Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 376 66
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1300  20 Марта 13, 08:26
Вадим Пузанов,Голов у тебя там еще до едрени фени. А в том, что ты отобрал как головы сейчас, еще спирту столько же. Разбавишь свой СС и будешь перегонять вторично, отбирай головы как тебе советовали. Понимаю, что хочется побыстрее, но быстро только кошки.... Самое длительное и муторное, это отбор голов. С твоего количества, я отбирал бы не менее часа, маленькими редкими каплями. А когда ты все это сделаешь, то поймешь, что зря выдрючивался отбирая головы при перегоне браги.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1301  20 Марта 13, 11:44
Первый перегон прекратил. У меня получилось всего (с учётом вылитого 100мл первака)Вадим Пузанов, 19 Марта 13, 23:49
ну и зачем ты отбирал условные головы из браги,ну сколько же можно писать,перегон браги максимально быстро практически до 0% градусов,и только при втором дробном перегоне отбираются головы,как по мне так  Владимир 1970тебе все правильно написал,ты бы прислушался что тебе люди советуют.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1302  20 Марта 13, 13:18
Вадим Пузанов, Аквалюб, а не Акваген. он рыбок любит, а генерирует, сам понимаешь, ЧТО Смеющийся
alexeyT, 20 Марта 13, 07:26
Прошу прощения, ошибка произошла при моём переходе в соответствующую (т.е. эту) ветку.
ну и зачем ты отбирал условные головы из браги,ну сколько же можно писать,перегон браги максимально быстро практически до 0% градусов,и только при втором дробном перегоне отбираются головы,как по мне так  Владимир 1970тебе все правильно написал,ты бы прислушался что тебе люди советуют.
born78, 20 Марта 13, 11:44
Тут, можно сказать, чисто психологический момент. Помнишь, как я в своём предыдущем посте, по совету Аквалюба, рюмки в ряд расставлял. Ну и, как ты понимаешь, если в первых двух-трёх рюмках чувствуется гадость, рука сама потянулась и вылила всё это. В принципе всего-то 100мл.
Сегодня второй перегон, буду следовать строго инструкции Владимира1970 и АлексеяТ. Нагрею, как всегда быстро до 70-72*, а затем уберу газ до минимума и отберу первые 50мл с 1кг сахара, НО буду постоянно нюхать, как доктора прописали.
сообщения удалены (2)
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1303  20 Марта 13, 13:44, через 27 мин
Вадим Пузанов,посмотри видео урок,возможно многие вопросы отпадут,а появятся другие тебе всегда подскажут.
[сообщение #11657082]
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1304  20 Марта 13, 23:10
Приветствую Всех. Сегодня, как Вы понимаете, второй перегон, НО уже с учётом всех Ваших рекомендаций и просмотра роликов, ссылку на которые любезно сбросил Александр(46).
Итак, у меня было 2,3 литра СС. Развёл водой 3,8 литра (по формуле считал, и форумный калькулятор столько же воды предлагает) до 20%.
Быстрый нагрев до 70*, потом уменьшение пламени газа до между средним и малым до появления первого пузыря (капельки), снова уменьшение нагрева до минимума (пламя, как наши жёны кашу варят, чуть-чуть).
Пошёл отбор голов. Каждые 10 минут капал на руки. растирал и нюхал. Оказывается, нос-то у меня ничего!
Всё это безобразие продолжалось около часа. В результате накапало около 100мл, причём последние капли при растирании на руке уже пахли отлично, без каких-либо посторнних запахов, только спиртом. Отобрал для профилактики ещё 20мл и увеличил нагрев для отбора тела.

Не жадничал, как учили, и прекратил отбор тела при достижении температуры в кубе 96*. У меня получилось 1,1 литра тела крепостью 65-66 градусов по спиртометру. Разбавил 0,7 литрами кипячёной отстоенной воды. Итог, 1,8 литра готового к употреблению самогона, крепостью около 43%, НО КАКОГО!!!! Качество изумительное. Всем благодарности уже расставил.
Как считаете, всё ли я в этот раз правильно сделал?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1305  20 Марта 13, 23:24, через 14 мин
Не жадничал, как учили, и прекратил отбор тела при достижении температуры в кубе 96*.Вадим Пузанов, 20 Марта 13, 23:10
Обычно когда не жалко гонят до 94-95, ну а до 96 млл 100-200 добавил.
В следующий раз гони до 94 если это сахарный сэм, потом ставь отдельную бутылочку пол-литровую и отбирай до 95, потом отдельно до 96. ну а дальше в отдельную всё до ноля,потом на запах проверишь, а остальное  собирай пригодится.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1306  20 Марта 13, 23:34, через 11 мин
Скажите, а количество готового напитка по отношению к СС в норме? Кстати, выключил до устаноки стрелки термометра на 96*. Т.е. между 95 и 96, как-то так.
