Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 166 167 168 169 170 171 172 ... 376 169
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.3360  30 Дек. 13, 15:54
musafed, а ты брагу осветлял? Я ставлю на прессованных и ложу их 1 кило на 6 кг сахара, но обязательно осветляю бентонитом, брага становится прозрачной, а иначе их дохера в браге, отсюда и вонь. И бродит 3-4 дня, плюс сутки осветляется, меня устраивает.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3361  30 Дек. 13, 15:59 (через 6 мин)
Блин! Даже стыдно спрашивать. Всегда ставил брагу на сухих дрожжах. Саф-левюр. Бродильня продолжалась по 20 дней при температуре 27-29 град
musafed, 30 Дек. 13, 12:07
На сафлюфере без всякой химии,только пшено за 3 дня отбраживало
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3362  30 Дек. 13, 17:30
Хочу разобраться - где? Или дрожжики такие?musafed, 30 Дек. 13, 12:07
Точно дрожжи такие,я давно об этом писал,у нас есть прессованные называются "Первак",так вот на этих дрожжах брага горькая через 3 дня,так что не парься,никакой инфекции ты не внес,с твоими руками тоже все в порядке.
musafed Кандидат наук Пермь 456 151
Отв.3363  30 Дек. 13, 18:48
musafed, а ты брагу осветлял? Я ставлю на прессованных и ложу их 1 кило на 6 кг сахара, но обязательно осветляю бентонитом, брага становится прозрачной, а иначе их дохера в браге, отсюда и вонь. И бродит 3-4 дня, плюс сутки осветляется, меня устраивает.
albo, 30 Дек. 13, 15:54
Писал ведь. Мелом нормализовал. И раньше так делал всегда. Но, говном - впервые!
musafed Кандидат наук Пермь 456 151
Отв.3364  30 Дек. 13, 18:52 (через 4 мин)
Точно дрожжи такие,я давно об этом писал,у нас есть прессованные называются "Первак",так вот на этих дрожжах брага горькая через 3 дня,так что не парься,никакой инфекции ты не внес,с твоими руками тоже все в порядке.
born78, 30 Дек. 13, 17:30
Спасибо born! Мне спокойнее стало. Но эта козявка, всё равно сидит, зараза! Не успокоюсь ведь! Спать буду плохо!
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.3365  31 Дек. 13, 01:08
Из 5 кг сахара получилось 3,5 л самогона 40% двойной перегонки. Это нормально, или должно быть больше?SergeyV, 30 Дек. 13, 10:23
Граждане профессора и просто спецы со стажем,ну будьте же вы снисходительны к новичкам.По вопросу же понятно ,что человек не дока и хочет разобраться.Зачем же его попрекать тем что он не корректно задал вопрос или задалбывать для новичка сложной терминологией или сокращенной абревиатурой.Вы на форуме уже несколько лет общаетесь,а человек хочет разобраться.Сам не люблю таких,которым вынь да положь без всяких усилий,но не все же такие.
По заданному вопросу.Например у меня расклад такой.Дистилляция,первый выгон с браги сахарной-6кг сахара 6л самогона сердца крепостью 54% без отбора голов и прекращением отбора для простоты,пока могу поджечь.Далее делаю еще 2 выгона аналогичных,обьединяю и разбавляю до крепости около 40%,чтобы уместилось в молочный бидон.После этого борюсь с головами по методу быстрого отбора и их подлых последнее время отбрасываю не более 1.5 литров,далее идет тело,которого я нацеживаю без одного литра четыре 3-х литровых банки.В идеале 4 полных.Прекращаю отбор по тому же принципу-пока могу поджечь.После разбавления до 42%(мой стандартный градус),получаю продукта около 17-18 литров,то есть практически с килограмма сахара литр дистиллята 42% крепости,но это в идеале,бывает чуток поменьше.Если не пожалеть времени и средств на уголек,то полученный продукт по всем параметрам будет не сравним с магазинной казенкой.Это мой расклад,у кого-то может быть лучше,у кого-то хуже.Дерзай,экспериментируй,читай форум и не шугайся авторитетов.
