Перегонка браги

Отв.3640 21 Янв. 14, 18:40
Я на казёнке делал, две столовые ложки тёртого на 0,5....взболтал, села, рюмку и нос вспотел...ЯДРЁНАЯ!!!
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.3641 21 Янв. 14, 19:03 (через 23 мин)
Rusandel,красивый ряд!
Перцовую пей осторожно.Я с меньшим много перцем делал-огонь!
Перцовую пей осторожно.Я с меньшим много перцем делал-огонь!
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.3642 21 Янв. 14, 19:34 (через 31 мин)
Заинтриговал и в тину?!!!!!! А рецептик - скока чего на скока?
Vladimir1Sam, 21 Янв. 14, 17:49
Я делаю так:
1 Развожу в литровой банке 50% сэма столовую ложку с горкой меда
2 Беру 7-8 см ашановского 2,5-3см хрена и режу его очень тонкими дольками в доль...
3 Высыпаю это все в 3х литровую банку.
4 Заливаю литром медового (самогон с медом п1) самогона.
5 Доливаю 50% сэмом почти до верху
6 Кидаю две гвоздики
7 Кладу 2 2-3мм дольки лемона
8 Закрываю ставлю в темное место.
Выглядит это так....

Когда готово то так....

Настаивать от 6 дней...
paskual55
Специалист
Полтава
124 61

Отв.3643 21 Янв. 14, 21:46
Очень правильно написано.Ацетоновые запахи появляются при втором перегоне и нечего над человеком подтрунивать.Вы со своими колонами забыли что и как пахнет при дистилляции,зато гонору и самолюбования хоть отбавляй.Всем спасибо за помощь и юмор!К слову сказать,я при перегонке браги не могу ориентироваться на запах ацетона (в головах) и "вонь" в хвостах,потому что у меня их просто нет!При 40% хвостах идет вполне съедобная вещь,к 30% она мутнеет,но не воняет,как многие на форуме пишут.Брагу гоню светлую,очищенную бентонитом и отстоянную,с последующим декантированием,может благодаря этому?
Догадываюсь,что при второй перегонке этот самый запах ацетона будет?..
Rusandel, 16 Янв. 14, 17:17
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3644 21 Янв. 14, 21:51 (через 6 мин)
Ацетоновые запахи появляются при втором перегонеpaskual55, 21 Янв. 14, 21:46Не согласен, брагу перегоняю без всяких примочек, первые 30г те которые каплями поступают, до появления отчетливой струйки пахнут конкретными головами. Брага в большинстве солодо-сахарная, иногда яблочная, иногда с варенья. Нагрев 3кВт. Скорость перегона 5л в час.
paskual55
Специалист
Полтава
124 61

Отв.3645 21 Янв. 14, 21:59 (через 8 мин)
Не согласен, брагу перегоняю без всяких примочек, первые 30г те которые каплями поступают, до появления отчетливой струйки пахнут конкретными головами. Брага в большинстве солодо-сахарная, иногда яблочная, иногда с варенья. Нагрев 3кВт. Скорость перегона 5л в час.Да согласен,но кто всерьез обращает внимание при первом перегоне на 1-2 столовых ложки с запашком.
Владимир 1970, 21 Янв. 14, 21:51

Отв.3646 21 Янв. 14, 22:01 (через 3 мин)
paskual55, не прав коллега. Воняют и на первом перегоне. И головы и особенно ржаные хвосты. Даже на царге 0,5 + дефлегматор ХД-4. Если не торопиться.

Отв.3647 21 Янв. 14, 22:02 (через 2 мин)
кто всерьез обращает внимание при первом перегоне на 1-2 столовых ложки с запашком.paskual55, 21 Янв. 14, 21:59жена. И вони гораздо больше.
paskual55
Специалист
Полтава
124 61

Отв.3648 21 Янв. 14, 23:14
paskual55, не прав коллега. Воняют и на первом перегоне. И головы и особенно ржаные хвосты. Даже на царге 0,5 + дефлегматор ХД-4. Если не торопиться.Если задаться целью,то можно выловить и очень вонючие головы и отвратительные хвосты,но ведь писано то совсем не о том.Человек уделяет повышенное внимание к качеству браги и не вылавливает специально головы,почему и не чует запах ацетона.А хвосты пахнут,но не сильно,у меня тоже так бывает,запашек есть но вполне приемлемый.Это ведь полуфабрикат.
hardvik, 21 Янв. 14, 22:01
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.3649 22 Янв. 14, 16:14
Я пока гонял два раза отбирал оба... Идут головы... И ванючие что звиздец... Сейчас первый гоню без отбора до 100град... 2й и 3й с отбором до 96.....
Rusandel
Бакалавр
Тула
58 3

