Перегонка браги
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3540 14 Янв. 14, 13:57
Vladimir1Sam, anfos, совершенно прав. 200л браги крепостью 12* это 24л АС в сырце. Допустим потери на втором перегоне составят 1/6(на деле вероятно поболе), остается 20лАС, что составит 50л водки, т.е 100 политровых бутылок. До конца месяца автору должно хватить))))

Отв.3541 14 Янв. 14, 14:10 (через 13 мин)
До конца месяца автору должно хватить))))Владимир 1970, 14 Янв. 14, 13:57Ну это если соседи не придут ...)))

Отв.3542 14 Янв. 14, 14:33 (через 24 мин)
Владимир 1970, дык 200л браги-основная операционная единица каморки подвальной)))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3543 14 Янв. 14, 14:37 (через 5 мин)
основная операционная единицаanfos, 14 Янв. 14, 14:33И что там ликеро-водочные заводы со своими "дал", наш "дал" в двадцать раз больше))))
Nik201260
Бакалавр
Москва
70 8

Отв.3544 16 Янв. 14, 11:25
Всем привет.
Поставил сахарную брагу. Для улучшения вкуса хочу в неё добавить сухофрукты (компот), потом перегнать. Первый раз на максимальной мощности с отключенным дефлегматором и пустой колонной (без мочалок). Потом, как положено с отбором фракций.
Или просто, первый раз перегнать брагу без добавок, а потом в СС добавить сухофрукты. Настоять и перегнать.
Или при втором отгоне, в чистый, разбавленный до 40 градусов СС, в котёл добавить сухофрукты? И гнать с ними?
Аппарат - классический дистиллятор ДГ.
Прошу совета. Какой способ лучше?
Спасибо ...
Поставил сахарную брагу. Для улучшения вкуса хочу в неё добавить сухофрукты (компот), потом перегнать. Первый раз на максимальной мощности с отключенным дефлегматором и пустой колонной (без мочалок). Потом, как положено с отбором фракций.
Или просто, первый раз перегнать брагу без добавок, а потом в СС добавить сухофрукты. Настоять и перегнать.
Или при втором отгоне, в чистый, разбавленный до 40 градусов СС, в котёл добавить сухофрукты? И гнать с ними?
Аппарат - классический дистиллятор ДГ.
Прошу совета. Какой способ лучше?
Спасибо ...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3545 16 Янв. 14, 11:28 (через 4 мин)
Nik201260,Хочешь сильный запах-вкус компота - третий способ. Хочешь слегка заметный - второй.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.3546 16 Янв. 14, 11:31 (через 4 мин)
Поставил сахарную брагу. Для улучшения вкуса хочу в неё добавить сухофрукты (компот), потом перегнать. Первый раз на максимальной мощности с отключенным дефлегматором и пустой колонной (без мочалок).Nik201260, 16 Янв. 14, 11:25Не вздумай совать чего-нибудь в куб!!! Вонищи не оберешься.
потом в СС добавить сухофрукты. Настоять и перегнать.Nik201260, 16 Янв. 14, 11:25Настоять, отфильтровать и перегнать - и то еще как сложится...
Nik201260
Бакалавр
Москва
70 8

Отв.3547 16 Янв. 14, 11:43 (через 12 мин)
На Ютубе есть ролик, как на ДГ выгоняют ананасовую водку. Так в куб запихали и настойку ананаса и сам ананас (внутренности).
Мне интересно понять, Как вкус и запах? Вся эта каша кипела часа два, а то и больше. Но там был чистый ананас, а у меня буду сухофрукты с кожей, плодоножками и семечками. Червяков считать не будем. При двух часовом кипении, запаривании не изменится ли аромат компота на другой аромат более ...
Мне интересно понять, Как вкус и запах? Вся эта каша кипела часа два, а то и больше. Но там был чистый ананас, а у меня буду сухофрукты с кожей, плодоножками и семечками. Червяков считать не будем. При двух часовом кипении, запаривании не изменится ли аромат компота на другой аромат более ...
Nik201260
Бакалавр
Москва
70 8

Отв.3548 16 Янв. 14, 11:44 (через 2 мин)
Nik201260,Хочешь сильный запах-вкус компота - третий способ. Хочешь слегка заметный - второй.А первый способ не подходит?
Владимир 1970, 16 Янв. 14, 11:28
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3549 16 Янв. 14, 11:46 (через 2 мин)
Nik201260, Понюхай сухофрукты, и понюхай компот с них. Проведи аналогию. Первый тоже подойдет. Сколько ты собрался сыпать сушек, на какое количество браги?
Nik201260
Бакалавр
Москва
70 8

