Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 338 339 340 341 342 343 344 ... 376 341
Leopoll Бакалавр Спб 59 15
Отв.6800  09 Янв. 19, 03:05
А если напор воды увеличитьMRomфn, 08 Янв. 19, 19:19
Дальнейшее увеличение уже ничего не дает. Вода почти такая же холодная вытекает, как и заливается. Просто индукционка 3.5 кВт. Ведь брагу надо гнать как можно быстрее Улыбающийся
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.6801  09 Янв. 19, 03:23, через 19 мин
А что если взять отвод на 90 градусов, развернуть ректифай вниз и отбирать СС из ТСА?Leopoll, 08 Янв. 19, 09:28
Leopoll, отлично работает, только трубку отбора на дефе заткни/заглуши а отбор делай из трубки ТСА.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6802  09 Янв. 19, 09:45
Просто индукционка 3.5 кВт. Ведь брагу надо гнать как можно быстрееLeopoll, 09 Янв. 19, 03:05
))))
Кто сказал то тебе это
Брагу можно гнать быстрее  конечно чем при дробной перегонке, и может даже нужно, но в пределах  возможностей  своего оборудования. Я вообще сторонник того, что сахарную брагу  нужно перегонять сразу с небольшим укреплением, так скажем на средней скорости, так получается  СС чищще, и при дробной перегонке меньше гадостей полетит в отбор (есть противоположная теория конечно, тут сам выбирай) .  У меня тэна 2 квт, но перегоняю брагу  я на 1,5  примерно, а то и меньше, скорость отбора   устраивает, не горит, расход воды  не большой.
Перегоняй  брагу так, чтоб твой  холодильник справлялся, и не нужно изобретать лисапедов под копирку чьих то методик, у всех железо разное и разные возможности.  Пробуй разогрев на максимальной мощности а отбор на 2 квт, и при такой мощности скорость  отбора  будет тоже не медленной  довольно.
 

Добавлено через 17мин.:

Доработать колонну как советуют коллеги выше конечно можно, если скорость отбора не устраивает совсем.
Leopoll Бакалавр Спб 59 15
Отв.6803  09 Янв. 19, 10:33, через 48 мин
сахарную брагу  нужно перегонять сразу с небольшим укреплениемMRomфn, 09 Янв. 19, 09:45
Теории конечно разные, до конца еще не определился. Но неприятно смотреть, как даже очень хорошо осаженная брага после перегонки оставляет совершенно коричневую, горелую барду. Если перегонка с укреплением, смотреть совсем грустно.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6804  09 Янв. 19, 10:44, через 12 мин
Я что то не понимаю тебя...... так ты нагрев убавь и не будет гореть брага и укрепление здесь не причем  совсем.  Я пробовал с браги сразу 96 % жать и не горел. 
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.6805  09 Янв. 19, 10:56, через 12 мин
Leopoll, "Но неприятно смотреть, как даже очень хорошо осаженная брага после перегонки оставляет совершенно коричневую, горелую барду."
Очень странно. Думаю, что ошибка не в режиме перегонки, а приготовлении сусла. Сделай разок так, как написанов в этой статье. Уверен, что будет совсем другая картина.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6806  09 Янв. 19, 11:22, через 26 мин
А третья идея с отводом - не имеет смысла? Лучше не будет, чисто теоретически?Leopoll, 08 Янв. 19, 11:09
Кто-то из форумчан, буквально недавно писал, что так делает... Только у него отвод, по-моему, 180*...
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6807  09 Янв. 19, 11:31, через 10 мин
Leopoll,  А какой объём у куба ?  И какая скорость отбора в режиме, когда холодильник справляется  с охлаждением ?

Добавлено через 9мин.:

