Перегонка браги
					alco-rider
					Студент
					Нерезиновск
					 38  1
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1240  04 Марта 13, 16:51
					
					
				
				
					Владимир 1970, перегонять брагу вообще имеет смысл струйно без отбора голово и хвостов, а потом на следующих дистиляциях отбирать уже из СС и головы и хвосты?
				
				
				
			
					Владимир 1970
					Профессор
					Обнинск
					 10K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1241  04 Марта 13, 16:53 (через 3 мин)
					
					
				
				
					alco-rider, Ну конечно, об этом же полфорума написано. Первый перегон это предотвращение скисания браги, путем перевода ее в немножко другое состояние, и заодно оценка количества наброженного спирта. Второй приготовление напитка.
				
				
				
			
				сообщения удалены (3)
				
			
		
					Александр46
					Научный сотрудник
					Сыктывкар
					 2.2K  565
				
				
					
						
						Отв.1242  04 Марта 13, 20:43
					
					
				
				может хвостов подмешать немного?Recov, 04 Марта 13, 16:40
хвосты рублю – если смоченная в каплях СЭМА газета плохо горитRecov, 04 Марта 13, 16:40Хвостов ты и так нахапал выше крыши(куда-уж ещё),купи АСП-3,и руби хвост(на сахарной) на 50 в струе(это на втором перегоне).
при 88 градусов в кубе.Recov, 04 Марта 13, 16:40Ну-да,у людей только капать начинает,а у тебя уже финиш.

Градусник цифровой, точный.Recov, 04 Марта 13, 16:40Не верится.
головы отбираю 1-2 капли в секунду с запасомRecov, 04 Марта 13, 16:40То что ты написал выше,то можно и этому мало верить.
СЭМ получается вроде неплохой, но вот горло дерет неслабо.Recov, 04 Марта 13, 16:40Так-как головы у тебя размазаны. ИМХО.
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1243  04 Марта 13, 20:44 (через 2 мин)
					
					
				
				хвосты рублю – если смоченная в каплях СЭМА газета плохо горитRecov, 04 Марта 13, 16:40не совсем правильно делаешь,хвосты нужно рубить когда в струе 45%-50% градусов,возможно из за того что ты отбираешь пока газета плохо горит,вполне вероятно что если ты отбираешь до 40% а возможно еще и хвостов прихватываешь,от этого вполне вероятно резкость во вкусе,еще не мало важно какой водой разбавляешь дистиллят,еще как вариант сэм у тебя слишком крепкий,попробуй разбавить до 40% должно стать мягче.
				сообщения удалены (6)
				
			
		
					Джон
					Доктор наук
					Хабаровск
					 554  105
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1244  05 Марта 13, 08:40
					
					
				
				И чего ожидать?Да того-же сахарного самогона,только ни каких хлопот(сахар в воде развёл,дрожжи с подкормкой, накрыл и жди).
jklmn, 04 Марта 13, 22:58
,еще не мало важно какой водой разбавляешь дистиллятborn78, 05 Марта 13, 03:44В находке очень хорошая вода прям из крана,сам пил.
Вода со своего колодца, на вкус очень хорошаяRecov, 05 Марта 13, 10:17Если - плохо смывает мыло,она очень мягкая.
Ребята, а горло дерут хвосты или головы? Или дружненько?Recov, 05 Марта 13, 10:17Всему виной сахар,сахарный ректификат и-то даёт жесткую водку.
Попробуй первую гонку сделать без отбора голов и хвостов.Гони до Т-98 в кубе,разведи самогон до15-20% проуглюй несколько часов,а лучше дней.Потом дробно перегони.
				сообщение удалено
				
			
		
					jklmn
					Доктор наук
					Город на Волге
					 755  199
				
				
					
						
						Отв.1245  05 Марта 13, 10:16
					
					
				
				Да хрен знает, как он инвертируетВладимир 1970, 05 Марта 13, 08:43Если,это про сахар; "хрен знает, как он инвертируетСЯ",то да,


					Владимир 1970
					Профессор
					Обнинск
					 10K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1246  05 Марта 13, 12:14
					
					
				
				
					jklmn,Прости, можно ссылку на букварь?  
				
				
				
			
					jklmn
					Доктор наук
					Город на Волге
					 755  199
				
				
					
						
						Отв.1247  05 Марта 13, 12:19 (через 6 мин)
					
					
				
				
					САХАРНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ от идеи до дегустации.Автор Archer 
				
				
				
			
				сообщения удалены (4)
				
			
		
					ганс
					Новичок
					марьина горка
					 5
				
				
					
						
						Отв.1248  05 Марта 13, 16:37
					
					
				
				
					доброго здаровица  у меня вапрос сколька не ставил брагу все потехнологии выход самогона на 0.5-0.7литра получается меньше может у меня холодильник маленький вообще зависит ли количества самогона от опората  зарание блогодарен
				
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					Джон
					Доктор наук
					Хабаровск
					 554  105
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1249  05 Марта 13, 16:42 (через 6 мин)
					
					
				
				
					ганс,зависит от (судя по фото)не герметичности твоего аппарата.
 
