Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 ... 376 148
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2940  30 Сент. 13, 00:55
Такие же, как и хвосты в головах от дистилляции! =) есть они все во всех частях - размазываются, сволочи, по всему погону (ну кто-то сначала побольше, потом поменьше, кто-то наоборот)!=)Hideout, 30 Сент. 13, 00:52
это черти - хорош пить казёнку!
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.2941  30 Сент. 13, 09:08
это черти - хорош пить казёнку!
bukinist, 30 Сент. 13, 00:55
О чем ты, какая казенка, это ж в наших кругах моветон =)
Star777 Бакалавр Leningrad 62 2
Отв.2942  01 Окт. 13, 19:15
Сделал брагу на яблоках через мясорубку + 2кг сахара +15л воды на 30л бак.
Итого после отжима 17л браги яблочной. Какая крепость трудно сказать.
Вопрос, как перегонять, дробить или нет? Сколько раз?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2943  01 Окт. 13, 19:41, через 27 мин
Star777 ,перегонять два раза,первый перегон практически до 0%,без отбора головохвостов,второй дробный с отбором голов и хвостов,хвосты лучше рубить когда будет 50% в струе,больше брать не стоит,если брать больше,можешь прихватить больше гадости,все что после 50% отбирай отдельно,после или перегонишь еще раз,или пустишь на РК.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2944  01 Окт. 13, 20:37, через 56 мин
Извини меня . Я забыл что это ты своим друзьям высылал самогоночку. Жену суровую  уломали значит.))).Пусть на форум заходит и будет нас на святой земле трое правильных самогонщиков.
vova1958, 29 Сент. 13, 17:19
с женой жестче - разошлись за 3 дня до получения аппарата...
а ребята - молодцы!
брагу - со второй попытки освоили, перегонку - с первой, сразу НДРФ-94% умудрились получить...
Упертые, терпеливые...
приятель им еще Ада-чаю(шалфей турецкий) подкинул, уж очень им почему-то вкус нравится... из всех напитков, что им привозили, ада-чай был на 1м месте, причем у коренных жителей  (приятель 25 лет назад уехал).
так что - перевозка декалитров завершена, если только пару пузырей, из новых коллекций
KV1 Студент Ярославль 23
Отв.2945  01 Окт. 13, 22:28
Добрый день коллеги!
Остался осадок после декантирования сливового вина.
Пюреобразная масса крепостью 10 гр всего 5 л.
По расчетам это где-то 1л вкусного продукта.
Как его перегнать? Хочу добавить мела чтобы убрать кислотность.
Можно ли осадить бентонитом это пюре или гнать как есть.
Посоветуйте как лучше сделать.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2946  01 Окт. 13, 22:33, через 6 мин
такую штуку только пар осилит
KV1 Студент Ярославль 23
Отв.2947  01 Окт. 13, 22:48, через 15 мин
Жалко продукт пара нет и заморачиваться из-за 1 л не буду.
А если разбавить водой?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2948  01 Окт. 13, 22:54, через 7 мин
не знаю, такое только паром или на водяной бане можно перегнать
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2949  01 Окт. 13, 23:10, через 17 мин
KV1, как вариант.
наливаешь воду, доводишь до кипения
потом тихонько льешь желе свое.
ежели оно начнет всплывать - все будет путем
ежели на дно опустится...
тогда - нет вариантов...
KV1 Студент Ярославль 23
Отв.2950  01 Окт. 13, 23:21, через 11 мин
не знаю, такое только паром или на водяной бане можно перегнать
tixoxod-4x4, 01 Окт. 13, 22:54
Ну водяную баню я могу организовать, только производительность наверное будет низкая.
Хотя 1 литр наверное недолго гнать.
KV1 Студент Ярославль 23
Отв.2951  01 Окт. 13, 23:25, через 5 мин
KV1, как вариант.
наливаешь воду, доводишь до кипения
потом тихонько льешь желе свое.
ежели оно начнет всплывать - все будет путем
ежели на дно опустится...
тогда - нет вариантов...
alexeyT, 01 Окт. 13, 23:10
а потом фильтровать или прямо гнать?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2952  01 Окт. 13, 23:28, через 3 мин
KV1,Гнать, ессно.
я похуже варианты так гнал....
лишь бы на дно не осело, вода кипеть должна
емкость должна быть в 3-4 раза более твоего желе
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.2953  01 Окт. 13, 23:31, через 4 мин
Я бы на водяной бане перегнал как советовал tixoxod-4x4 .
Например вот так.
imag0588.jpg
Imag0588. Перегонка браги. Перегонка.
imag0589.jpg
Imag0589. Перегонка браги. Перегонка.
KV1 Студент Ярославль 23
Отв.2954  01 Окт. 13, 23:44, через 13 мин
Всем спасибо!
Завтра попробую, по результатам отпишусь.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.2955  01 Окт. 13, 23:53, через 10 мин
Я как-то ради интереса попробовал зерновую гущу со дна ферментеров перегенонять(вкусный затор вышел, а дрожжевым осадком решил не портить)- долил воды раза в 2-3 больше объема гущи, перемешал и оставил на день оседать.
Когда осело, декантировал раствор и перегнал (правда на НБК, жижи дохрена вышло, кубовым способом не рационально наверн будет) - СС получился очень похожим на своего предшественника! =)
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2956  02 Окт. 13, 11:27
Завтра попробую, по результатам отпишусь.KV1, 01 Окт. 13, 23:44
ещё вариант ; добавить в сс перед перегонкой и градус не пропадёт и вкус лучше.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.2957  02 Окт. 13, 11:54, через 27 мин
Есть такой метод, развести само собой,грееш помешивая почти до кипения. Чтоб не село на дно при нагреве затем на малом нагреве перегоняеш.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.2958  03 Окт. 13, 11:49
Извини меня . Я забыл что это ты своим друзьям высылал самогоночку. Жену суровую  уломали значит.))).Пусть на форум заходит и будет нас на святой земле трое правильных самогонщиков.с женой жестче - разошлись за 3 дня до получения аппарата...а ребята - молодцы!брагу - со второй попытки освоили, перегонку - с первой, сразу НДРФ-94% умудрились получить...Упертые, терпеливые...приятель им еще Ада-чаю(шалфей турецкий) подкинул, уж очень им почему-то вкус нравится... из всех напитков, что им привозили, ада-чай был на 1м месте, причем у коренных жителей  (приятель 25 лет назад уехал).так что - перевозка декалитров завершена, если только пару пузырей, из новых коллекцийalexeyT, 01 Окт. 13, 20:37
Сурово однако. Надеюсь повод  развода другой был.
Altay Студент Барнаул 35
Отв.2959  04 Окт. 13, 19:21
Доброго Вам друзья времени суток! Случилось так, что у тестя в загашнике нашлось 9 литров производства аж еще  2008 года настоянных рябины и вишни на коньяке и водке. Сладкие, в меру крепкие.... Как их перегнать можно и можно ли.....