1ВО сходил пивка попить ,а тут опять баталии ! так что там с углём? господин Смирнофф ошибался? я думаю - нет!. ну с наступающим!
Поблагодарить Сообщить
Перегонка браги

Отв.3440 04 Янв. 14, 21:17
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.3441 04 Янв. 14, 21:41 (через 25 мин)
bukinist, Ты забыл третии вариант-"выпить"!Такая кнопка тоже бы пригодилась

born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3442 04 Янв. 14, 21:58 (через 17 мин)
Выпить то мы не забудем,а вот про закусь чего то забыли))что бы не было такого
Что бывает На пустой желудок...
Ешь давай!
Блин, мам, я чего на мальчишник-то сытый что ли пойду?
Знаю я ваши мальчишники - беребухаетесь на пустой желудок, а потом полощит вас по углам! Ешь давай!
Что бывает На пустой желудок...
Ешь давай!
Блин, мам, я чего на мальчишник-то сытый что ли пойду?
Знаю я ваши мальчишники - беребухаетесь на пустой желудок, а потом полощит вас по углам! Ешь давай!

Отв.3443 04 Янв. 14, 22:05 (через 8 мин)
-"выпить"!француз, 04 Янв. 14, 21:41есть!
Ешь давай!born78, 04 Янв. 14, 21:58Фисташки, бутеры с этой, как её? которую Французу на дом ! ну выпьем что ли! предлагаю.(француз выложил музон прукольный!)

Отв.3444 04 Янв. 14, 22:35 (через 30 мин)
ну выпьем что ли! предлагаю.bukinist, 05 Янв. 14, 02:05поддержал, заебло чё то всё............завтра отпустит, но сейчас....
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.3445 04 Янв. 14, 22:51 (через 17 мин)
"born78", спасибо конечно, что еще терпения у тебя хватает няньчиться с нами "первогодками", но чувствуется в тебе "профессура", ты уж извини.Славика скоро задёргает))) Я отбирал и отбираю на аламбике, на газу, головные капля в секунду, тело пять капель в секунду, если будет 4 или 7 то не страшно, со временем зная свой аппарат и давление газа научится можно. То есть газ после отбора голов прибавляю слегка, до половины не доходит. Если сделать нагрев сильнее то и хвостовые можно прозевать да и мало чего полезет в отбор, было такое, так что лучше мендленнее кони.
Сам посмотри (твои слова):
- "если гнать на газу,лично я бы отбирал тело на среднем нагреве,постепенно повышая температуру"Vladimir1Sam, 04 Янв. 14, 20:21
сообщение удалено

Отв.3446 04 Янв. 14, 23:55
snab, в своё время 223-й мне золотые слова сказал "на сахарной без колонны не получится нормально", ОН ПРАВ, просто это аксиома и всё.
сообщение удалено

Отв.3447 05 Янв. 14, 00:25 (через 31 мин)
Просто некие пользователи умудряются получать ОЧень качественный продукт с сахара путем диста и угля, да добавления разных добавок при этом самом дистеsnab, 05 Янв. 14, 04:17добавки-да, можно и неплохо выходит, но не ВОДКУ, водка как индикатор чистоты спирта
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.3448 05 Янв. 14, 01:03 (через 39 мин)
толи я такой привередливый, толи что-то не так делаю, толи просто у каждого свой собственный предел мечтаний.snab, 05 Янв. 14, 00:17Не предел мечтаний, а оборудование позволяющее делать то что получается .
Я для себя из сахара вижу только спирт на ркsnab, 05 Янв. 14, 00:17Вот тебе и ответ, а я даже сахарного сп не хочу с РК, с муки в крайнем и наипростейшем случае. А хвосты мне щас нравятся с фруктовых НДРФ, где практически нет головных и по минимуму хвостовых, тонкий аромат и приятное послевкусие, минус один, выпивается много, не так как дистиллят и отпускает быстро, надо постоянно в течении вечера принимать)))
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.3449 05 Янв. 14, 01:22 (через 19 мин)
если люди делают из сахарного -дистиллят, разве может он получиться питким?snab, 05 Янв. 14, 01:14Может, две три дробные перегонки сахарного сэма его делают лучше магазинной водки. А то что для ректификатощиков не питкий, так ведь уже разбаловались)))
сообщение удалено

Отв.3450 05 Янв. 14, 01:37 (через 16 мин)
питкость не така важна,как постэффект.а тут без вариантов.когда нет даже намёка на похмелье и нахлобучка не злая как от казёнки
сообщение удалено
Отв.3451 05 Янв. 14, 02:04 (через 27 мин)
snab, Да. Сахарные дистилляты бывают питкие. На диких зерновых дрожжах. Сам не делал, но на встречах пробовал. А зерновые у меня все питкие - и горячие и холодные. На простом прямоточнике дробленые.
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 151

