Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 376 77
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1520  04 Апр. 13, 18:10
Попробовал за обедом свой первачь...  Не голову а именно первачь...  первой выгонки 45% балдею....
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1521  04 Апр. 13, 18:17, через 7 мин
А дрожжей не мало на 10 кил сахора?Тарас Бульба, 04 Апр. 13, 17:50

Дрожжи дрожжам рознь,сырые как раз в такой пропорции,а сухие активные в пять раз меньше,тоесть 20г.на кило сахара.
Мне в самом начале обшения на форуме посоветовали ознакомиться с одной темой,так после этого некоторые вопросы исчезли сами собой.
Может и вам будет полезно)))вот ссылка
[Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )]
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1522  04 Апр. 13, 18:24, через 7 мин
Попробовал за обедом свой первачь...  Не голову а именно первачь...  первой выгонки 45% балдею....
МаксимЧ, 04 Апр. 13, 18:10
Поторопился?)))Я первый свой продукт попробовал,двойной перегонки где то по середине тела,когда 60% крепость была.Хлопнул 80 грамм,и огурчик!)))
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.1523  04 Апр. 13, 18:40, через 17 мин
 Вот. Дневник для себя писал, прикалывался. А, теперь в  Дневник начинающего самогонщика.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Поставил брагу 20.03.2013.  30л. - вода. 6кг - сахар.  150г. - саф-левюр. Дрожжи предварительно растворил в литре +30-градусной воды без сахара. Пенились даже без сладкого.(наверное у нас в Перми водичка с сахарком=))  Подкормка - 1,5 ст. ложки томат-пасты.(позже узнал, что в томатку добавляют консерванты. Больше использовать не буду)  Сироп инвертировал лимонной кислотой - 5грамм.  Для успокоения пены, хватило 1/4 печеньки. Да! И ещё капля оливкового масла.(см.21.03.13.) Понимаю, что 1:5 - не комильфо. Но, доведу эксперимент до конца. Выводы, по результату.                 

21.03.13. Брага бродит весело. Один раз размешал до успокоения. Через меньше часа бурление снова. Температура = 21 град. Маловато. Перенёс флягу к батарее.Капнул каплю оливкового масла.Типа, для клеточных мембран. А-а-а! Пускай! Машу пальцем не испортишь.

23.03.13. Милые,забавные зверюшки продолжают чавкать сахар активно. Это радует.Температура возле батареи = 24 град.Спиртового запаха нет. Пахнет углекислотой и дрожжами.

24.03.13  Бурление стало потише. Температура = 24 град. На вкус - сладкая. Ждём-с.

25.03.13. Брага шевелится меньше, но стабильно. Температура = 24 град. Сегодня вычитал на homedistiller про подкормку браги изюмом. Добавил для милых зверюшек(дрожжиков) - 70грамм тёмного изюма. На 30литров браги. И снова - ждём-с!  Процесс напоминает инкубацию яиц. Там тоже ухаживаешь, следишь за температурой, влажностью, переворачиваешь их. А, результата не знаешь до окончания.

26.03.13.  Изюм напитался, набух. При надавливании выделяются пузырьки углекислоты. Значит десерт участвует в брожении. Кстати! Снижение активного брожения, связываю с переходом на медленное брожение. Это только догадки, так как опыта нет. Сахара стало меньше. Это определяется даже на вкус. Спиртового запаха не чувствую. Пахнет по-прежнему дрожжами и углекислотой. Или насморк у меня неправильный???

28.03.13.  Температура браги возле батареи = 25 град. Бродит тихо, но шипение слышно. Во вкусе появились горьковатые нотки, но сахара ещё - дофига! Неприятных запахов - нет. Кислого - тоже нет.

30.03.13. Юбилей! Мля! Десять дней браге. Тихо бродит. Ухо поднесёшь - шипит. Почитав на форуме отзывы ВОВАННа о Саф-левюре, чё-то очкую. Но, пока змея шипит - она живая. Будем посмотреть. Утверждения форумчан, об  отбраживании за 72 часа - вызывают сомнения. Но не отрицание. Всё-ж жизненный опыт говорит голосом Вильяма, нашего, Шекспира:"...на свете много, друг Горацио. Что и не снилось нашим мудрецам." Короче. Эксперимент продолжается. Остальное - эмоции. P.S. Уже заготовил ингредиенты для Латгальской от kaimariss-а. А, ну как не получится? Печалюсь. Блин! Опять эмоции пенятся. Пойти чтоль печеньку зажевать.

