Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 376 150
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.2980  18 Окт. 13, 20:17 Автор был пьяный
Конфорки разные бывают, у меня большая на 3,2 кВт по теплу, а бывают и на 5.
Есть минус - минимальная подача может ограничиваться скажем на 500 ваттах.
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.2981  18 Окт. 13, 20:39, через 22 мин
что бы не было брызгоуноса,куб можно заполнять и больше чем на 2/3,достаточно до горловины оставить запас литра 3-4,этого вполне достаточно что бы, при кипении жидкость не попала вместе с паром в дистиллятор.
born78, 15 Окт. 13, 08:43
Бля, хороший совет! У меня для "малых форм" -джина, "зеленой феи"- скороварки 12 и 7 литров. Значит, мне в семерку заливать 3 тира, а не 2/3?
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2982  22 Окт. 13, 19:07
Все от браги зависит....  Пернятся все по разному....  Сейчас ржаную гнал так та вообще не пенится и выход чумовой....
Бенц Специалист Москва 149 103
Отв.2983  22 Окт. 13, 22:17
Все от браги зависит....   Пернятся все по разному....   Сейчас ржаную гнал так та вообще не пенится и выход чумовой....
МаксимЧ, 22 Окт. 13, 19:07
Да ладно !
 Это наверное только у меня криворукого ржаная дважды из бродильника убежала, а потом при дистилляции она так пенилась, что получился мутный СС с мелкой сажей безобразного запаха, который я потом фильтровал дважды перед вторым перегоном ? Вдобавок димрот пришлось отмывать от сажи. А дистиллят получился на мой вкус хуже любого крупяного. Короче, зарекся я иметь дело с ржаной брагой. Правда справедливости ради можно сказать друзья очень высоко оценили ржаной дистиллят, но они же его не делали Улыбающийся
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.2984  22 Окт. 13, 23:31
Короче, зарекся я иметь дело с ржаной брагой. Правда справедливости ради можно сказать друзья очень высоко оценили ржаной дистиллят,Бенц, 22 Окт. 13, 22:17
Паром нужно гнать тогда нечего и не где не убежит.А с брагой я с тобой согласен что убегает еще как,не успеваешь догонять.Приобрел пеногаситель и теперь сплю спокойно.А то до двух часов ночи бегал брагу отливал в другую емкость.Ставил брагу на ржаной муке.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2985  22 Окт. 13, 23:46, через 16 мин
ржаная дважды из бродильника убежалаБенц, 22 Окт. 13, 22:17
Когда использовал дрожжи сафы пенилась, с тех пор как перешел на изиферм пенится в меру не более 5 см.
Бенц Специалист Москва 149 103
Отв.2986  23 Окт. 13, 00:22, через 37 мин
Реально у меня вообще с любой мучной брагой не складывается и с пшеничной и с ржаной. Самое главное что результат не нравится, столько головняка, а результат нравится не мне, а друзьям. В общем я для себя решил, мучная брага не для меня. Ржаная была последней каплей. В крайний раз ставил её в мае попробовать на ром или на абсент, так и до сих пор осталось 3 л 62 %, душа не лежит с ней возиться Грустный. Ни рома ни абсента так и не поставил настаиваться Грустный.
сообщение удалено
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2987  23 Окт. 13, 16:10
Ну я не знаю...  У меня в основном мучные так что привык....    Ставил на Саф левюре для выпечки и напитков....  Пена поднялась после внесения дрожжей и опала...  Просто шипело....
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.2988  23 Окт. 13, 21:16
Сейчас ржаную гнал так та вообще не пенится и выход чумовойМаксимЧ, 22 Окт. 13, 19:07
Рецептик не скинешь?Тоже хочу такой выход.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2989  23 Окт. 13, 21:35, через 19 мин
Рецептик не скинешь?Тоже хочу такой выход.