Отв.3650 27 Янв. 14, 21:39
Прошу прощения,что продолжаю обсуждение того,чего,по-идее,в этой теме не должно быть...Сегодня прошла неделя после настоя всего мною выше указанного.Осмелюсь поделиться первыми впечатлениями.В начале хочу сказать,что не удержался от соблазна сделать Хреновуху (делал "по-Игорю",первый вариант).Может и я великий привереда,хотя потому,что любой из моих знакомых сказал бы,что это просто шедевр,меня эта настойка впечатлила,почему-то не очень...Мое субъективное мнение,что корица и ваниль там лишние.Что же касается остального,в двух словах,банан начал до этого невиданно оседать на дно,жидкость сверху набирает цвет,по рецепту,прочитанного мной надо месяц держать,буду следовать.Ананас как-будто бы уже готов,но не особо-то приятен,думаю через некоторое время развести сиропом для достижения консистенции "напитка для женщин",потому что все опробованное немного "жестковато" и суховато...Клюква,напротив,по прошествию недели,впервые,обрела свободу от резкого запаха спирта,именно неделя прошла,до этого каждый день нюхал. Бехеровка изначально ароматная,без намека на спиртовой запах,но буду ждать еще.На удивление больше всего порадовала,кто бы мог подумать,моя экспериментальная "анисовка",с не менее экспериментальным добавлением барбариса.Нюхал я ее каждый день,и каждый день ощущал запах коньяка "Хэннесси",в бутылку из-под которого я это все залил.Но по прошествии недели,я попробовал этот напиток золотистого цвета (от небольшого кол-ва барбариса),и был очень приятно удивлен.Может от того,что я никогда не пробовал напитки с анисом (кроме абсента),именно абсент мне это и напомнило,приведя меня в восторг,своим нейтральным ароматом,и ярко выраженным вкусом аниса!..
Назрел один вопрос...Мне кажется,что все напитки жестковатые,в отличие от чистогана 50%-го.Это бывает,или как?Прошу поделится своим опытом уважаемых форумчан.
Назрел один вопрос...Мне кажется,что все напитки жестковатые,в отличие от чистогана 50%-го.Это бывает,или как?Прошу поделится своим опытом уважаемых форумчан.
paskual55
Специалист
Полтава
124 61

Отв.3651 27 Янв. 14, 22:03 (через 25 мин)
Назрел один вопрос...Мне кажется,что все напитки жестковатые,в отличие от чистогана 50%-го.Это бывает,или как?Прошу поделится своим опытом уважаемых форумчан.Rusandel, 27 Янв. 14, 19:39Попробуй растворить чайную ложку сахара на 3 литра.Я так делаю зубровку-получается мягко и женщинам очень нравится.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.3652 27 Янв. 14, 22:35 (через 33 мин)
Самые напитки это те пропорции и рецепты которых ты подобрал сам и под себя... Мне вот клюковка не понравилась а оказывается она просто не достояла.... Когда осталось в банке на дне она только дошла... А я идиот народ ей угощал....

Отв.3653 27 Янв. 14, 22:39 (через 4 мин)
...Мне кажется,что все напитки жестковатые,в отличие от чистогана 50%-го.Это бывает,или как?Прошу поделится своим опытом уважаемых форумчан.paskual55, 27 Янв. 14, 22:03
Попробуй растворить чайную ложку сахара на 3 литра.Я так делаюpaskual55, 27 Янв. 14, 22:03лучше фруктозы! или мёда (прозрачного) если не накладно.
Rusandel
Бакалавр
Тула
58 3

Отв.3654 28 Янв. 14, 11:33
Сегодня решил похмелится новоиспеченной "бехеровкой"...С утра курьёз курьёзов произошел,поперся на работу,хотя сегодня выходной,встал в 5-ть утра,кашу поел пшенную,тормозок собрал полноценный, гречу с тефтелями,бутерброды на 5-ть вечера,т.к. рабочка у меня 12-ти часовая,проверил нормально ли по запасам кофе,чай и т.д.Стою на остановке,жду кореша,с которым на рабочку езжу..звонит жена,типа,ты куда поперся,я твой самогон вылью на хер...А вопрос вот о чем.Разбавил литр "бехеровки" 350 мл сиропа,вроде типа по рецепту,спиртометр показывае 10%,что за херня?НЕ,я могу семёна добавить,но все-таки интересно...По рецепту вроде не так...Всем не бодунить!

Отв.3655 28 Янв. 14, 11:37 (через 4 мин)
Сегодня решил похмелится новоиспеченной "бехеровкой"...С утра курьёз курьёзов произошел,поперся на работу,хотя сегодня выходной,Rusandel, 28 Янв. 14, 11:33с абсента обычное дело. с бехеревки исключение.
Vladimir1Sam
Магистр
Moscow
231 17

Отв.3656 28 Янв. 14, 11:39 (через 3 мин)
Как только добавил сироп (или сахар или мед - без разницы) - спиртомер можно класть на полку!
Это все равно, как в браге спиртуозность при помощи "АСП3" замерять.
Он покажет все, что угодно, только не градусы самого продукта.
Это все равно, как в браге спиртуозность при помощи "АСП3" замерять.
Он покажет все, что угодно, только не градусы самого продукта.
AlekseyR
Магистр
С-Пб
208 65

Отв.3657 28 Янв. 14, 11:45 (через 7 мин)
Rusandel, вторая страница постов уже от тебя в этом топике, не имеющих к перегонке браги никакого отношения.
Rusandel
Бакалавр
Тула
58 3

Отв.3658 28 Янв. 14, 11:56 (через 11 мин)
AlekseyR ,я в курсе,дружище.Ты компитентен сам,что бы писать подобное?Без обид,есть люди,которые уничтожат меня без тебя.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.3659 28 Янв. 14, 16:14
Я в прошлом году ставил брагу на засахарившемся меду.... Очень тяжелый продукт получился....