paskual55, А силой мысли не пробовал спирт получать без браги??? Перегонка браги. Перегонка.
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.3281 26 Дек. 13, 08:32
del
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.3282 26 Дек. 13, 08:43 (через 11 мин)
достаточно 5-10 минут дунуть в СС при нагревеpaskual55, 26 Дек. 13, 00:55
ты ГДЕ это взял?
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.3283 26 Дек. 13, 08:48 (через 6 мин)
del
ruslansal
Бакалавр
Уфа
81 9
Отв.3284 26 Дек. 13, 09:36 (через 48 мин)
Блиинн! Сегодня как раз третья дистилляция мучной будет. snab - где-ж ты раньше был?!!!
Rusandel
Бакалавр
Тула
58 3
Отв.3285 26 Дек. 13, 10:51
Салют эврибади!Извиняюсь,что не в тему,можно подробно описать приготовление клюквенного двойного?
paskual55
Специалист
Полтава
124 61
Отв.3286 26 Дек. 13, 10:58 (через 7 мин)
Дунуть нужно не в спирт сырец, а оторвать волосинку с бороденки с криком ТРАХ-ТИБИДОХ, а вот потом дунуть на неё и произнести волшебное заклинание ГОЛОВЫ-ЛЕТИТЕ прочь, спирт останься!!! snab, 26 Дек. 13, 08:48
Не пойму общей иронии про отбор голов.Я после применения метода отбора голов по быстрому получил результат от которого обалдел,а народ хихикает.То ли не в курсах,то ли еще не испытал метод на практике. Кто не слышал,задайте в поиске "отбор голов по быстрому" и попробуйте.Метод революционный и практически не требующий никаких особых телодвижений.
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.3287 26 Дек. 13, 11:33 (через 35 мин)
Метод революционный и практически не требующий никаких особых телодвижений. paskual55, 26 Дек. 13, 10:58
Походу вся революция идет с Украины))))
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.3288 26 Дек. 13, 11:43 (через 11 мин)
Доброго дня мастеровые. В общем такое дело.У меня самогон настояный на фисташковой скорлупе ,другой на дубовых чипсах.Стоит разлитый в стеклянные бутылки из под водки.Стоит в полной темноте,в прохладном месте. Вчера поздним вечером племяник приехал и попросил 2 литра разной ,с командиром части что то отмечать собрались. Достал и стало мне стыдно. На дне белесый осадок.Взболтнул поднялись хлопья с мутью. А ведь фильтровал угольным фильтром,потом после настаивания настойки опять фильтровал двойным бумажным фильтром.Следует заметить что настоянная на скорлупе фисташек посветлела настолько что не отличалась от настояной на дубовых чипсах.Ну племяш взболтнул бутылкой хорошенько и все растворилось.Со словами пойдет ,закинул на спину автомат и побежал к машине. Не надо думать что я совсем не пил ,что только вчера увидел.Однако пил я разлитую в бутылки из под водки *Руский стандарт* и из за ее матовой обработки не заметил ничего подобного.Разбавлял самогон до 45гр фильтрованной водой. Теперь вопрос такой. Почему такое плохое качество? В чем моя ошибка?С уважением.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.3289 26 Дек. 13, 12:26 (через 44 мин)
Почему такое плохое качество? В чем моя ошибка?С уважением.vova1958, 26 Дек. 13, 11:43
ну на счёт качества - осадок не показатель. в винах, коньяках, виски и.т.д, даже очень элитных осадок допустим. просто на будущее периодически проверяй и декантируй. остатки на процежку.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.3290 26 Дек. 13, 14:00
Значит это норма процеживать? У меня виски стояла пять лет осадка не было.На мой день 55летия хлопнули мало отличим.Но вот в моем осадок появился.Вино это дело понятное-винный камень.А тут...
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.3291 26 Дек. 13, 14:05 (через 5 мин)
Значит это норма процеживать?vova1958, 26 Дек. 13, 14:00
не норма, а допустимо. ты же не углюешь а процеживаешь
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.3292 26 Дек. 13, 14:21 (через 17 мин)
Перед бумажным фильтром углевал через картридж после каждой перегонкой.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.3293 26 Дек. 13, 14:22 (через 2 мин)
я про готовый продукт.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3294 26 Дек. 13, 14:24 (через 2 мин)
Значит это норма процеживать?vova1958, 26 Дек. 13, 14:00
Попробуй в следующий раз настоять, потом процеди, профильтруй и оставь на месяц в сторонке не взбалтывая, после чего аккуратно декантируй по бутылкам. Я в этом году фильтровал вино через микронный фильтр, думаю осадок всё равно будет из меньше микрона взвеси. Чтоб профильтровать на 100%, фильтровальная установка состоит из нескольких слоёв фильтра и фильтруется под давлением.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.3295 26 Дек. 13, 14:34 (через 11 мин)
paskual55, ты анализ делал? с быстрого отбора?
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.3296 26 Дек. 13, 14:44 (через 11 мин)
alexeyT, Ты в той ветке сам восторгался!!! Или я ошибаюсь?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.3297 26 Дек. 13, 14:54 (через 10 мин)
Михаилыч, а ты через строчку читаешь? ГДЕ я писал - про дистиллят - про кардинальную очистку от голов воздухом при нагреве
я делал и делаю продувку на РЕКТЕ, реально в 2 раза сокращается время ПОСЛЕДУЮЩЕГО доотбора голов НИГДЕ и НИКОГДА я не писал, что от них можно полностью избавиться. тем более продувкой, тем более при дисте... в отличие от эмоциональных балаболов - СДЕЛАЛ и ГХ...
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.3298 26 Дек. 13, 15:01 (через 7 мин)
alexeyT, Да без обид!!! Там как раз речь шла о дисцилляции....я всю тему прочитал, попробую...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.3299 26 Дек. 13, 15:06 (через 6 мин)
Михаилыч, пробуй. дело стОящее но иллюзий не строй, продувкой ты удалишь наиболее летучие фракции, вонючеры. но превалирующая часть ДРУГИХ мерзостей с воздухом не улетит, не надейся.... просто ОТСУТСТВИЕ вонючеров вызывает эйфорию и самоубеждение в якобы отсутствии ЭАФ (Эфирно Альдегидная фракция)