Конфорки разные бывают, у меня большая на 3,2 кВт по теплу, а бывают и на 5.
Есть минус - минимальная подача может ограничиваться скажем на 500 ваттах.
Перегонка браги
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106

Отв.2980 18 Окт. 13, 20:17
Автор был пьяный
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73

Отв.2981 18 Окт. 13, 20:39 (через 22 мин)
что бы не было брызгоуноса,куб можно заполнять и больше чем на 2/3,достаточно до горловины оставить запас литра 3-4,этого вполне достаточно что бы, при кипении жидкость не попала вместе с паром в дистиллятор.Бля, хороший совет! У меня для "малых форм" -джина, "зеленой феи"- скороварки 12 и 7 литров. Значит, мне в семерку заливать 3 тира, а не 2/3?
born78, 15 Окт. 13, 08:43
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2982 22 Окт. 13, 19:07
Все от браги зависит.... Пернятся все по разному.... Сейчас ржаную гнал так та вообще не пенится и выход чумовой....
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.2983 22 Окт. 13, 22:17
Все от браги зависит.... Пернятся все по разному.... Сейчас ржаную гнал так та вообще не пенится и выход чумовой....Да ладно !
МаксимЧ, 22 Окт. 13, 19:07
Это наверное только у меня криворукого ржаная дважды из бродильника убежала, а потом при дистилляции она так пенилась, что получился мутный СС с мелкой сажей безобразного запаха, который я потом фильтровал дважды перед вторым перегоном ? Вдобавок димрот пришлось отмывать от сажи. А дистиллят получился на мой вкус хуже любого крупяного. Короче, зарекся я иметь дело с ржаной брагой. Правда справедливости ради можно сказать друзья очень высоко оценили ржаной дистиллят, но они же его не делали

Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.2984 22 Окт. 13, 23:31
Короче, зарекся я иметь дело с ржаной брагой. Правда справедливости ради можно сказать друзья очень высоко оценили ржаной дистиллят,Бенц, 22 Окт. 13, 22:17Паром нужно гнать тогда нечего и не где не убежит.А с брагой я с тобой согласен что убегает еще как,не успеваешь догонять.Приобрел пеногаситель и теперь сплю спокойно.А то до двух часов ночи бегал брагу отливал в другую емкость.Ставил брагу на ржаной муке.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2985 22 Окт. 13, 23:46 (через 16 мин)
ржаная дважды из бродильника убежалаБенц, 22 Окт. 13, 22:17Когда использовал дрожжи сафы пенилась, с тех пор как перешел на изиферм пенится в меру не более 5 см.
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.2986 23 Окт. 13, 00:22 (через 37 мин)
Реально у меня вообще с любой мучной брагой не складывается и с пшеничной и с ржаной. Самое главное что результат не нравится, столько головняка, а результат нравится не мне, а друзьям. В общем я для себя решил, мучная брага не для меня. Ржаная была последней каплей. В крайний раз ставил её в мае попробовать на ром или на абсент, так и до сих пор осталось 3 л 62 %, душа не лежит с ней возиться
. Ни рома ни абсента так и не поставил настаиваться
.


сообщение удалено
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2987 23 Окт. 13, 16:10
Ну я не знаю... У меня в основном мучные так что привык.... Ставил на Саф левюре для выпечки и напитков.... Пена поднялась после внесения дрожжей и опала... Просто шипело....

Отв.2988 23 Окт. 13, 21:16
Сейчас ржаную гнал так та вообще не пенится и выход чумовойМаксимЧ, 22 Окт. 13, 19:07Рецептик не скинешь?Тоже хочу такой выход.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2989 23 Окт. 13, 21:35 (через 19 мин)
Рецептик не скинешь?Тоже хочу такой выход.
andei, 23 Окт. 13, 21:16
Да тут все просто...
Засыпал 4кг ржи (не мыл прям как есть рож приобретал на току и там продавец наш человек. Даже денег не взял...) Залил кипятком, накрыл крышкой и дал распарится... Потом в 50л бак , 9кг сахару и воды почти до верху. Потом 100гр саф левюра ... 1,5 недели бродило но виню в этом не стабильный тепловой режим. Я просто свалил в Москву и оставил один обогреватель на 2,5кв...
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2990 23 Окт. 13, 21:47 (через 13 мин)
Засыпал 4кг ржи (не мыл прям как есть рож приобретал на току и там продавец наш человек. Даже денег не взял...) Залил кипятком, накрыл крышкой и дал распарится... Потом в 50л бак , 9кг сахару и воды почти до верху.МаксимЧ, 23 Окт. 13, 21:35Какая же это мучная? Это больше сахарная!
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.2991 23 Окт. 13, 21:48 (через 1 мин)
Залил кипятком, накрыл крышкой и дал распарится...МаксимЧ, 24 Окт. 13, 00:35От этого вкус ржи сильнее???
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569

