ПЕРЦОВКУVladimir1Sam, 02 Янв. 14, 21:06А мысль, кстати здравая. Любая насыщенная настойка. Да хоть латгальский, хоть абсент, хоть джин.(два последних конечно не настойки)
Перегонка браги
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3380 02 Янв. 14, 21:35
Vladimir1Sam
Магистр
Moscow
231 17

Отв.3381 02 Янв. 14, 23:08
Сейчас гоню (вторым перегоном) СС настоенный пару дней чисто на лимонах (3 порезанных лимона на 19 литровую бутыль).
Все так же пытаюсь уменьшить запах.
Братва, не поверите: попробовал тело - сладкий СЭМ со вкусом лимона во всю прет.
Да я и сам не поверил: с какого ражна, спрашивается (чисто сахарно-дрожжевую бражку перегонял).
Заставил жену пробовать - также удивилась сладкому вкусу!
Опять ничего не понимаю, но приятно удивлен.
Все так же пытаюсь уменьшить запах.
Братва, не поверите: попробовал тело - сладкий СЭМ со вкусом лимона во всю прет.
Да я и сам не поверил: с какого ражна, спрашивается (чисто сахарно-дрожжевую бражку перегонял).
Заставил жену пробовать - также удивилась сладкому вкусу!
Опять ничего не понимаю, но приятно удивлен.

Отв.3382 03 Янв. 14, 12:07
Братва, не поверите:Vladimir1Sam, 02 Янв. 14, 23:08Братва не поверит, мы поверим. Можно всякими эфирами, вроде лимонных вообще начисто отбить запах сивухи. Но она там и никуда не делась)))

Отв.3383 04 Янв. 14, 00:14
Но она там и никуда не делась)))amater, 03 Янв. 14, 12:07а вдруг нет? ты уверен на 100 %? неужели нельзя избавиться от сивухи ни чем кроме ректа?
Vladimir1Sam
Магистр
Moscow
231 17

Отв.3384 04 Янв. 14, 02:02
"bukinist" теперь я уже понял, что - можно.
Правда, не то чтобы от "сивухи" (типа примесей), а чисто - забить запашек сивушный.
Вот только вопрос в том - кто какие конечные цели преследует и кто сколько сил и времени на это готов потратить!
Правда, не то чтобы от "сивухи" (типа примесей), а чисто - забить запашек сивушный.
Вот только вопрос в том - кто какие конечные цели преследует и кто сколько сил и времени на это готов потратить!

Отв.3385 04 Янв. 14, 03:20
Просто если сильно не жадничать и прекращать отбор при температуре в кубе 93 - хвостов будет мизер.
Vladimir1Sam
Магистр
Moscow
231 17

Отв.3386 04 Янв. 14, 13:30
"amater" - опять все не так конкретно, как ты кажешь (либо ты чисто о ректификации речь ведешь).
Дело в том, что конструктивные особенности моего самогонного аппарата позволяют мне начинать отбор тела лишь с 92°C.
Ну не знаю я - где у меня засада, но процесс в целом идет хорошо.
Дело в том, что конструктивные особенности моего самогонного аппарата позволяют мне начинать отбор тела лишь с 92°C.
Ну не знаю я - где у меня засада, но процесс в целом идет хорошо.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.3387 04 Янв. 14, 13:44 (через 14 мин)
Ну не знаю я - где у меня засада, но процесс в целом идет хорошо.Vladimir1Sam, 04 Янв. 14, 13:30Если кончик термометра(или термопары) прикасается к стенке(или к чему другому),возможна большая погрешность.

Отв.3388 04 Янв. 14, 13:50 (через 6 мин)
"bukinist" теперь я уже понял, что - можно.Правда, не то чтобы от "сивухи" (типа примесей), а чисто - забить запашек сивушный.Vladimir1Sam, 04 Янв. 14, 02:02и не только запашёк, даже 1раз профильтрованный через уголь самогон, теряет 50% сивухи! вот Александр956, проводил лаб-исследования.-
Угольный
[сообщение #11656000]
Vladimir1Sam
Магистр
Moscow
231 17

Отв.3389 04 Янв. 14, 14:20 (через 31 мин)
"staut", ты прав - щуп термометра касается штуцера в крышке для ввода в кастрюлю :-(
Ну и хрен с ним - я так уже привык и знаю, как все это у меня работает.
"bukinist" - спасибо, завтра бегу в "Леруа Мерлен" за трубой (уголь уже есть).
Вот только придумать надо - как ентот уголек удержать внутри трубы, чтоб сразу не высыпался. Подумаем.
Ну и хрен с ним - я так уже привык и знаю, как все это у меня работает.
"bukinist" - спасибо, завтра бегу в "Леруа Мерлен" за трубой (уголь уже есть).
Вот только придумать надо - как ентот уголек удержать внутри трубы, чтоб сразу не высыпался. Подумаем.

