Я я считаю для настоя нужно 50-55 %.
К примеру на черносливе,через 3 недели там останется как раз 45%.если не меньше.
Вообще на вкус-на цвет)))по мне так 50% самый цымус
Перегонка браги
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9

Отв.1760 20 Апр. 13, 23:55
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1761 21 Апр. 13, 00:03 (через 9 мин)
Altendorf,С тобой опасно сидеть за одним столом припивая с такими градусами
по мне так 50% самый цымусAltendorf, 20 Апр. 13, 23:55А вот ещё скажи сколько ты можешь выпить такого цимуса в млл?
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9

Отв.1762 21 Апр. 13, 00:18 (через 15 мин)
Altendorf,С тобой опасно сидеть за одним столом припивая с такими градусами А вот ещё скажи сколько ты можешь выпить такого цимуса в млл?Я же пишу что ДЛЯ НАСТОЯ нужно 50-55%
slavo4ka, 21 Апр. 13, 00:03
По мне 50 самый цымус.
А по теме,сколько выпить,я не проверял свой ресурс ))
Вообще все под настроение и от компании и закуски зависит многое.У костра на природе под ущицу пивали и четвертуху на троих.Еще на утренний клев успевали)))
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9

Отв.1763 21 Апр. 13, 00:22 (через 5 мин)
А бывало и грам 150 махнешь и больше не лезет.
Но это я все про водовку говорю,на своих напитках пока рекордов не ставил.Только осваиваю рецептуру
Но это я все про водовку говорю,на своих напитках пока рекордов не ставил.Только осваиваю рецептуру
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9

Отв.1764 21 Апр. 13, 00:48 (через 26 мин)
А вот к примеру в боченок дубовый года на три закатать если,то какой градус нужен в идеале?
поделитесь опытом.Есть повод года на три как раз закатать.
поделитесь опытом.Есть повод года на три как раз закатать.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1765 21 Апр. 13, 00:55 (через 8 мин)
Есть повод года на три как раз закатать.Altendorf, 21 Апр. 13, 00:48И через три года вдыхать аромат от того что там было три года назад, испарится. В 30 литровый за 6 месяцев долил 3 литра. Теперь считай сколько останется. Мой бочёнок градус не потерял а вот литры ушли.
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9

Отв.1766 21 Апр. 13, 17:46
И через три года вдыхать аромат от того что там было три года назад, испарится. В 30 литровый за 6 месяцев долил 3 литра. Теперь считай сколько останется. Мой бочёнок градус не потерял а вот литры ушли.Ниче се,такой потери значительной я никак не ожидал.
slavo4ka, 21 Апр. 13, 00:55
Это что, доливать и доливать постоянно?
Эдак нужно как минимум 10 литровый ставить.
Слушай,градус не изменился,а вкусовые качества как изменились за пол года?
Есть смысл вообще на 3 и более лет запаковывать?
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9

Отв.1767 21 Апр. 13, 17:48 (через 3 мин)
А что интнресно твориться с сайтом последнее время?
У всех пользователей,или у меня одного бывает так что не зайти вообще по пол дня,ато и больше?
У всех пользователей,или у меня одного бывает так что не зайти вообще по пол дня,ато и больше?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1768 21 Апр. 13, 18:21 (через 33 мин)
slavo4ka, ты еще с Михалычем не сталкивался.... там от 47 до 53% ....
Полковник
Студент
Донецк, Украина
10 1
Отв.1769 22 Апр. 13, 00:21
Да! что с сайтом... зайти невозможно у меня та же хрень...
Lesorubman
Бакалавр
Усть-илимск
85 12

Отв.1770 23 Апр. 13, 04:48
А вот ещё скажи сколько ты можешь выпить такого цимуса в млл?slavo4ka, 21 Апр. 13, 00:03Тоже делаю 50%-55%.Приемлемая доза 05 на брата,если больше то на утро что-то с памятью!В настойках градус совершенно не чувствуется,или я привык просто.Только на клюкве почему то такой градус кажется крепковат,поэтому убавляю до 40%.
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9

