Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 376 175
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3480  05 Янв. 14, 23:36
  
нравится хвосты хлебать, на здоровье.vodila, 05 Янв. 14, 23:27
    "vodila", видно я коряво что-то рассказываю.
Хвост, крепостью 10%, я ради любопытства хлебанул (на язык пару капель капнул), а так-то - я рублю все нахрен уже на 50%.
    Так как же с определением колличества хвостов в баке, а?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.3481  05 Янв. 14, 23:42 (через 6 мин)
А зачем тебе это . Рубанул тело на 50 остальное в хвосты. А там от жадности и вонючести. бывает до 15 в струе. А бывает и до 30. Там блин процент в кубе че его жалеть.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.3482  05 Янв. 14, 23:43 (через 1 мин)
Так как же с определением колличества хвостов в баке, а?Vladimir1Sam, 05 Янв. 14, 23:36
А зачем тебе знать количество хвостов? Если в следующую брагу вылить, ну так отгони до 98-99 в кубе и сам увидишь.
Опс. мысли сходятся.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.3483  05 Янв. 14, 23:49 (через 6 мин)
Ну дык мастерство не пропьешь. Азбука блин жанра.
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3484  06 Янв. 14, 00:04 (через 16 мин)
А зачем тебе это . Рубанул тело на 50 остальное в хвосты. А там от жадности и вонючести. бывает до 15 в струе. А бывает и до 30. Там блин процент в кубе че его жалеть.Виктрыч, 05 Янв. 14, 23:42
    "Виктрыч" - вот и я думаю: "Ежели я на себя любимого работаю, так и на хрена мне эти хвосты после 50% сначала собирать, а затем вновь в СС пихать и опять отбирать? Только время свое тратить!"
  Чё-то я по инерции это делал - таперича все, баста - "ампутируем, не дожидаясь перетонита" и в унитазиум!
Спасибо робя.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3485  06 Янв. 14, 00:31 (через 27 мин)
Чё-то я по инерции это делал - таперича все, баста - "ампутируем, не дожидаясь перетонита" и в унитазиум!Спасибо робя.Vladimir1Sam, 06 Янв. 14, 00:04
не кипятись, с первого перегона можно, со второго уже другое дело!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3486  06 Янв. 14, 00:53 (через 23 мин)
Ей-ей гоню во-втором (и даже в-первом) перегоне - до 10% спиртуозности в струе.
Только пожалуйста - не надо нагами по голове, ладно.Vladimir1Sam, 05 Янв. 14, 23:24
Тут ноги не помогут, бита в самый раз для понимания если пробьёт))) Брага до практически ноля, дробно первый, если сахарная до 40, злаковая до 30. Второй дробный, сахарная до 50, злаковая до 40 для заливки в бочку, если без бочки то до 50. Это чтоб было вкусно, если не вкусно, перегоняем так же но на десятку градусов больше в струе.
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3487  06 Янв. 14, 01:37 (через 45 мин)
    Слав, ты сам-то понял, что сказал.
Я - ни куя, прошу прощения за мой французский.
Даже, если десять раз прочту - ни за что не расшифрую.
Вот о чем я и говорю, господа "профессура академическая": "У вас-то в голове все по полочкам и в полном объеме, поэтому - пропуская часть информации (связующие звенья ваших рассуждений), вы не догоняете, что нам "новичкам" ваши объяснения - типа абракадабры.
Вот и приходится каждому пробиваться сквозь все эти дебри - самостоятельно (ну или почти самостоятельно).
Тем не менее - спасибо, что пытаетесь нам помочь (как можете).
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3488  06 Янв. 14, 01:49 (через 12 мин)
Слав, ты сам-то понял, что сказал.Vladimir1Sam, 06 Янв. 14, 01:37
Я понимаю а ты?
Ей-ей гоню во-втором (и даже в-первом) перегоне - до 10% спиртуозности в струе.Vladimir1Sam, 05 Янв. 14, 23:24
Я бы это понял при первом перегоне браги, но во втором дробном почти до ноля, зачем не понимаю. Кто то из нас Володя пьян???
Повторюсь, брага до ноля. СС дробно до 30-40, второй дробный перегон до 40-50. Это в среднем, смотря из какого сырья получен сс. Ты же гонишь в обоих случаях до 10%, что с браги что с СС. Непонимающий
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3489  06 Янв. 14, 03:03
    Вот так бы все и всегда излагали: любо-дорого читать - все четко, ясно, шаг за шагом.
Однако понял - я, все-таки, раньше видимо что-то сморозил.
    Вобще говоря, я делал так:
- брагу гнал (ПЕРВЫЙ перегон) напропалую на полном скаку до 10% спиртуозности в струе, остаток в раковину (по секрету скажу - 50 первых миллилитров все же отбирал на разжигу камина, каюсь - рука не поднимается эту каку оставлять);
- далее разбавлял отобранный СС до 30% (то-бишь - доливал водички);
- ВТОРОЙ раз перегонял дробно (головы - 10% от "АС" + вдобавок "ЖС" - еще 10% от "АС") до 50% спиртуозности в струе (для себя любимого), а оствшееся добро - до 10% спиртуозности (для возврата в следующую бражку перед ее ПЕРВОЙ перегонкой) собирал.
    Но теперича решил, что хватит свое время тратьть на эти самые ХВОСТЫ - в раковину их.
Как говорится - время дороже! Может на пенсии подружусь с хвостам, а щас понял - муйней страдаю, мне и так всего СЭМа несколько месяцев теперь не одолеть, даже с друзьями. Раздавать придется на работе.
    До ТРЕТЬЕГО перегона пока еще не добрался.
Вот тут, "Slava 61", я пожалуй с тобой соглашусь и буду оставлять хвостики (от 50% до 20%) для последующей бражки.
    Как-то так в общем.
PS: Корифеи сейчас скажуть: а как же - очистка, умягчение, фильтрация, облагораживание и тд и тп - это уже "высшая математика" и у каждого - "свои тараканы" на этот счет. Тута я со своим "уставом" ни в один монастырь лезть не собираюсь.


