Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 153 154 155 156 157 158 159 ... 376 156
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.3100  06 Дек. 13, 10:41
Vladimir1Sam, Первый перегон все в кучу, и до упора!)
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3101  06 Дек. 13, 10:50, через 9 мин
  "Jollier", привет!
Индукционки, к сожалению, пока еще в Амстердаме.
Скажи пожалуйста: до какого "упора" гнать-то - пока "0" градусов по спиртометру не получу?
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3102  06 Дек. 13, 10:58, через 9 мин
  Профессора и Кандидаты, по Вашим ответам я понял, что не доучился пока-месть до уровня первого перегона.
Что значит "первый перегон - дробить"?
Я просто отобрал первые 450гр. (и вылил в унитаз, хотя запах вполне себе приличный), а далее собрал все, что было до 37% спиртуозности (и это - при 99 °C).
Vladimir1Sam, 06 Дек. 13, 10:38

Все у тебя нормально брат...    Я первый сейчас гоню тоже до 99...  Головы не отбираю...  На 99 да крепость и у меня около 35-40%...  Перегоняю сейчас 3 раза....  2 последних дробно....
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3103  06 Дек. 13, 11:12, через 14 мин
  Максимыч, спасибо, успокоил немного.
Чуток недопонял - по второму и третьему разу перегоняешь СЭМ без разбавления, прямо эти самые 50градусов спиртуозности?
"vodila", отдельное спасибо за "личку" - вот так и буду сегодня перегонять.
Правильно говорится: "Первый блин - всегда корявый выходит!"
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.3104  06 Дек. 13, 11:14, через 3 мин
Чуток недопонял - по второму и третьему разу перегоняешь СЭМ без разбавления, прямо эти самые 50градусов спиртуозности?Vladimir1Sam, 06 Дек. 13, 11:12
Второй раз будешь гнать, разбавь до 10-15 %.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3105  06 Дек. 13, 11:26, через 12 мин
андрей андреев,
Почему только на дистилляторе? У меня деф и сухопарник-это плохо?!
ruslansal, 06 Дек. 13, 10:28
Нет не плохо, хуже первый отгон делать на проточном холодильнике,сложно добиться хорошего разделения.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3106  06 Дек. 13, 11:31, через 5 мин
Vladimir1Sam

Володь конечно нужно разбавлять до 10-15 процентов. Я сейчас делаю это на глазок...  Тройной дистелят меня покарил...  И вкус остается не спиртянский и по чистоте не хуже...
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.3107  06 Дек. 13, 15:51
Почему начинает газить из холодильника, брага подкипает?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.3108  06 Дек. 13, 15:51, через 1 мин
Спиртом не пахнет.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.3109  06 Дек. 13, 16:00, через 9 мин
Михаилыч, Плохо конденсируемые газы. Обычно во время нагрева браги начинают активно испаряться.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.3110  06 Дек. 13, 16:06, через 6 мин
Аквалюб, Скажем так...на второй половине тела, ближе к хвостам.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.3111  06 Дек. 13, 16:37, через 31 мин
Скажем так...на второй половине тела, ближе к хвостам.Михаилыч, 06 Дек. 13, 16:06

Мощи убавь или воды прибавь.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.3112  06 Дек. 13, 16:44, через 8 мин
Михаилыч, Это процесс идёт весь погон. Количество и состав газов может варьироваться от состава браги. Если конечно это не пары, тогда виноват холодильник. Возможно и какие нить новые образования происходят ( а они таки происходят ). Но все же, основная часть покидает куб в начале процесса. Этот момент хорошо видно при дистилляции на аппарате с ТСА. Если накинуть на ТСА трубочку и второй конец опустить в воду - очень наглядно выходит. Кипения ещё нет, а газы ( акромя вытесняемого воздуха ) уже выходят .
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.3113  06 Дек. 13, 17:09, через 25 мин
Понятно, больше не буду напрягать.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3114  07 Дек. 13, 01:25
А вот рефрактоиетр - походу это какой-то очень дорогущий инструмент!?!Vladimir1Sam, 04 Дек. 13, 14:08
Очень... http://www.ebay.com/...0&_from=R40
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3115  07 Дек. 13, 13:34
  И правда - не так, чтобы совсем разориться.
"Slava 61 ", а скажи тогда уже:"Что именно мы меряем этим приборчиком, на сколько точные получаем значения и сложно ли это делать?"
Честно говоря, пускай в меня сейчас полетят все камни и помидоры, но я хотел бы знать - с какой крепости браги я начинаю процесс.
Спасибо заранее.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.3116  07 Дек. 13, 15:03
с какой крепости браги я начинаю процесс.Vladimir1Sam, 07 Дек. 13, 13:34
Температура кипения и давление скажут весьма точно.
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.3117  07 Дек. 13, 17:45
Что именно мы меряем этим приборчиком, на сколько точные получаем значения и сложно ли это делать?Vladimir1Sam, 07 Дек. 13, 13:34
Меряем преломление света в жидкости. Оно зависит и от сахара и от спирта в растворе. Шкала бывает в процентах сахара или спирта. Нужен в основном для фруктовой браги, а больше для вина.

я хотел бы знать - с какой крепости браги я начинаю процесс.Vladimir1Sam, 07 Дек. 13, 13:34
С этим проще. Если брага не сластит, то килограмм сахара дал 0,5-0,6 л спирта, вспомни сколько сыпал, измерь объем браги, подели одно на другое - получишь крепость.
Непонятно только зачем? На всякий случай намекаю, что от дрожжей количество выработанного спирта не зависит.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3118  07 Дек. 13, 17:56, через 11 мин
Что именно мы меряем этим приборчиком,Vladimir1Sam, 07 Дек. 13, 13:34
Я меряю процент сахара в воде. Вчера заварил так называемую сахарную брагу, капаю на рефрактометр показывает 30%, довожу водой до 21, охлаждаю и вношу дрожжи. Не знаю на сколько точно но бродит всегда на ура. Так же им проверяю брагу, как показывает 5% пробую на вкус, кислит и горчит, скажем так брагу не пью постоянно))) Думаю показывет 5% из за наличия в браге спирта, от этого и погрешность. Так же покажет процент сахара в любом соке, им подгонял виноградный жмых по сахаристости, проверял сок с винограда по сахаристости и так далее. Как по мне, прибор полезный в наших делах...
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3119  07 Дек. 13, 18:23, через 27 мин
    "Птиц", я попробовал разобраться в том, что ты сказал, но у меня ничего не вышло с расчетами.
Берем конкретный пример: 4кг сахара на 20л воды.
По твоим расчетам, крепость браги (не зависящая от колличества и качества дрожжей) должна получиться:
20:4=5.
То есть я получу брагу с 5% спиртуозности!?!
Тогда как же быть, если я беру 5кг сахара на те же 20литров воды?
Спиртуозность (20:5=4) уменьшается до 4%!?!
Я чего-то недопонял.
Если можешь посчитай на конкретном примерчике - скажем , для 20литров водицы, а?