Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 176 177 178 179 180 181 182 ... 376 179
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.3560  16 Янв. 14, 12:11
Nik201260, я не о "кинуть в брагу" говорю. А насчет в куб забросить на время дистилляции.
Когда кинутое в куб кипятится, получается мерзковонизм.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.3561  16 Янв. 14, 12:11 (через 1 мин)
Какие последствия? Чем чреватоNik201260, 16 Янв. 14, 12:09
Да ничем, выбродит быстрее но и спиртуозность меньше будет.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.3562  16 Янв. 14, 12:14 (через 3 мин)
Это не два в одном, а по отдельности.Nik201260, 16 Янв. 14, 12:10
А барботер тебе зачем? Ты сахарную хочешь паром гнать?
Nik201260 Бакалавр Москва 70 8
Отв.3563  16 Янв. 14, 12:14 (через 1 мин)
Да ничем, выбродит быстрее но и спиртуозность меньше будет.
vodila, 16 Янв. 14, 12:11
Понял, спасибо.
Я думал чем сироп менее насыщен, тем самым дрожжам легче, свободнее работать.
Nik201260 Бакалавр Москва 70 8
Отв.3564  16 Янв. 14, 12:17 (через 3 мин)
А барботер тебе зачем? Ты сахарную хочешь паром гнать?
vodila, 16 Янв. 14, 12:14
Нет. Просто непонятки.
У меня классический дистиллятор ДГ. http://www.doctorguber.ru/...iller_dr_Guber/
Все другие прибамбасы мне не подходят или у меня их нет.
Nik201260 Бакалавр Москва 70 8
Отв.3565  16 Янв. 14, 12:23 (через 6 мин)
Получается так.
Выгоняю сахарную брагу на максимальной скорости.
В аппарате отклбчен дефлегматор и убраны мочалки из колонны.
Далее. Выгнанный СС развожу до крепости 40 гр. Настаиваю на сухофруктах.
Выстоянный СС процежеваю в куб и делаю дробную перегонку. Дефлегматор включён, мочалки в колонне. Потом развожу до 43 гр. и даю отдохнуть. Потом во внутрь.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3566  16 Янв. 14, 12:26 (через 4 мин)
Выстоянный СС процежеваю в куб и делаю дробную перегонку.Nik201260, 16 Янв. 14, 12:23
можно не процеживать.
Nik201260 Бакалавр Москва 70 8
Отв.3567  16 Янв. 14, 12:29 (через 3 мин)
можно не процеживать.

bukinist, 16 Янв. 14, 12:26

В куб вместе с фруктами?
Не, боюсь.
Всётаки термо обработка на сухофрукты плохо влияет. Уходит живой аромат.
Лучше настою, а потом перегоню.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3568  16 Янв. 14, 12:30 (через 2 мин)
В куб вместе с фруктами?
Nik201260, 16 Янв. 14, 12:29
да.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.3569  16 Янв. 14, 13:41
Если позволяет пространство между брагой и крышкой можно подвязать в марле, вот тебе и эффект сухопарника.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3570  16 Янв. 14, 13:49 (через 9 мин)
Лучше настою, а потом перегоню.Nik201260, 16 Янв. 14, 12:29
Ещё лучше нагнать хорошего питкого спирта а потом и настаивать что нравится, будет настойка.
А если настоять и перегнать получится просто спирт и в лучшем случае с еле уловимым ароматом настоя.
Если перегонять с фруктой в кубе, получим компот.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.3571  16 Янв. 14, 14:40 (через 51 мин)
Slava 61. Слава, так у него дистилятор. 85-87%, больше не получится.
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.3572  16 Янв. 14, 14:56 (через 17 мин)
Компотно-спиртовая смесь - дрянь неимоверная! Хотя... может кому и нравиться, я на эти грабли наступил, лучше настоять, чем варить.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3573  16 Янв. 14, 14:57 (через 1 мин)
больше не получится.vodila, 16 Янв. 14, 14:40
Так ведь я считаю что хороший это пару дробных с дистиллятора или одна с РК. То есть доводим спирт до питкости, чтоб не было БРРРР, на этом и делаем настойки. Щас перегоняю сс-зефирный с НБК на колонке для НДРФ, труба 50мм, высота 1200мм, насадка Селиваненко 4мм, отбор 2 л, давление в кубе 7 мм, крепость продукта на выходе 95.79
Захотелось мне сахарного хорошего самогончика)))
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.3574  16 Янв. 14, 15:02 (через 5 мин)
Slava 61. А какой привкус у "зефирного" НДРФ? Зефир то разный на вкус бывает.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3575  16 Янв. 14, 15:53 (через 51 мин)
Slava 61. А какой привкус у "зефирного" НДРФ? Зефир то разный на вкус бывает.
vodila, 16 Янв. 14, 15:02
Ну ты Толян))) Зефир, основа- сахар, плюс ароматизаторы, добавки. При  перегонке нет никаких запахов с зефира, обычный спиртовой запах. Да и при брожении обычный запах сахарной браги. Вот когда варю его паром, не пахнет, скорее подванивает и при кипении большая часть вони улетучивается.
Rusandel Бакалавр Тула 58 3
Отв.3576  16 Янв. 14, 16:06 (через 13 мин)
Долгими трудами набрал 20л.СС,крепостью 30 градусов. Планирую второй перегон.Есть несколько вопросов.
1. По количеству нормально для перегона,если гнать буду в 38-литровом бидоне (хотел еще один выгон замутить,но поднадоело,честно скажу,хочется дальнейшего производства)?
2. Сколько отобрать голов (а то я уже запутался,в браге по сахару прикидывал)?
3. Сколько примерно получу тела,с учетом отбора голов,если гнать буду до 40%?
Спасибо!
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.3577  16 Янв. 14, 16:24 (через 18 мин)
Rusandel, Если тебе скажут 10, а ты получишь5, требовать компенсации будешь?
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.3578  16 Янв. 14, 16:25 (через 2 мин)
Rusandel,
1. нормально
2. у тебя 6 л АС, 5% голов - 300 мл в АС, т.е. 500 мл в жизни))), но я бы ещё 700-1000 мл подголовников отобрал.
3. от оборудования зависит, но не менее 4,5 л АС должно быть, а это 9-10 л готового к употреблению продукта.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3579  16 Янв. 14, 16:25 (через 1 мин)
Rusandel,
1.Во первых если будешь перегонять 20 литров СС 30%,разбавь водой до 15%-20% так легче головы будет отделить.
2.Во вторых с 20 литров СС голов будет не менее 700-800 грамм голов,вообще нюхать нужно,как только резко ацетоновый запах уйдет можешь менять тару и отбирать само тело.
3.В третьих с 20 литров СС 30%,тела должно получится в районе 11-13 литров,хотя многое зависит от самого аппарата,и лучше отсекать когда в струе будет не 40% а 50% что бы в тело попало меньше бяки.