Boris b Доктор наук Саратовская обл. 756 163
Отв.3490  06 Янв. 14, 12:08
Но теперича решил, что хватит свое время тратьть на эти самые ХВОСТЫ - в раковину их.Vladimir1Sam, 06 Янв. 14, 03:03
можно и в раковину, а я их сливаю в 20л. бутыль и как наполнится дробно перегоняю 7л. самогона выходит не худшего качества.
ruslansal Бакалавр Уфа 81 9
Отв.3491  06 Янв. 14, 23:13
Тоже собираюсь хвосты, до нуля... Потом, когда большой вырасту, куплю царги и на спирт.  Ну и головы туда же.
Иван 999 Студент С петербург 12
Отв.3492  07 Янв. 14, 23:03
Всем привет!! И с праздниками! Господа подскажите пожалуйста, работаю на меди ректиф и дистил куб аллюминеевый. Брага на сахаре. И спирт и самогон плучаются с послевкусием терпким как черноплодка. Органалептика хорошая и на самогоне и спирте но вот послевкусие получается всегда таким . В чем причина???
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3493  07 Янв. 14, 23:44 (через 41 мин)
работаю на меди ректиф и дистил куб аллюминеевый.Иван 999, 07 Янв. 14, 23:03
    Видимо здесь "собака порылась" - окисление (у черноплодки - вяжущий вкус) из-за несовместимости металлов, усугубленное агрессивной средой. ИМХО
  Добавлю еще свой "пятак" в нашу копилку знаний, потому как нигде не встречал такого и не кому было подсказать - вот и нарвался!
  Озадачился я ПОДКОРМКОЙ дрожжей (хлебом не корми - дай поэкспериментировать).
Поставил 5ть идентичных (по соотношению составных частей) заторов (3 - на мокрых, 2 - на спиртовых дрожжах).
  В заторах использовал 5ть разных подкормок: кукуруза, пшено, горох, перловка, геркулес.
Теперь внимание ! ! !
  Опасно!Опасно!Опасно!Опасно!Опасно!Опасно!Опасно!Опасно!Опасно!Опасно!Опасно!Опасно!Опасно!Опасно!Опасно!Опасно!
Получил неукротимый фонтан из гороховой браги ! ! ! ! !
  Какие там "печеньки" - по хрену все ! ! !
Хорошо быстро догадался бутыль в таз поставить, но пол на кухне успел стать сладким - собаки помогали потом вылизывать.
Вот так!
Иван 999 Студент С петербург 12
Отв.3494  08 Янв. 14, 00:47
Ну с горохом и так все понятно , я вообще дрожжи не кладу если гороховая брага.  Итак лови ее по кухне....
Иван 999 Студент С петербург 12
Отв.3495  08 Янв. 14, 00:48 (через 2 мин)
Может куб поменять на нержавейку?
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3496  08 Янв. 14, 00:51 (через 3 мин)
Может куб поменять на нержавейку?Иван 999, 08 Янв. 14, 00:48
    Я просчитал все с самого начала и нашел пивные КЭГи на 30 и на 50 литров.
Иван 999 Студент С петербург 12
Отв.3497  08 Янв. 14, 01:15 (через 25 мин)
  Я просчитал все с самого начала и нашел пивные КЭГи на 30 и на 50 литров.


Даже с приемной трубки где капает самогон если протиреть в нутри и попробовать на вкус этот налет ,то он очень горький на вкус...  А кубы в какую цену?
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.3498  08 Янв. 14, 01:21 (через 6 мин)
Ну с горохом и так все понятно , я вообще дрожжи не кладу если гороховая брага.  Итак лови ее по кухне....
Иван 999, 08 Янв. 14, 00:47
И чем сбраживаешь? Дикими дрожжами гороха?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.3499  08 Янв. 14, 01:26 (через 6 мин)
hodok78, +100