намекая на лживые результатыvova1958, 26 Сент. 13, 14:58Ты приколист-где такое было????
Перегонка браги

Отв.2920 27 Сент. 13, 13:43
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.2921 27 Сент. 13, 14:38 (через 56 мин)
какого объема нужен пароген,-ZEMA-, 27 Сент. 13, 11:49Я перегоняю в молочном бидоне, заливаю максимум 25 литров, воды из парогенератора уходит около 8 литров.ПГ на 38 литров заливаю 30литров ГОРЯЧЕЙ воды на два перегона хватает с запасом. Мёртвая зона 8 литров.Воду беру с газ колонки,заправка 10минут 70 гр водой.
Sersenov
Бакалавр
Московская область
99 11

Отв.2922 28 Сент. 13, 00:53
При первом перегоне, после падения до 25 градусов в струе, сильно попёр запах сивухи. Чему верить носу, или ареометру?)
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125

Отв.2923 28 Сент. 13, 01:13 (через 20 мин)
после падения до 25 градусов в струе, сильно попёр запах сивухи.Sersenov, 28 Сент. 13, 00:53Чему ты удивляешься? Сивуха прет уже при 40% в струе.
Sersenov
Бакалавр
Московская область
99 11

Отв.2924 28 Сент. 13, 01:34 (через 22 мин)
Чему ты удивляешься? Сивуха прет уже при 40% в струе.Я не удивляюсь. Я задумался, а стоит ли продолжать перегон до 10 градусов в струе, ведь всёравно потом отсечётся с хвостами. Или я мыслю неверно?
IgorKip, 28 Сент. 13, 01:13
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2925 28 Сент. 13, 01:53 (через 20 мин)
Или я мыслю неверно?Sersenov, 28 Сент. 13, 01:34Золотые слова, Сергей, если будешь раньше отсекать то много спирта пойдёт в каналью. Собирай дробные хвостовые, потом отдельно перегонишь и получишь хороший спирт.
Я задумался, а стоит ли продолжать перегон до 10 градусов в струе,Sersenov, 28 Сент. 13, 01:34При перегонке браги стоит выгонять до 100 градусов вкубе, при первой дробной отсечёшь в отдельную тару.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2926 28 Сент. 13, 09:35
По рельсам в Израиль это круто.... Все кончился кальвадос... Ночью морозы 5-7 градусов... Яблоки в каку превратились... Перехожу на зерновую...
Ушол гнать последную яблочную...
Ушол гнать последную яблочную...
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 105

Отв.2927 28 Сент. 13, 10:00 (через 25 мин)
При перегонке браги стоит выгонять до 100 градусов вкубе, при первой дробной отсечёшь в отдельную тару.Я думаю что выше 98-99 не стоит гнать. Там спирта грамм а говна куча.
Slava 61, 28 Сент. 13, 01:53
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2928 28 Сент. 13, 20:37
Я думаю что выше 98-99 не стоит гнать. Там спирта грамм а говна куча.dimk.k, 28 Сент. 13, 10:00Смотря чем эту кучу отсекать и если так рассуждать то при 99 куча не меньше, а спирт есть. С каждой кучки по грамму получится пол литра, с десятка кучек по поллитра получится пять литров, думаю дальше считать не стоит))) Если так рассуждать то и не стоит хвостовые вообще собирать. Я как то по началу так и делал, собирал по три литра хвостовых полных дерьма, получил около десяти литров отличного спирта. Правда на ректификации, уверен что при дистилляции получится не хуже.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361