Скорость отбора около 5 л/часVagabond0960, 08 Янв. 19, 10:33
Круто!
Leopoll Бакалавр Спб 59 15
Отв.6808  09 Янв. 19, 22:41
А какой объём у куба ?  И какая скорость отбора в режиме, когда холодильник справляется  с охлаждением ?MRomфn, 09 Янв. 19, 11:31
Куб 37л. Наливаю 30. Скорость не замерял, на вскидку 1.5-2 л\час.
Вот не знаю. Большинство рекомендует, что бы гнать брагу как можно быстрее, чтобы не варить дрожжи. При этом про уровень нагрева не указывается. У меня индукция может 3.5кВт. Когда пытался укреплять, 40 см насадки без возврата флегмы - барда сильно коричневая (мощность сейчас не вспомню, но далеко не максимальная). После перегонки браги - ректификация. Еще раз повторю, брага абсолютно прозрачная.
Только у него отвод, по-моему, 180*...Vagabond0960, 09 Янв. 19, 11:22
Ну видимо у него дефлегматор вертикальный. У ректифая уже клюшкой. Значит рабочий вариант?!
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.6809  09 Янв. 19, 22:49, через 8 мин
Leopoll, На одном повороте 90° получается вертикальный. С двумя становится отрицательной клюшкой. Можно разную высоту от куба получать. И удаление от куба.  Для газа критично.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6810  10 Янв. 19, 07:59
Скорость не замерял, на вскидку 1.5-2 л\час.
Вот не знаю. Большинство рекомендует, что бы гнать брагу как можно быстрее, чтобы не варить дрожжи. При этом про уровень нагрева не указывается.Leopoll, 09 Янв. 19, 22:41
Если 1,5-2 л это считаешь сильно медленно , то изобретай пробуй, чисто ради экономии времени, если скорость устраивает, то не парься и гони быстро, НО В ПРЕДЕЛАХ ВОЗМОЖНОСТИ СВОЕГО ОБОРУДОВАНИЯ, а не чужого. Про варево дрожжей считаю фигней  аргумент, они и так  и так варятся , а то ещё и горят, после ректификации  абсолютно ни какой разницы, я наоборот сырец стараюсь  чище делать.   
klayan Новичок Северск. Томск обл. 2
Отв.6811  10 Янв. 19, 19:38
Приветствую, коллеги.
Такая ситуация: скисла партия пива, ну как скисла - чуть кислить начала. Решил я её перегнать побыстрее, чтоб поменьше всяких бяк завелось в нём, которые на вкус самогона повлияют. В наличии пароводяной котел с обычным проточным холодильником и термопарой в кубе. Объём 60 л. Залил 45. Осветленного пива без осадка. Крепость пива примерно 6.7%. Начал греть. На 74 ничего не произошло. Спирт потёк только при 95 градусах в кубе. Понимаю, что температура куба не ахти какой показатель, но другого нет. Отобрал в пробирку то что начало течь, опустил туда спиртометр (до 90% шкала), спирометр неспешно так утонул. Запах конечно специфический. Не знаю изоамиловый ли это спирт так пахнет или нет, но мне не нравится. Забивает даже запах спирта. Первые поллитра условно назвал головами и  отделил. Конечная крепость этих «голов» была 85%. После этого собрал примерно 1.3л «тела». До 40%. Остальное назвал хвостами и собирал до 25% (температура 97.4 градуса). Это еще поллитра.
Крепость тела в итоге получилось около 70%. Все три части пахнут совершенно одинаково. Различается только интенсивность запаха: «головы» острее, «хвосты» слабее. Кубовый остаток пах вообще отлично - горячий хлебный запах.
Теперь вот думаю, где я протупил и в чём. Нужно ли было делить самогон на части. Поможет ли повторная перегонка ослабить запах. Нужно ли при повторной перегонке разделять фракции. Бочку/щепу не планирую, употребить думаю без настаивания, хотя щепа в принципе доступна, можно и настоять.
Пробовал изучать темы по перегонке, но только запутался, тут неожиданно оказался целый мир )))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6812  10 Янв. 19, 19:53, через 15 мин
Теперь вот думаю, где я протупил и в чём.klayan, 10 Янв. 19, 19:38
Ты как-то странно перегнал брагу...
Для прямоточника дюже крепкая. Ты с каким-то укреплением ее гнал челе?

Добавлено через 2мин.:

Крепость пива примерно 6.7%. Начал греть. На 74 ничего не произошло. Спирт потёк только при 95 градусах в кубе.klayan, 10 Янв. 19, 19:38
Все правильно, так и должно быть...

Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
klayan Новичок Северск. Томск обл. 2
Отв.6813  11 Янв. 19, 04:27
Для прямоточника дюже крепкая. Ты с каким-то укреплением ее гнал челе?
Нет.. Думаю может верхняя часть котла (колпак без рубашки сантиметров 35 над зеркалом раствора) сработала как дефлегматор?

Ты как-то странно перегнал брагу...
Ага, начитался здесь всяких вариантов перегона, запутался и решил по дедовски: сперва головы, потом пока горит с 65-70% до 40% тело, остальное хвост.. а как спирометр утонул понял что всё пошло не так и погнал наобум ))) только крепость измерял каждые полградуса, для статистики какой нибудь..
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6814  11 Янв. 19, 07:17
и решил по дедовски: сперва головыklayan, 11 Янв. 19, 04:27
Никогда так не делай и не слушай тех, кто советует так гнать.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6815  11 Янв. 19, 18:40
потом пока горитklayan, 11 Янв. 19, 04:27
)))
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6816  11 Янв. 19, 20:14
Никогда так не делай и не слушай тех, кто советует так гнать.SA1348, 11 Янв. 19, 07:17
Почему.Объясни как опытный.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6817  14 Янв. 19, 08:35
Почему.Объясни как опытныйСТ60, 11 Янв. 19, 20:14
Да потому что та часть  спиртосодержащей жидкости после того как гореть перестаёт идёт гораздо, в разы чище чем та первая, которая
пока горитklayan, 11 Янв. 19, 04:27
а там ещё добрая половина спирта.
Отобрать все возможное гавно, его пить, а более чистое называть хвостами.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6818  14 Янв. 19, 13:27
а там ещё добрая половина спирта.SA1348, 14 Янв. 19, 08:35
И говна. Только другого.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6819  14 Янв. 19, 16:42
Да потому что та часть  спиртосодержащей жидкости после того как гореть перестаёт идёт гораздо, в разы чище чем та первая, котораяSA1348, 14 Янв. 19, 08:35
Лёш, привет! Читать не хотят.
Почему.Объясни как опытный.СТ60, 11 Янв. 19, 20:14
Я совсем недавно приводил хроматограммы сырца первой половины отбора по АС и второй. По крепости в струе, это примерно до 40% и после (до 10%).
По объёму это 1/3 и 2/3 соответственно.
Отличия по дерьму в 3,2 раза. В 3,2 раза, Карл!!!
Анализ сырца до 40 крепости в струе простым аппаратом.jpeg
Анализ сырца до 40 крепости в струе простым аппаратом.jpeg Перегонка браги. Перегонка.
Анализ сырца после ниже 40 крепости в струе простым аппаратом.jpeg
Анализ сырца после ниже 40 крепости в струе простым аппаратом.jpeg Перегонка браги. Перегонка.