Перегонка браги
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3400 04 Янв. 14, 14:56
француз,тогда скорее в противогазе)))тогда точно никакого запаха,заодно через хобот проуглюет)))

Отв.3401 04 Янв. 14, 15:01 (через 5 мин)
спирт разбавленный вместо самогона подогнал.Boris b, 04 Янв. 14, 14:55примерно так.
Vladimir1Sam
Магистр
Moscow
231 17

Отв.3402 04 Янв. 14, 15:03 (через 3 мин)
СС двойной перегонки пропущенный через фильтр барьерBoris b, 04 Янв. 14, 14:55
И все-таки, "Boris b", уточни - ты СС через "Барьер" после ПЕРВОЙ или после ВТОРОЙ перегонки запускал?
А пример - карош, поучительный (для не шибко верящих в силу угля).
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163

Отв.3403 04 Янв. 14, 15:05 (через 3 мин)
После второй, пропускал три раза, для людей ведь, хотелось удивить. А так обычно один раз пропускаю.
paskual55
Специалист
Полтава
124 61

Отв.3404 04 Янв. 14, 16:04 (через 59 мин)
Вов,ну это ты загнул,сколько не углюй сэм хоть десять раз,запах хоть и не большой сивухи все равно останется,потому что сколько сэм не углюй,но в итоге он все равно останется самогоном,с характерным сивушным запашком,углем ты мог уменьшить этот запах,но полностью убрать это ты преувеличил,полное отсутствие запаха это только у сортировки.Ну что за народ такой неверящий.Если вы не смогли или не захотели полностью избавиться от запаха диста,то это совсем не значит,что этого сделать нельзя!!!Качественные дрожжи,скурпулезное следование основных правил(все есть на форуме),достаточно серьезное оборудование,умягчение воды(!!!) и фильтрация через "Аквафор В 100-5".Какие там сивушные или специфические запахи.По заявлениям барменов,попивших такие напитки,о которых я и не слышал,мой "вонючий сомогон" вполне можно сравнить с водкой "Absolut".И это не настойка,способная забить запашек,а дист. в чистом виде.
born78, 04 Янв. 14, 14:49
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.3405 04 Янв. 14, 16:30 (через 26 мин)
По заявлениям барменов,попивших такие напитки,о которых я и не слышал,мой "вонючий сомогон" вполне можно сравнить с водкой "Absolut".paskual55, 04 Янв. 14, 16:04Эх,мне бы столько скромности!
Vladimir1Sam
Магистр
Moscow
231 17

Отв.3406 04 Янв. 14, 16:44 (через 15 мин)
"paskual55" - звучит очень обнадеживающе и подталкивает к самосовершенствованию.
В конечном счете, я уже говорил, все зависит от задачи и вложенных сил и средств.
А УМЯГЧЕННАЯ ВОДА - это что-то похожее на дистиллированную воду, которой раньше автомобильные аккумуляторы заливали или ее только самому можно приготовить?
В конечном счете, я уже говорил, все зависит от задачи и вложенных сил и средств.
А УМЯГЧЕННАЯ ВОДА - это что-то похожее на дистиллированную воду, которой раньше автомобильные аккумуляторы заливали или ее только самому можно приготовить?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3407 04 Янв. 14, 17:03 (через 19 мин)
мой "вонючий сомогон" вполне можно сравнить с водкой "Absolut"paskual55, 04 Янв. 14, 16:04Вот это ты выдал!Сравнить самогон пропущенный через фильтр Аквафор В-100-5 с водкой "Absolut",для сравнения у меня такой же фильтр Аквафор,но я бы никогда не сравнил бы самогон даже пропущенный через фильтр с водкой,ты на будущее чушь не писал бы,самогон никогда не станет водкой,как и наоборот,поэтому не стоит все так категорично такое утверждать,будь скромней и люди сами к тебя подтянутся.
Vladimir1Sam
Магистр
Moscow
231 17

Отв.3408 04 Янв. 14, 17:16 (через 13 мин)
Профессор "born78", не кипятитесь, плиз.
Ну конечно - СЭМ не "Абсолют" и сказано это было скорее для того, чтобы дать понять нам "новичкам", что ежели очень постараться, то следуя нашим канонам - можно добиться вполне приличных результатов в дистилляции.
Вот только до сих пор никак не решу для себя: то-ли вкладывать силы в дистилляцию, то-ли все-таки дождаться своей РК и получать спиртягу в чистом виде.
Чесс слово не знаю - и то и то нравится.
Ну конечно - СЭМ не "Абсолют" и сказано это было скорее для того, чтобы дать понять нам "новичкам", что ежели очень постараться, то следуя нашим канонам - можно добиться вполне приличных результатов в дистилляции.
Вот только до сих пор никак не решу для себя: то-ли вкладывать силы в дистилляцию, то-ли все-таки дождаться своей РК и получать спиртягу в чистом виде.
Чесс слово не знаю - и то и то нравится.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3409 04 Янв. 14, 17:27 (через 11 мин)
Vladimir1Sam,Володя,я не кипячусь я спокоен как удав вообщем как обычно,мне только не понятно зачем заведомо вводить людей в заблуждение,написав точнее сравнив водку и сэм,заведомо это ерунда и не правда,даже супер пупер очищенный сэм,не станет по чистоте и без запаха как водка,поэтому и сэм и водка хороши по своему,каждое имеет право быть,что бы сравнивать хорошо иметь и РК и дистиллятор,что бы было с чем сравнивать.