03.04.13. Ну вотоньки!Дождалися! Брага не шевелится. Вкус - чуть сладкий. Конечно кислое и горькое - присутствует. Но сладость чувствую. Мля! Противный Саф-левюр! Да и - хрен с ним! Решаю начать нормализацию. Вопрос - чем? Из известных(бентонитосодержащих), кошачих наполнителей - у нас в магазине нет. УПС! У моего кошака есть "Ой", но на упаковке не написан состав. Только производитель, какой-то кирпичный завод. Решил кота не экспроприировать. Есть садовый мел! Разболтал три столовых ложки мела в литре тёплой воды. Может маловато, но грубить не стал. Влил в вышеупомянутые 30 литров браги. Зашипело(как и ждал), но через края не побежало. Мешал шумовкой для плова ещё пару минут, пока газиков не стало. Через два часа проверил флягу. Сверху чисто всё. только изюминки одиноко плавают. Решил! Перегоняю! Завтра выходной, значит высплюсь. Аппарат незнакомый. Первый раз гоню. Старые хозяева пользовали его по-колхозному. Один перегон и всё. Но, сделан разумно. Поклон(впоследствии)его автору. Из нержи. Куб=18 литров. Горло на барашках. отбор присоединяется резьбовым штуцером. Холодильник змеевиковый, закрытый, тоже из нержи. Классика мля! Прилепил на бок термопару и в путь! Залил 10 литров браги. При 75*С появились первые капли. Отобрал, для интереса, первые 50 граммов. Остудил, понюхал. Выпить не возникло желания. Дядька, воспитанный на деревенском однократном самогоне, тоже отказался пробовать. Термопара с прибором китайские, завышает на 1,5-2 градуса. Делаю поправку. Ещё поправка на корпус куба.  В итоге - температура с погрешностью два градуса. Терпимо. Первый перегон перегоняю на скорости(87-88*С) до упора. Выше поднимать - боюся! Да и не даст оно! ТБ однако!А агрегат незнакомый. Отбор делал по 0,5 литра, в разную тару с замером. Итого: Первые 0,5 = 70град. при 87*С в кубе. Вторые 0,5 = 60град. при 90*С в кубе. Третьи 0,5 = 48град. при 93-94*С. Четвёртые = 35град. при 97*С. И пятые = 25град. при 98*С. На перегон первых 10 литров браги ушло 4 часа. Залил вторую партию. Время 02:00. Значит закончу не позже 10:00. Э-эх! Нелёгка жизнь самогонщика! Второй раз пошёл веселее. Температурные режимы совпадают с первым разом. Похоже с аппаратом удалось подружиться. Уже возникают в голове варианты усовершенствования. Поклон автору. Аппарат без характера. Доброжелательный. Радуюсь-блин! Отбираю также, частями, в ту же тару. Сейчас я шу-шуть пьян. Потребляю старые запасы. Конкретно-кедровку. И попробывать новорождённую каку, нет желания. Кстати. Мой кот проявляет нездоровый интерес. Лезет носом прям в струю. Пару раз пытался сфотать его. Но он, гад не желает позировать. Пришлось прогнать, чтобы банку не опрокинул. А я его СЭМом назвал. Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.Но наливать ему не буду. Он ещё валерьянку(кошачий коньяк) не допил.