Отв.2929 29 Сент. 13, 04:13
если будешь раньше отсекать то много спирта пойдёт в канальюSlava 61, 28 Сент. 13, 01:53ИМХО: дожимать брагу до нуля спиртуозности экономически не целесообразно. Э/ресурсы стоят дороже и гораздо, чем количество полученного продукта.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2930 29 Сент. 13, 09:35
дожимать брагу до нуля спиртуозности экономически не целесообразно. Э/ресурсы стоят дороже и гораздо, чем количество полученного продукта.Alixx, 29 Сент. 13, 04:13Alixx,Ну я бы не был столь категоричен,я сам брагу практически до 0% не отжимаю,максимум до 10% в струе,и то только фруктовые и зерновые,обычную сахарную беру не более чем до 25%-30% в струе,в обычной сахарной в хвостах ничего хорошего нет,разве что после пустить на РК(у кого она есть),при дистилляции ничего путного не будет,пробовал я сахарные хвосты дробно перегонять,фигня получается на выходе,а вот фруктовые и зерновые есть смысл отжимать,я не однократно дробно перегонял хвосты,в основном фруктовые,толково получается,примерно с 10 литр хвостов,можно получить не менее 3 литр вполне хорошего спирта.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2931 29 Сент. 13, 12:56
дожимать брагу до нуля спиртуозности экономически не целесообразноAlixx, 29 Сент. 13, 04:13Говорим ведь не про экономию, наше хобби дорогое гонять по 10-20 часов колонны чтоб получить продукт которого не купишь. Пшеница у меня то же не халявная, дрожжи так же, время для всего остального дорого. Так почему бы и не выжать с браги до 100 градусов в кубе как по мне самое вкусное, но при этом в струе 5%, с учётом температуры практически ноль. И если честно мне до одного места сколько там дерьма, при дробной перегонке я спирт заберу весь, а что не нужно останется в хвостах.

Отв.2932 29 Сент. 13, 14:45
,пробовал я сахарные хвосты дробно перегонять,фигня получается на выходеborn78, 29 Сент. 13, 09:35ан и нет по моему опыту результат положительный . сэм вкуснее чем с сс вышел .отвечаю.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2933 29 Сент. 13, 14:59 (через 14 мин)
ан и нет по моему опыту результат положительный . сэм вкуснее чем с сс вышел .отвечаю.bukinist, 29 Сент. 13, 14:45Ну если по твоему Опыту,тогда да,как не поверить,только что у тебя вкуснее получается?Из сахарных хвостов Сэм,и у тебя получается вкуснее,Хмм а я и не знал,что в сахарных хвостах, есть что то вкусное)))Ну если ты отвечаешь,тогда да, тебе лично верю.

Отв.2934 29 Сент. 13, 15:02 (через 4 мин)
тебе лично верю.born78, 29 Сент. 13, 14:59спасибо я тронут!
сообщение удалено
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.2935 29 Сент. 13, 18:18
Я думаю что выше 98-99 не стоит гнать. Там спирта грамм а говна куча.Понимаешь, тут все от объема куба зависит и мощности холодильника.
dimk.k, 28 Сент. 13, 10:00
Я гоню по настроению, как чувствую вонь, то останавливаю. Но у меня куб 8 литров и плюс-минус 50 гр АС мне пофигу, время дороже. А был бы куб больше, вряд ли бы я сказал, что фиг с ним с литром АС.
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 105

Отв.2936 29 Сент. 13, 18:38 (через 21 мин)
Птиц,
Согласен, но эту вонь только колонной потом отделять. Конечно если на сахаре, на зерне дело другое.
Согласен, но эту вонь только колонной потом отделять. Конечно если на сахаре, на зерне дело другое.
Romm25
Студент
Самарская обл
15 1
Отв.2937 29 Сент. 13, 20:40
с 10 литр хвостов,можно получить не менее 3 литр вполне хорошего спирта.А как при этом расчитать сколько необходимо отобрать голов?
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 105

Отв.2938 29 Сент. 13, 20:50 (через 11 мин)
Romm25, А какие головы в хвостах?
Отбери 50мл на всяк случай и все.
Отбери 50мл на всяк случай и все.
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.2939 30 Сент. 13, 00:52
Romm25, А какие головы в хвостах?Такие же, как и хвосты в головах от дистилляции! =)
Отбери 50мл на всяк случай и все.
dimk.k, 29 Сент. 13, 20:50
есть они все во всех частях - размазываются, сволочи, по всему погону (ну кто-то сначала побольше, потом поменьше, кто-то наоборот)!=)