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3366  31 Дек. 13, 13:53
  Ставил брагу уже на всех дрожжах, которые мог найти (люблю экспериментировать): разница только во времени брожения и чем-то неуловимым на нюх отличается.
  Для себя решил: буду пользовать сухие "ПАКМАЙЯ" либо мокрые "ЛЮКС" (Питерские) - эти дрожжи выдавали оптимальный вариант, ИМХО.
  У "musafed" токма хочу спросить: "Скока пшена из рассчета на 10л браги - сыпать надо? Никогда еще не подкармливал дрожжи, а наверно зря."
  И еще: "А ежели горох, перловку, гречку, бобы, сою, рис или геркулес попробовать - хуже или лучше будет?"
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3367  31 Дек. 13, 19:34
    С  НАСТУПАЮЩИМ  2014  НОВЫМ  ГОДОМ !
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3368  01 Янв. 14, 18:27
  Видимо, из полу-трезвых в этот час на форуме - только я  (ни один чел на связь не выходит)!
Сегодня с утра (01.01.2014г.) впервые замутил ВТОРОЙ пререгон.
Ну, я Вам скажу: надо быть либо - флегматом, либо - фанатом, либо иметь бесконечную силу воли, чтоб выдержать скорость отбора голов в 150мл/ч!
800мл на мизерном газу (на 87,2°C) в течение 5-ти часов отбирать - это точно на орден СУТУЛОГО тянет!
Было бы легче, если б кто-нибудь на форум пообщаться вышел, но - се ля ви!
Отсыпайтесь ребята!
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.3369  01 Янв. 14, 18:29 (через 3 мин)
Vladimir1Sam, Володь, не один ты! Какие у тебя проблемы?)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3370  01 Янв. 14, 19:17 (через 49 мин)
иметь бесконечную силу воли, чтоб выдержать скорость отбора голов в 150мл/ч!Vladimir1Sam, 01 Янв. 14, 18:27
Это точно. 70-80мл/час на мой взгляд лучше.
на мизерном газуVladimir1Sam, 01 Янв. 14, 18:27
Лучше через регулятор мощности ТЭНом. Да и чего там сутулится, выставил отбор и иди по своим делам. Часов через 5-6 подошел, глянул, прибавил отбору и мощи, поменял тару, и еще часа на три-четыре свободен.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.3371  01 Янв. 14, 19:43 (через 27 мин)
Володя прав сто раз. Как РМ приобрел и спокойнее стало. Выставил и ушел.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3372  01 Янв. 14, 19:52 (через 9 мин)
Лучше через регулятор мощности ТЭНом.Владимир 1970, 01 Янв. 14, 19:17
Вот где барские замашки))) Володя, вспомни как начинали, на газу гнали и выживали. Да я и щас на газу перегоняю аламбиком, просто уже знаю как должна пыхтеть горелка на капельном отборе. Ничего, Vladimir1Sam, научишься, вернее вырастешь и не будет сутулить, выпрямишся)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3373  01 Янв. 14, 20:06 (через 14 мин)
на газу гнали и выживалиSlava 61, 01 Янв. 14, 19:52
Это да я сам долго упирался, последней каплей было когда столешницу рядом с плитой подпалил. Жена сказала, что все таки убьет. Слов на ветер она раньше не бросала. Задумался.
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3374  01 Янв. 14, 21:35
Это да я сам долго упирался, последней каплей было когда столешницу рядом с плитой подпалил.Владимир 1970, 01 Янв. 14, 20:06
  Тезка, я на те же грабли наступил: лопнула она - столешница родимая, только потом удосужился уголок из оцинковки вырезать, но было поздно - жена увидела (пришлось менять).

