вот ещё из за мытья с мясорубкой не хочу связываться
Может всё таки кто нибудь пользовал кувшин-блендер для размола
Измельчение зеленого солода.
546
Доцент
Н.Н
1K 184
Отв.260 31 Окт. 22, 19:34
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
831 155
Отв.261 31 Окт. 22, 19:39, через 5 мин
кто нибудь пользовал кувшин-блендер для размола546, 31 Окт. 22, 19:34Пробовал. За раз килограмм не потянет, не будет перемешивания слоев. Пользуюсь дешевой эл.мясорубкой, 1.5 кг, раз в неделю.
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.9K 650
Отв.262 31 Окт. 22, 19:50, через 12 мин
из за мытья с мясорубкой не хочу связываться546, 31 Окт. 22, 19:34Так и не мой! Зачем?
546
Доцент
Н.Н
1K 184
Отв.263 01 Нояб. 22, 14:32
Так и не мой! Зачем?Maik2407, 31 Окт. 22, 19:50Поставить на брожение вместе с затором?Типа бражка из топора
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.264 01 Нояб. 22, 15:29, через 58 мин
Так и не мой! Зачем?Maik2407, 31 Окт. 22, 19:50так можно и самому не мыться. моются те кому чесаться лень
Malkovan
Бакалавр
Екатеринбург
57 5
Отв.265 02 Нояб. 22, 21:03
То же долго пытался работать бытовыми мясорубками, даже с учётом принудительного охлаждения и модернизации как редуктора так и двигателя, ничего толкового не получилось, либо горят либо не работают.
Но у меня объём 35 кг зелёного солода в неделю.
Как только удалось раздобыть профессиональную мясорубку проблема ушла сразу.
Теперь смолоть весь объём за раз, без пауз, дело получаса.
Но у меня объём 35 кг зелёного солода в неделю.
Как только удалось раздобыть профессиональную мясорубку проблема ушла сразу.
Теперь смолоть весь объём за раз, без пауз, дело получаса.
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 667
Отв.266 02 Нояб. 22, 23:06
вот ещё из за мытья с мясорубкой не хочу связываться546, 31 Окт. 22, 19:342 кг?? Мля... Мир сошёл с ума...
Aleksandr_tumen
Студент
Тюмень
16 1
Отв.267 20 Дек. 22, 13:24
Коллеги! Кто пользуется измельчителем из болгарки можете подетальнее описать крепление емкости к болгарке и узел прохода штока через емкость, есть ли какие то уплотнения узла прохода вала через дно.
Кто то делал конструкцию без дырки в дне чтобы вал проходил через крышку емкости. На вскидку видится конструкция из штатной коронки для зачистки металла. Она штатно наворачивается на вал а к ней уже приварить ножи и пропускать не через дно, а через крышку надо только посуду мелкую типа старой сковороды.
Кто то делал конструкцию без дырки в дне чтобы вал проходил через крышку емкости. На вскидку видится конструкция из штатной коронки для зачистки металла. Она штатно наворачивается на вал а к ней уже приварить ножи и пропускать не через дно, а через крышку надо только посуду мелкую типа старой сковороды.
546
Доцент
Н.Н
1K 184
Отв.268 21 Дек. 22, 15:01
Aleksandr_tumen, измельчитель из болгарки мне не понравился - не удобно пользоваться,остаются не размолотые зёрна,шумно,грязно,болгарка портится
Aleksandr_tumen
Студент
Тюмень
16 1
Отв.269 17 Янв. 23, 11:47
Попробовал сделать первый раз свой зеленый солод из пшеницы. Разовая порция у меня была на 4 кг сухого зерна. Это с учетом того что делал зерно вместе с сахаром. В принципе есть желание уйти от сахара полностью. Тогда объемы перемолки солода здорово увеличатся. Сама процедура выращивания солода сильно не напрягла у меня частный дом есть баня в которой пшеница и прорастала. Посчитал цена на одном зерне будет еще и дешевле чем на сахаре и качество должно быть лучше.
Прокрутил через бытовую мясорубку у меня СУПРА. Ощущения вполне нормальные по скорости и самому ходу перемолки, но мясорубка сильно грелась и пахло подгорающей проводкой пришлось делать несколько раз перерывы. По результатам решил приглядется к промышленным мясорубкам. Подскажите кто промышленными агрегатами пользуется ТМ12М хватит для солода или нужно еще мощнее ТМ32М??? На просторах Авито ТМ32М б/у видел за 25 тыр. Думаю что советские и белорусские мясорубки надежнее будут чем китайцы их с запасом прочности делали.
Прокрутил через бытовую мясорубку у меня СУПРА. Ощущения вполне нормальные по скорости и самому ходу перемолки, но мясорубка сильно грелась и пахло подгорающей проводкой пришлось делать несколько раз перерывы. По результатам решил приглядется к промышленным мясорубкам. Подскажите кто промышленными агрегатами пользуется ТМ12М хватит для солода или нужно еще мощнее ТМ32М??? На просторах Авито ТМ32М б/у видел за 25 тыр. Думаю что советские и белорусские мясорубки надежнее будут чем китайцы их с запасом прочности делали.
546
Доцент
Н.Н
1K 184
Отв.270 17 Янв. 23, 13:52
Если планируете делать зерновые дистиляты ,то рекомендую сразу переходить на белый солод (покупной или самодельный) с ним намного проще работать.И продукт получается менее духовитый,можно сразу в белую пить,а на зелёном годится только на выдержку в бочке.