Отв.3550 16 Янв. 14, 11:48 (через 3 мин)
Nik201260, Понюхай сухофрукты, и понюхай компот с них. Проведи аналогию. Первый тоже подойдет. Сколько ты собрался сыпать сушек, на какое количество браги?
Владимир 1970, 16 Янв. 14, 11:46
Брага:
Вода 30л
Сахар 5кг
Дрожжи Саф Левюр 100г
Дамаю насыпать кило сухофруктов
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.3551 16 Янв. 14, 11:50 (через 3 мин)
Я как-то всыпал горсть изюма. Не компот получился. Ну совсем не компот...
Жуткую вонь вентилировал, отгонял повторно, еще вентилировал, фильтра в барьере погубил... Кое-как получил нечто для можжевеловой (эта ягодка все запахи напрочь убивает).
Аналогичный результат - на свежей апельсино-мандариновой цедре.
Может, я что-то не так делал?
Куб - 11-литровая скороварка на индукционке.
Жуткую вонь вентилировал, отгонял повторно, еще вентилировал, фильтра в барьере погубил... Кое-как получил нечто для можжевеловой (эта ягодка все запахи напрочь убивает).
Аналогичный результат - на свежей апельсино-мандариновой цедре.
Может, я что-то не так делал?
Куб - 11-литровая скороварка на индукционке.

Отв.3552 16 Янв. 14, 11:53 (через 3 мин)
vdv,Я в мокропаник сыпал пару горстей всяко разно, аромат есть.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.3553 16 Янв. 14, 11:57 (через 5 мин)
Я в мокропаник сыпал пару горстей всяко разно, аромат есть.Михаилыч, 16 Янв. 14, 11:53Вот во всякопарник (мокро или сухо), наверное, правильно. И на видео вон, 223-й советовал.
Nik201260
Бакалавр
Москва
70 8

Отв.3554 16 Янв. 14, 12:00 (через 4 мин)
Я как-то всыпал горсть изюма. Не компот получился. Ну совсем не компот...
Жуткую вонь вентилировал, отгонял повторно, еще вентилировал, фильтра в барьере погубил... Кое-как получил нечто для можжевеловой (эта ягодка все запахи напрочь убивает).
Аналогичный результат - на свежей апельсино-мандариновой цедре.
Может, я что-то не так делал?
Куб - 11-литровая скороварка на индукционке.
vdv, 16 Янв. 14, 11:50
Я то же раньше в брагу кидал изюм. Думал быстрее отыграет. Отгон получался более вонючим чем с чистой браги.
Решил. Пусть брага играет без добавок.
Тут недавно гнал второй отгон. Всё как положено. Дефлегматор, колонна с мочалкой. В куб положил мешочек с чабрецом и мятой. Ещё в куб добавил ложку мёда. Получилось не очень. Сивухи нет, а на нюх как то не то. Тяжело.
Когда открыл куб, то пошёл такой духан! Точно я в парилке!!! И мята и чабрец и веник берёзовый.
Nik201260
Бакалавр
Москва
70 8

Отв.3555 16 Янв. 14, 12:04 (через 4 мин)
Вот во всякопарник (мокро или сухо), наверное, правильно. И на видео вон, 223-й советовал.
vdv, 16 Янв. 14, 11:57
Имеется в виде барботер с сухопарником?
Их нет у меня. И к дистиллятору ДГ я не вижу, как их можно приладить.
Так что думаю придётся настаивать и перегонять.

Отв.3556 16 Янв. 14, 12:07 (через 4 мин)
Вода 30лВоды многовато. ИМХО
Сахар 5кг Дрожжи Саф Левюр 100гNik201260, 16 Янв. 14, 11:48

Отв.3557 16 Янв. 14, 12:08 (через 2 мин)
барботер с сухопарникомNik201260, 16 Янв. 14, 12:04Что за зверюга? ))
Nik201260
Бакалавр
Москва
70 8

Отв.3558 16 Янв. 14, 12:09 (через 1 мин)
Воды многовато. ИМХО
vodila, 16 Янв. 14, 12:07
Объясни!
Какие последствия? Чем чревато?
Nik201260
Бакалавр
Москва
70 8

Отв.3559 16 Янв. 14, 12:10 (через 1 мин)
Что за зверюга? ))Это не два в одном, а по отдельности.
vodila, 16 Янв. 14, 12:08