Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 376 87
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1720  16 Апр. 13, 08:28
Ну что,пришло?Гора)))Altendorf, 15 Апр. 13, 21:10
ну вот,а говорил не тот склад ума . литр нормально .
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1721  16 Апр. 13, 09:07, через 39 мин
Ты развел до 15%, вот и результат.Alixx, 16 Апр. 13, 05:33
Неужели из за этого такое слабое тело.temeshoff, 16 Апр. 13, 07:20
Крепкость будет зависеть,от скорости перегонки(если простой аппарат с минимальным укреплением).
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.1722  16 Апр. 13, 09:49, через 42 мин
Вот правильно говорят, что утро вечера мудренее. Мало того, что для разбавления расчитывал воду до 15 гр, так еще и с расчетами ошибся и вместо 3 л воды ливанул 4,7 литра. Получается, что перегонял СС крепкостью 11,5. Вот баран то 
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1723  16 Апр. 13, 10:00, через 11 мин
Получается, что перегонял СС крепкостью 11,5. Вот баран тоtemeshoff, 16 Апр. 13, 09:49
Ну вот, сам разобрался. У меня всегда СС получается 50%(зависит отскорости перегона, конструкции аппарата и т.д.). Точность при разбавлении особо и не нужна, разбавляю примерно пополам, второй погон % 70. Сильнее разбавишь СС, возможно и почище будет продукт, но возрастут потери времени, э/ресурсов, да и спирта.
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.1724  16 Апр. 13, 10:01, через 2 мин
ну потренируюсь я еще наверно. Смешаю седня тело и головы, разведу до 20 и перегоню 3-ий раз. Хуже  то я думаю не будет от этого
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1725  16 Апр. 13, 10:02, через 1 мин
У меня всегда СС получается 30*, +/- 2*. На прямом перегоне, на любом оборудовании.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1726  16 Апр. 13, 10:52, через 50 мин
Смешаю седня тело и головы,temeshoff, 16 Апр. 13, 10:01
Головы зачем?,не надо.
Если не устраивает, что вышло,то перегони только тело(будут потери).
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1727  16 Апр. 13, 14:50
У меня всегда СС получается 30*, +/- 2*. На прямом перегоне, на любом оборудовании.
Владимир 1970, 16 Апр. 13, 10:02
А у меня если до нуля выгонять первым перегоном получается общаа крепость СС 40-42 %.
Я это считаю нормальным.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1728  16 Апр. 13, 15:15, через 25 мин
Altendorf, Да каждый себе нормальным считает. Просто я думаю, что ты еще приличное количество спирта в барде оставляешь. Поверь, я по разному проверял, пришел к такой методе.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1729  16 Апр. 13, 16:51
Altendorf, Да каждый себе нормальным считает. Просто я думаю, что ты еще приличное количество спирта в барде оставляешь. Поверь, я по разному проверял, пришел к такой методе.
Владимир 1970, 16 Апр. 13, 15:15
Если на выходе уже вода бежит,как же еще выжмешь что оттуда)))или мы о разном
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1730  16 Апр. 13, 17:00, через 9 мин
Altendorf,Прямой перегон, это когда без всяких изысков брага кипит, пар конденсируется. Если у тебя в ведре по окончании 40-42 при таком процессе, значит из холодильника бежит еще не вода. Это просто по моему опыту, я не настаиваю.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1731  16 Апр. 13, 17:05, через 6 мин
ну вот,а говорил не тот склад ума . литр нормально .

гора, 16 Апр. 13, 08:28
Ну вот еще одно размышление на ту же тему.
Допустим я поставил так называемый сухопарник прямо на выходе из куба объемом 1 литр.И другой вариант,соединил куб и охладитель сильфоном 2х метровым,который дугой вертикально соединен.Теперь считаем площадь поверхности охлаждаемой окружающей средой, сухопарника и сильфона(той части по которой конденсируясь жидкость будет стекать обратно в куб)Так вот примерно одинаково получается.В игоге результат будет одинаков.По сути своей,что сухопарник диаметром 100мм и длинной 120-130мм,что сильфон диаметром 15мм и длинной 800-900мм.В обоих конденсируется пар не доходя до холодильника и стекает все обратною

Поправьте если что не так!?
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1732  16 Апр. 13, 17:10, через 6 мин
Altendorf,Прямой перегон, это когда без всяких изысков брага кипит, пар конденсируется. Если у тебя в ведре по окончании 40-42 при таком процессе, значит из холодильника бежит еще не вода. Это просто по моему опыту, я не настаиваю.
Владимир 1970, 16 Апр. 13, 17:00
Я тоже не настаиваю.Опираюсь на практические данные.Просто куб соединен с охладителем сильфоном(кстати что ты и рекомендовал)и все.Прямой же получается?замеры градуса по АСП-3.0-40.На выходе 0% процесс прекращаю.Крепость общая 40-42 ,объем примерно 2.3-2.5 литра
sancho1941 Студент уфа 22
Отв.1733  16 Апр. 13, 17:20, через 10 мин
Блин я кстати первый отбор прекращаю когда спиртометр показывает 10*
нужно первый отжим до нуля?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1734  16 Апр. 13, 17:24, через 5 мин
sancho1941, конечно до 0, а вот второй, дробный, не спеша
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1735  16 Апр. 13, 23:17
Блин я кстати первый отбор прекращаю когда спиртометр показывает 10*
нужно первый отжим до нуля?
sancho1941, 16 Апр. 13, 17:20
Земляк,Ну ты шо:-).кому оставляешь.дрожжи трудились а ты на первом этапе сразу на смарку их труд:-)
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.1736  17 Апр. 13, 09:42
Головы зачем?,не надо.Александр(46), 16 Апр. 13, 10:52
ой, прошу прощения. Тело и хвосты
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1737  17 Апр. 13, 10:33, через 51 мин
sancho1941, конечно до 0, а вот второй, дробный, не спеша
stoik, 16 Апр. 13, 17:24

Это как это у вас получается уважаемый? У меня меньше 25% уже терпелок не хватает...  Или вы с сухопарником на быстрой выгонке все выплеввываете?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1738  17 Апр. 13, 10:52, через 20 мин
МаксимЧ, так у меня ИРТ с РМ за терпение отвечают Смеющийся
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1739  17 Апр. 13, 10:59, через 7 мин
МаксимЧ, так у меня ИРТ с РМ за терпение отвечают Смеющийся
stoik, 17 Апр. 13, 10:52

АААААА  аХтоматизировались тут понимаиш...