Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 144 145 146 147 148 149 150 ... 376 147
PIP48 Студент Слава Украине!!! 23
Отв.2920  27 Сент. 13, 13:43
намекая на лживые результатыvova1958, 26 Сент. 13, 14:58
Ты приколист-где такое было????
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.2921  27 Сент. 13, 14:38, через 56 мин
какого объема нужен пароген,-ZEMA-, 27 Сент. 13, 11:49
Я перегоняю в молочном бидоне, заливаю максимум 25 литров, воды из парогенератора уходит около 8 литров.ПГ на 38 литров заливаю 30литров ГОРЯЧЕЙ воды на два перегона хватает с запасом. Мёртвая зона 8 литров.Воду беру с газ колонки,заправка 10минут 70 гр водой.
Sersenov Бакалавр Московская область 99 11
Отв.2922  28 Сент. 13, 00:53
При первом перегоне, после падения до 25 градусов в струе, сильно попёр запах сивухи. Чему верить носу, или ареометру?)
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.2923  28 Сент. 13, 01:13, через 20 мин
после падения до 25 градусов в струе, сильно попёр запах сивухи.Sersenov, 28 Сент. 13, 00:53
Чему ты удивляешься? Сивуха прет уже при 40% в струе.
Sersenov Бакалавр Московская область 99 11
Отв.2924  28 Сент. 13, 01:34, через 22 мин
Чему ты удивляешься? Сивуха прет уже при 40% в струе.
IgorKip, 28 Сент. 13, 01:13
Я не удивляюсь. Я задумался, а стоит ли продолжать перегон до 10 градусов в струе, ведь всёравно потом отсечётся с хвостами. Или я мыслю неверно?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2925  28 Сент. 13, 01:53, через 20 мин
Или я мыслю неверно?Sersenov, 28 Сент. 13, 01:34
Золотые слова, Сергей, если будешь раньше отсекать то много спирта пойдёт в каналью. Собирай дробные хвостовые, потом отдельно перегонишь и получишь хороший спирт.
Я задумался, а стоит ли продолжать перегон до 10 градусов в струе,Sersenov, 28 Сент. 13, 01:34
При перегонке браги стоит выгонять до 100 градусов вкубе, при первой дробной отсечёшь в отдельную тару.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2926  28 Сент. 13, 09:35
По рельсам в Израиль это круто....   Все кончился кальвадос...   Ночью морозы 5-7 градусов...   Яблоки в каку превратились...   Перехожу на зерновую...

Ушол гнать последную яблочную...
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.2927  28 Сент. 13, 10:00, через 25 мин
При перегонке браги стоит выгонять до 100 градусов вкубе, при первой дробной отсечёшь в отдельную тару.
Slava 61, 28 Сент. 13, 01:53
Я думаю что выше 98-99 не стоит гнать. Там спирта грамм а говна куча.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2928  28 Сент. 13, 20:37
Я думаю что выше 98-99 не стоит гнать. Там спирта грамм а говна куча.dimk.k, 28 Сент. 13, 10:00
Смотря чем эту кучу отсекать и если так рассуждать то при 99 куча не меньше, а спирт есть. С каждой кучки по грамму получится пол литра, с десятка кучек по поллитра получится пять литров, думаю дальше считать не стоит))) Если так рассуждать то и не стоит хвостовые вообще собирать. Я как то по началу так и делал, собирал по три литра хвостовых полных дерьма, получил около десяти литров отличного спирта. Правда на ректификации, уверен что при дистилляции получится не хуже.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.2929  29 Сент. 13, 04:13
если будешь раньше отсекать то много спирта пойдёт в канальюSlava 61, 28 Сент. 13, 01:53
ИМХО: дожимать брагу до нуля спиртуозности экономически не целесообразно. Э/ресурсы стоят дороже и гораздо, чем количество полученного продукта.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2930  29 Сент. 13, 09:35
дожимать брагу до нуля спиртуозности экономически не целесообразно. Э/ресурсы стоят дороже и гораздо, чем количество полученного продукта.Alixx, 29 Сент. 13, 04:13
