немного хлебной закваски для кваса собственного производства бродила 9 дней продукт получился 50градусав определил поднес горящую спичку к браги спичка не погасла значит отработала да и на вкус горькая даже чуть кислинкой отдовала
сообщения удалены (9)
Marks Новичок Москва 7
Отв.1258  06 Марта 13, 18:43
Здравствуйте! Помогите разобраться, совсем запутался.
Брага яблочная, один спиртометр показывает 3% другой 10%. Выход на дистилляторе ДГ получатся:
9л браги - 100мл головы - 500мл 80% - 100мл хвостов.
АСП 0-40.jpg
АСП 0-40.jpg Перегонка браги. Перегонка.
АС 0-25.jpg
АС 0-25.jpg Перегонка браги. Перегонка.
Винометр-спиртометр.jpg
Винометр-спиртометр.jpg Перегонка браги. Перегонка.
Marks Новичок Москва 7
Отв.1259  06 Марта 13, 18:47, через 4 мин
Вот показания к другой браге, виноградной. Здесь настораживает отрицательный сахар (фото 1, шкала возрастает вниз).
Выход еще не замерял, только поставил.
АС 0-25.jpg
АС 0-25.jpg Перегонка браги. Перегонка.
АСП 0-40.jpg
АСП 0-40.jpg Перегонка браги. Перегонка.
Винометр-спиртометр.jpg
Винометр-спиртометр.jpg Перегонка браги. Перегонка.