ну вот,а говорил не тот склад ума . литр нормально .
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.1721 16 Апр. 13, 09:07 (через 39 мин)
Ты развел до 15%, вот и результат.Alixx, 16 Апр. 13, 05:33
Неужели из за этого такое слабое тело.temeshoff, 16 Апр. 13, 07:20
Крепкость будет зависеть,от скорости перегонки(если простой аппарат с минимальным укреплением).
temeshoff
Магистр
Рязань
200 20
Отв.1722 16 Апр. 13, 09:49 (через 42 мин)
Вот правильно говорят, что утро вечера мудренее. Мало того, что для разбавления расчитывал воду до 15 гр, так еще и с расчетами ошибся и вместо 3 л воды ливанул 4,7 литра. Получается, что перегонял СС крепкостью 11,5. Вот баран то Перегонка браги. Перегонка.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361
Отв.1723 16 Апр. 13, 10:00 (через 11 мин)
Получается, что перегонял СС крепкостью 11,5. Вот баран тоtemeshoff, 16 Апр. 13, 09:49
Ну вот, сам разобрался. У меня всегда СС получается 50%(зависит отскорости перегона, конструкции аппарата и т.д.). Точность при разбавлении особо и не нужна, разбавляю примерно пополам, второй погон % 70. Сильнее разбавишь СС, возможно и почище будет продукт, но возрастут потери времени, э/ресурсов, да и спирта.
temeshoff
Магистр
Рязань
200 20
Отв.1724 16 Апр. 13, 10:01 (через 2 мин)
ну потренируюсь я еще наверно. Смешаю седня тело и головы, разведу до 20 и перегоню 3-ий раз. Хуже то я думаю не будет от этого
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1725 16 Апр. 13, 10:02 (через 1 мин)
У меня всегда СС получается 30*, +/- 2*. На прямом перегоне, на любом оборудовании.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.1726 16 Апр. 13, 10:52 (через 50 мин)
Смешаю седня тело и головы,temeshoff, 16 Апр. 13, 10:01
Головы зачем?,не надо. Если не устраивает, что вышло,то перегони только тело(будут потери).
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9
Отв.1727 16 Апр. 13, 14:50
У меня всегда СС получается 30*, +/- 2*. На прямом перегоне, на любом оборудовании. Владимир 1970, 16 Апр. 13, 10:02
А у меня если до нуля выгонять первым перегоном получается общаа крепость СС 40-42 %. Я это считаю нормальным.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1728 16 Апр. 13, 15:15 (через 25 мин)
Altendorf, Да каждый себе нормальным считает. Просто я думаю, что ты еще приличное количество спирта в барде оставляешь. Поверь, я по разному проверял, пришел к такой методе.
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9
Отв.1729 16 Апр. 13, 16:51
Altendorf, Да каждый себе нормальным считает. Просто я думаю, что ты еще приличное количество спирта в барде оставляешь. Поверь, я по разному проверял, пришел к такой методе. Владимир 1970, 16 Апр. 13, 15:15
Если на выходе уже вода бежит,как же еще выжмешь что оттуда)))или мы о разном
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1730 16 Апр. 13, 17:00 (через 9 мин)
Altendorf,Прямой перегон, это когда без всяких изысков брага кипит, пар конденсируется. Если у тебя в ведре по окончании 40-42 при таком процессе, значит из холодильника бежит еще не вода. Это просто по моему опыту, я не настаиваю.
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9
Отв.1731 16 Апр. 13, 17:05 (через 6 мин)
ну вот,а говорил не тот склад ума . литр нормально .
гора, 16 Апр. 13, 08:28
Ну вот еще одно размышление на ту же тему. Допустим я поставил так называемый сухопарник прямо на выходе из куба объемом 1 литр.И другой вариант,соединил куб и охладитель сильфоном 2х метровым,который дугой вертикально соединен.Теперь считаем площадь поверхности охлаждаемой окружающей средой, сухопарника и сильфона(той части по которой конденсируясь жидкость будет стекать обратно в куб)Так вот примерно одинаково получается.В игоге результат будет одинаков.По сути своей,что сухопарник диаметром 100мм и длинной 120-130мм,что сильфон диаметром 15мм и длинной 800-900мм.В обоих конденсируется пар не доходя до холодильника и стекает все обратною
Поправьте если что не так!?
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9
Отв.1732 16 Апр. 13, 17:10 (через 6 мин)
Altendorf,Прямой перегон, это когда без всяких изысков брага кипит, пар конденсируется. Если у тебя в ведре по окончании 40-42 при таком процессе, значит из холодильника бежит еще не вода. Это просто по моему опыту, я не настаиваю. Владимир 1970, 16 Апр. 13, 17:00
Я тоже не настаиваю.Опираюсь на практические данные.Просто куб соединен с охладителем сильфоном(кстати что ты и рекомендовал)и все.Прямой же получается?замеры градуса по АСП-3.0-40.На выходе 0% процесс прекращаю.Крепость общая 40-42 ,объем примерно 2.3-2.5 литра
sancho1941
Студент
уфа
22
Отв.1733 16 Апр. 13, 17:20 (через 10 мин)
Блин я кстати первый отбор прекращаю когда спиртометр показывает 10* нужно первый отжим до нуля?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1734 16 Апр. 13, 17:24 (через 5 мин)
sancho1941, конечно до 0, а вот второй, дробный, не спеша
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9
Отв.1735 16 Апр. 13, 23:17
Блин я кстати первый отбор прекращаю когда спиртометр показывает 10* нужно первый отжим до нуля? sancho1941, 16 Апр. 13, 17:20
Земляк,Ну ты шо:-).кому оставляешь.дрожжи трудились а ты на первом этапе сразу на смарку их труд:-)
temeshoff
Магистр
Рязань
200 20
Отв.1736 17 Апр. 13, 09:42
Головы зачем?,не надо.Александр(46), 16 Апр. 13, 10:52
ой, прошу прощения. Тело и хвосты
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.1737 17 Апр. 13, 10:33 (через 51 мин)
sancho1941, конечно до 0, а вот второй, дробный, не спеша stoik, 16 Апр. 13, 17:24
Это как это у вас получается уважаемый? У меня меньше 25% уже терпелок не хватает... Или вы с сухопарником на быстрой выгонке все выплеввываете?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1738 17 Апр. 13, 10:52 (через 20 мин)
МаксимЧ, так у меня ИРТ с РМ за терпение отвечают
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.1739 17 Апр. 13, 10:59 (через 7 мин)
МаксимЧ, так у меня ИРТ с РМ за терпение отвечают stoik, 17 Апр. 13, 10:52