Докладываю: разбавил СС ( общее тело + хвосты после первой перегонки = 6л : крепкость 40% разбавил до 20%= итого 12 л ); в процессе второй перегонки отсек 120 мл голов , готового продукта крепкостью 85-70 % выгнал 3 л и все.... далее сразу пошла какая-то херня .. 10-15% и все.... температуру не повышал, холодильники не уменьшал. Что это значит? С уважением, Игорь
kotovik
Доктор наук
псков
503 90
Отв.2862 21 Сент. 13, 22:19 (через 7 мин)
ну так и значит, шо очень четко выразились хвосты, тока что-то их мало по сравнению с телом, что впрочем хорошо...
TIN
Студент
Санкт-Петербург
28 5
Отв.2863 21 Сент. 13, 22:28 (через 10 мин)
Дай-то Бог!!! А что делать с оставшейся бурдой? В унитаз? Вроде как жалко..
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2864 21 Сент. 13, 22:32 (через 5 мин)
6л : крепкость 40% разбавил до 20%= итого 12 л ); в процессе второй перегонки отсек 120 мл голов , готового продукта крепкостью 85-70 % выгнал 3 л и всеTIN, 21 Сент. 13, 22:12
ну и чем тебя выход не устраивает?Полученные 3 литра от 85-70 % разбавишь водой,получишь 4-4,5 лит 45%-50%,вполне нормальный выход,че тебя не устраивает,все остальное приходится на головы и хвосты,потери при втором перегоне неизбежны,или ты как то по другому считал.
TIN
Студент
Санкт-Петербург
28 5
Отв.2865 21 Сент. 13, 22:39 (через 7 мин)
Да нет... Все устраивает, вкус основного продукта - просто замечательный! Просто обеспокоило отсутствие хвостов... ( я ведь только учусь...) Сейчас уже ставлю новую тему: собрал яблочек, передавил на пюре и ставлю на процесс недельки на две... ( 15 л яблочного пюре + 200 г прессованных дрожжей + 2 кг сахара) в тепло на гидрозатвор ...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2866 21 Сент. 13, 22:46 (через 8 мин)
если обычный сахарный,какая разница,есть хвосты или когда они пошли,главное тело получить,хвосты имеют значение при перегоне фруктовой или зерновой браги,бывает и такое,что хвосты идут резко после тела,точнее градус падает сразу,после того как отобрано тело,я бы себе голову не забивал подобной ерундой,тела получил нормально,качество устраивает,живи да радуйся))
TIN
Студент
Санкт-Петербург
28 5
Отв.2867 21 Сент. 13, 22:49 (через 3 мин)
Уже радуюсь!
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2868 21 Сент. 13, 23:16 (через 28 мин)
Дай-то Бог!!! А что делать с оставшейся бурдой? В унитаз? Вроде как жалко.. TIN, 21 Сент. 13, 22:28
Тока не горячую!!! Унитаз может лопнуть!
TIN
Студент
Санкт-Петербург
28 5
Отв.2869 21 Сент. 13, 23:29 (через 14 мин)
Да не.. Слеза прохладная... Это я о продукте! А остатки пока в кубе,
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2870 22 Сент. 13, 10:58
Нет разницы от тела. Почему так?vova1958, 22 Сент. 13, 10:47
Рано веселишься, мало читаешь. Брагу перегоняй быстро без отбора до ноля, а потом разбавив сс желательно чистой вернее очищенной водой перегоняй дробно. Почему так часто повторяемся? vova1958, Всё смешай что выгнал, разбавь водой до 30-35 градусов и дробно перегони отобрав до 400млл голов, запах и вкус изменятся. Если будешь перегонять дробно два раза то голов отбирай с каждого раза млл по 200.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2871 22 Сент. 13, 11:15 (через 18 мин)
vova1958 ,У меня к тебе вопрос,ты прежде чем перегонять,ты ФАК хотя бы читал,блин горелый,да сколько же можно писать то,я уже скоро как Володя начну нецензурно выражатся,ее мое,брагу перегоняют на максимальной скорости,без всяких отсечений "условных голов",а так же отжимают примерно до 15%-20% в струе,дальше после перегона браги в СС,CC разбовляется до 20% водой,после чего перегоняется второй раз дробно,вот при втором перегоне,ты и отбираешь по 50 мл с каждого полученного литра,после того как получил тело перегона,хвосты рубишь когда в струе будет 45%-50%,короче все что там из браги отбирал,смешивай все вместе,разбовляй водой до 20%,и делай правильный второй дробный перегон.
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2872 22 Сент. 13, 11:52 (через 37 мин)
Первую брагу я перегонял так как ты говоришь. Разбавлял фильтрованной водой, хотя вода у нас хорошая.vova1958, 22 Сент. 13, 11:33
Если я правильно понял то тебе советовали разбавлять водой брагу? Или сс?
сообщения удалены (4)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2873 22 Сент. 13, 17:34
когда капают головы запах должен быть,даже если в данный момент кажется что ничем посторонним и не пахнет,может быть ты уже внюхался))обоняние не так сильно реагирует на запах голов,вообщем как бы головы не пахли,отбирать их нужно по любому,после того как головы откапают,отберешь тело отдельно,и только после сравнишь, головы и тело по запаху,и только тогда можно о чем то говорить.
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2874 22 Сент. 13, 17:50 (через 17 мин)
зачем головы после дистилляции выливать,возможно со временем появится колонна,вот тогда головы и пригодятся,многие головы пускают на РК,при этом отжимают приличную долю спирта,поэтому головы лучше собирать,возможно через время они могут пригодится.
сообщение удалено
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2875 22 Сент. 13, 19:35
И на старуху... Жабка все шепчет, что недоброд. Где-то узрел "... дрожжевой затор готовится из размешанных в кипяченой воде прессованных дрожжей концентрацией 5,5-6%; такая концентрация получается, если развести 25r дрожжей в 75 мл воды. Сухих дрожжей берут в 3 раза меньше". Вот я и пересчитал, только упустил из виду, что затор 6%, а пересчитал на брагу. Отсюда, на 25 л браги бухнул 276 г сухих дрожжей. Перегонка браги. Перегонка. Ну, чего рассказывать? Произошло извержение вулкана. Благо, успел перенести бак и поставить в ванную. Лаве дал покинуть жерло, а дальше применил спасительную печеньку. Что осталось, то укротил, булькает под водяным затвором.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2876 22 Сент. 13, 19:36 (через 1 мин)
В принципе, количество дрожжевого затора должно составлять 3-10% от объема сбраживаемого сусла.
PIP48
Студент
Слава Украине!!!
23
Отв.2877 22 Сент. 13, 20:36
но будь бы отец жив -я получил бы в ухоvova1958, 22 Сент. 13, 17:43
почему головы у меня с вами разные открытvova1958, 22 Сент. 13, 18:10
Какой градус в головах и сколько их у тебя вышло?
PIP48
Студент
Слава Украине!!!
23
Отв.2879 22 Сент. 13, 20:56 (через 18 мин)
vova1958, Я вот тоже почитав форум как и ты ,узнал многого полезного.До колонны мне конечно еще далеко.Вот здесь узнал,что брага должна бродить 3-5 дней.А я раньше по 2 недели держал))).Попробовал с термокипятильником от аквариума чтобы играла.Поставил на 28 градусов.Короче...У меня такой браги еще не было, качественной и так быстро.Жена попробовала на язык,сказала что это уже готовый самогон
Перегонка браги. Перегонка. Короче сейчас я в процессе,посмотрю что получится...