Отв.3410 04 Янв. 14, 17:27 (через 1 мин)
А я вот сем собрался на колонне отогнать с СС.Недоректификат сделать. 94% нормально по крепости будет из сахарной,потом на лангальский?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3411 04 Янв. 14, 17:32 (через 6 мин)
потом на лангальский?кило115, 04 Янв. 14, 17:27Может на Латгальском?НДРФ 94% подойдет на настойку.

Отв.3412 04 Янв. 14, 17:42 (через 10 мин)
Хочу чтоб самогонный вкус остался.Делаю разницу вверху колонны 0.7 градуса и 94% сем лезет.А потом хочу лантгальский сделать.На чистом спирту лантгальский хреновый получается.На семе лучше
Vladimir1Sam
Магистр
Moscow
231 17

Отв.3413 04 Янв. 14, 17:59 (через 17 мин)
.На чистом спирту лантгальский хреновый получается.На семе лучшекило115, 04 Янв. 14, 17:42
Вот поэтому я говорю, что не хочется с СЭМом расставаться насовсем
и сэм и водка хороши по своему,каждое имеет право бытьborn78, 04 Янв. 14, 17:27
Золотые слова ! На том и порешили.

Отв.3414 04 Янв. 14, 18:04 (через 5 мин)
Вот поэтому я говорю, что не хочется с СЭМом расставаться насовсемСем отогнать не проблема,я хочу просто сем на колонне отогнать,а не на прямоточнике.На колонне сем по любому гораздо чище получиться
Vladimir1Sam, 04 Янв. 14, 17:59
paskual55
Специалист
Полтава
124 61

Отв.3415 04 Янв. 14, 18:31 (через 28 мин)
Вот это ты выдал!Сравнить самогон пропущенный через фильтр Аквафор В-100-5 с водкой "Absolut",для сравнения у меня такой же фильтр Аквафор,но я бы никогда не сравнил бы самогон даже пропущенный через фильтр с водкой,ты на будущее чушь не писал бы,самогон никогда не станет водкой,как и наоборот,поэтому не стоит все так категорично такое утверждать,будь скромней и люди сами к тебя подтянутся.На счет категоричности и скромности,кто из нас больший "скромняга" это еще под вопросом.А если по сути,то насколько я помню у вас в Харькове очень жесткая вода(конечно от водозабора зависит),а. у нас жесткость практически нулевая,да еще после фильтра.Вот тебе и возможно кардинальное отличие в конечном продукте,а сколько еще ньюансов можно выловить,если бы взять и дотошно всё проанализировать.Но делать это не хочется,потому что это форум в основном о ректификации и что-либо интересное или нестандартное в дистилляции встречается категорически в штыки.Стоит только рот открыть,сразу несколько суперспецов очень скромно и совсем не категорично начинают тебе объяснять,что ты выскочка,без году неделя,а уже поучаешь и т.д. и т.п.
born78, 04 Янв. 14, 17:03
Ежу понятно,что сравнение диста с абсолютом это выражение людей,удивленных качеством продукта.Но раз это сказано про дист.-ату его выскочку,было бы сказано про рект.,были бы аплодисменты.
Vladimir1Sam
Магистр
Moscow
231 17

Отв.3416 04 Янв. 14, 18:38 (через 8 мин)
На колонне сем по любому гораздо чище получитьсякило115, 04 Янв. 14, 18:04Само-собой.
Внесу еще свои "пять копеек" в копилку форума (типа - хочу поделиться опытом).
Правду говорят: "Кто ничего не знает - часто совершает открытия!"
Вот и я - гоню как бычно СЭМ, скорость отбора тела для меня вполне приемлемая (около 3000мл/ч), а жена решила яйца сварить на соседней конфорке.
И что я вижу - СЭМ буквально рекой потек (померил скорость - аж за 5000мл/ч переваливает).
Чувство двоякое: первое - какой же я был дурак, что не догадался подогревать кастрюлю со всех сторон, а второе - боюсь еще две оставшиеся конфорки врубать, поскоку не знаю - можно на такой скорости тело забирать, али - нет?
Что гуру об ентом думают?

Отв.3417 04 Янв. 14, 18:42 (через 5 мин)
.А потом хочу лантгальский сделать.На чистом спирту лантгальский хреновый получается.кило115, 04 Янв. 14, 17:42ЛаТгальский. ЛаТгальский. ЛаТгальский...

Отв.3418 04 Янв. 14, 18:42 (через 1 мин)
Vladimir1Sam, Если ты о первом перегоне, так через пост пишут- первый погон максимально быстро. Особенно сахарную.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3419 04 Янв. 14, 18:43 (через 1 мин)
Vladimir1Sam ,а что тебя останавливает?Гони на максимуме,главное что бы дистиллятор успевал охлаждаться,если с охлаждением проблем нет,гони на самой максимальной скорости.