И чем сбраживаешь? Дикими дрожжами гороха?hodok78, 08 Янв. 14, 01:21Не понял, кому вопрос - поэтому скромно помалкиваю в тряпочку.
А КЭГи в Москве продают в среднем по 2500р.
И чем сбраживаешь? Дикими дрожжами гороха?hodok78, 08 Янв. 14, 01:21Не понял, кому вопрос - поэтому скромно помалкиваю в тряпочку.
И чем сбраживаешь? Дикими дрожжами гороха?
hodok78, 08 Янв. 14, 01:21
Почему после второго перегона остатки приобрели темно-коричневый цвет? Я, правда, добавил перед этим по 1ст.л. соды на каждые 5 литров СС, размешал (колобутил пару раз еще) и простояло так часов 12-ть."
Еще один тонкий момент: "Если увеличить скорость отбора ГОЛОВ, скажем до 1000мл/, но при этом отобрать не 10%, а 30%-40% от колличества "АС" - выберу ли я все ГОЛОВЫ из "СС" или при такой скорости они размажутся в тело?"
Кто-нить может объяснить это?
Vladimir1Sam, 05 Янв. 14, 16:10
Получил неукротимый фонтан из гороховой браги ! ! ! ! !Vladimir1Sam, 07 Янв. 14, 23:44Не один ты так веселился. По началу и я горох с потолка собирал. [сообщение #94716]
Не один ты так веселился. По началу и я горох с потолка собирал. [сообщение #94716]Abettor, 08 Янв. 14, 10:09"Abettor" - так значит я еще легко отделался :-)
Добрый день Дорогие коллеги вопрос такой - при перегонке браги ( первый перегон - получение СС) стоит ли отсекать хвосты или продолжать сбор хвостовой части в емкость с СС?Нельзя повторять вопрос в разных темах. В лучшем случае нигде не получишь полного ответа с продолжением и объяснениями.В худшем, за нарушение правил получишь БАН.
Борис ВС, 12 Янв. 14, 13:33
хоть кто-то один, но обязательно задает вопрос обжеваный тысячи раз...snab, 12 Янв. 14, 16:46И обязательно, хоть кто-то да сообщит об этом, увеличив количество флуда вдвое.
у меня тоже дежавю,born78, 12 Янв. 14, 16:57А вы, други, это только сейчас у себя обнаружили..
попадаются такие вот экземпляры,которым лень просто читать,или еще проще в поиск ткнуть пальцем,обленились,проще когда за лентяя найдут и разжуют ему,а после еще подадут на блюдечке.born78, 12 Янв. 14, 16:57Ну, от этого есть лекарство - посыл в FAQ и "Поиск по форуму".
при правильной ректификации спирт ничем не должен отдавать,по ходу колонну стоит тщательно промыть,вообще странно что после перегона браги на СС сырец отдает горечью,по ходу что то с самой аппаратурой,стоит все что можно разобрать,и все детали очень тщательно промыть,скорее всего причина именно в этом.
born78, 12 Янв. 14, 20:01
до этого тоже на меди работал? новый аппарат погоняй на воде
dila, 12 Янв. 14, 20:22