Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 376 151
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3000  25 Окт. 13, 02:12
Сахарная так та вообще где то рядомМаксимЧ, 24 Окт. 13, 21:25
Да не =рядом=, а сахарная на 99,9%...
TAN07 Студент Уфа 17
Отв.3001  25 Окт. 13, 11:26
Опытный народ подскажите пожалуйста, что я не так делаю? Вот мой классический аппарат на 18 литров. Заливаю готовую сахарную брагу (не осветляю)и ставлю на газовую плиту на максимальный огонь,периодически трогаю охладитель и как только он нагрелся включаю подачу холодной воды. Далее я жду когда потечет продукт на выходе и как только это случилось убавляю огонь так, что бы продукт не тек, а капал 1-2 капли в секунду. Головы отсекаю из расчета 50 г. с 1 кг. сахара. После чего забираю тело периодично опуская спиртомер в пробирку и как только доходит 40 %  прекращаю отбор. Потом полученный продукт разливаю в трех литровые банки и насыпаю марганца 1/4 чайной ложки на банку и оставляю на сутки. На следующий день сливаю все банки в куб и разбавляю комнатной водой до 17-20 %, далее начинаю перегон без отсекания голов и до 40 % крепости. Полученный продукт пропускаю три раза через кувшин АКВАФОР после чего употребляю.
куб.jpg
куб.jpg Перегонка браги. Перегонка.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.3002  25 Окт. 13, 11:39, через 14 мин
что я не так делаю?TAN07, 25 Окт. 13, 11:26
1. Перегон браги на максимале до нуля.(без всяких сечений)
2. Марганец зря.
3. Второй дробный - как писал.(с отсеканием голов и хвостов)
4.Фильтр
5. ИМХО )))

TAN07 Бл@ха-муха, ты чё ещё не научился до сих пор что ли : [сообщение #11513325]
 ???
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.3003  25 Окт. 13, 13:04
что я не так делаю?TAN07, 25 Окт. 13, 11:26
(не осветляю)TAN07, 25 Окт. 13, 11:26
зря.
,периодически трогаю охладитель и как только он нагрелся включаю подачу холодной водыTAN07, 25 Окт. 13, 11:26
подачу включай сразу.
Головы отсекаю из расчета 50 г. с 1 кг. сахара.TAN07, 25 Окт. 13, 11:26
на втором прогоне.
насыпаю марганцаTAN07, 25 Окт. 13, 11:26
отстой, лучше через уголь.
после чего употребляю.TAN07, 25 Окт. 13, 11:26
дай продукту отдохнуть хотя бы пару дней. а лучше настоять.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.3004  25 Окт. 13, 15:54
TAN07,Холодильник поставь вертикально!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3005  25 Окт. 13, 16:31, через 37 мин

