Такие же, как и хвосты в головах от дистилляции! =) есть они все во всех частях - размазываются, сволочи, по всему погону (ну кто-то сначала побольше, потом поменьше, кто-то наоборот)!=)Hideout, 30 Сент. 13, 00:52это черти - хорош пить казёнку!
Перегонка браги

Отв.2940 30 Сент. 13, 00:55
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.2941 30 Сент. 13, 09:08
это черти - хорош пить казёнку!О чем ты, какая казенка, это ж в наших кругах моветон =)
bukinist, 30 Сент. 13, 00:55
Star777
Бакалавр
Leningrad
62 2

Отв.2942 01 Окт. 13, 19:15
Сделал брагу на яблоках через мясорубку + 2кг сахара +15л воды на 30л бак.
Итого после отжима 17л браги яблочной. Какая крепость трудно сказать.
Вопрос, как перегонять, дробить или нет? Сколько раз?
Итого после отжима 17л браги яблочной. Какая крепость трудно сказать.
Вопрос, как перегонять, дробить или нет? Сколько раз?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2943 01 Окт. 13, 19:41 (через 27 мин)
Star777 ,перегонять два раза,первый перегон практически до 0%,без отбора головохвостов,второй дробный с отбором голов и хвостов,хвосты лучше рубить когда будет 50% в струе,больше брать не стоит,если брать больше,можешь прихватить больше гадости,все что после 50% отбирай отдельно,после или перегонишь еще раз,или пустишь на РК.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2944 01 Окт. 13, 20:37 (через 56 мин)
Извини меня . Я забыл что это ты своим друзьям высылал самогоночку. Жену суровую уломали значит.))).Пусть на форум заходит и будет нас на святой земле трое правильных самогонщиков.с женой жестче - разошлись за 3 дня до получения аппарата...
vova1958, 29 Сент. 13, 17:19
а ребята - молодцы!
брагу - со второй попытки освоили, перегонку - с первой, сразу НДРФ-94% умудрились получить...
Упертые, терпеливые...
приятель им еще Ада-чаю(шалфей турецкий) подкинул, уж очень им почему-то вкус нравится... из всех напитков, что им привозили, ада-чай был на 1м месте, причем у коренных жителей (приятель 25 лет назад уехал).
так что - перевозка декалитров завершена, если только пару пузырей, из новых коллекций
KV1
Студент
Ярославль
23
Отв.2945 01 Окт. 13, 22:28
Добрый день коллеги!
Остался осадок после декантирования сливового вина.
Пюреобразная масса крепостью 10 гр всего 5 л.
По расчетам это где-то 1л вкусного продукта.
Как его перегнать? Хочу добавить мела чтобы убрать кислотность.
Можно ли осадить бентонитом это пюре или гнать как есть.
Посоветуйте как лучше сделать.
Остался осадок после декантирования сливового вина.
Пюреобразная масса крепостью 10 гр всего 5 л.
По расчетам это где-то 1л вкусного продукта.
Как его перегнать? Хочу добавить мела чтобы убрать кислотность.
Можно ли осадить бентонитом это пюре или гнать как есть.
Посоветуйте как лучше сделать.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.2946 01 Окт. 13, 22:33 (через 6 мин)
такую штуку только пар осилит
KV1
Студент
Ярославль
23
Отв.2947 01 Окт. 13, 22:48 (через 15 мин)
Жалко продукт пара нет и заморачиваться из-за 1 л не буду.
А если разбавить водой?
А если разбавить водой?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.2948 01 Окт. 13, 22:54 (через 7 мин)
не знаю, такое только паром или на водяной бане можно перегнать
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2949 01 Окт. 13, 23:10 (через 17 мин)
KV1, как вариант.
наливаешь воду, доводишь до кипения
потом тихонько льешь желе свое.
ежели оно начнет всплывать - все будет путем
ежели на дно опустится...
тогда - нет вариантов...
наливаешь воду, доводишь до кипения
потом тихонько льешь желе свое.
ежели оно начнет всплывать - все будет путем
ежели на дно опустится...
тогда - нет вариантов...
KV1
Студент
Ярославль
23
Отв.2950 01 Окт. 13, 23:21 (через 11 мин)
не знаю, такое только паром или на водяной бане можно перегнатьНу водяную баню я могу организовать, только производительность наверное будет низкая.
tixoxod-4x4, 01 Окт. 13, 22:54
Хотя 1 литр наверное недолго гнать.
KV1
Студент
Ярославль
23
Отв.2951 01 Окт. 13, 23:25 (через 5 мин)
KV1, как вариант.а потом фильтровать или прямо гнать?
наливаешь воду, доводишь до кипения
потом тихонько льешь желе свое.
ежели оно начнет всплывать - все будет путем
ежели на дно опустится...
тогда - нет вариантов...
alexeyT, 01 Окт. 13, 23:10
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2952 01 Окт. 13, 23:28 (через 3 мин)
KV1,Гнать, ессно.
я похуже варианты так гнал....
лишь бы на дно не осело, вода кипеть должна
емкость должна быть в 3-4 раза более твоего желе
я похуже варианты так гнал....
лишь бы на дно не осело, вода кипеть должна
емкость должна быть в 3-4 раза более твоего желе
KV1
Студент
Ярославль
23
Отв.2954 01 Окт. 13, 23:44 (через 13 мин)
Всем спасибо!
Завтра попробую, по результатам отпишусь.
Завтра попробую, по результатам отпишусь.
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.2955 01 Окт. 13, 23:53 (через 10 мин)
Я как-то ради интереса попробовал зерновую гущу со дна ферментеров перегенонять(вкусный затор вышел, а дрожжевым осадком решил не портить)- долил воды раза в 2-3 больше объема гущи, перемешал и оставил на день оседать.
Когда осело, декантировал раствор и перегнал (правда на НБК, жижи дохрена вышло, кубовым способом не рационально наверн будет) - СС получился очень похожим на своего предшественника! =)
Когда осело, декантировал раствор и перегнал (правда на НБК, жижи дохрена вышло, кубовым способом не рационально наверн будет) - СС получился очень похожим на своего предшественника! =)