andei, 23 Окт. 13, 21:16

Да тут все просто...
Засыпал 4кг ржи (не мыл прям как есть рож приобретал на току и там продавец наш человек. Даже денег не взял...) Залил кипятком, накрыл крышкой и дал распарится...   Потом в 50л бак , 9кг сахару и воды почти до верху. Потом 100гр саф левюра ... 1,5 недели бродило но виню в этом не стабильный тепловой режим. Я просто свалил в Москву и оставил один обогреватель на 2,5кв...
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2990  23 Окт. 13, 21:47, через 13 мин
Засыпал 4кг ржи (не мыл прям как есть рож приобретал на току и там продавец наш человек. Даже денег не взял...) Залил кипятком, накрыл крышкой и дал распарится...   Потом в 50л бак , 9кг сахару и воды почти до верху.МаксимЧ, 23 Окт. 13, 21:35
Какая же это мучная? Это больше сахарная!
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2991  23 Окт. 13, 21:48, через 1 мин
Залил кипятком, накрыл крышкой и дал распарится...МаксимЧ, 24 Окт. 13, 00:35
От этого вкус ржи сильнее???
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.2992  23 Окт. 13, 22:04, через 17 мин
вкус ржиdila, 23 Окт. 13, 21:48
в большей степени зависит от способа/качества перегонки бражки (если будет дистиллят или НДРФ). Больше пропустишь хвостовых фракций, больше добавишь в продукт запаха/вкуса исходника
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2993  23 Окт. 13, 22:35, через 31 мин
больше добавишь в продукт запаха/вкуса исходникаГонево, 24 Окт. 13, 01:04
есть очучение что исходник здесь сахар, а рожь как небольшой бонус
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2994  23 Окт. 13, 22:42, через 7 мин
есть очучение что исходник здесь сахар, а рожь как небольшой бонус
dila, 23 Окт. 13, 22:35

Как и везде...
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2995  23 Окт. 13, 22:43, через 2 мин
Какая же это мучная? Это больше сахарная!
Гад соленый, 23 Окт. 13, 21:47

Да по большому счету серединка на половинку...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2996  24 Окт. 13, 08:25
серединка на половинку...МаксимЧ, 23 Окт. 13, 22:43
Да посчитать это легко и непринужденно.  1кг сахара дает в идеале 0,6л АС, 1 кг зерна(опять же в идеале) 0,4л АС. Посчитай чего ты получил на выходе с вложенного сахара и все что будет превышать 0,6л с 1 кг сахара, будет как раз зерновым. Только боюсь ничего не будет. Максим, не обольщайся, к зерновым твои, и мои теперешние напитки отношение имеют крайне посредственное. По твоей методе крахмал содержащийся в зерне просто нечем осахарить. Ни солода ни ферментов. Поэтому в брожении он практически не участвует. Просто как подкормка. Ну дают шкурки запаху маленько, и все в общем. Просто тут принято называть вещи своими именами, и люди следят за этим.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2997  24 Окт. 13, 14:37
Да посчитать это легко и непринужденно.  1кг сахара дает в идеале 0,6л АС, 1 кг зерна(опять же в идеале) 0,4л АС. Посчитай чего ты получил на выходе с вложенного сахара и все что будет превышать 0,6л с 1 кг сахара, будет как раз зерновым. Только боюсь ничего не будет. Максим, не обольщайся, к зерновым твои, и мои теперешние напитки отношение имеют крайне посредственное. По твоей методе крахмал содержащийся в зерне просто нечем осахарить. Ни солода ни ферментов. Поэтому в брожении он практически не участвует. Просто как подкормка. Ну дают шкурки запаху маленько, и все в общем. Просто тут принято называть вещи своими именами, и люди следят за этим.
Владимир 1970, 24 Окт. 13, 08:25

Да пусть следят...  И я даже соглашусь что это правильно... Я не буду сейчас считать только потому что не померил крепость а сами понимаете без этого никуда....  А то опять перидет чел и скажет вот мил человек посчитал не правильно ! И я как честный человек с ним соглашусь... 
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.2998  24 Окт. 13, 17:33
МаксимЧ,Спасибо конечно,но я думал ты реально зерновые стал делать.
У меня в основном мучныеМаксимЧ, 23 Окт. 13, 16:10
Мука то здесь каким боком?Здесь мучные,в другой теме у тебя зерновые.Не понимаю я тебя.Для чего ты людей в заблуждение вводишь?Та правда что ли не видишь разницу мучные/зерновые/сахарные?Что то не верю. Непонимающий
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2999  24 Окт. 13, 21:25
МаксимЧ,Спасибо конечно,но я думал ты реально зерновые стал делать.
  Мука то здесь каким боком?Здесь мучные,в другой теме у тебя зерновые.Не понимаю я тебя.Для чего ты людей в заблуждение вводишь?Та правда что ли не видишь разницу мучные/зерновые/сахарные?Что то не верю. Непонимающий

andei, 24 Окт. 13, 17:33

Тут на самом деле все намного сложнее...  Чисто мучной эту смесь не назовеш...  Однако и чисто зерновой тоже...  Сахарная так та вообще где то рядом проходила....  Я поделился результатом а он всегда впереди всего...