04.04.13.  Перешёл на другую дату. Для честности дневника. Перегон продолжается. Второй перегон, в точности повторяет первый. Значит процесс стабилен. Апарат - добрый. Позволяет даже заскучать. 03:40. Варю кофей. Кедровка надоела.04:05. Опаньки! Второй перегон занял всего два часа! Ужасно интересно - почему? Те же условия. Такая же температура. Ну, может с нагревом я стал посмелее. Ну не на 50% - же! Мож аппарат разогнался? Мистика!  И вышло, за первые четыре часа = 2,5 литра продукта с 10 литров сладковатой браги. А, второй раз - стало = 2,7 литра, с тех же 10 литров. И за ДВА! Часа! Эт чё? За четыре часа, осаженная брага спиртуозности набрала чтоль? Ой-ой! Кедровки было 200граммов. Да и не злая она у меня? Уже интересно, что принесёт третий перегон. Может среднюю цифру по-больнице? Короче, останавливаю ВТОРОЙ. На каплях, тёплыми, 25 град. Мою кубик и ставлю ТРЕТИЙ. Там во фляге уже остатки декантировать надобно. Кружкой перебаламучу всё нафиг. 04:45. ТРЕТИЙ перегон. Последний. Сдуру начал мыть флягу. Затем опомнился и вернулся настраивать ТРЕТИЙ перегон. Отбор идёт стабильно при 84 градуса в кубике. Ну, +- два градуса погрешности. По мерным ёмкостям уже не замеряю. Нет надобности. Убедился в стабильной работе дистиллятора. Радуюсь. Хороший аппарат достался! Не напрягает совсем. Уже терпелка моя желает подсчитать выход. Пришлось грубо её заткнуть. Считать будем после полного окончания и подведения итогов. Первые 2,5 литров, после остывания собрал вместе. Получилось 50 градусов. Спиртометр бытовой, может и сбрехать. По расчёту должно выйти 47,6. По грубому расчёту. Калькулятор самогонщика не использовал. Просто посчитал среднее арифметическое. Позже, уже имея контрольные данные, можно и на КАЛЬКУЛЯТОРЕ точнее подсчитать. А, пока, бегаю периодически к аппарату контролировать. Ужасно радует стабильность процесса. На улучшение такого аппарата, не жаль времени и денег. Уже ЛЮБОВЬ - однако. 06:00. Из соскА пошло 25градусов.Чуть прошляпил. Успокаиваю себя тем, что всё равно второй раз перегонять. Сменил посуду.  Получается,ТРЕТИЙ перегон занял меньше двух часов. Стабильной, трудно назвать общую перегонку. Но, закладка перегоняется - ровно. Температура. Градус. Всё как в первый раз. А, время - уменьшается. Анализировать буду позже. Бессонная ночь не способствует аналитическому мышлению. 06:19. Всё. Остановил шаманство. На выходе = 18 градусов. Меньше мой спиртометр не меряет. Жадность - плохо! Кстати! Как сбродить оставшийся сахар в барде? Шучу это я так.    Итого у меня вышло с 6 кило сахара или 30 литров сладковатой(Саф-левюр зараза!)браги - 8,55 литров вонючего сырца крепостью 50 градусов. Таперича буду сильно, возможно химически, чистить это добро. И, на вторичную перегонку! Шоу маст гоу он! она как! Почитайте. Может улыбнётесь.
Тарас Бульба Новичок Кировоград 8 1
Отв.1524  04 Апр. 13, 19:02, через 22 мин
Вот. Дневник для себя писал, прикалывался. А, теперь в  Дневник начинающего самогонщика.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Поставил брагу 20.03.2013.  30л. - вода. 6кг - сахар.  150г. - саф-левюр. Дрожжи предварительно растворил в литре +30-градусной воды без сахара. Пенились даже без сладкого.(наверное у нас в Перми водичка с сахарком=))  Подкормка - 1,5 ст. ложки томат-пасты.(позже узнал, что в томатку добавляют консерванты. Больше использовать не буду)  Сироп инвертировал лимонной кислотой - 5грамм.  Для успокоения пены, хватило 1/4 печеньки. Да! И ещё капля оливкового масла.(см.21.03.13.) Понимаю, что 1:5 - не комильфо. Но, доведу эксперимент до конца. Выводы, по результату.                 

21.03.13. Брага бродит весело. Один раз размешал до успокоения. Через меньше часа бурление снова. Температура = 21 град. Маловато. Перенёс флягу к батарее.Капнул каплю оливкового масла.Типа, для клеточных мембран. А-а-а! Пускай! Машу пальцем не испортишь.

23.03.13. Милые,забавные зверюшки продолжают чавкать сахар активно. Это радует.Температура возле батареи = 24 град.Спиртового запаха нет. Пахнет углекислотой и дрожжами.

24.03.13  Бурление стало потише. Температура = 24 град. На вкус - сладкая. Ждём-с.

25.03.13. Брага шевелится меньше, но стабильно. Температура = 24 град. Сегодня вычитал на homedistiller про подкормку браги изюмом. Добавил для милых зверюшек(дрожжиков) - 70грамм тёмного изюма. На 30литров браги. И снова - ждём-с!  Процесс напоминает инкубацию яиц. Там тоже ухаживаешь, следишь за температурой, влажностью, переворачиваешь их. А, результата не знаешь до окончания.

