Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 165 166 167 168 169 170 171 ... 376 168
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.3340  29 Дек. 13, 15:25
Вопрос: "Какова мощность моей газовой комфорки?"
Vladimir1Sam, 29 Дек. 13, 14:42
Мощность обычной конфорки 1.5-2 кВт, мощной около 3 кВт. Зачем точно считать, все равно она меняется с изменением давления газа.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3341  29 Дек. 13, 15:44 (через 19 мин)
У меня по паспорту одна комфорка на 3.5 киловата кажись стоит.Если не путаю ничего.две по 1.5 и одна на 1
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3342  29 Дек. 13, 15:53 (через 10 мин)
   Коллеги - благодарствую всем за отклик (в особенности "born78" - за то, что не мудрствуя лукаво моментально указал мне адрес с моей темой). Где кликается благодарность - я в курсе!
Благодаря идее нашего товарища "C-Bell" из Улан-Уде, пришедшей в голову, так же как и мне, еще в 2011году - я за 30секунд рассчитал мощность своей газ.плиты.
Она у меня оказалась какой-то совсем уж маломощной - всего 1450Вт
Теперь я понимаю, почему скорость перегона у меня всего 600мл/ч. на максимуме.
Хорошо, что РК на 30-ти литровый КЭГ я заказал с ТЭНом на 3КВт.
Еше раз спасибо.
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.3343  29 Дек. 13, 18:43
Что-то я не пойму в чем проблема.Если нужна мощность побольше,берешь сверлышко диаметром от 1 до 1.3 мм и добравшись до форсунки рассверливаешь отверстие(без фанатизма).Я такую операцию провел еще лет 30 назад,когда оказалось что поляки в форсунке своей плиты забыли просверлить отверстие.С тех пор это самая востребованная конфорка.
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3344  29 Дек. 13, 19:56
Если нужна мощность побольше,берешь сверлышко диаметром от 1 до 1.3 мм и добравшись до форсунки рассверливаешь отверстие(без фанатизма)paskual55, 29 Дек. 13, 18:43

  Да ладно !?!
Пошел искать сверла.
Спасибо.
PS: Аватарку убрал, а вот новую вставить - не удается пока.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3345  29 Дек. 13, 20:00 (через 5 мин)
PS: Аватарку убрал, а вот новую вставить - не удается пока.Vladimir1Sam, 29 Дек. 13, 19:56
А ты его возьми на время. Тоже мне,Мурчелло Менструани!
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3346  29 Дек. 13, 20:41 (через 41 мин)
    Да бог с ним, "staut", забыли - давай за форум погутарим.
Хочу поделиться своими наблюдениями, которые привезли мне несколько недоумений.
1.Какие бы дрожжи не пользовал (сухие, мокрые, винные, спиртовые, экспресс ... ) - при соответствующих пропорциях всегда получается: 0% сахара и 12% спирта (по виномеру).
Небольшая разница лишь в запахе браги и как следствие - в самом СС.
2.Первые 50мл всегда получаются 78% спиртуозности.
3.Первые литры - как из артезианской скважины, последние - чуть мутноваты.
4.Заканчиваю перегон всегда на 10% спиртуозности (при 100°C).
  Короче, вот уже четыре вопроса!
Почему так получается?
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.3347  29 Дек. 13, 22:19
1, 2, 3, 4
Vladimir1Sam, 29 Дек. 13, 20:41
1. Спирт получается из сахара. Если кирпичей 100, то от цемента не зависит высота стены.
2. Это зависит только от конструкции аппарата и начальной крепости браги.
3. Из сахара, да. Из зерна муть начнется раньше.
4. Не понял вопрос. Термометр или спиртометр врет.
Может ЧаВо все-таки прочитаешь?

По первому пункту добавлю. На шкале виномера против 0% стоит 12*. Брось в воду и он покажет 12*.
В отбродившей браге можно измерить только остаток сахара. Шкала крепости требует пересчета в зависимости от начального соотношения сахара и воды.
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3348  29 Дек. 13, 22:45 (через 27 мин)
По первому пункту добавлю. На шкале виномера против 0% стоит 12*. Брось в воду и он покажет 12*.В отбродившей браге можно измерить только остаток сахара. Шкала крепости требует пересчета в зависимости от начального соотношения сахара и воды.Птиц, 29 Дек. 13, 22:19

  "Птиц" - абидна, да.
Думал, что взял прибор, а оказывается - это не виномер, а куй знает что!
Честно говоря - я хотел уже раньше выбросить "АС 3", который все время тонет и не понятно, что и когда может мне показать (возможно для его измерений необходим спец ритуал: температура, объем и тп.)
Отдал за него 460р. и ничего не могу им измерить.
А вот по 4-ому вопросу - ничто не врет!!!!!  В том-то и дело!
Термометры (электронные, у меня их три - один отбраковал) поверены со спиртовыми - один в один, им можно верить!
Спиртометры, в колличестве трех штук - от 0% до 100% (полученные от "игорь223") проверены на пересечении границы в 40% - совпадают абсолютно!
А теперь еще и виномер - в корзинку.
Короче - мистика.;-)
Однако, то, что выходит - нравится и мне и друзьям.
Думаю, что могу уже переходить на следующую ступень - второй перегон и последующая ОЧИСТКА, а далее - ОБЛАГОРАЖИВАНИЕ дистиллята и настойки.

vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.3349  29 Дек. 13, 22:50 (через 6 мин)

