дело ваше можете не верить.к сожелению не могу видео выставить.в третьей банке собираются хвосты около 15-18%,их можно кольцевать.для особо не верующих:НАБИРАЕШЬ В ПОИСКОВИКЕ:МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ ДИСТИЛЯЦИЯ.там весь процесс снят на видео.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2824 06 Сент. 13, 15:10 (через 4 мин)
макс843,Дорогой ты наш человек. Да был тут автор этих опусов. Нан-прохвессор назывался. Основные его перлы Свин собрал в отдельную папочку [Кунсткамера.] Никто с тобой(надеюсь) не будет спорить об МСД. Все уже давно сказано и написано. Нравится делай, только не агитируй пожалуйста. Тебе же легче будет.
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 110
Отв.2825 06 Сент. 13, 15:30 (через 20 мин)
нет.я не агитирую.я делюсь полученными результатами.в сылочке, данной тобой, много не того, что нужно.
.в сылочке, данной тобой, много не того, что нужно.макс843, 06 Сент. 13, 15:30
Нужно кому?
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.2827 06 Сент. 13, 15:54 (через 3 мин)
в сылочке, данной тобой, много не того, что нужно.макс843, 06 Сент. 13, 15:30
Наверное не хватает марганца, что бы сразу очищать и вкусняшек в баночки, что бы сразу коньяк на выходе. Ты не обижайся, было это. Было и продолжение и эксперименты, которые доказали не состоятельность утверждений. Ясень пень, ты сделал и сразу отказаться нельзя, тяжко, со временем изменишь позицию.
amater
Доцент
Владивосток
1.6K 487
Отв.2828 06 Сент. 13, 16:12 (через 18 мин)
Мне кажется это и есть этот профессор. Давно пора уже вводить инквизицию. Всем, кто считает, что солнце вращается вокруг земли, а земля стоит на трех ежах - анафема!
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19
Отв.2829 06 Сент. 13, 17:00 (через 49 мин)
земля стоит на трех ежахamater, 06 Сент. 13, 16:12
На трёх ежах - поповке пипец
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.2830 07 Сент. 13, 14:26
Фу на вас антихристы...:)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2831 17 Сент. 13, 12:17
Во я зажрался уже пробники паром гоню, удобная это штука! плюс еще Img0337a. Перегонка браги. Перегонка.и крепость по ходу меряю
TIN
Студент
Санкт-Петербург
28 5
Отв.2832 18 Сент. 13, 13:35
Прошу сильно не пинать- я ведь только учусь... Короче, вопрос следующий : поставил сливовую бражку : размял 20 л сливы с косточками, добавил 4 кг сахарного сиропа и 250 гр распущенных сырых дрожжей, развел это 30 л воды. Поставил все это добро под гидрозатвор в теплое место. Первые два дня - активное брожение, пенообразование, затем пару дней угасание процесса ( я пару раз перемешивал содержимое и процесс слегка активизировался, но не надолго...) Через 5 дней все остановилось....боясь закисания, решил попробовать перегнать всю массу паром, головы собрал 400 мл, тело от 75 до 35% вышло 2 литра, а вот хвостов от 35 до 20% набралось аж 3 литра.... В чем ошибка,что я не так сделал, или может брага не добродила? Что правильно делать с хвостами- добавить в следующую порцию браги или перегнать отдельно или может быть перегнать второй раз вместе с телом? И еще, до какого градуса правильно их ловить? Буду благодарен за Ваши рекомендации!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2833 18 Сент. 13, 14:15 (через 40 мин)
TIN, 1.Во первых зачем было добавлять в сливу сырые дрожжи,этим ты полностью упустил шанс получить более или менее фруктовую брагу. 2.Во вторых брага у тебя явно не добродила,если перед перегоном ты ее пробовал на вкус,то в ней не должно было чувствоватся сахар,у тебя же брага явно была сладковатая на вкус,поэтому у тебя попросту вышел недоброд. 3.В третьих,тело которое ты получил,можно смешать с полученными хвостами,и повторно перегать,как правило при первом перегоне,головы вообще не отбираются,при получении СС отбирается все от начала и до конца,на максимальной скорости,поэтому типа головы которые ты отобрал,можешь так же добавить во второй дробный перегон,хвосты при первом перегоне можно отбирать практически до 10% в струе,при втором дробном перегоне,отбираются головы из расчета от 3% до 5% процентов от объщего объема,хвосты при втором перегоне руби при 45%-50% в струе.
TIN
Студент
Санкт-Петербург
28 5
Отв.2834 18 Сент. 13, 14:23 (через 9 мин)
Спасибо! Буду пробовать исправить ситуацию по Вашим советам! С уважением, Игорь
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.2835 18 Сент. 13, 21:44
Меня терзают смутные сомнения, подтвердите/опровергните, а? Идея такая: если обзавестись солидным рассекателем а-ля чугунная крышка от канальи и гнать через неё брагулю с газовой плиты не злоупотребляя подачей тепла, то не то что не пригарит ни одна сволоч, но и вкусоараматике на врядли что то станет.
Андрей59
Бакалавр
Одесса
83 32
Отв.2836 18 Сент. 13, 21:48 (через 5 мин)
tixoxod-4x4, Сразу и не понял где куб , а где ПГ. К стати о перегонке паром. Может для многих это не актуально,но вот с чем я столкнулся.В кубе мало места, всё в притык, каждый сантиметр. После перегонки браги остается сантиметров 6 до края.А тут пришлось увеличить порцию солода т.к. зерно нового урожая еще не набрало силу Ну и соответственно добавилось незапланированное количество воды в затор. Возникла угроза переполнения бака.Что бы как то компенсировать лишнюю воду я решил брагу предварительно нагреть ГЛУХИМ ПАРОМ. Для этого я использовал ЧИЛЛЕР, подключив его к ПГ а выход в каналью.Грел до 70*С на это ушло 3кг пара.А после перегонки(уже острым паром) в кубе осталось 4см до верха, т.е. удалось избежать перелива.Но это еще не все!При нагревании еще не закрытого куба из браги улетучилось много вонючеров и СС получился очень даже ничего, такой ,хороший сельский сэм. И сегодня на ура ушло около литра, по случаю рождения внука.
Андрей59
Бакалавр
Одесса
83 32
Отв.2837 18 Сент. 13, 21:54 (через 6 мин)
SONiC24a, Вот примерно об этом я сегодня думал, глядя на медный таз в котором жена варит варенье..
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2838 18 Сент. 13, 23:32
Андрей59, Это еще ничего, а вот когда я пятидесятку подключил, свободного места даже у меня на кухне не осталось, По этому кубизм викторчика это выход для квартиры
Андрей59
Бакалавр
Одесса
83 32
Отв.2839 19 Сент. 13, 00:54
tixoxod-4x4,
кубизм викторчика это выход для квартирыtixoxod-4x4, 18 Сент. 13, 23:32