				
				
				
			
					bass
					Кандидат наук
					Санкт-Петербург
					 490  54
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1250  05 Марта 13, 16:49 (через 8 мин)
					
					
				
				сколька не ставил брагу все потехнологии выход самогона на 0.5-0.7литра получается меньшеганс, 05 Марта 13, 16:37
ИМХО, сомневаюсь, что аппарат может существенно повлиять на выход (если он не "дырявый" - что вряд ли). А вот КИП (контрольно-измерительные приборы) могут привести к ошибочным представлениям о реальном выходе, как и недоброд. То есть: либо брага не полностью выбраживает, либо приборы врут (спиртомер; термометр, по которому осуществляется прекращение перегона).
Либо неверны представления о "правильном выходе".
				сообщение удалено
				
			
		
					svarnoy
					Профессор
					Жуковский.
					 9.5K  4.7K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1251  05 Марта 13, 20:25
					
					
				
				
					ганс Привет.
Какая брага у тебя,рецепт опишии.
Сахарная брага всреднем 10 градусов.
				
				
			Какая брага у тебя,рецепт опишии.
Сахарная брага всреднем 10 градусов.
					ганс
					Новичок
					марьина горка
					 5
				
				
					
						
						Отв.1252  05 Марта 13, 21:30
					
					
				
				ганс Привет.брал 5кг сахара и гдето на 1кг сахара 4-5л вады и 500г дрожей получилась гдето 50градусав а до этого я в брагу добовлял закваску с пророщеной пшеницы и ячменя получялась 65градусав толька на 1кг сахара лил 3лит вады но все время с 5кг у меня выходило гдето около 4л продукта готового к употреблению
Какая брага у тебя,рецепт опишии.
Сахарная брага всреднем 10 градусов.
svarnoy, 05 Марта 13, 20:25
					Vater36
					Кандидат наук
					Воронеж
					 376  41
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1253  05 Марта 13, 21:43 (через 13 мин)
					
					
				
				
					ганс, здравствуй, дрожжи пресованные(буханкой), 500гр на 1кг сахара?
				
				
				
			
					ганс
					Новичок
					марьина горка
					 5
				
				
					
						
						Отв.1254  05 Марта 13, 22:00 (через 17 мин)
					
					
				
				ганс, здравствуй, дрожжи пресованные(буханкой), 500гр на 1кг сахара?нет на 5кг сахара пресованые
Vater36, 05 Марта 13, 21:43
					svarnoy
					Профессор
					Жуковский.
					 9.5K  4.7K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1255  05 Марта 13, 22:27 (через 28 мин)
					
					
				
				на 5кг сахараганс, 05 Марта 13, 22:00Всё верно у тебя.На 1 кг сахара 4 литра воды и 100грам пресованных дрозжей более чем достаточо.
С кило сахара у тебя должен быть выход не менее литра 50градусного самогона.Ищи потери.
					ганс
					Новичок
					марьина горка
					 5
				
				
					
						
						Отв.1256  05 Марта 13, 22:37 (через 10 мин)
					
					
				
				
					может и впрямь что не гермитичен опорат и из за этого потери
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					ганс
					Новичок
					марьина горка
					 5
				
				
					
						
						Отв.1257  05 Марта 13, 23:13 (через 36 мин)
					
					
				
				ганс, Слуцк? Напиши сколько чего у тебя вышло. Сколько литров какой градус и точнее как брагу делал, сколько бродила, как определил что выбродила? Я не спец, но в меру знаний постараюсь под на вкуссказать.значит с 2кг сахара вышло 1.4литра продукта на 2кг сахара бросил 200г дрожжей и9л вады одно яблоко и немного хлебной закваски для кваса собственного производства бродила 9 дней продукт получился 50градусав определил поднес горящую спичку к браги спичка не погасла значит отработала да и на вкус горькая даже чуть кислинкой отдовала
Vater36, 05 Марта 13, 22:58
				сообщения удалены (9)
				
			
		
					Marks
					Новичок
					Москва
					 7
				
				
					
						
						Отв.1258  06 Марта 13, 18:43
					
					
				
				
					Здравствуйте! Помогите разобраться, совсем запутался.
Брага яблочная, один спиртометр показывает 3% другой 10%. Выход на дистилляторе ДГ получатся:
9л браги - 100мл головы - 500мл 80% - 100мл хвостов.
				
				
				
			Брага яблочная, один спиртометр показывает 3% другой 10%. Выход на дистилляторе ДГ получатся:
9л браги - 100мл головы - 500мл 80% - 100мл хвостов.
					Marks
					Новичок
					Москва
					 7
				
				
					
						
						Отв.1259  06 Марта 13, 18:47 (через 4 мин)
					
					
				
				
					Вот показания к другой браге, виноградной. Здесь настораживает отрицательный сахар (фото 1, шкала возрастает вниз).
Выход еще не замерял, только поставил.
				
				
				
			Выход еще не замерял, только поставил.