Это точно. 70-80мл/час на мой взгляд лучше.Владимир 1970, 01 Янв. 14, 19:17
  Не, Володь, я такую скорость не потяну - реально никаких нервов не хватает, а "трясусь" над вторым перегоном - потому что - первый раз (резкое отличие от первого погона: t°C-отбора резко уменьшилась, а скорость отбора тела вааще в 5раз увеличилась: с 600мл/ч до 3200мл/ч на максимуме, а я думал, что у меня руки из жопы растут и, я гавенный аппарат сварганил, а оно - вона как оказывается).
Короче, все пока нравится: расчет голов, хвостов, колличество тела зашкаливает желаемый результат - балдею.
Даже и РК теперь не очень хочется, хотя в январе уже придет, оплачено, куда деваться.
Там электроника, датчики, десятые доли градусов - не живое что-то такое, мне пока все это кажется.
Ладно - там разберемся.
 
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3375  02 Янв. 14, 08:53
я такую скорость не потянуVladimir1Sam, 01 Янв. 14, 21:35
Обязательно потянешь.
колличество тела зашкаливает желаемый результатVladimir1Sam, 01 Янв. 14, 21:35
А будешь на новом аппарате отбирать как я написал это количество еще увеличится, представь сколько спирта в головах сейчас.
не живое что-то такоеVladimir1Sam, 01 Янв. 14, 21:35
Вовсе нет, просто там вседелается правильно, ты ведь попользовавшись калькулятором, не станешь обратно на счеты деревянные переходить? Вот мой тебе совет, спрыгивать с чисто сахарной, руку на ней ты набил уже. А НДРФ с каких нибудь солодо-сахарных это вкусно. А крепкий самогон с фруктовых или типа них это тоже....
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3376  02 Янв. 14, 20:02
представь сколько спирта в головах сейчас.Владимир 1970, 02 Янв. 14, 08:53
  Володич, спирта - много, это так, но ведь это же - головы (яд - ацетониум) - туды ему и дорога (я его на розжиг углей на дачный шашлыкинг собираю).
  Вовыч, ты меня извини - уменя сейчас другая, более поскудная проблемка, образовалась - не знаю, что делать :-(
В двух словах:
Покрошил корень ИМБИРЯ в первый погон и настаивал 3 дня до момента второй перегонки (типа - запашек голов с хвостами убрать).
Запашек, как буд-то бы уменьшился, но после второй перегонки - вся горечь ИМБИРЯ перекочевала в СЭМ.
Вопрос: "Как таперича горечь-то убрать?"
Во попадалово!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3377  02 Янв. 14, 20:07 (через 5 мин)
Vladimir1Sam, )))) Ну не знаю, попробуй поуглевать теперь.  Или вот тут [Имбирно-ореховый ликёр] почитай может можно как то замазать, сам я никогда с имбирем дела не имел.
головы (яд - ацетониум)Vladimir1Sam, 02 Янв. 14, 20:02
А насчет этого, так там от силы пара процентов этого. Остальное чистый спирт. Я головы Лешке на хорошую РК отвожу, отменный спирт он с них выгоняет. 
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3378  02 Янв. 14, 20:12 (через 5 мин)
"Как таперича горечь-то убрать?"Vladimir1Sam, 02 Янв. 14, 20:02
попробуй как вариант,что бы убрать горечь,попробуй подсластить фруктозой,из расчета 1 ст ложка на 2 литра дистиллята,так же можешь добавить на кончике ножа лимонной кислоты,так же можешь пропустить сэм через фильтр типа Аквафор,что то из этого должно хотя бы частично исправить горечь.
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3379  02 Янв. 14, 21:06 (через 55 мин)
  "Владимир 1970" - спасибо за скидку на "Имбирный ликер" (у меня надежда появилась, что не все еще пропало) - думаю, что-нибудь питейное для жены получится (и откуда вы все знаете - где и что обсуждалось?)
  "born78" - отдельное спасибо за прямой ответ на прямой вопрос - буду все пробовать, а то жалко 9л 70градусного СЭМа выливать (была, правда одна мыслишка - приврать друзьям, что ПЕРЦОВКУ сварганил от простуды). Теперь еще поборемся.