Aleksandr_tumen
Студент
Тюмень
16 1
Отв.271 17 Янв. 23, 14:19, через 28 мин
Если планируете делать зерновые дистиляты ,то рекомендую сразу переходить на белый солод (покупной или самодельный) с ним намного проще работать.И продукт получается менее духовитый,можно сразу в белую пить,а на зелёном годится только на выдержку в бочке.546, 17 Янв. 23, 13:52Любой солод придется молоть. С белым возни еще с сушкой больше. Зачем сначала сушить потом опять замачивать. Я на зеленом солоде первый раз сделал самогон и еще второй раз не перегонял. Перегоню попробую. В белую не пью вообще исключительно в виде настоек пока употреблял. Почему то думаю что запах будет минимальным, еле уловимым. Колонна у меня высокая 1,4 метра очищает замечательно. Когда делал на белом солоде запах зерна был еле уловим.
546
Доцент
Н.Н
1K 184
Отв.272 17 Янв. 23, 15:36
Белый солод молоть намного проще - 1кг за минуту на вальцовой и при сушке в рез.преобразований образуются специф.аромат.вещества
Да,сушка солода требует больших затрат эл.энергии и площадей,но для виски без сушки солода никак.Если нужен просто мягкий спирт тогда можно и на пшенице/муке заторы ставить с ферментами/кодзями
О запахе можно уже по сырцу судить,на белом солоде он почти не ощущается.
Речь про ячменный солод,на зелёном пшеничном не пробовал
Да,сушка солода требует больших затрат эл.энергии и площадей,но для виски без сушки солода никак.Если нужен просто мягкий спирт тогда можно и на пшенице/муке заторы ставить с ферментами/кодзями
О запахе можно уже по сырцу судить,на белом солоде он почти не ощущается.
Речь про ячменный солод,на зелёном пшеничном не пробовал
Отв.273 17 Янв. 23, 21:51
рекомендую сразу переходить на белый солод (покупной или самодельный)546, 17 Янв. 23, 13:52Белый солод - это солод подсушенный естественной сушкой для кратковременного хранения в течение нескольких дней.
Aleksandr_tumen
Студент
Тюмень
16 1
Отв.274 18 Янв. 23, 14:10
Коллегии тема то про измельчение зеленого солода. Можете по теме ответ дать.
Подскажите кто промышленными агрегатами пользуется ТМ12М хватит для солода или нужно еще мощнее ТМ32М???
И еще вопрос нужен ли для зеленого солода унгер или полуунгер???
Подскажите кто промышленными агрегатами пользуется ТМ12М хватит для солода или нужно еще мощнее ТМ32М???
И еще вопрос нужен ли для зеленого солода унгер или полуунгер???
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
377 85
Отв.275 18 Янв. 23, 15:10, через 60 мин
про измельчение зеленого солодаAleksandr_tumen, 18 Янв. 23, 14:1024 кг зеленого пшеничного солода, бытовая мясорубка BRAUN, 1час 40 минут.
Aleksandr_tumen
Студент
Тюмень
16 1
Отв.276 20 Янв. 23, 07:41
24 кг зеленого пшеничного солода, бытовая мясорубка BRAUN, 1час 40 минут.Сергей Шу, 18 Янв. 23, 15:10Моя супра тоже измельчила солод, но ощутимо грелась и шел запах то ли подгоревшей изоляции то ли щеток. При этом жена так на меня посмотрела что я решил лучше для своих нужд куплю отдельную мясорубку. Мне так спокойнее будет и работать будет гораздо быстрее. Заказал вот такую:
Gastrorag HM-22B (220В) 1/2 Unger.
Сейчас бодаюсь с продаваном. Я нашел её в интернет магазине по ОЧЕНЬ вкусной цене, заказал, оплатил. Они после моего заказа чухнуличь что цена неадекватная, подняли цену на 15 тыр и пытаются отжать у меня дополнительные деньги. А по закону они мне её должны просто прислать раз я заказал и оплатил по той цене которая у них в магазине была выложена.
По результатам отпишусь чем закончилась моя борьба с продаванами и впечатления о работе на этой мясорубке.
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 667
Отв.277 20 Янв. 23, 10:53
Подскажите кто промышленными агрегатами пользуется ТМ12М хватит для солода или нужно еще мощнее ТМ32М???Aleksandr_tumen, 18 Янв. 23, 14:10Лучше ТМ32М.
И еще вопрос нужен ли для зеленого солода унгер или полуунгер???Aleksandr_tumen, 18 Янв. 23, 14:10Унгер. Т.е. полный комплект.
24 кг зеленого пшеничного солода, бытовая мясорубка BRAUN, 1час 40 минут.Сергей Шу, 18 Янв. 23, 15:1020 кг ржаного зелёного солода мясорубка МИМ-300 - 5 минут. И 10 минут мойки мясорубки.
Vlad_1_74
Студент
Караганда
11
Отв.278 24 Янв. 23, 12:32
Столько лет теме, а идеального решения так и не найдено. От себя хоочу добавить что при дроблении зеленого солода на всех этих устройствах надо обращать внимание на наличие аллюминия и его сплавов в трущихся местах. Солод ячменя за счет своей кожуры прям полирует поверхности, а значит и в затор попадет какое то количество металла и его соединений. Сам так сделал дробилку на болгарку с алюминиевой кастрюли и понял что зря. Нужна нержа.
546
Доцент
Н.Н
1K 184
Отв.279 24 Янв. 23, 12:38, через 6 мин
значит и в затор попадет какое то количество металла и его соединений.Vlad_1_74, 24 Янв. 23, 12:32И что?Можно хоть пачку этих соединений кинуть в затор ,двойной перегон уберёт любые их следы.К тому же основное соединение - оксид алюминия исключительно пассивный материал и сами соли алюминия не токсичны