Отв.3452 05 Янв. 14, 05:34
Блин! Даже стыдно спрашивать. Всегда ставил брагу на сухих дрожжах. Саф-левюр. Бродильня продолжалась по 20 дней при температуре 27-29 град. (У меня аквариумный подогреватель с термостатом). После первой перегонки СС пованивал как обычно. Всем знакомый запах. После очистки и повторной перегонки вонька сильно уменьшалась и становилась органолептическим фоном. Ну, всё как и должно быть.Посмотрел сюда и офигел! Вы чо? Мужики? Праздники не заметили? Как пчёлки!
Тут я поставил 40 литров браги на прессованных, наших пермских дрожжиках. Всё как обычно. Сварил сиропчик. Инвертировал его лимонной кислотой. Сделал в отдельной посуде разбраживание дрожжиков. Когда они завеселились, отправил их во флягу. Пропорция 1 к 4. Веселились дрожжики очень. Даже пришлось их половинкой печеньки угомонить. На дворе зима, поэтому включил аквариумный нагреватель на 29 градусов. Минеральную подкормку дать им забыл, хоть и есть запасы. Впервые офигел, когда через четыре дня, брага успокоилась. Я то привык к трём неделям! Лизнул брагу. Горько-кисленькая. Сахара не осталось. Теперь верю, что брага может отгулять за 72 часа. Нормализовал брагу мелом. Не в первый раз делаю эти все телодвижения. Пропорции уже отработаны к моей посуде. Перегнал с отбором голов. СС откровенно воняет! Воняет не просто так. Воняет гавном! Всё равно перегнал всё. Как обычно добавил соды и раствора марганцовки. Вонять стало поменьше но - воняет! Перегнал второй раз. Перегоняю до 40%, остальное в хвосты. Появился запах спирта ...с говном. Да мать-перемать! Могу, конечно, это говно вылить в вонитаз. Но, очень не хочется повторения. Ведь ясно, что где-то ошибся или накосячил. Хочу разобраться - где? Или дрожжики такие? Или я инфекцию занёс в брагу? Или ручки у меня испортились?
musafed, 30 Дек. 13, 12:07

musafed
Кандидат наук
Пермь
456 151

Отв.3453 05 Янв. 14, 05:58 (через 24 мин)
Кстати! Этой вонючки, после третьей перегонки осталось два литра всего. (головы-хвосты ушли) Где-то у нас писалось про очистку от воньки - гречкой. Настаивал три дня на гречке. Вонять стало меньше. Сроки жмали! Поставил поллитра концентрата перцовки. Тем временем остальное продолжало гречку мучать. 30.12. Смешал концентрат с основной. Разбавил до 45%. 31.12 профильтровал. Пахнет перцовкой! Полегчало! 02.01 Посмотрел остатки нефильтрованной. Вах! Она сама осветлилась! Слегка. И пахнет приятно! Хлопнул рюмку Х50. Перчики остались там, поэтому продрало аж до ж... жжения! Потом тепло пошло по груди и стало понятно - вкуснятинка! Жаль мало успела настояться!
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212

Отв.3454 05 Янв. 14, 07:43
нет возможности заниматься зерновыми заторами(в квартире живу),но различные варианты сахарной с солодом после 2й дробной дают вполне питкие дистиляты,а в настойках просто зачет.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.3455 05 Янв. 14, 08:13 (через 31 мин)
Где-то у нас писалось про очистку от воньки - гречкойmusafed, 05 Янв. 14, 08:58это где? а я все заторы на ДД гречихе завожу, может мне поэтому сахар кажется питким?
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212

Отв.3456 05 Янв. 14, 08:29 (через 16 мин)
[Маскировка запаха самогона крупой (рис, гречка и т.п.)] ,тут посмотри
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.3457 05 Янв. 14, 09:07 (через 39 мин)
анонимный алкоголик, Проходили-результат есть,но в разумных пределах.
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 151

Отв.3458 05 Янв. 14, 10:02 (через 55 мин)
[Маскировка запаха самогона крупой (рис, гречка и т.п.)] ,тут посмотриО! Точно! Здесь и видел! Спасибо АА за напоминание.
анонимный алкоголик, 05 Янв. 14, 08:29
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 151

Отв.3459 05 Янв. 14, 10:09 (через 8 мин)
анонимный алкоголик, Проходили-результат есть,но в разумных пределах.Согласен! Но в моём экстремальном - помогло! В той ветке, вроде и пришли к мнению, что на запас сойдёт! Результат нестабильный, но имеет право жить.
француз, 05 Янв. 14, 09:07