Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 376 164
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.3260  25 Дек. 13, 14:18
СИВУХА в МАСЛЕVladimir1Sam, 25 Дек. 13, 13:59
А это что ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3261  25 Дек. 13, 14:42 (через 25 мин)
А что - СИВУХА в МАСЛЕ вторым перегоном с отбором голово-хвостов - не убирается?Vladimir1Sam, 25 Дек. 13, 13:59
нет.
частично очищается
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.3262  25 Дек. 13, 14:51 (через 9 мин)
чем концентрированнее брага, тем больше время её брожения, чем больше время брожения, тем больше сивушных масел!

[/quote Если добавлять сахар в два захода,а не весь сразу, то выбраживает полностью за 3 дня,куда уж быстрее.Зато при большей концентрации браги из 6 кг получается 6л крепкого и не вонючего СС,а сивуха вонючая течет дальше и её родимую жми хоть до ноля и в следующий погон.Как по мне,так правильнее.bukinist, 25 Дек. 13, 12:01
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3263  25 Дек. 13, 14:55 (через 5 мин)
Как по мне,так правильнее.paskual55, 25 Дек. 13, 14:51
каждый приходит к своему! по личному опыту пришёл к оптимальному соотношению 1 к 4,5. имхо.
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3264  25 Дек. 13, 15:05 (через 11 мин)
каждый приходит к своему!bukinist, 25 Дек. 13, 14:55
Чтоб это было точнее, надо пользоваться рефрактометром и не важно сколько воды на кг сахара, хоть два литра но чтоб не было более 20%. Всё никак не доберусь до проб, хочу проверить, сколько покажет рефрактометр разведя 1 кг сахара в 4 литрах воды, в 4.5 и 5л. Сахарок то по сладости бывает разный. А дрожжи долго кушают и 20% по сахару.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3265  25 Дек. 13, 15:09 (через 4 мин)
Сахарок то по сладости бывает разный.Slava 61, 25 Дек. 13, 15:05
тоже проблемма. поэтому стараюсь брать один и тот же , что бы не было недоразумений.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3266  25 Дек. 13, 15:14 (через 6 мин)
поэтому стараюсь брать один и тот же ,bukinist, 25 Дек. 13, 15:09
Не, один и тот же завод может производить разное, от сырья зависит которое получают на переработку. Да и свекла с разных регионов разная по сладости. Я по утрам пью чай, беру сахар всегда в одном супермаркете, так вот от одного и того же количества сахара но разных закупок и чай разный по сладости.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3267  25 Дек. 13, 15:16 (через 3 мин)
ну тогда ни кто не от чего не застрахован.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.3268  25 Дек. 13, 15:39 (через 23 мин)
Нужно про сладость сахара в тему "Мифы...". Свекла действительно имеет различную сахаристость (дигестию). Это зависит от региона (в Воронеже она "слаще" чем в Краснодаре например), времени уборки, погодных условий (при дождливой погоде меньше дигестия, при сухой и жаркой больше). Но все это влияет только на выход сахара из одной тонны, но не на сладость самого сахара. Различие по сахарозе могут быть, но в пределах 1-3%
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3269  25 Дек. 13, 16:24 (через 46 мин)
  Короче, я понял пословица: "Кашу маслом не испортишь", - в нашем деле НЕ РАБОТАЕТ!
Ну что ж, будем придерживаться золотой середины - в 4,5л/кг и доверять опыту бывалых.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3270  25 Дек. 13, 16:43 (через 19 мин)
чем концентрированнее брага, тем больше время её броженияbukinist, 25 Дек. 13, 12:01
Андрей956 провёл лабораторные исследования. насколько я помню брага бродившая 12 дней набродила в 5 раз больше гадости, чем брага выбродившая за 4 дня, при одинаковой спиртуозности.
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3271  25 Дек. 13, 17:01 (через 19 мин)
брага бродившая 12 дней набродила в 5 раз больше гадости, чем брага выбродившая за 4 дня, при одинаковой спиртуозности.bukinist, 25 Дек. 13, 16:43

 Ни хрена себе!!! Спасибо за инфу.
Читаю, читаю форум - от резкой концентрации данных голова не успевает переваривать.
Подскажите: на самом деле НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ помогает дрожжам в работе?
Еще: КАЛЬЦЕНИРОВАННАЯ СОДА - это та, что продается в пачках красно-желтого цвета или какая-то особенная (химическая)?
И совсем дурацкая идея: что будет, если в выбродившую брагу (непосредственно перед началом перегона) добавить еще килограмчик сахара (растворенного, конечно)?

Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3272  25 Дек. 13, 18:06
Но все это влияет только на выход сахара из одной тонны, но не на сладость самого сахара.Bors, 25 Дек. 13, 15:39
Как я говорил выше, пью чай по утрам с сахаром, кладу сахара норма пять чайных ложек на пол литровую кружку. Так вот иногда приходится класть 6-7 ложек, ну нет там той сладости к которой я привык. Или это с покупкой нового пакета сахара вкусовые рецепторы не работают))) Да ладно с ним, с сахаром, на заводах так же экономят на сладости. В семидесятых одному дали 5 лет, перец красный делал и с кирпича пыль добавлял)))
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.3273  25 Дек. 13, 18:20 (через 15 мин)
кладу сахара норма пять чайных ложек на пол литровую кружку.Slava 61, 25 Дек. 13, 18:06
А, чай нуна пить без сахара.
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.3274  25 Дек. 13, 18:49 (через 29 мин)
Чтоб это было точнее, надо пользоваться рефрактометром и не важно сколько воды на кг сахара, хоть два литра но чтоб не было более 20%.Slava 61, 25 Дек. 13, 15:05
20% это 1 кг сахара в 5 литрах браги и никак иначе. Рефрактометр именно столько и покажет. А сладость это из другой оперы.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.3275  25 Дек. 13, 19:47 (через 59 мин)
20% это 1 кг сахара в 5 литрахПтиц, 25 Дек. 13, 18:49
В 5 килограммах.
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.3276  25 Дек. 13, 20:10 (через 23 мин)
Abettor, верно. А по смыслу можно и кило соли замесить, почти 20% по рефрактометру будет.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3277  25 Дек. 13, 20:20 (через 11 мин)
20% это 1 кг сахара в 5 литрах браги и никак иначе. Рефрактометр именно столько и покажет. А сладость это из другой оперы.Птиц, 25 Дек. 13, 18:49
От куда такая точность? Если 20% то не хорошо, дрожжи вяло кушают такой процент, нормально до 20, от 15 до 19. Как будет сахар лишний проверю, просто сахарные не делаю, щас в основном зефирные. А многие мучаются тем что долго бродит, может тут и грабли?
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.3278  25 Дек. 13, 20:37 (через 17 мин)
Процент сахара, если не оговаривается, то это отношение сахар/раствор по весу. Если мы его сами вносим, то и нет смысла проверять сахарометром или рефрактометром. Даже если в сахаре полно растворимых примесей, например соли, отклонения приборов будут незначительными.
Приборы есть смысл использовать для сока, когда неизвестен процент сахаров.
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.3279  26 Дек. 13, 00:55
От куда такая точность? Если 20% то не хорошо, дрожжи вяло кушают такой процент, нормально до 20, от 15 до 19. Как будет сахар лишний проверю, просто сахарные не делаю, щас в основном зефирные. А многие мучаются тем что долго бродит, может тут и грабли?
Slava 61, 25 Дек. 13, 20:20
Ребята,предлагаю применять на практике последние новшества форума,а не использовать данные 2-3-4 летней давности,на то время безусловно актуальные.
Если раньше брага бродила 10-14 дней и за это время дрожжи жрали сами себя,набраживали кучу всякой срани и с этим надо было как-то бороться,в том числе делая малую концентрацию браги,подкармливая дрожжи всякой химией,апельсинами,ананасами и т.д.,то сейчас форум предложил новые подходы.Сегодня достаточно поаэрировать брагу 2-3 часа,поддержать температуру 30-35 градусов,ну и при желании болтануть брагу.За 2-3 максимум 4 дня отбродит при любом раскладе.А дальше тоже либо бентонит и через сутки гони и радуйся,или подожди еще 2-3 дня для осветления.
Похожая ситуация с отбором голов.Совсем недавно по пол дня сидели и по каплям отбирали эти ужаснопахнущие головы,то сейчас достаточно 5-10 минут дунуть в СС при нагреве,чтобы от ужасных голов осталось одно воспоминание.
Знаю,что подход упрощенный и во многом спорный,но согласитесь,что рациональное зерно в этом есть.