Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 139 140 141 142 143 144 145 ... 376 142
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2820  06 Сент. 13, 13:38
По поводу мела, гипса и соды ничего вразумительного не услышал, видимо - БОЛЬШОЙ секрет. 
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
PIP48 Студент Слава Украине!!! 23
Отв.2821  06 Сент. 13, 13:43, через 6 мин
Скучно с вами, а как же вера в чудо? 
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.

sportdoc, 06 Сент. 13, 13:36
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
 
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
 
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2822  06 Сент. 13, 14:18, через 36 мин
Взрослый мальчик а все в чудеса верит....
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.2823  06 Сент. 13, 15:07, через 49 мин
дело ваше можете не верить.к сожелению не могу видео выставить.в третьей банке собираются хвосты около 15-18%,их можно кольцевать.для особо не верующих:НАБИРАЕШЬ В ПОИСКОВИКЕ:МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ ДИСТИЛЯЦИЯ.там весь процесс снят на видео.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2824  06 Сент. 13, 15:10, через 4 мин
макс843,Дорогой ты наш человек. Да был тут автор этих опусов. Нан-прохвессор назывался. Основные его перлы Свин собрал в отдельную папочку [Кунсткамера.]  Никто с тобой(надеюсь) не будет спорить об МСД. Все уже давно сказано и написано. Нравится делай, только не агитируй пожалуйста. Тебе же легче будет.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.2825  06 Сент. 13, 15:30, через 20 мин
нет.я не агитирую.я делюсь полученными результатами.в сылочке, данной тобой, много не того, что нужно.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2826  06 Сент. 13, 15:52, через 22 мин
А в этой? [сообщение #11584296] А в этой? [Многосухопарник или автономка по воде] Почитай. И опять же
.в сылочке, данной тобой, много не того, что нужно.макс843, 06 Сент. 13, 15:30
Нужно кому?
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.2827  06 Сент. 13, 15:54, через 3 мин
в сылочке, данной тобой, много не того, что нужно.макс843, 06 Сент. 13, 15:30
Наверное не хватает марганца, что бы сразу очищать и вкусняшек в баночки, что бы сразу коньяк на выходе. Ты не обижайся, было это. Было и продолжение и эксперименты, которые доказали не состоятельность утверждений. Ясень пень, ты сделал и сразу отказаться нельзя, тяжко, со временем изменишь позицию.
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.2828  06 Сент. 13, 16:12, через 18 мин
Мне кажется это и есть этот профессор. Давно пора уже вводить инквизицию. Всем, кто считает, что солнце вращается вокруг земли, а земля стоит на трех ежах - анафема!
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2829  06 Сент. 13, 17:00, через 49 мин
земля стоит на трех ежахamater, 06 Сент. 13, 16:12
На трёх ежах - поповке пипец Улыбающийся
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2830  07 Сент. 13, 14:26
Фу на вас антихристы...:)
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2831  17 Сент. 13, 12:17
Во я зажрался уже пробники паром гоню, удобная это штука! плюс еще
img0337a.jpg
Img0337a. Перегонка браги. Перегонка.
и крепость по ходу меряю
TIN Студент Санкт-Петербург 28 5
Отв.2832  18 Сент. 13, 13:35
