«давлю»serg15-07, 28 Мая 23, 21:48
Измельчение зеленого солода.
Отв.300 29 Мая 23, 20:13
С зелёным солодом начал играться этой зимой. Пшеничку осахаривал ячменным солодом. Смеси не пробовал, пока отрабатывал технику производства и отслеживал нюансы.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.301 29 Мая 23, 21:25
Зелёный солод пользую малыми партиями. Кило, два сухого зерна. На чем только не пробовал дробить. Самое оптимальное для меня оказалась ручная мясорубка. Тяжеловато, но терпимо. Но удобнее всего миксер. С кило на сухой вес зерна на солод трехлитровка коктейля. Можно даже лёд добавить. Потом выждал нужную разницу температур каши и солодового молока, влил и размешал. Чиллер не нужен. Допустим вода на даче из скважины +7. Каши 20 л. Дождался 75 цельсия и влил, помешал и забыл на пару часов.
И выход больше, чем после мясорубки.
И выход больше, чем после мясорубки.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.302 29 Мая 23, 22:45
Делал ещё лет 10 назад из киловатной болгарки Зубр для зелёного солода дробилку из ведра, болгарки и диска от циркулярки, типа такой - [сообщение #11616324]
Обычный солод перемалывает за 30секунд, хотя сейчас беру уже дроблёный.
Последнее время использую для яблок по красной, поставил ведро на 15л, в посадки ручек ввернул шпильку на 8мм, которую закрепил на уголках, перемалывает в пюреху за 15сек.
Обычный солод перемалывает за 30секунд, хотя сейчас беру уже дроблёный.
Последнее время использую для яблок по красной, поставил ведро на 15л, в посадки ручек ввернул шпильку на 8мм, которую закрепил на уголках, перемалывает в пюреху за 15сек.
AlexandrX
Студент
могилев
25 1
Отв.303 15 Сент. 23, 22:33
По результатам отпишусь чем закончилась моя борьба с продаванами и впечатления о работе на этой мясорубке.Aleksandr_tumen, 20 Янв. 23, 07:41Рассказывай, а то я уже весь в нетерпении, да и коллеги тоже думаю)
Aleksandr_tumen
Студент
Тюмень
16 1
Отв.304 07 Нояб. 23, 15:07
В итоге мне просто вернули деньги. Судиться я не стал хотя закон на моей стороне, но мы к сожалению живем не в правовом государстве. Даже выиграв суд надо еще дождаться исполнения его решения а это тоже та еще процедура. Я купил по скидке на озоне ТМ-12М Белорусскую промышленную мясорубку. Пробовал молоть зеленый солод когда ставил все три решетки в том числе последнюю мелкую молет в гомогенную массу но медленно. Убрал одну решетку мелкую оставил две и один нож между ними вообще в лет пошла. В итоге мясорубкой доволен мне для своих нужд такого размера за глаза хватит. Теперь приглядываюсь к односолодовому напитку, но видимо придется делать парогенератор. У меня есть перегонный куб от второго люксталя думаю что вполне пойдет для парогенератора если соберусь его воять.