А вообще, спасибо, учту в дальнейшем. Я же для себя делаю, поэтому качество в первую очередь!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1307  20 Марта 13, 23:45, через 11 мин
Скажите, а количество готового напитка по отношению к СС в норме?Вадим Пузанов, 20 Марта 13, 23:34
По сахару показания разнятся из за качества самого сахара и правильно выбраженной браги. Считай так, если с одного килограмма сахара получился литр сэма без отбора головохвостов с крепостью от 45  градусов, то это хорошо.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1308  20 Марта 13, 23:49, через 5 мин
По сахару показания разнятся из за качества самого сахара и правильно выбраженной браги. Считай так, если с одного килограмма сахара получился литр сэма без отбора головохвостов с крепостью от 45  градусов, то это хорошо.
slavo4ka, 20 Марта 13, 23:45
Т.е. получается, что у меня с 2кг сахара получилось 1,8 литра готового 43* напитка + 120мл я вылил, это головы, и в сухопарнике осело примерно 100мл. Итого 2,02 литра, т.е. вполне нормальный результат.
Брага нормальная, осветлённая, крепостью 12%. Пропорция 1кг сахара 4,7-5,0л воды и 100г спиртовых Воронежских дрожжей. Бродит 5 дней, на 6 осветляется, на 7 гоню.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1309  20 Марта 13, 23:57, через 8 мин
Итого 2,02 литра, т.е. вполне нормальный результат.Вадим Пузанов, 20 Марта 13, 23:49
Нормальный результат,только никогда не выливай голово-хвосты, собирай, пригодятся.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1310  21 Марта 13, 11:54
Вопрос ко всем.
А нужна ли третья перегонка? Что она даёт практически? Если ДА, то как её производят. Как вторую или есть особенности.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1311  21 Марта 13, 11:56, через 3 мин
Вадим Пузанов,Да все то же самое. Кому то нужна, кому то нет. Я глобальной разницы для себя не вижу. Но головы и хвосты все равно отберешь. Будет чище, но меньше, и все равно самогон.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1312  21 Марта 13, 12:24, через 28 мин
Вадим Пузанов, Как вторую. Только , на мой вкус, смыла нет.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1313  23 Марта 13, 01:52
Обычно когда не жалко гонят до 94-95, ну а до 96 млл 100-200 добавил.
В следующий раз гони до 94 если это сахарный сэм, потом ставь отдельную бутылочку пол-литровую и отбирай до 95, потом отдельно до 96. ну а дальше в отдельную всё до ноля,потом на запах проверишь, а остальное  собирай пригодится.
slavo4ka, 20 Марта 13, 23:24
Подскажи,при 94-95 градусах в кубе сэм по градусам какой выходит?Ато у меня термометра нет,а сорентироваться как-то надо)))Хвосты по крепости,с какой начинаются?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1314  23 Марта 13, 02:07, через 16 мин
Altendorf, Ты прости дружище, но в два часа ночи, выходной день, трудно с ориентироваться, ну не знаю я кубовую температуру  в градусах, в пару на холодильник по моему 94-95 40-50 градусов.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1315  23 Марта 13, 02:17, через 10 мин
Altendorf, Ты прости дружище, но в два часа ночи, выходной день, трудно с ориентироваться, ну не знаю я кубовую температуру  в градусах, в пару на холодильник по моему 94-95 40-50 градусов.
slavo4ka, 23 Марта 13, 02:07
Скорее 40 чем 50))) а ваще отсеку я на 45ти,и васька не карябайся)))
Опыта мало,хочу в этот раз все по уму сделать.Ну хотя бы ближе к теме.Ато везде написано что пока горит,значит тело.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1316  23 Марта 13, 02:25, через 8 мин
Altendorf, от мощности нагрева тоже зависит когда хвосты пойдут, уменьшай мощность и пробуй на горение в чайной ложке, не на бумаге и не горячий сэм, а то и при 20 гореть будет, это пока нет термометра
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1317  23 Марта 13, 11:52
Подскажи,при 94-95 градусах в кубе сэм по градусам какой выходит?Altendorf, 23 Марта 13, 01:52
В этом вопросе , вряд ли кто поможет сказать точно. Очень большая разница от используемого аппарата. Надо пару раз прогнать с измерением спиртуозности с соотношением к кубовой температуре. Составить таблицу применительно к твоему аппарату. И то, будет погрешность при разнице атмосферного давления  и окружающей температуры.( не смертельно )))
К примеру, заканчиваю первый прогон при Т.куба 98* при этом СС выходит 10*об. Но если подключу БК то при этой же температуре спиртуозность будет около 45*об. То есть, один раз записал показания и уже не надо бегать со спиртометром, спичками... Просто поглядываю на термометр.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1318  23 Марта 13, 12:55
Altendorf, от мощности нагрева тоже зависит когда хвосты пойдут, уменьшай мощность и пробуй на горение в чайной ложке, не на бумаге и не горячий сэм, а то и при 20 гореть будет, это пока нет термометра
stoik, 23 Марта 13, 02:25
Ареометры у меня уже есть,по советам заказал в "русхим",могу даже не брать спички а с большой точностью померить.
А вот насчет термометра, уже все магазины у нас в городе обошол, есть только такие как компас,крепится на крышку куба или на стенку и снимает показания с поверхности.они используются при измерении температуры в трубе.Такой же не пойдет,погрешность будет слишком велика.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1319  23 Марта 13, 13:13, через 18 мин

А вот насчет термометра, уже все магазины у нас в городе обошол, есть только такие как компас,крепится на крышку куба или на стенку и снимает показания с поверхности.они используются при измерении температуры в трубе.Такой же не пойдет,погрешность будет слишком велика.
Altendorf, 23 Марта 13, 12:55
Поищи возможность купить на ебее. Там они по доллару за штуку