Прошу сильно не пинать- я ведь только учусь... Непонимающий Короче, вопрос следующий :  поставил сливовую бражку : размял 20 л сливы с косточками, добавил 4 кг сахарного сиропа и 250 гр распущенных сырых дрожжей, развел это 30 л воды. Поставил все это добро под гидрозатвор в теплое место. Первые два дня - активное брожение, пенообразование, затем пару дней угасание процесса ( я пару раз перемешивал содержимое и процесс слегка активизировался, но не надолго...) Через 5 дней все остановилось....боясь закисания, решил попробовать перегнать всю массу паром, головы собрал 400 мл, тело от 75 до 35% вышло 2 литра, а вот хвостов от 35 до 20% набралось аж 3 литра.... В чем ошибка,что я не так сделал, или может брага не добродила? Что правильно делать с хвостами- добавить в следующую порцию браги или перегнать отдельно или может быть перегнать второй раз вместе с телом? И еще, до какого градуса правильно их ловить?
Буду благодарен за Ваши рекомендации! Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2833  18 Сент. 13, 14:15, через 40 мин
TIN,
1.Во первых зачем было добавлять в сливу сырые дрожжи,этим ты полностью упустил шанс получить более или менее фруктовую брагу.
2.Во вторых брага у тебя явно не добродила,если перед перегоном ты ее пробовал на вкус,то в ней не должно было чувствоватся сахар,у тебя же брага явно была сладковатая на вкус,поэтому у тебя попросту вышел недоброд.
3.В третьих,тело которое ты получил,можно смешать с полученными хвостами,и повторно перегать,как правило при первом перегоне,головы вообще не отбираются,при получении СС отбирается все от начала и до конца,на максимальной скорости,поэтому типа головы которые ты отобрал,можешь так же добавить во второй дробный перегон,хвосты при первом перегоне можно отбирать практически до 10% в струе,при втором дробном перегоне,отбираются головы из расчета от 3% до 5% процентов от объщего объема,хвосты при втором перегоне руби при 45%-50% в струе.
TIN Студент Санкт-Петербург 28 5
Отв.2834  18 Сент. 13, 14:23, через 9 мин
Спасибо!
Буду пробовать исправить ситуацию по Вашим советам!
С уважением, Игорь
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.2835  18 Сент. 13, 21:44
Меня терзают смутные сомнения, подтвердите/опровергните, а?
Идея такая: если обзавестись солидным рассекателем а-ля чугунная крышка от канальи и гнать через неё брагулю с газовой плиты не злоупотребляя подачей тепла, то не то что не пригарит ни одна сволоч, но и вкусоараматике на врядли что то станет.
Андрей59 Бакалавр Одесса 83 32
Отв.2836  18 Сент. 13, 21:48, через 5 мин
tixoxod-4x4, Сразу и не понял где куб , а где ПГ.  К стати о перегонке паром. Может для многих это не актуально,но вот с чем я столкнулся.В кубе мало места, всё в притык, каждый сантиметр. После перегонки браги остается сантиметров 6 до края.А тут пришлось увеличить порцию солода т.к. зерно нового урожая еще не набрало силу Ну и соответственно добавилось незапланированное количество воды в затор. Возникла угроза переполнения бака.Что бы как то компенсировать лишнюю воду я  решил  брагу предварительно нагреть ГЛУХИМ ПАРОМ. Для этого я использовал ЧИЛЛЕР, подключив его к ПГ а выход в каналью.Грел до 70*С на это ушло 3кг пара.А после перегонки(уже острым паром) в кубе осталось 4см до верха, т.е. удалось избежать перелива.Но это еще не все!При нагревании еще не закрытого куба из браги улетучилось много вонючеров и СС получился очень даже ничего, такой ,хороший сельский сэм. И сегодня на ура ушло около литра, по случаю рождения внука.
Андрей59 Бакалавр Одесса 83 32
Отв.2837  18 Сент. 13, 21:54, через 6 мин
SONiC24a, Вот примерно об этом я сегодня думал, глядя на медный таз в котором жена варит варенье..
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2838  18 Сент. 13, 23:32
Андрей59, Это еще ничего, а вот когда я пятидесятку подключил, свободного места даже у меня на кухне не осталось, По этому кубизм викторчика это выход для квартиры
Андрей59 Бакалавр Одесса 83 32
Отв.2839  19 Сент. 13, 00:54
tixoxod-4x4,
кубизм викторчика это выход для квартирыtixoxod-4x4, 18 Сент. 13, 23:32
А что у него за куб? Или ты про НПГ?