Если кирпичей 100, то от цемента не зависит высота стены.Птиц, 29 Дек. 13, 22:19
+  3-5мм на ряд (СНИП) )))))
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.3350  29 Дек. 13, 23:46 (через 57 мин)
vodila, спасибо за уточнение ))
Думал, что взял прибор, а оказывается - это не виномер
Vladimir1Sam, 29 Дек. 13, 22:45
Виномер нужен при изготовлении вина для замера сахаров в соке. У меня дежавю или я уже это тебе писал.
А вот по 4-ому вопросу - ничто не врет!!!!!
Vladimir1Sam, 29 Дек. 13, 22:45
Если ты из браги получаешь в начале 78*, то у тебя аппарат с укреплением. Соответственно 10* будет  на выходе где-то при температуре ближе к 100* чем к 99*.
SergeyV Специалист Тамбов 110 26
Отв.3351  30 Дек. 13, 10:23
Из 5 кг сахара получилось 3,5 л самогона 40% двойной перегонки. Это нормально, или должно быть больше?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3352  30 Дек. 13, 10:26 (через 4 мин)
двойной перегонки. Это нормально, или должно быть большеSergeyV, 30 Дек. 13, 10:23
Ну откуда кто знает насколько ты жадный? Ну сам посуди. Если бы речь шла о перегонке браги без отборов на головы и хвосты, тогда можно понять о выходе, а твой вопрос ниочем.
SergeyV Специалист Тамбов 110 26
Отв.3353  30 Дек. 13, 10:32 (через 7 мин)
Голов отобрал ~300 мл, гнал до 40% на выходе. Сколько примерно должно получиться?
Просто читал, что с 1 кг выход 1 л, или не так?
alkogoliс Бакалавр 12345 98 10
Отв.3354  30 Дек. 13, 10:34 (через 3 мин)
Просто читал, что с 1 кг выход 1 л, или не так?SergeyV, 30 Дек. 13, 10:32
считается нормой 0.6 литра с кг
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3355  30 Дек. 13, 10:35 (через 2 мин)
SergeyV,Читай внимательней  
о перегонке брагиВладимир 1970, 30 Дек. 13, 10:26
С одного килограмма сахара хороший выход получается в 0,6л АС. Без всяких отборов. Что ты с этим потом сделаешь дело твое. Перечитай еще раз свое сообщение и поймешь, что ты ничего не написал
Голов отобрал ~300 млSergeyV, 30 Дек. 13, 10:32
Какой крепости?
гнал до 40% на выходеSergeyV, 30 Дек. 13, 10:32
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3356  30 Дек. 13, 10:38 (через 3 мин)
 SergeyV ,с 5 кг сахара,после второго перегона,у тебя получится не более 2-2,5 литров тела,учитывая отобранные головы,и то что ты отобрал 300 мл голов это не правильно,слишком много отобрал,максимум надо было 100 мл,и по поводу того что ты считаешь выход с 1 кг-1 литр это СС,после второго перегона по любому будут потери,учитывая отобранные головы,и оставленные хвосты в кубе.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3357  30 Дек. 13, 10:40 (через 3 мин)
300 мл голов это не правильно,слишком много отобрал,максимум надо было 100 млborn78, 30 Дек. 13, 10:38
Слав, не согласен. Почему много? Разве ты знаешь на чем он гонит? Да и вообще, при отборе голов лучше больше, чем меньше.
musafed Кандидат наук Пермь 456 151
Отв.3358  30 Дек. 13, 12:07
Блин! Даже стыдно спрашивать. Всегда ставил брагу на сухих дрожжах. Саф-левюр. Бродильня продолжалась по 20 дней при температуре 27-29 град. (У меня аквариумный подогреватель с термостатом). После первой перегонки СС пованивал как обычно. Всем знакомый запах. После очистки и повторной перегонки вонька сильно уменьшалась и становилась органолептическим фоном. Ну, всё как и должно быть.
  Тут я поставил 40 литров браги на прессованных, наших пермских дрожжиках. Всё как обычно. Сварил сиропчик. Инвертировал его лимонной кислотой. Сделал в отдельной посуде разбраживание дрожжиков. Когда они завеселились, отправил их во флягу. Пропорция 1 к 4. Веселились дрожжики очень. Даже пришлось их половинкой печеньки угомонить. На дворе зима, поэтому включил аквариумный нагреватель на 29 градусов. Минеральную подкормку дать им забыл, хоть и есть запасы. Впервые офигел, когда через четыре дня, брага успокоилась. Я то привык к трём неделям! Лизнул брагу. Горько-кисленькая. Сахара не осталось. Теперь верю, что брага может отгулять за 72 часа. Нормализовал брагу мелом. Не в первый раз делаю эти все телодвижения. Пропорции уже отработаны к моей посуде. Перегнал с отбором голов. СС откровенно воняет! Воняет не просто так. Воняет гавном! Всё равно перегнал всё.  Как обычно добавил соды и раствора марганцовки. Вонять стало поменьше но - воняет! Перегнал второй раз. Перегоняю до 40%, остальное в хвосты. Появился запах спирта  ...с говном.  Да мать-перемать! Могу, конечно, это говно вылить в вонитаз. Но, очень не хочется повторения. Ведь ясно, что где-то ошибся или накосячил. Хочу разобраться - где? Или дрожжики такие? Или я инфекцию занёс в брагу? Или ручки у меня испортились?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3359  30 Дек. 13, 14:48
Появился запах спирта  ...с говном.  Да мать-перемать! Могу, конечно, это говно вылить в вонитазmusafed, 30 Дек. 13, 12:07
перегони ещё раз и пропусти через БАУ. а виноваты скорее всего дрожжи. от прессованых сам отказался. такая же вонь была.