Altay, а зачем? Не вкусные настойки получились? Перегнать-то всё можно; как - зависит от твоего оборудования. Просто разбавь в 2-3 раза и гони.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.2961 04 Окт. 13, 19:33 (через 5 мин)
Altay,перегнать можно,только зачем?,что не устраивает? Если слабенькая,и сильно сластит,разбавь своим продуктом(покрепче).
Altay
Студент
Барнаул
35
Отв.2962 04 Окт. 13, 19:34 (через 2 мин)
Я сладкие не люблю, а так их пить не кому..... Я "малютку" пользую....
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2963 04 Окт. 13, 19:46 (через 13 мин)
Altay ,если не нравятся сладкие настойки,разбавь настойки 50/50 с водой,и просто напросто перегони,должен получится вполне ароматный полу фруктовый дистиллят.
Altay
Студент
Барнаул
35
Отв.2964 04 Окт. 13, 20:48
на головы-хвосты делить?
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.2965 04 Окт. 13, 20:54 (через 6 мин)
Да. Всё как обычно,всё по запаху.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2966 04 Окт. 13, 21:13 (через 20 мин)
на головы-хвосты делить?Altay, 04 Окт. 13, 20:48
да конечно делить,мало ли что за 5 лет в этих настойках набродило,поэтому головы по запаху,как только запах ацетона уйдет,можешь отбирать тело,хвосты отсекай,когда в струе будет 50%.
Altay
Студент
Барнаул
35
Отв.2967 05 Окт. 13, 10:42
Спасибо други! Пошел колдовать.....
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.2968 13 Окт. 13, 20:20
Автор был выпивший
На счет хвостов/голов... сейчас даже при перегонки браги начал отделять все хвосты и был приятны удивлен - выход тот же, а продукт приятнее.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.2969 15 Окт. 13, 07:03
не знаю в какой теме написать, здесь чиркану, везде вижу о том что заполнять куб надо не более чем на 2/3, а есть ли минимальный общепринятые объемы заполнения?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2970 15 Окт. 13, 08:43
что бы не было брызгоуноса,куб можно заполнять и больше чем на 2/3,достаточно до горловины оставить запас литра 3-4,этого вполне достаточно что бы, при кипении жидкость не попала вместе с паром в дистиллятор.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2971 15 Окт. 13, 09:00 (через 18 мин)
dila,чтоб ТЭНы закрывало после перегона.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.2972 15 Окт. 13, 15:05
dila,чтоб ТЭНы закрывало после перегона.Владимир 1970, 15 Окт. 13, 12:00
у меня газ, просто куб 60, а сейчас есть объем 10, не размажется ли по стенкам, не доходя до дистиллятора, куб 50x50x25
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2973 15 Окт. 13, 15:21 (через 16 мин)
В чем смысл перегонять 10 литр в 60 литр баке,до холодильника пар то долетит,в таком кубике не менее 50 литр перегонять за раз,или как минимум литр 30,10 литр это не туда ни сюда))только куб зря греть)
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.2974 15 Окт. 13, 18:26
ну нету у меня другого куба))) что поделаешь, и чачи на красном винограде будет только 10л, в принципе в размышлениях склоняюсь к тому, что газа расход на литр продукта будет больше, но перегнать то все равно получится
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.2975 15 Окт. 13, 21:34
Наоборот нужно будет нагрев сильно подрезать... У меня по крайней мере так если пол куба и меньше наливаю... Но у меня тоже газ так что не проблема...
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.2976 16 Окт. 13, 04:43
Наоборот нужно будет нагрев сильно подрезать...МаксимЧ, 16 Окт. 13, 00:34
нагрев то обязательно придется подрезать, КПД просто упадет, кстати а сколько примерно кВт одна конфорка выдает? у меня двух конфорочная плитка, еще из Советской страны, конфорки одинаковые
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2977 16 Окт. 13, 07:15
газовая конфорка обычной плиты для грубых расчётов : большая-1,5 кВт, средняя-1 кВт. Для ориентира. А так может + играть.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.2978 16 Окт. 13, 08:47
С конфорками очень много ньюансов... Размер конфорки размер жиклера настройка редукционного клапана на балоне или ГЛРС... Есть ГОСТ конечно но и в нем есть допуски... В общем +-0,5квт далеко не придел...
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.2979 18 Окт. 13, 17:52
Сделал приставку-барботер к кубу для перегонки браги. Общая емкость 8л, внутри барботер квадратный из 18мм трубки. Перед перегонкой в емкость заливаю 1л кипятка. Нижнюю емкость утепляю поролоном, верхнюю охлаждаю вентилятором. Получается типа двойной перегон за один раз. Дистиллят на выходе 83%. После перегона 30л браги, из барботера сливаю 5-5,5л прозрачной жидкости с хлебным запахом. Как-то так. Barboter_21. Перегонка браги. Перегонка.