26.03.13.  Изюм напитался, набух. При надавливании выделяются пузырьки углекислоты. Значит десерт участвует в брожении. Кстати! Снижение активного брожения, связываю с переходом на медленное брожение. Это только догадки, так как опыта нет. Сахара стало меньше. Это определяется даже на вкус. Спиртового запаха не чувствую. Пахнет по-прежнему дрожжами и углекислотой. Или насморк у меня неправильный???

28.03.13.  Температура браги возле батареи = 25 град. Бродит тихо, но шипение слышно. Во вкусе появились горьковатые нотки, но сахара ещё - дофига! Неприятных запахов - нет. Кислого - тоже нет.

30.03.13. Юбилей! Мля! Десять дней браге. Тихо бродит. Ухо поднесёшь - шипит. Почитав на форуме отзывы ВОВАННа о Саф-левюре, чё-то очкую. Но, пока змея шипит - она живая. Будем посмотреть. Утверждения форумчан, об  отбраживании за 72 часа - вызывают сомнения. Но не отрицание. Всё-ж жизненный опыт говорит голосом Вильяма, нашего, Шекспира:"...на свете много, друг Горацио. Что и не снилось нашим мудрецам." Короче. Эксперимент продолжается. Остальное - эмоции. P.S. Уже заготовил ингредиенты для Латгальской от kaimariss-а. А, ну как не получится? Печалюсь. Блин! Опять эмоции пенятся. Пойти чтоль печеньку зажевать.

03.04.13. Ну вотоньки!Дождалися! Брага не шевелится. Вкус - чуть сладкий. Конечно кислое и горькое - присутствует. Но сладость чувствую. Мля! Противный Саф-левюр! Да и - хрен с ним! Решаю начать нормализацию. Вопрос - чем? Из известных(бентонитосодержащих), кошачих наполнителей - у нас в магазине нет. УПС! У моего кошака есть "Ой", но на упаковке не написан состав. Только производитель, какой-то кирпичный завод. Решил кота не экспроприировать. Есть садовый мел! Разболтал три столовых ложки мела в литре тёплой воды. Может маловато, но грубить не стал. Влил в вышеупомянутые 30 литров браги. Зашипело(как и ждал), но через края не побежало. Мешал шумовкой для плова ещё пару минут, пока газиков не стало. Через два часа проверил флягу. Сверху чисто всё. только изюминки одиноко плавают. Решил! Перегоняю! Завтра выходной, значит высплюсь. Аппарат незнакомый. Первый раз гоню. Старые хозяева пользовали его по-колхозному. Один перегон и всё. Но, сделан разумно. Поклон(впоследствии)его автору. Из нержи. Куб=18 литров. Горло на барашках. отбор присоединяется резьбовым штуцером. Холодильник змеевиковый, закрытый, тоже из нержи. Классика мля! Прилепил на бок термопару и в путь! Залил 10 литров браги. При 75*С появились первые капли. Отобрал, для интереса, первые 50 граммов. Остудил, понюхал. Выпить не возникло желания. Дядька, воспитанный на деревенском однократном самогоне, тоже отказался пробовать. Термопара с прибором китайские, завышает на 1,5-2 градуса. Делаю поправку. Ещё поправка на корпус куба.  В итоге - температура с погрешностью два градуса. Терпимо. Первый перегон перегоняю на скорости(87-88*С) до упора. Выше поднимать - боюся! Да и не даст оно! ТБ однако!А агрегат незнакомый. Отбор делал по 0,5 литра, в разную тару с замером. Итого: Первые 0,5 = 70град. при 87*С в кубе. Вторые 0,5 = 60град. при 90*С в кубе. Третьи 0,5 = 48град. при 93-94*С. Четвёртые = 35град. при 97*С. И пятые = 25град. при 98*С. На перегон первых 10 литров браги ушло 4 часа. Залил вторую партию. Время 02:00. Значит закончу не позже 10:00. Э-эх! Нелёгка жизнь самогонщика! Второй раз пошёл веселее. Температурные режимы совпадают с первым разом. Похоже с аппаратом удалось подружиться. Уже возникают в голове варианты усовершенствования. Поклон автору. Аппарат без характера. Доброжелательный. Радуюсь-блин! Отбираю также, частями, в ту же тару. Сейчас я шу-шуть пьян. Потребляю старые запасы. Конкретно-кедровку. И попробывать новорождённую каку, нет желания. Кстати. Мой кот проявляет нездоровый интерес. Лезет носом прям в струю. Пару раз пытался сфотать его. Но он, гад не желает позировать. Пришлось прогнать, чтобы банку не опрокинул. А я его СЭМом назвал. Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.Но наливать ему не буду. Он ещё валерьянку(кошачий коньяк) не допил.

