при перегонке браги не могу ориентироваться на запах ацетона (в головах) и "вонь" в хвостах,потому что у меня их просто нет!Rusandel, 16 Янв. 14, 17:17все чуют а он не чует)))) Поздравляю, это важный этап.
Перегонка браги
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3620 19 Янв. 14, 19:12
Согласен с Товарищ Корольков, а то:
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3621 19 Янв. 14, 19:16 (через 4 мин)
Rusandel ,Нормально у тебя получилось,с 20 литров СС 30%=9 литров тела после второго перегона,про что я и писал отсекай раньше 40% хотя бы при 50% в струе,что бы меньше прихватить бяки,теперь ты сам понял чем ближе хвосты или предхвостья тем духан становится более ощутимей,по поводу настоек сделай Бехеровку [сообщение #4386] дамы не пожалеют,плюс клюквенную можешь замутить так же Отличная штука.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.3622 19 Янв. 14, 19:22 (через 7 мин)
А лучше всего хвосты рубить по температуре .... Никогда не ошибешся если будеш резать на 96 градусах...
Rusandel
Бакалавр
Тула
58 3

Отв.3623 19 Янв. 14, 19:33 (через 11 мин)
born78 Спасибо,попробую!
МаксимЧ Я бы с удовольствием,но куб без термометра.
МаксимЧ Я бы с удовольствием,но куб без термометра.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.3624 19 Янв. 14, 19:43 (через 11 мин)
born78 Спасибо,попробую!Тык вреж делов гавно а щастья.......
МаксимЧ Я бы с удовольствием,но куб без термометра.
Rusandel, 19 Янв. 14, 19:33
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.3625 19 Янв. 14, 19:48 (через 5 мин)
Rusandel, поздравляю, теперь попрет)))
Товарищ Корольков, поддерживаю, один тут целую тему создал, все головы найти не может, и главное ведь последователи у него появляются, отбирают на дробном 50мл с 2кг сахера, и то как заявляют чисто дань моде вроде как
Товарищ Корольков, поддерживаю, один тут целую тему создал, все головы найти не может, и главное ведь последователи у него появляются, отбирают на дробном 50мл с 2кг сахера, и то как заявляют чисто дань моде вроде как
Rusandel
Бакалавр
Тула
58 3

Отв.3626 19 Янв. 14, 19:51 (через 4 мин)
МаксимЧ Да надо бы...Но в ближайшем будущем планирую аппарат новый приобрести,поэтому не занялся этим делом.Мой бидон 38-литровый меня бодбешивает свищами,грохотом и весом.Вот еще думаю,что купить-дистиллятор или колонну?..
dila Спасибо!))
dila Спасибо!))
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.3627 19 Янв. 14, 19:55 (через 5 мин)
МаксимЧ Да надо бы...Но в ближайшем будущем планирую аппарат новый приобрести,поэтому не занялся этим делом.Мой бидон 38-литровый меня бодбешивает свищами,грохотом и весом.Вот еще думаю,что купить-дистиллятор или колонну?..
dila Спасибо!))
Rusandel, 19 Янв. 14, 19:51
Новая лялька всегда приятно... Тоже думаю о новом кубе... Нержу хочу...
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.3628 19 Янв. 14, 20:49 (через 54 мин)
Тоже думаю о новом кубе... Нержу хочу...МаксимЧ, 19 Янв. 14, 22:55я себе по осени сварил, на 60+ литров, для браги ништяк, а для дробной великоват, нужды то бытовые, щас еще об одном думаю, поменьше
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.3629 19 Янв. 14, 22:15
Не мне для перегона.... На 15л самый раз....
Rusandel
Бакалавр
Тула
58 3

Отв.3630 20 Янв. 14, 17:06
Сегодня сделал несколько настоек,так сказать,на пробу...Слева направо: банановая,ананасовая,клюквенная,бехеровка,анисово-барбарисовая и перцовая с чесноком (дольку чеснока не видно).
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3631 20 Янв. 14, 17:12 (через 7 мин)
Особенно колоритно смотрится перцовка со здоровым перцем,ананасовую делал не впечатлила так же как и банановая,самые лучшие должны получится клюковка,далее бехеровка и после перцовка на любителя остренького.
Rusandel
Бакалавр
Тула
58 3

Отв.3632 20 Янв. 14, 17:28 (через 16 мин)
Банановую и ананасовую сделал в первую очередь для женщин.Им ведь главное,чтобы вкусно,сладко и т.п.Клюквенную,впрочем,тоже для них.А для себя перцовку и анисовку (попробовал барбариса еще добавить,где-то прочел,что неплохо с анисом).Ну и бехеровку хочется попробовать,пахнет,кстати,уже супер.Апельсиновая цедра с корицей образуют очень приятный букет.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.3633 20 Янв. 14, 17:35 (через 8 мин)
Rusandel, все замечательно, но счас придет дяденька модератор и скажет, что есть огромный раздел напитков, где как раз и место для настоек!
А все равно спасибо! Лежит вот анис и барбарис - и никак не решусь их применить. Пропорции какие для них использовал?
А все равно спасибо! Лежит вот анис и барбарис - и никак не решусь их применить. Пропорции какие для них использовал?
Rusandel
Бакалавр
Тула
58 3

Отв.3634 20 Янв. 14, 17:43 (через 8 мин)
vdv Я думал об этом уже...просто там народ незнакомый еще..Настойка-по чайной ложке аниса и барбариса на литр 50%.Надеюсь,что получится вполне на уровне!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3635 20 Янв. 14, 17:50 (через 8 мин)
Сори что влажу в диалог,вопрос не мне но я отвечу,делал я барбарис с анисом,пропорции при этом у меня были такие,на 3 литра 50% сэма добавлял 50 ягод барбариса плюс 2-3 грамма аниса,вообщем ничего так получилось,с таким же успехом анис можно заменить бадьяном,из расчета 4-5 звездочек на 3 литра.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.3636 20 Янв. 14, 18:44 (через 54 мин)
Я тоже все эксперементировал.... Остановился на ХРЕНОВУХЕ.... Самый офигенский напиток....
Vladimir1Sam
Магистр
Moscow
231 17

Отв.3637 21 Янв. 14, 17:49
Я тоже все эксперементировал.... Остановился на ХРЕНОВУХЕ.... Самый офигенский напиток....МаксимЧ, 20 Янв. 14, 18:44Заинтриговал и в тину?!!!!!! А рецептик - скока чего на скока?
Товарищ Корольков
Специалист
тюмень
177 32

Отв.3638 21 Янв. 14, 18:00 (через 12 мин)
Заинтриговал и в тину?!!!!!! А рецептик - скока чего на скока?набери в поиске хреновуха, тема есть на этом форуме.
Vladimir1Sam, 21 Янв. 14, 17:49
п.с. лови ссыль магистр [сообщение #11602029]
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3639 21 Янв. 14, 18:18 (через 18 мин)
Если и делать хреновуху то по Игорю [Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.] я сам делал по первому варианту,получается Супер!