Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 162 163 164 165 166 167 168 ... 376 165
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.3280  26 Дек. 13, 06:58
paskual55, А силой мысли не пробовал спирт получать без браги???
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.3281  26 Дек. 13, 08:32
del
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3282  26 Дек. 13, 08:43 (через 11 мин)
достаточно 5-10 минут дунуть в СС при нагревеpaskual55, 26 Дек. 13, 00:55
ты ГДЕ это взял?
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.3283  26 Дек. 13, 08:48 (через 6 мин)
del
ruslansal Бакалавр Уфа 81 9
Отв.3284  26 Дек. 13, 09:36 (через 48 мин)
Блиинн! Сегодня как раз третья дистилляция мучной будет. snab - где-ж ты раньше был?!!!
Rusandel Бакалавр Тула 58 3
Отв.3285  26 Дек. 13, 10:51
Салют эврибади!Извиняюсь,что не в тему,можно подробно описать приготовление клюквенного двойного?
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.3286  26 Дек. 13, 10:58 (через 7 мин)
Дунуть нужно не в спирт сырец, а оторвать волосинку с бороденки с криком ТРАХ-ТИБИДОХ, а вот потом дунуть на неё и произнести волшебное заклинание ГОЛОВЫ-ЛЕТИТЕ прочь, спирт останься!!!
snab, 26 Дек. 13, 08:48
Не пойму общей иронии про отбор голов.Я после применения метода отбора голов по быстрому получил результат от которого обалдел,а народ хихикает.То ли не в курсах,то ли еще не испытал метод на практике.
Кто не слышал,задайте в поиске "отбор голов по быстрому" и попробуйте.Метод революционный и практически не требующий никаких особых телодвижений.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.3287  26 Дек. 13, 11:33 (через 35 мин)
Метод революционный и практически не требующий никаких особых телодвижений.
paskual55, 26 Дек. 13, 10:58
Походу вся революция идет с Украины))))
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.3288  26 Дек. 13, 11:43 (через 11 мин)
Доброго дня мастеровые. В общем такое дело.У меня самогон настояный на фисташковой скорлупе ,другой на дубовых чипсах.Стоит разлитый в стеклянные бутылки из под водки.Стоит в полной темноте,в прохладном месте. Вчера поздним вечером племяник приехал и попросил 2 литра разной ,с командиром части что то отмечать собрались. Достал и стало мне стыдно. На дне белесый осадок.Взболтнул поднялись хлопья с мутью. А ведь фильтровал угольным фильтром,потом после настаивания настойки опять фильтровал  двойным бумажным фильтром.Следует заметить что настоянная на скорлупе фисташек посветлела настолько что не отличалась от настояной на дубовых чипсах.Ну племяш взболтнул бутылкой хорошенько и все растворилось.Со словами пойдет ,закинул на спину автомат и побежал к машине. Не надо думать что я совсем не пил ,что только вчера увидел.Однако пил я разлитую в бутылки из под водки *Руский стандарт* и из за ее матовой обработки не заметил ничего подобного.Разбавлял самогон до 45гр фильтрованной водой. Теперь вопрос такой. Почему такое плохое качество? В чем моя ошибка?С уважением.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3289  26 Дек. 13, 12:26 (через 44 мин)
Почему такое плохое качество? В чем моя ошибка?С уважением.vova1958, 26 Дек. 13, 11:43
ну на счёт качества - осадок не показатель. в  винах, коньяках, виски и.т.д, даже очень элитных осадок допустим. просто на будущее периодически проверяй и декантируй. остатки на процежку.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.3290  26 Дек. 13, 14:00
Значит это норма процеживать? У меня виски стояла пять лет осадка не было.На мой день 55летия хлопнули мало отличим.Но вот в моем осадок появился.Вино это дело понятное-винный камень.А тут...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3291  26 Дек. 13, 14:05 (через 5 мин)
Значит это норма процеживать?vova1958, 26 Дек. 13, 14:00
не норма, а допустимо. ты же не углюешь а процеживаешь
фильтровал  двойным бумажным фильтромvova1958, 26 Дек. 13, 11:43
вкус не теряешь.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.3292  26 Дек. 13, 14:21 (через 17 мин)
Перед бумажным фильтром углевал через картридж после каждой перегонкой.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3293  26 Дек. 13, 14:22 (через 2 мин)
я про готовый продукт.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3294  26 Дек. 13, 14:24 (через 2 мин)
Значит это норма процеживать?vova1958, 26 Дек. 13, 14:00
Попробуй в следующий раз настоять, потом процеди, профильтруй и оставь на месяц в сторонке не взбалтывая, после чего аккуратно декантируй по бутылкам. Я в этом году фильтровал вино через микронный фильтр, думаю осадок всё равно будет из меньше микрона взвеси. Чтоб профильтровать на 100%, фильтровальная установка состоит из нескольких слоёв фильтра и фильтруется под давлением.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3295  26 Дек. 13, 14:34 (через 11 мин)
paskual55, ты анализ делал? с быстрого отбора?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.3296  26 Дек. 13, 14:44 (через 11 мин)
alexeyT, Ты в той ветке сам восторгался!!! Или я ошибаюсь?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3297  26 Дек. 13, 14:54 (через 10 мин)
Михаилыч, а ты через строчку читаешь?
ГДЕ я писал
- про дистиллят
- про кардинальную очистку от голов воздухом при нагреве

я делал и делаю продувку на РЕКТЕ, реально в 2 раза сокращается время ПОСЛЕДУЮЩЕГО доотбора голов
НИГДЕ и НИКОГДА я не писал, что от них можно полностью избавиться.
тем более продувкой, тем более при дисте...
в отличие от эмоциональных балаболов  - СДЕЛАЛ и ГХ...
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.3298  26 Дек. 13, 15:01 (через 7 мин)
alexeyT, Да без обид!!! Там как раз речь шла о дисцилляции....я всю тему прочитал, попробую...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3299  26 Дек. 13, 15:06 (через 6 мин)
Михаилыч, пробуй. дело стОящее
но иллюзий не строй, продувкой ты удалишь наиболее летучие фракции, вонючеры.
но превалирующая часть ДРУГИХ мерзостей с воздухом не улетит, не надейся....
просто ОТСУТСТВИЕ вонючеров вызывает эйфорию и самоубеждение в якобы отсутствии ЭАФ (Эфирно Альдегидная фракция)