TAN07,
Холодильник поставь вертикально!Roman_T, 25 Окт. 13, 15:54
писюном вниз...ессно
Вентель Студент Херсон 31
Отв.3006  26 Окт. 13, 11:43
Приветствую Вас братья винокуры!!! У меня есть тэн на 110В, 2кВт., хочу её установить в бидон, а подключить через диод в сеть 220В. долго ли я буду на такой тэне перегонять?
сообщение удалено
бул Студент -- 21 1
Отв.3007  26 Окт. 13, 21:31
TAN07,Холодильник поставь вертикально!
Roman_T, 25 Окт. 13, 15:54
Зачем? Для вкуса, скорости перегонки, экономии воды или красоты
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.3008  26 Окт. 13, 21:42, через 11 мин
По ТБ, для предовращения плевков и для лучшего отбора голов. Но для этого лучше вначале читать форум.
бул Студент -- 21 1
Отв.3009  26 Окт. 13, 21:59, через 17 мин
для предовращения плевков и для лучшего отбора головsergio62, 26 Окт. 13, 21:42
Что на горизонтальном, что на вертикальном - одинаково. По-логике вещей.
Плевков не будет, есл развернуть писюн вниз? непонятно. Про отбор голов -вобще какойто умный месадж
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.3010  26 Окт. 13, 22:13, через 15 мин
Что на горизонтальном, что на вертикальном - одинаково. По-логике вещейбул, 26 Окт. 13, 21:59
какая же здесь логика если в наклонном состоянии из холодильника самотёк + поддавление вот тебе и нет плевков.
бул Студент -- 21 1
Отв.3011  26 Окт. 13, 22:24, через 11 мин
какая же здесь логика если в наклонном состоянии из холодильника самотёк + поддавление вот тебе и нет плевков.
bukinist, 26 Окт. 13, 22:13
Я думал что плевок это выброс браги?. Ну если выброс браги самотеком меньше опасный.
Если ни так? Чем опасны плевки? И про лучший отбор голов на вертикале интересно послушать
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.3012  26 Окт. 13, 22:35, через 11 мин
Я думал что плевок это выброс браги?.бул, 26 Окт. 13, 22:24
выброс браги это - брызгоунос.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.3013  27 Окт. 13, 20:18
выброс браги это - брызгоунос.bukinist, 26 Окт. 13, 22:35
С фига? Брызгоунос штука не опасная. Медленная и спокойная. А выброс браги - ее бурное вспенивание при превышении мощности нагрева  и попадание жидкой браги в холодильник и в итоге в ёмкость сбора дистиллята. Было у меня неоднократно на кастрюльке с трубкой 8 мм.
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.3014  27 Окт. 13, 20:49, через 32 мин
писюном вниз...ессноalexeyT, 25 Окт. 13, 16:31
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.3015  27 Окт. 13, 20:54, через 5 мин
Было у меня неоднократно на кастрюльке с трубкой 8 мм.Glog, 27 Окт. 13, 20:18
ну так сухопарник для чего придуман?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.3016  27 Окт. 13, 20:58, через 4 мин
bukinist, не поможет. Если пенит или нагрев слишком плюнет и с сухопарником. Проходили.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3017  27 Окт. 13, 21:48, через 51 мин
Ну плюнит и что? Будет мутный первачь...  При второй дробной почистится....
TIN Студент Санкт-Петербург 28 5
Отв.3018  29 Окт. 13, 23:19
Уважаемые специалисты!
Прошу прощение за повтор, но уж больно хочется получить продукт повкуснее...
Сейчас стоит 250 литров яблочной браги ( яблочное пюре из давленных яблочек , сахар, винные дрожжи SP-1, вода ), стоит под гидрозатворами, ежедневно перемешиваю, бродит уже с недельку...) Гнать буду естественно паром.
Короче, вопрос в следующем: хочется получить максимально ароматный продукт для дальнейшего настоя на дубовой щепе и пряностями - гвоздика, мускатный орех и др.
Тут все, в один голос, советуют первый погон не дробить, а взять по-максимуму и быстроте все, а потом уже разбавить СС до 20-30% и при втором погоне отсекать головы-тело-хвосты...а вот ребята из Доктор губин ( у нас в Питере  есть два офиса этой компании ), настоятельно рекомендуют дробить уже при первом выгоне браги ( уверяют, что аромата будет на порядок больше...)
Хочу попробовать..., У меня Вопрос по правильной настройке  оборудования ( напомню, у меня МХ Статус + парогенератор ) :
При выгоне сахарной и зерновой браги я практически не получаю хвостовой фракции, т.к. пред.холодильник, после отбора голов, открываю на полную и выгоняю практически все до 70% ( t в кубе 92-97 * )..- далее, очень резко, практически на одной 100 мл пробе,  спиртуозность падает до 15-10% ..
( может и здесь я делаю что-то не так... ) Непонимающий
А вот как быть с яблочками...???
1) при отборе голов подача охлаждения включена на полную мощность, а кран пред.холодильника чуть приоткрыт ( в отводе - тоненькая струйка теплой воды ) ?
2) при заборе тела основной холодильник - на полную, а вот как быть с пред. холодильником : если открыть на полную- повышается спиртуозность, но, вероятно, отсекаются ароматы... т.е. получается, что его надо задействовать... Как - на половину, больше, меньше...?

Еще раз прошу отнестись с пониманием и извинить за повторы...
С уважением, Игорь
p.s.
Вопрос параллельно разместил в теме по оборудованию, и озадачил Михаила "Литокс" как создателя аппарата.


МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3019  30 Окт. 13, 21:47
Тут склько людей столько мнений...   Не возьмусь советовать потому как моя яблочная хоть и вкусная но далека от совершенства...