Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 ... 376 182
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3620  19 Янв. 14, 19:12
Согласен с Товарищ Корольков, а то: 
при перегонке браги не могу ориентироваться на запах ацетона (в головах) и "вонь" в хвостах,потому что у меня их просто нет!Rusandel, 16 Янв. 14, 17:17
все чуют а он не чует)))) Поздравляю, это важный этап.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3621  19 Янв. 14, 19:16, через 4 мин
 Rusandel ,Нормально у тебя получилось,с 20 литров СС 30%=9 литров тела после второго перегона,про что я и писал отсекай раньше 40% хотя бы при 50% в струе,что бы меньше прихватить бяки,теперь ты сам понял чем ближе хвосты или предхвостья тем духан становится более ощутимей,по поводу настоек сделай Бехеровку [сообщение #4386] дамы не пожалеют,плюс клюквенную можешь замутить так же Отличная штука.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3622  19 Янв. 14, 19:22, через 7 мин
А лучше всего хвосты рубить по температуре ....  Никогда не ошибешся если будеш резать на 96 градусах...
Rusandel Бакалавр Тула 58 3
Отв.3623  19 Янв. 14, 19:33, через 11 мин
born78 Спасибо,попробую!
МаксимЧ Я бы с удовольствием,но куб без термометра.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3624  19 Янв. 14, 19:43, через 11 мин
born78 Спасибо,попробую!
МаксимЧ Я бы с удовольствием,но куб без термометра.
Rusandel, 19 Янв. 14, 19:33
Тык вреж делов гавно а щастья.......
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3625  19 Янв. 14, 19:48, через 5 мин
Rusandel, поздравляю, теперь попрет)))
Товарищ Корольков, поддерживаю, один тут целую тему создал, все головы найти не может, и главное ведь последователи у него появляются, отбирают на дробном 50мл с 2кг сахера, и то как заявляют чисто дань моде вроде как
Rusandel Бакалавр Тула 58 3
Отв.3626  19 Янв. 14, 19:51, через 4 мин
МаксимЧ Да надо бы...Но в ближайшем будущем планирую аппарат новый приобрести,поэтому не занялся этим делом.Мой бидон 38-литровый меня бодбешивает свищами,грохотом и весом.Вот еще думаю,что купить-дистиллятор или колонну?..
dila Спасибо!))
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3627  19 Янв. 14, 19:55, через 5 мин
МаксимЧ Да надо бы...Но в ближайшем будущем планирую аппарат новый приобрести,поэтому не занялся этим делом.Мой бидон 38-литровый меня бодбешивает свищами,грохотом и весом.Вот еще думаю,что купить-дистиллятор или колонну?..
dila Спасибо!))
Rusandel, 19 Янв. 14, 19:51

Новая лялька всегда приятно...  Тоже думаю о новом кубе...  Нержу хочу...
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3628  19 Янв. 14, 20:49, через 54 мин
Тоже думаю о новом кубе...  Нержу хочу...МаксимЧ, 19 Янв. 14, 22:55
я себе по осени сварил, на 60+ литров, для браги ништяк, а для дробной великоват, нужды то бытовые, щас еще об одном думаю, поменьше
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3629  19 Янв. 14, 22:15
Не мне для перегона....  На 15л самый раз....
Rusandel Бакалавр Тула 58 3
Отв.3630  20 Янв. 14, 17:06
Сегодня сделал несколько настоек,так сказать,на пробу...Слева направо: банановая,ананасовая,клюквенная,бехеровка,анисово-барбарисовая и перцовая с чесноком (дольку чеснока не видно).
Настойки.JPG
Настойки.JPG Перегонка браги. Перегонка.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3631  20 Янв. 14, 17:12, через 7 мин
Особенно колоритно смотрится перцовка со здоровым перцем,ананасовую делал не впечатлила так же как и банановая,самые лучшие должны получится клюковка,далее бехеровка и после перцовка на любителя остренького.
Rusandel Бакалавр Тула 58 3
Отв.3632  20 Янв. 14, 17:28, через 16 мин
Банановую и ананасовую сделал в первую очередь для женщин.Им ведь главное,чтобы вкусно,сладко и т.п.Клюквенную,впрочем,тоже для них.А для себя перцовку и анисовку (попробовал барбариса еще добавить,где-то прочел,что неплохо с анисом).Ну и бехеровку хочется попробовать,пахнет,кстати,уже супер.Апельсиновая цедра с корицей образуют очень приятный букет.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3633  20 Янв. 14, 17:35, через 8 мин
Rusandel, все замечательно, но счас придет дяденька модератор и скажет, что есть огромный раздел напитков, где как раз и место для настоек!
А все равно спасибо! Лежит вот анис и барбарис - и никак не решусь их применить. Пропорции какие для них использовал?
Rusandel Бакалавр Тула 58 3
Отв.3634  20 Янв. 14, 17:43, через 8 мин
vdv Я думал об этом уже...просто там народ незнакомый еще..Настойка-по чайной ложке аниса и барбариса на литр 50%.Надеюсь,что получится вполне на уровне!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3635  20 Янв. 14, 17:50, через 8 мин
Сори что влажу в диалог,вопрос не мне но я отвечу,делал я барбарис с анисом,пропорции при этом у меня были такие,на 3 литра 50% сэма добавлял 50 ягод барбариса плюс 2-3 грамма аниса,вообщем ничего так получилось,с таким же успехом анис можно заменить бадьяном,из расчета 4-5 звездочек на 3 литра.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3636  20 Янв. 14, 18:44, через 54 мин
Я тоже все эксперементировал....  Остановился на ХРЕНОВУХЕ....    Самый офигенский напиток....
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3637  21 Янв. 14, 17:49
Я тоже все эксперементировал....   Остановился на ХРЕНОВУХЕ....    Самый офигенский напиток....МаксимЧ, 20 Янв. 14, 18:44
  Заинтриговал и в тину?!!!!!! А рецептик - скока чего на скока?
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 32
Отв.3638  21 Янв. 14, 18:00, через 12 мин
  Заинтриговал и в тину?!!!!!! А рецептик - скока чего на скока?

Vladimir1Sam, 21 Янв. 14, 17:49
набери в поиске хреновуха, тема есть на этом форуме.
п.с. лови ссыль магистр [сообщение #11602029]
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3639  21 Янв. 14, 18:18, через 18 мин
Если и делать хреновуху то по Игорю [Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.] я сам делал по первому варианту,получается Супер!