Отв.2992 23 Окт. 13, 22:04 (через 17 мин)
вкус ржиdila, 23 Окт. 13, 21:48в большей степени зависит от способа/качества перегонки бражки (если будет дистиллят или НДРФ). Больше пропустишь хвостовых фракций, больше добавишь в продукт запаха/вкуса исходника
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.2993 23 Окт. 13, 22:35 (через 31 мин)
больше добавишь в продукт запаха/вкуса исходникаГонево, 24 Окт. 13, 01:04есть очучение что исходник здесь сахар, а рожь как небольшой бонус
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2994 23 Окт. 13, 22:42 (через 7 мин)
есть очучение что исходник здесь сахар, а рожь как небольшой бонус
dila, 23 Окт. 13, 22:35
Как и везде...
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2995 23 Окт. 13, 22:43 (через 2 мин)
Какая же это мучная? Это больше сахарная!
Гад соленый, 23 Окт. 13, 21:47
Да по большому счету серединка на половинку...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2996 24 Окт. 13, 08:25
серединка на половинку...МаксимЧ, 23 Окт. 13, 22:43Да посчитать это легко и непринужденно. 1кг сахара дает в идеале 0,6л АС, 1 кг зерна(опять же в идеале) 0,4л АС. Посчитай чего ты получил на выходе с вложенного сахара и все что будет превышать 0,6л с 1 кг сахара, будет как раз зерновым. Только боюсь ничего не будет. Максим, не обольщайся, к зерновым твои, и мои теперешние напитки отношение имеют крайне посредственное. По твоей методе крахмал содержащийся в зерне просто нечем осахарить. Ни солода ни ферментов. Поэтому в брожении он практически не участвует. Просто как подкормка. Ну дают шкурки запаху маленько, и все в общем. Просто тут принято называть вещи своими именами, и люди следят за этим.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2997 24 Окт. 13, 14:37
Да посчитать это легко и непринужденно. 1кг сахара дает в идеале 0,6л АС, 1 кг зерна(опять же в идеале) 0,4л АС. Посчитай чего ты получил на выходе с вложенного сахара и все что будет превышать 0,6л с 1 кг сахара, будет как раз зерновым. Только боюсь ничего не будет. Максим, не обольщайся, к зерновым твои, и мои теперешние напитки отношение имеют крайне посредственное. По твоей методе крахмал содержащийся в зерне просто нечем осахарить. Ни солода ни ферментов. Поэтому в брожении он практически не участвует. Просто как подкормка. Ну дают шкурки запаху маленько, и все в общем. Просто тут принято называть вещи своими именами, и люди следят за этим.
Владимир 1970, 24 Окт. 13, 08:25
Да пусть следят... И я даже соглашусь что это правильно... Я не буду сейчас считать только потому что не померил крепость а сами понимаете без этого никуда.... А то опять перидет чел и скажет вот мил человек посчитал не правильно ! И я как честный человек с ним соглашусь...

Отв.2998 24 Окт. 13, 17:33
МаксимЧ,Спасибо конечно,но я думал ты реально зерновые стал делать.

У меня в основном мучныеМаксимЧ, 23 Окт. 13, 16:10Мука то здесь каким боком?Здесь мучные,в другой теме у тебя зерновые.Не понимаю я тебя.Для чего ты людей в заблуждение вводишь?Та правда что ли не видишь разницу мучные/зерновые/сахарные?Что то не верю.

МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2999 24 Окт. 13, 21:25
МаксимЧ,Спасибо конечно,но я думал ты реально зерновые стал делать.
Мука то здесь каким боком?Здесь мучные,в другой теме у тебя зерновые.Не понимаю я тебя.Для чего ты людей в заблуждение вводишь?Та правда что ли не видишь разницу мучные/зерновые/сахарные?Что то не верю.
andei, 24 Окт. 13, 17:33
Тут на самом деле все намного сложнее... Чисто мучной эту смесь не назовеш... Однако и чисто зерновой тоже... Сахарная так та вообще где то рядом проходила.... Я поделился результатом а он всегда впереди всего...