04.04.13.  Перешёл на другую дату. Для честности дневника. Перегон продолжается. Второй перегон, в точности повторяет первый. Значит процесс стабилен. Апарат - добрый. Позволяет даже заскучать. 03:40. Варю кофей. Кедровка надоела.04:05. Опаньки! Второй перегон занял всего два часа! Ужасно интересно - почему? Те же условия. Такая же температура. Ну, может с нагревом я стал посмелее. Ну не на 50% - же! Мож аппарат разогнался? Мистика!  И вышло, за первые четыре часа = 2,5 литра продукта с 10 литров сладковатой браги. А, второй раз - стало = 2,7 литра, с тех же 10 литров. И за ДВА! Часа! Эт чё? За четыре часа, осаженная брага спиртуозности набрала чтоль? Ой-ой! Кедровки было 200граммов. Да и не злая она у меня? Уже интересно, что принесёт третий перегон. Может среднюю цифру по-больнице? Короче, останавливаю ВТОРОЙ. На каплях, тёплыми, 25 град. Мою кубик и ставлю ТРЕТИЙ. Там во фляге уже остатки декантировать надобно. Кружкой перебаламучу всё нафиг. 04:45. ТРЕТИЙ перегон. Последний. Сдуру начал мыть флягу. Затем опомнился и вернулся настраивать ТРЕТИЙ перегон. Отбор идёт стабильно при 84 градуса в кубике. Ну, +- два градуса погрешности. По мерным ёмкостям уже не замеряю. Нет надобности. Убедился в стабильной работе дистиллятора. Радуюсь. Хороший аппарат достался! Не напрягает совсем. Уже терпелка моя желает подсчитать выход. Пришлось грубо её заткнуть. Считать будем после полного окончания и подведения итогов. Первые 2,5 литров, после остывания собрал вместе. Получилось 50 градусов. Спиртометр бытовой, может и сбрехать. По расчёту должно выйти 47,6. По грубому расчёту. Калькулятор самогонщика не использовал. Просто посчитал среднее арифметическое. Позже, уже имея контрольные данные, можно и на КАЛЬКУЛЯТОРЕ точнее подсчитать. А, пока, бегаю периодически к аппарату контролировать. Ужасно радует стабильность процесса. На улучшение такого аппарата, не жаль времени и денег. Уже ЛЮБОВЬ - однако. 06:00. Из соскА пошло 25градусов.Чуть прошляпил. Успокаиваю себя тем, что всё равно второй раз перегонять. Сменил посуду.  Получается,ТРЕТИЙ перегон занял меньше двух часов. Стабильной, трудно назвать общую перегонку. Но, закладка перегоняется - ровно. Температура. Градус. Всё как в первый раз. А, время - уменьшается. Анализировать буду позже. Бессонная ночь не способствует аналитическому мышлению. 06:19. Всё. Остановил шаманство. На выходе = 18 градусов. Меньше мой спиртометр не меряет. Жадность - плохо! Кстати! Как сбродить оставшийся сахар в барде? Шучу это я так.    Итого у меня вышло с 6 кило сахара или 30 литров сладковатой(Саф-левюр зараза!)браги - 8,55 литров вонючего сырца крепостью 50 градусов. Таперича буду сильно, возможно химически, чистить это добро. И, на вторичную перегонку! Шоу маст гоу он! она как! Почитайте. Может улыбнётесь.
musafed, 04 Апр. 13, 18:40
За вами Оскар плачит............Улыбнуло.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1525  04 Апр. 13, 19:06, через 5 мин
с 6 кило сахара или 30 литров сладковатой(Саф-левюр зараза!)браги - 8,55 литров вонючего сырца крепостью 50 градусов.musafed, 04 Апр. 13, 18:40
не бьеться.
0.71 л АС с 1 кг выходит
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1526  04 Апр. 13, 20:08
с 6 кило сахара или 30 литров сладковатой(Саф-левюр зараза!)браги - 8,55 литров вонючего сырца крепостью 50 градусов.

