А если напор воды увеличитьMRomфn, 08 Янв. 19, 19:19Дальнейшее увеличение уже ничего не дает. Вода почти такая же холодная вытекает, как и заливается. Просто индукционка 3.5 кВт. Ведь брагу надо гнать как можно быстрее

А если напор воды увеличитьMRomфn, 08 Янв. 19, 19:19Дальнейшее увеличение уже ничего не дает. Вода почти такая же холодная вытекает, как и заливается. Просто индукционка 3.5 кВт. Ведь брагу надо гнать как можно быстрее
А что если взять отвод на 90 градусов, развернуть ректифай вниз и отбирать СС из ТСА?Leopoll, 08 Янв. 19, 09:28Leopoll, отлично работает, только трубку отбора на дефе заткни/заглуши а отбор делай из трубки ТСА.
Просто индукционка 3.5 кВт. Ведь брагу надо гнать как можно быстрееLeopoll, 09 Янв. 19, 03:05))))
сахарную брагу нужно перегонять сразу с небольшим укреплениемMRomфn, 09 Янв. 19, 09:45Теории конечно разные, до конца еще не определился. Но неприятно смотреть, как даже очень хорошо осаженная брага после перегонки оставляет совершенно коричневую, горелую барду. Если перегонка с укреплением, смотреть совсем грустно.
А третья идея с отводом - не имеет смысла? Лучше не будет, чисто теоретически?Leopoll, 08 Янв. 19, 11:09Кто-то из форумчан, буквально недавно писал, что так делает... Только у него отвод, по-моему, 180*...
Скорость отбора около 5 л/часVagabond0960, 08 Янв. 19, 10:33Круто!
А какой объём у куба ? И какая скорость отбора в режиме, когда холодильник справляется с охлаждением ?MRomфn, 09 Янв. 19, 11:31Куб 37л. Наливаю 30. Скорость не замерял, на вскидку 1.5-2 л\час.
Только у него отвод, по-моему, 180*...Vagabond0960, 09 Янв. 19, 11:22Ну видимо у него дефлегматор вертикальный. У ректифая уже клюшкой. Значит рабочий вариант?!
Скорость не замерял, на вскидку 1.5-2 л\час.Если 1,5-2 л это считаешь сильно медленно , то изобретай пробуй, чисто ради экономии времени, если скорость устраивает, то не парься и гони быстро, НО В ПРЕДЕЛАХ ВОЗМОЖНОСТИ СВОЕГО ОБОРУДОВАНИЯ, а не чужого. Про варево дрожжей считаю фигней аргумент, они и так и так варятся , а то ещё и горят, после ректификации абсолютно ни какой разницы, я наоборот сырец стараюсь чище делать.
Вот не знаю. Большинство рекомендует, что бы гнать брагу как можно быстрее, чтобы не варить дрожжи. При этом про уровень нагрева не указывается.Leopoll, 09 Янв. 19, 22:41
Теперь вот думаю, где я протупил и в чём.klayan, 10 Янв. 19, 19:38Ты как-то странно перегнал брагу...
Крепость пива примерно 6.7%. Начал греть. На 74 ничего не произошло. Спирт потёк только при 95 градусах в кубе.klayan, 10 Янв. 19, 19:38Все правильно, так и должно быть...
Для прямоточника дюже крепкая. Ты с каким-то укреплением ее гнал челе?Нет.. Думаю может верхняя часть котла (колпак без рубашки сантиметров 35 над зеркалом раствора) сработала как дефлегматор?
Ты как-то странно перегнал брагу...Ага, начитался здесь всяких вариантов перегона, запутался и решил по дедовски: сперва головы, потом пока горит с 65-70% до 40% тело, остальное хвост.. а как спирометр утонул понял что всё пошло не так и погнал наобум ))) только крепость измерял каждые полградуса, для статистики какой нибудь..
и решил по дедовски: сперва головыklayan, 11 Янв. 19, 04:27Никогда так не делай и не слушай тех, кто советует так гнать.
потом пока горитklayan, 11 Янв. 19, 04:27)))
Никогда так не делай и не слушай тех, кто советует так гнать.SA1348, 11 Янв. 19, 07:17Почему.Объясни как опытный.
Почему.Объясни как опытныйСТ60, 11 Янв. 19, 20:14Да потому что та часть спиртосодержащей жидкости после того как гореть перестаёт идёт гораздо, в разы чище чем та первая, которая
пока горитklayan, 11 Янв. 19, 04:27а там ещё добрая половина спирта.
а там ещё добрая половина спирта.SA1348, 14 Янв. 19, 08:35И говна. Только другого.
Да потому что та часть спиртосодержащей жидкости после того как гореть перестаёт идёт гораздо, в разы чище чем та первая, котораяSA1348, 14 Янв. 19, 08:35Лёш, привет! Читать не хотят.
Почему.Объясни как опытный.СТ60, 11 Янв. 19, 20:14Я совсем недавно приводил хроматограммы сырца первой половины отбора по АС и второй. По крепости в струе, это примерно до 40% и после (до 10%).