Alixx,Ну я бы не был столь категоричен,я сам брагу практически до 0% не отжимаю,максимум до 10% в струе,и то только фруктовые и зерновые,обычную сахарную беру не более чем до 25%-30% в струе,в обычной сахарной в хвостах ничего хорошего нет,разве что после пустить на РК(у кого она есть),при дистилляции ничего путного не будет,пробовал я сахарные хвосты дробно перегонять,фигня получается на выходе,а вот фруктовые и зерновые есть смысл отжимать,я не однократно дробно перегонял хвосты,в основном фруктовые,толково получается,примерно с 10 литр хвостов,можно получить не менее 3 литр вполне хорошего спирта.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2931  29 Сент. 13, 12:56
дожимать брагу до нуля спиртуозности экономически не целесообразноAlixx, 29 Сент. 13, 04:13
Говорим ведь не про экономию, наше хобби дорогое гонять по 10-20 часов колонны чтоб получить продукт которого не купишь. Пшеница у меня то же не халявная, дрожжи так же, время для всего остального дорого. Так почему бы и не выжать с браги до 100 градусов в кубе как по мне самое вкусное, но при этом в струе 5%, с учётом температуры практически ноль. И если честно мне  до одного места сколько там дерьма, при дробной перегонке я спирт заберу весь, а что не нужно останется в хвостах.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2932  29 Сент. 13, 14:45
,пробовал я сахарные хвосты дробно перегонять,фигня получается на выходеborn78, 29 Сент. 13, 09:35
ан и нет по моему опыту результат положительный . сэм вкуснее чем с сс вышел .отвечаю.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2933  29 Сент. 13, 14:59, через 14 мин
ан и нет по моему опыту результат положительный . сэм вкуснее чем с сс вышел .отвечаю.bukinist, 29 Сент. 13, 14:45
Ну если по твоему Опыту,тогда да,как не поверить,только что у тебя вкуснее получается?Из сахарных хвостов Сэм,и у тебя получается вкуснее,Хмм а я и не знал,что в сахарных хвостах, есть что то вкусное)))Ну если ты отвечаешь,тогда да, тебе лично верю.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2934  29 Сент. 13, 15:02, через 4 мин
тебе лично верю.born78, 29 Сент. 13, 14:59
спасибо я тронут!
сообщение удалено
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.2935  29 Сент. 13, 18:18
Я думаю что выше 98-99 не стоит гнать. Там спирта грамм а говна куча.
dimk.k, 28 Сент. 13, 10:00
Понимаешь, тут все от объема куба зависит и мощности холодильника.
Я гоню по настроению, как чувствую вонь, то останавливаю. Но у меня куб 8 литров и плюс-минус 50 гр АС мне пофигу, время дороже. А был бы куб больше, вряд ли бы я сказал, что фиг с ним с литром АС.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.2936  29 Сент. 13, 18:38, через 21 мин
Птиц,
Согласен, но эту вонь только колонной потом отделять. Конечно если на сахаре, на зерне дело другое.
Romm25 Студент Самарская обл 15 1
Отв.2937  29 Сент. 13, 20:40
с 10 литр хвостов,можно получить не менее 3 литр вполне хорошего спирта.
А как при этом расчитать сколько необходимо отобрать голов?
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.2938  29 Сент. 13, 20:50, через 11 мин
Romm25, А какие головы в хвостах?
Отбери 50мл на всяк случай и все.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.2939  30 Сент. 13, 00:52
Romm25, А какие головы в хвостах?
Отбери 50мл на всяк случай и все.
dimk.k, 29 Сент. 13, 20:50
Такие же, как и хвосты в головах от дистилляции! =)

есть они все во всех частях - размазываются, сволочи, по всему погону (ну кто-то сначала побольше, потом поменьше, кто-то наоборот)!=)