Сейчас свои расчеты контрольные проверил. чет не сходится.
У меня браги было 32 литра,уже слитой с осадка.Выход после первого перегона 5.5 литра 50 %.Правда заброд был на 7 кг.сахара.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1527  04 Апр. 13, 20:11, через 4 мин
Altendorf, а у тебя - мало, 0.4 л АС с 1 кг
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.1528  04 Апр. 13, 20:15, через 4 мин
не бьеться.
0.71 л АС с 1 кг выходит
alexeyT, 04 Апр. 13, 19:06
Это считая вместе с кедровкой Подмигивающий
Во-первых объем великоват. Первая партия 2.5, вторая 2.7, а третья - 3.3? а может 2.3?
Во-вторых крепость на глаз оценивалась.
Спиртометр бытовой, может и сбрехать. musafed, 04 Апр. 13, 18:40
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.1529  04 Апр. 13, 20:18, через 4 мин
не бьеться.
0.71 л АС с 1 кг выходит
alexeyT, 04 Апр. 13, 19:06
Спиртометр бытовой. Думаю погрешность большая. АСП-3 заказал, но ещё не привезли.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1530  04 Апр. 13, 20:20, через 3 мин
musafed, да раза в 1.5 погрешность то, не меньше.... при условии, что бражка сладковатая была
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.1531  04 Апр. 13, 20:24, через 4 мин
Это считая вместе с кедровкой Подмигивающий
Во-первых объем великоват. Первая партия 2.5, вторая 2.7, а третья - 3.3? а может 2.3?
Во-вторых крепость на глаз оценивалась.
Птиц, 04 Апр. 13, 20:15
А про третью я ничего не говорил. Фантазируете, молодой человек! Если ваша цель поймать меня на слове, Советую внимательнее читать мой пост. Я не говорил, что это учебник дистилляции. Говорил - улыбнитесь!
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.1532  04 Апр. 13, 20:30, через 7 мин
musafed, да раза в 1.5 погрешность то, не меньше.... при условии, что бражка сладковатая была
alexeyT, 04 Апр. 13, 20:20
Без шуток и подъёбок. Факт! Вот она стоит ещё нечищенная. Уже остывшая. Перемерил ещё раз. Всё совпадает. Я, чего! Землю из цветочного горшка есть должен?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1533  04 Апр. 13, 20:34, через 4 мин
musafed, че заводишься? придет асп, перемеряешь
или  разведи в стакане напополам с водой и замеряй. погрешность намного меньше будет
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.1534  04 Апр. 13, 20:43, через 10 мин
А про третью я ничего не говорил. Фантазируете, молодой человек!
musafed, 04 Апр. 13, 20:24
Я не фантазирую, а считаю. 8.55-2.5-2.7 = 3.35
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1535  04 Апр. 13, 21:35, через 53 мин
Выгнал 21л...  Выгон 2,8л СС 54%  Да брага 5*1.... Сейчас поужинаю и дожму остатки...
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.1536  04 Апр. 13, 21:38, через 3 мин
musafed, че заводишься? придет асп, перемеряешь
или  разведи в стакане напополам с водой и замеряй. погрешность намного меньше будет
alexeyT, 04 Апр. 13, 20:34
Да бог с тобой коллега. Не завожусь. Я, вообще добрый и мягкий. Ведь сразу сказал, что погрешность имеется. Да и выложил дневник не в статьях. Не претендую на истину. Имел ввиду отношение к процессу. Главное - не паниковать. Всё будет хорошо. И ещё. Не имею привычки - пиздеть. Всё написаное - правда. Ну не может, даже бытовой спиртометр так безбожно брехать!. Или, в топку его?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1537  04 Апр. 13, 21:51, через 13 мин
musafed, бытовой - может. Личный опыт использования показал, что бытовой спиртомер относительно точен в интервале 30-50% В остальном - безбожно врёт. Причем каждый врет по-разному )))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1538  04 Апр. 13, 22:08, через 17 мин
musafed, в свое время Тихоход 10 штук бытовых купил и оставил 2....
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1539  04 Апр. 13, 22:20, через 13 мин
musafed, в свое время Тихоход 10 штук бытовых купил и оставил 2....

alexeyT, 04 Апр. 13, 22:08

А остальные поди продал...
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
так они и ходят по кругу....