Перегонка браги
Rusandel
Бакалавр
Тула
58 3

Отв.3200 19 Дек. 13, 14:23
Я купил сегодня перчатки медицинские.Привет Горбачеву хотел делать,но гондон,безусловно,поинтереснее будет!))Дырки надо делать в нем,как в перчатке?И еще,сколько сыпать мела в пол бидона молочного бродяги?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3201 19 Дек. 13, 14:25 (через 2 мин)
сколько сыпать мелаRusandel, 19 Дек. 13, 14:23Зачем?

Отв.3202 19 Дек. 13, 14:28 (через 3 мин)
Зачем?Владимир 1970, 19 Дек. 13, 14:25сохранить отбродившую брагу , чтобы не прокисла.

Отв.3203 19 Дек. 13, 14:28 (через 1 мин)
на будущее - одеваешь годон на бутыль. - стоит , пусть стоит. - упал, - в дело.У меня на бутыли "привет Горбачеву упал", но еще силен запах угл.газа и осветлятся пока не думает. Спичка тухнет, хотя отчетливого шипения нет. Потрясешь бутыль - "привет" встает, через несколько минут падает. Может еще и постоял бы, но в одном из пальцев махонькая дырочка имеется. Вкус кисловато-горький, выдержу еще чуть-чуть. СтоИт шестые сутки, мутная по всей высоте бутыля, завтра должна начать осветлятся, так обычно происходит. (бутыль 19л, выше плеч, но не по горло, 4кг. сахара, 400гр. пресс.дрожжей Люкс, воды соответственно около 17-18л.)
bukinist, 19 Дек. 13, 14:19
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3204 19 Дек. 13, 14:35 (через 7 мин)
сохранить отбродившую брагуbukinist, 19 Дек. 13, 14:28Володь, ни фига не понял. Он ее перегнал? То есть это сладкая барда? Если да то нахрена ее сохранять? Кидай еще дрожжей, сахара и воды и езжай куда хошь, пусть бродит. Если это то, что он не слил из бродилни в куб, то объемы там не те, чтоб сохранять.

Отв.3205 19 Дек. 13, 14:36 (через 2 мин)
Может еще и постоял бы, но в одном из пальцев махонькая дырочка имеется.snab, 19 Дек. 13, 14:28так завяжи. чем хорош гондон. он со смазкой. дырявить не нужно. мела пару ложек хватит .но если брага не сильно кислая и хранить её не собираешься. тогда он и не нужен.

Отв.3207 19 Дек. 13, 14:38 (через 2 мин)
Володь, ни фига не понял. Он ее перегнал? То есть это сладкая барда? Если да то нахрена ее сохранять? Кидай еще дрожжей, сахара и воды и езжай куда хошь, пусть бродит. Если это то, что он не слил из бродилни в куб, то объемы там не те, чтоб сохранять.Владимир 1970, 19 Дек. 13, 14:35ну он же с разу не сказал что недоброд.

Отв.3208 19 Дек. 13, 14:40 (через 3 мин)
у меня так сделано- вывод на балкон в банку с водойmo1617, 19 Дек. 13, 14:37да контрацептивы тут бесполезны.
сообщения удалены (2)
mo1617
Доцент
Москва
1K 308

Отв.3209 19 Дек. 13, 14:55 (через 15 мин)
Только супруга ворчит,snab, 19 Дек. 13, 14:47
странно- не вонючая брага...
сообщение удалено
Rusandel
Бакалавр
Тула
58 3

Отв.3210 19 Дек. 13, 15:04 (через 9 мин)
У меня именно остатки после перегона.Я так понял,с новой брагой объединить и гнать,или как?За время брода свежей браги 5-7 дней не испортится эта хрень?Или может ее вылить вовсе?

Отв.3211 19 Дек. 13, 15:08 (через 5 мин)
...Если имеется ввиду остатки барды в кубе после первой дистилляции использоватьеще раз для дальнейшей перегонки, то у меня возникает вопрос: а) что там осталось в кубе? б)а зачем? первый перегон идет практически до воды. ИМХО
2. Остатки после первого перегона можно/нужно использовать,если да,то как,при том,что я осветлял брагу бентонитом?
...Rusandel, 19 Дек. 13, 12:58
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3212 19 Дек. 13, 15:13 (через 6 мин)
snab,Некоторые после того как перегонят неотбродившую, сладкую брагу, на барде в которой еще много сахара ставят новую. Чтоб сахар не выливать в унитаз.
Rusandel
Бакалавр
Тула
58 3

Отв.3213 19 Дек. 13, 15:15 (через 2 мин)
Поэтому и спрашиваю.Читал вроде,как то их используют.Я не злостный экономщик,преспокойно вылью в унитаз.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3214 19 Дек. 13, 15:18 (через 4 мин)
преспокойно вылью в унитазRusandel, 19 Дек. 13, 15:15А я нет. Я добродить заставлю))))
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.3215 19 Дек. 13, 15:21 (через 3 мин)
Я не злостный экономщик,преспокойно вылью в унитаз.Rusandel, 19 Дек. 13, 15:15ты земляку своему, Сизому, про это не говори...

Rusandel
Бакалавр
Тула
58 3

Отв.3216 19 Дек. 13, 15:21 (через 1 мин)
Владимир 1970
Тогда поделитесь опытом.Допустим ,попробую на вкус,и,если барда сладкая,значит сахар есть и можно добродить.Но ведь она уже кипяченая,не повлияет ли это на качество браги?Сколько чего добавляете?
Тогда поделитесь опытом.Допустим ,попробую на вкус,и,если барда сладкая,значит сахар есть и можно добродить.Но ведь она уже кипяченая,не повлияет ли это на качество браги?Сколько чего добавляете?

Отв.3217 19 Дек. 13, 15:21 (через 1 мин)
Поэтому и спрашиваю.Читал вроде,как то их используют.Я не злостный экономщик,преспокойно вылью в унитаз.Наверное попутал с "хвостами" - их кольцуют.
Rusandel, 19 Дек. 13, 15:15
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3218 19 Дек. 13, 15:22 (через 1 мин)
Rusandel, Чтоб не пробовать невкусную барду, лучше пробуй вкусную брагу. Вот она сладкой быть не должна.
сообщение удалено

Отв.3219 19 Дек. 13, 15:24 (через 2 мин)
Но ведь она уже кипяченая,не повлияет ли это на качество браги?Rusandel, 19 Дек. 13, 15:21ТАК ты про барду! вылей нах.
сообщение удалено