Отв.3390 04 Янв. 14, 14:25 (через 5 мин)
Вот только придумать надо - как ентот уголек удержать внутри трубы, чтоб сразу не высыпался. Подумаем.Vladimir1Sam, 04 Янв. 14, 14:20колпаки нужно искать по диаметру, штуцера вставлять.
Vladimir1Sam
Магистр
Moscow
231 17

Отв.3391 04 Янв. 14, 14:34 (через 9 мин)
колпаки нужно искать по диаметруbukinist, 04 Янв. 14, 14:25Пардон, даже не представлял, что на енти трубки еще и колпаки имеются - супер!
Вопрос может уж совсем дурацкий, но все же - ответь, если можешь.
Я понимаю, что пропустив СС через уголь после первого перегона , а затем еще и после второго - мы получим наиболее очищеный СЭМ - это и к "бабке не ходить".
Ну, а ежели чистить всего ОДИН раз (скажем - от лени или для экономии времени), то когда это лучше сделать: после ПЕРВОЙ или после ВТОРОЙ перегонки.
PS: Почему-то уже предчувствую, что кто-то сейчас напишет: "После ТРЕТЬЕЙ - оно верней будет!"

Отв.3392 04 Янв. 14, 14:35 (через 1 мин)
резерв
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3393 04 Янв. 14, 14:43 (через 9 мин)
то когда это лучше сделать: после ПЕРВОЙ или после ВТОРОЙ перегонки.Vladimir1Sam, 04 Янв. 14, 14:34После второго перегона можешь проулевать,только не забудь контакт угля и сэма не более 20-30 минут,а углевать СС какой в этом смысл,да и вообще углюют как правило сортировку,дистиллят не нуждается в углевании,это сортировке уголь добавляет альдегидов чем и делает характерный вкус водки.

Отв.3394 04 Янв. 14, 14:44 (через 1 мин)
PS: Почему-то уже предчувствую, что кто-то сейчас напишет: "После ТРЕТЬЕЙ - оно верней будет!"Vladimir1Sam, 04 Янв. 14, 14:34это когда на пенсии, и вообще делать не хрЕна!
Ну, а ежели чистить всего ОДИН раз (скажем - от лени или для экономии времени), то когда это лучше сделать: после ПЕРВОЙ или после ВТОРОЙ перегонки.Vladimir1Sam, 04 Янв. 14, 14:34раньше чистил только СС, потом СС и самогон. теперь только самогон (питейный), но 2-3 раза, до полного исчезновения запаха сэма.(на меня сейчас тоже коршуны накинутся(ведь это же не возможно(по их мнению)))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3395 04 Янв. 14, 14:49 (через 6 мин)
до полного исчезновения запаха сэма.bukinist, 04 Янв. 14, 14:44Вов,ну это ты загнул,сколько не углюй сэм хоть десять раз,запах хоть и не большой сивухи все равно останется,потому что сколько сэм не углюй,но в итоге он все равно останется самогоном,с характерным сивушным запашком,углем ты мог уменьшить этот запах,но полностью убрать это ты преувеличил,полное отсутствие запаха это только у сортировки.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.3396 04 Янв. 14, 14:51 (через 2 мин)
born78, Дык,он в маске квасит )))

Отв.3397 04 Янв. 14, 14:55 (через 4 мин)
ведь это же не возможноbukinist, 04 Янв. 14, 14:44ну вот! я же говорил "табу".Славик , не поверишь, но я уверен был что ты будешь первым! потому что Вова на охоте!)))
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163

Отв.3398 04 Янв. 14, 14:55 (через 1 мин)
до полного исчезновения запаха сэма.bukinist, 04 Янв. 14, 14:44у меня одна бабулька на настойку самогона попросила говорит, что водка для этой настойки не подходит я из лучших побуждений дал ей СС двойной перегонки пропущенный через фильтр барьер, так она мне заявила что я ей спирт разбавленный вместо самогона подогнал. Хотя запашок то был.

Отв.3399 04 Янв. 14, 14:56 (через 1 мин)
Дык,он в маске квасит )))француз, 04 Янв. 14, 14:51и с трубкой!