Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 376 154
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.3060  16 Нояб. 13, 16:34
чето голов дофига забрал
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.3061  23 Нояб. 13, 22:15
Коллеги, совет: не пересчитывайте по каким то там формулам, залейте все в одну емкость, доведите температуру до 20 градусов и измеряйте надежным спиртометром, а потом делайте выводы. А также учитывайте что в куб заливаете, а то у нас на форуме столько "рекордсменов".
e-Gor Студент Москва 11 1
Отв.3062  24 Нояб. 13, 00:17
Всем привет! Праздник-перегнал первый раз, результат устроил. Но вот вопрос, при перегонке головы и даже в начале тела, жидкость сливаемая из сухопарника горит
ничуть не хуже головы из холодильника (внизу сухопарника краник).
Думаю половину головы отбирать из сухопарника.
Как думаете?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.3063  24 Нояб. 13, 00:57, через 40 мин
-перегнал первый разe-Gor, 24 Нояб. 13, 00:17
Думаю половину головы отбирать из сухопарника.Как думаете?e-Gor, 24 Нояб. 13, 00:17
первый раз вообще можно не отбирать. при второй перегонке да. но из сухопарника это ?
e-Gor Студент Москва 11 1
Отв.3064  24 Нояб. 13, 11:48
Вопрос в силе, так как думаю, что часть головы остается в сухопарнике.
e-Gor Студент Москва 11 1
Отв.3065  24 Нояб. 13, 11:50, через 3 мин
И вообще, может такое быть? Должно?
Или это недостаток коннструкции?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.3066  24 Нояб. 13, 12:36, через 47 мин
по идее в сухопарнике ни чего гореть не должно. т.к. он же работает по принципу парогенератора (мокропарник), т.е. спиртовые пары должны конденсироваться в холодильнике. что там у тебя может гореть? если только первые капли.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.3067  24 Нояб. 13, 13:08, через 32 мин
e-Gor, Перегонку браги лучше лучше делать без отбора головы, потому что их надо отбирать на медленном огне, а зачем дольше греть брагу. При повторной перегонке на медленном огне отбираешь головы, расчетно или по запаху, и после этого голов в сухопарнике быть не должно, тк легкокипящие фракции пролетели, остаются по тяжелее, но тк это начало то преобладать будет спирт, соответственно жидкость в сухопарнике может гореть. А ближе к концу погона гореть не должна.
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.3068  24 Нояб. 13, 21:42
Вопрос в силе, так как думаю, что часть головы остается в сухопарнике.
e-Gor, 24 Нояб. 13, 11:48
А откуда они там возьмутся, если их не сливать во время отгона?
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3069  03 Дек. 13, 10:54
  Прошу ответить коротенько на один около-перегонный вопрос.
Дело в том, что перед первым перегоном я проверил самогонный аппарат на воде и выяснилось, что кипит она у меня на 110-ти градусах !!!
Отсюда вопрос: "А на каких же мне теперь градусах заканчивать отбор тела, ежели температура кипения воды в баке на 10 градусов выше теоретической?"
Во - засада !!!
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.3070  03 Дек. 13, 10:59, через 6 мин
Vladimir1Sam,Термометр возьми правильный!!! У меня кипит на 100, 5...И всё таки  у воды вредная привычка кипеть про 100 градусах!!!
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3071  03 Дек. 13, 11:09, через 10 мин
Vladimir1Sam, в случае, если термометр правильный, а выход из куба имеет малое сечение, при максимальном нагреве будет создаваться давление выше атмосферного, соответственно температура кипения будет выше.
Уменьши нагрев до минимального, лишь бы кипело, и посмотри какая будет температура.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3072  03 Дек. 13, 11:47, через 39 мин
 Подмигивающий
   Прошу ответить коротенько на один около-перегонный вопрос.
Дело в том, что перед первым перегоном я проверил самогонный аппарат на воде и выяснилось, что кипит она у меня на 110-ти градусах !!!
Отсюда вопрос: "А на каких же мне теперь градусах заканчивать отбор тела, ежели температура кипения воды в баке на 10 градусов выше теоретической?"
Во - засада !!!
Vladimir1Sam, 03 Дек. 13, 10:54
Заканчивать отбор тела надо при  40* в струе Подмигивающий
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3073  03 Дек. 13, 12:04, через 18 мин
температура кипения воды в баке на 10 градусов выше теоретической?"Vladimir1Sam, 03 Дек. 13, 10:54
Поменяй термометр. И поставь электронный в паровую зону, будет точнее по отбору.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.3074  03 Дек. 13, 14:04
Заканчивать отбор тела надо при  40* в струеандрей андреев, 03 Дек. 13, 11:47
Ну кому как нравится...я после 50-ти отбираю по 50-100мл. и нюхаю, яблочную гнал так до 35 отбирал, уж больно аромат понравился.От 45до35 отставил в сторонку...гляну сто сней дальше делать.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3075  03 Дек. 13, 14:07, через 4 мин
Ну кому как нравится...я после 50-ти отбираю по 50-100мл. и нюхаю, яблочную гнал так до 35 отбирал, уж больно аромат понравился.От 45до35 отставил в сторонку...гляну сто сней дальше делать.

Михаилыч, 03 Дек. 13, 14:04
Насколько я понял речь о сахарной браге, фруктовые и зерновые отдельная песня.
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3076  03 Дек. 13, 17:27
  Все ответы принимаются - спасибо!
Отдельно поблагодарил: "stoik", "андрей андреев", "Slava 61 " - за ответы с пользой.
Поменяю термометр на электронный, буду мерить градусность СЭМа на выходе и наверное у меня на самом деле "проходимость" плохая - отсюда и давление и лишние 10 градусов кипения.
Змеевик сделал из 2х метров медной трубки 12мм диаметра (спираль наматывал вокруг бутылки Шампанского).
При продувке ртом - чувствуется сопротивление.
Что скажете, академики, может располовинить его на два?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3077  03 Дек. 13, 17:57, через 31 мин
может располовинить его на два?Vladimir1Sam, 03 Дек. 13, 17:27
Я бы не стал, делай так:
Заканчивать отбор тела надо при  40* в струеандрей андреев, 03 Дек. 13, 11:47
Ориентируйся по спиртуозности на выходе, пару перегонок и сделаешь поправку на показания термометра, а если еще электронный поставишь, то совсем будет хорошо.
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3078  03 Дек. 13, 18:23, через 27 мин
  Вот так, видимо, и придется поступить!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3079  04 Дек. 13, 00:58
у меня на самом деле "проходимость" плохая - отсюда и давление и лишние 10 градусов кипения.
Змеевик сделал из 2х метров медной трубки 12мм диаметра (спираль наматывал вокруг бутылки Шампанского).Vladimir1Sam, 03 Дек. 13, 17:27
А ты давление измеряешь,12 мм куда более чем достаточно, длинна с запасом, с чего ты взял что давление? Проверь в кастрюльке с кипящей водой термометр. Если змеевик не плюётся во время дистилляции то всё у тебя правильно, если же присутствуют плевки то трубка имеет зоны застоя сс. Надо делать под уклон слива спираль.
При продувке ртом - чувствуется сопротивлениеVladimir1Sam, 03 Дек. 13, 17:27
Вставь лейку с входа дистиллята и лей воду в неё, увидишь как  а вернее сколько 12 мм пропускает воды, разве у тебя с такой скоростью течёт дистиллят))) Продувка ртом не в счёт, сколько литров у тебя в лёгких и с какой скоростью ты вдуваешь воздух)))