Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 181 182 183 184 185 186 187 ... 376 184
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3660  28 Янв. 14, 17:39
      "МаксимЧ", я в теме по приготовлению браги немного не понял тебя - что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что первый перегон "отдаешь друзьям", а второй "оставляешь себе".
Нет, ну то, что второй перегон лучше первого - это я догадываюсь, но ты ведь вроде все на одном и том же замесе делаешь?!
Как это возможно, без нового добавления порции дрожжей и сахара, пусть даже в небольшом колличестве?
Никак не доходит.
Может поподробней объяснишь - как ты на одном колличестве сырья - два перегона делаешь?
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.3661  28 Янв. 14, 17:49, через 10 мин
del
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3662  28 Янв. 14, 17:58, через 9 мин
Оффтоп. Володь. А на аве за лошадкой не те два чувака проглядывают, что раньше авой были?!!!)))snab, 28 Янв. 14, 17:49
  Что такое "оффтоп" - я не знаю, но поищу в инете, а "двух чуваков" мне пришлось заменить на самый нейтральный "год лошади" по просьбе одного из наших коллег с Украины.
  По-ходу кому-то они напоминали что-то похожее, что происходит у них на Майдане.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.3663  28 Янв. 14, 18:03, через 6 мин
По-ходу кому-то они напоминали что-то похожее, что происходит у них на Майдане.Vladimir1Sam, 28 Янв. 14, 21:58

это пять))))
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3664  28 Янв. 14, 18:17, через 15 мин
      "МаксимЧ", я в теме по приготовлению браги немного не понял тебя - что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что первый перегон "отдаешь друзьям", а второй "оставляешь себе".
Нет, ну то, что второй перегон лучше первого - это я догадываюсь, но ты ведь вроде все на одном и том же замесе делаешь?!
Как это возможно, без нового добавления порции дрожжей и сахара, пусть даже в небольшом колличестве?
Никак не доходит.
Может поподробней объяснишь - как ты на одном колличестве сырья - два перегона делаешь?
Vladimir1Sam, 28 Янв. 14, 17:39

Зерно используется 2 раза...  Просто некорректно выразился...
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.3665  28 Янв. 14, 19:29
del
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.3666  28 Янв. 14, 21:37
а "двух чуваков" мне пришлось заменить Vladimir1Sam, 28 Янв. 14, 17:58
Не поверишь, после смены аватарки твои сообщения стали осмысленными и грамотными. Я даже специально перечитал твои старые первые сообщения. Даже они стали понятнее, а с "чуваками" воспринимались как какой-то бред.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.3667  28 Янв. 14, 21:40, через 3 мин
а ведь да, сильно дебильные рожи "якорили" смысл собой
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.3668  28 Янв. 14, 21:45, через 6 мин
del
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3669  28 Янв. 14, 21:50, через 5 мин
На удивление больше всего порадовала,кто бы мог подумать,моя экспериментальная "анисовка"Rusandel, 28 Янв. 14, 00:39
если нравиться сладкое - обязательно мути самбуку
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.3670  29 Янв. 14, 01:11
Я в прошлом году ставил брагу на засахарившемся меду....   Очень тяжелый продукт получился....МаксимЧ, 28 Янв. 14, 14:14
Согласен на все 100.Я в этом году наступил на те же грабли.Продукт тяжелый,органолептика паршивая,да еще и пена прет при перегоне браги.
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3671  29 Янв. 14, 01:22, через 11 мин
Не поверишь, после смены аватарки твои сообщения стали осмысленными и грамотными.Птиц, 28 Янв. 14, 21:37
    "Птиц", да не смена аватарки, конечно, а постепенно нарабатываемый опыт, как и у всех - позволил говорить с форумчанами на "одном языке".
  А за старое - стыдно, конечно, но из песни слов не выкинешь, к сожалению.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3672  29 Янв. 14, 08:26
Согласен на все 100.Я в этом году наступил на те же грабли.Продукт тяжелый,органолептика паршивая,да еще и пена прет при перегоне браги.
paskual55, 29 Янв. 14, 01:11

Так все и было....
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3673  29 Янв. 14, 08:34, через 8 мин
Не знаю, я ЛехиногоТ медового НДРФа за последний год попил немало. Ничуть не тяжелый.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3674  29 Янв. 14, 08:48, через 14 мин
Не знаю, я ЛехиногоТ медового НДРФа за последний год попил немало. Ничуть не тяжелый.
Владимир 1970, 29 Янв. 14, 08:34

Я тоже все 3 литра выпил...  Но хмель с него не понравился....
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3675  29 Янв. 14, 10:36
     Попробуйте зайти с другого конца: положить столовую ложку меда + пакетик глинтвейна на 3литра СЭМа, настоять недельку и профильтровать через Аквафор.
  Если после этого кого-то не удовлетворит цвет напитка или его вкус - тот по-ходу либо дальтоник, либо ему вообще не надо было заморачиваться - пусть всю жизнь пьет казенку.
Romm25 Студент Самарская обл 15 1
Отв.3676  29 Янв. 14, 21:28
    Попробуйте зайти с другого конца: положить столовую ложку меда + пакетик глинтвейна на 3литра СЭМа
Vladimir1Sam, 29 Янв. 14, 10:36
пакетик глинтвейна - имеется ввиду набор специя для глинтвейна?
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.3677  29 Янв. 14, 22:35
пакетик глинтвейна - имеется ввиду набор специя для глинтвейна?
Romm25, 29 Янв. 14, 21:28
Да, верно. Посмотри:  [сообщение #88210] - там подробно расписано.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3678  29 Янв. 14, 22:40, через 5 мин
Попробуйте зайти с другого конца:Vladimir1Sam, 29 Янв. 14, 10:36
Лучше со своего. Стоит у меня водка 3 литра,год а то и больше на пакете глинтвейна, добавляю по 50млл на пол литра чистой водки или сэма помошникам по дому кто хочет выпить. Вот в вине глинтвейн на холоде и горячий, то что докор прописал, супер.
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3679  29 Янв. 14, 23:59
пакетик глинтвейна - имеется ввиду набор специя для глинтвейна?Romm25, 29 Янв. 14, 21:28
  Не знаю - где и в каком виде продаются наборы для глинтвейна.
Я имел в виду тот наборчик, что в картонной коробке, где 20-ть пакетиков (типа чайных) - это самый удобный вариант (и крошить не надо и при последующей фильтрации - облегчение, потому как в пакетиках все остается).
Но, конечно, можно взять и другие глинтвейные наборы (из рассчета на кастрюлю или ведро - продаются), но тогда надо будет машинку для помола кофе использовать для набора имеющихся инградиентов.
Вот в вине глинтвейн на холоде и горячий, то что докор прописал, супер.Slava 61, 29 Янв. 14, 22:40
  А глинтвейн в чистом виде, да еще подогретый до 90 градусов - никто не отменял, особенно сейчас, когда у нас ночью за двадцатничек переваливает уже.