Отв.2956 02 Окт. 13, 11:27
Завтра попробую, по результатам отпишусь.KV1, 01 Окт. 13, 23:44ещё вариант ; добавить в сс перед перегонкой и градус не пропадёт и вкус лучше.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.2957 02 Окт. 13, 11:54 (через 27 мин)
Есть такой метод, развести само собой,грееш помешивая почти до кипения. Чтоб не село на дно при нагреве затем на малом нагреве перегоняеш.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.2958 03 Окт. 13, 11:49
Извини меня . Я забыл что это ты своим друзьям высылал самогоночку. Жену суровую уломали значит.))).Пусть на форум заходит и будет нас на святой земле трое правильных самогонщиков.с женой жестче - разошлись за 3 дня до получения аппарата...а ребята - молодцы!брагу - со второй попытки освоили, перегонку - с первой, сразу НДРФ-94% умудрились получить...Упертые, терпеливые...приятель им еще Ада-чаю(шалфей турецкий) подкинул, уж очень им почему-то вкус нравится... из всех напитков, что им привозили, ада-чай был на 1м месте, причем у коренных жителей (приятель 25 лет назад уехал).так что - перевозка декалитров завершена, если только пару пузырей, из новых коллекцийalexeyT, 01 Окт. 13, 20:37Сурово однако. Надеюсь повод развода другой был.
Altay
Студент
Барнаул
35

Отв.2959 04 Окт. 13, 19:21
Доброго Вам друзья времени суток! Случилось так, что у тестя в загашнике нашлось 9 литров производства аж еще 2008 года настоянных рябины и вишни на коньяке и водке. Сладкие, в меру крепкие.... Как их перегнать можно и можно ли.....