Отв.1771 23 Апр. 13, 22:15
не перевелись еще на руси богатыри:-).
Вот те,пили так пили:-).под хорошую горячую закуску,под мясцо так по мне крепачек самый раз:-)
Вот те,пили так пили:-).под хорошую горячую закуску,под мясцо так по мне крепачек самый раз:-)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1772 23 Апр. 13, 22:31 (через 16 мин)
Altendorf, Угу, не перепились, это точно. Хотя богатыри как раз крепкого то и не пробовали ни разу, так, градусов 10-12, да и только.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.1773 23 Апр. 13, 22:34 (через 4 мин)
перевелись еAltendorf, 23 Апр. 13, 22:15
перепились,Владимир 1970, 23 Апр. 13, 22:31Володь! Сколько =легло=?
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9

Отв.1774 23 Апр. 13, 22:38 (через 4 мин)
Володь! Сколько =легло=?Да тут 12% и не пахнет:-).минимум 50%:-):-):)
MagadaneЦ, 23 Апр. 13, 22:34
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9

Отв.1775 23 Апр. 13, 23:00 (через 23 мин)
Altendorf, Угу, не перепились, это точно. Хотя богатыри как раз крепкого то и не пробовали ни разу, так, градусов 10-12, да и только.так им гнать западло было,богатыри же:-)вот они так и хлебали.и ниче,вон какие морды.а мы чет чистим,фильтруем.
Владимир 1970, 23 Апр. 13, 22:31
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.1776 23 Апр. 13, 23:02 (через 3 мин)
Altendorf, Дык, коллега, экология, блин!
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.1777 27 Апр. 13, 07:59
Парни,вопрос по теме.Гоню первый раз,поэтому не осудите за наивность.Читаю форум и вижу:"..перегнал брагу-отобрал головы\хвосты...","...задвоил-откинул хвосты и головы...","..сегодня ректифицировал.отобрал 2,5% голов и 3,5 хвостов....".
Это что же получается,сколько не перегоняй-каждый раз надо головы и хвосты "рубить"
???
P.S.Сегодня перегоню второй раз.Первый раз ничего не отбирал.Буду отбирать головы по объёму (с 1л продукта 50мл голов),а хвосты по спиртометру (останов при 42-45%).
Если туплю.поправьте ПЛЗ?
Спасибо.
Это что же получается,сколько не перегоняй-каждый раз надо головы и хвосты "рубить"

P.S.Сегодня перегоню второй раз.Первый раз ничего не отбирал.Буду отбирать головы по объёму (с 1л продукта 50мл голов),а хвосты по спиртометру (останов при 42-45%).
Если туплю.поправьте ПЛЗ?
Спасибо.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1778 27 Апр. 13, 08:35 (через 37 мин)
Это что же получается,сколько не перегоняй-каждый раз надо головы и хвосты "рубить"Вячеславич, 27 Апр. 13, 07:59Вячеславич,во первых при перегонки браги ничего отбирать не нужно,отбирая условные головы из браги ты только дольше варишь дрожжи,поэтому брага перегоняется максимально быстро без отбора голов и хвостов,тем более что СС у тебя после этого пойдет на РК,кстати те условные головы и хвосты которые ты отобрал,ты бы мог их запросто пустить на колонну и смог бы отжать вполне приличного спирта.
.Буду отбирать головы по объёму (с 1л продукта 50мл голов),а хвосты по спиртометру (останов при 42-45%).Вячеславич, 27 Апр. 13, 07:59вот это правильно ты решил,первый раз ничего отбирать не нужно,и только когда гонишь второй раз отбирай по 50 мл с каждого полученного литра,кстати хвосты обычно рубят когда в струе 45%-50% градусов.
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.1779 27 Апр. 13, 08:52 (через 17 мин)
И ешё,вопрос по хвостам.Они так и будут кочевать из перегонки в перегонку или один (именно для хвостов) раз перегнал и весь отстой в жо....канализацию? )))