Только что вернулся из праздника (у сестры народилась дочька )там дегустировали мою продукцию,без фильтрации и второй перегонки ,розбавлять тоже не стал 55градусов ,но пилась как бы в ней и сорока не было.

Gogizz напишы алгоритм своей колонны ,а то я вижу что здесь многие не понимают что она может дать \мутный самогон считают что так должно быть ,40 град ,потом еще немножко хвостов ,что это такое? я ни как не могу понять \ по моему люди получают сэм и используют данный дейвис как обыкновенный змеевик ,нужно расписать температурные режимы как делал марис ,Март, 03 Мая 12, 22:31Согласен. Алгоритмы бы не помешали. На дистилляторе от Gogizz даже без термометра уже улавливаю режимы. Ориентируюсь по мощности на индукционке. Вчера делал повторную дистилляцию. Головы отобрал по ректификационной схеме регулируя только ФЧ на узле отбора. Когда головы отошли открыл просто отбор на максимум. Тело шло стабильно на 800 Вт мощности. Перед хвостами отбор прекратился. Увеличил мощность до 1 Квт и пошли хвосты. Кстати, первые 0.5 литров тела ареометр показал 88 градусов крепости. Это нормальный результат?
Gogizz, На какую мощность расщитан этот аппарат? Посмотрел по чертежу там димрот 2-х метровый вот и интересно.Должно быть в раене 1-1,5 при ректификации и в раене 3-5 литров при дистилляции. Я при простом дистилляторе ставил где то 2-2,5 метров на димрот.
Maistra, 08 Мая 12, 09:32
С низу апарат приспособления для бражной колонны для отвода барды и не допускания ее попадания в парогенератор.Gogizz, 12 Мая 12, 19:03Што она толком даёт?