Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Измельчение зеленого солода.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 11 12 13 14 15 16 14
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.260  31 Окт. 22, 19:34
вот ещё из за мытья с мясорубкой не хочу связываться
Может всё таки кто нибудь пользовал кувшин-блендер для размола
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.261  31 Окт. 22, 19:39, через 5 мин
кто нибудь пользовал кувшин-блендер для размола546, 31 Окт. 22, 19:34
Пробовал. За раз килограмм не потянет, не будет перемешивания слоев. Пользуюсь дешевой эл.мясорубкой, 1.5 кг, раз в неделю.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.4K 541
Отв.262  31 Окт. 22, 19:50, через 12 мин
из за мытья с мясорубкой не хочу связываться546, 31 Окт. 22, 19:34
Так и не мой! Зачем?
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.263  01 Нояб. 22, 14:32
Так и не мой! Зачем?Maik2407, 31 Окт. 22, 19:50
Поставить на брожение вместе с затором?Типа бражка из топора
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.264  01 Нояб. 22, 15:29, через 58 мин
Так и не мой! Зачем?Maik2407, 31 Окт. 22, 19:50
так можно и самому не мыться. моются те кому чесаться лень
Malkovan Бакалавр Екатеринбург 54 5
Отв.265  02 Нояб. 22, 21:03
То же долго пытался работать бытовыми мясорубками, даже с учётом принудительного охлаждения и модернизации как редуктора так и двигателя, ничего толкового не получилось, либо горят либо не работают.
Но у меня объём 35 кг зелёного солода в неделю.
Как только удалось раздобыть профессиональную мясорубку проблема ушла сразу.
Теперь смолоть весь объём за раз, без пауз, дело получаса.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.266  02 Нояб. 22, 23:06
вот ещё из за мытья с мясорубкой не хочу связываться546, 31 Окт. 22, 19:34
2 кг?? Мля... Мир сошёл с ума...
Aleksandr_tumen Студент Тюмень 16 1
Отв.267  20 Дек. 22, 13:24
Коллеги! Кто пользуется измельчителем из болгарки можете подетальнее описать крепление емкости к болгарке и узел прохода штока через емкость, есть ли какие то уплотнения узла прохода вала через дно.
Кто то делал конструкцию без дырки в дне чтобы вал проходил через крышку емкости. На вскидку видится конструкция из штатной коронки для зачистки металла. Она штатно наворачивается на вал а к ней уже приварить ножи и пропускать не через дно, а через крышку надо только посуду мелкую типа старой сковороды.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.268  21 Дек. 22, 15:01
Aleksandr_tumen, измельчитель из болгарки мне не понравился - не удобно пользоваться,остаются не размолотые зёрна,шумно,грязно,болгарка портится
Aleksandr_tumen Студент Тюмень 16 1
Отв.269  17 Янв. 23, 11:47
Попробовал сделать первый раз свой зеленый солод из пшеницы. Разовая порция у меня была на 4 кг сухого зерна. Это с учетом того что делал зерно вместе с сахаром. В принципе есть желание уйти от сахара полностью. Тогда объемы перемолки солода здорово увеличатся. Сама процедура выращивания солода сильно не напрягла у меня частный дом есть баня в которой пшеница и прорастала. Посчитал цена на одном зерне будет еще и дешевле чем на сахаре и качество должно быть лучше.
Прокрутил через бытовую мясорубку у меня СУПРА. Ощущения вполне нормальные по скорости и самому ходу перемолки, но мясорубка сильно грелась и пахло подгорающей проводкой пришлось делать несколько раз перерывы. По результатам решил приглядется к промышленным мясорубкам. Подскажите кто промышленными агрегатами пользуется ТМ12М хватит для солода или нужно еще мощнее ТМ32М??? На просторах Авито ТМ32М б/у видел за 25 тыр. Думаю что советские и белорусские мясорубки надежнее будут чем китайцы их с запасом прочности делали.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.270  17 Янв. 23, 13:52
Если планируете делать зерновые дистиляты ,то рекомендую сразу переходить на белый солод (покупной или самодельный) с ним намного проще работать.И продукт получается менее духовитый,можно сразу в белую пить,а на зелёном годится только на выдержку в бочке.
Aleksandr_tumen Студент Тюмень 16 1
Отв.271  17 Янв. 23, 14:19, через 28 мин
Если планируете делать зерновые дистиляты ,то рекомендую сразу переходить на белый солод (покупной или самодельный) с ним намного проще работать.И продукт получается менее духовитый,можно сразу в белую пить,а на зелёном годится только на выдержку в бочке.546, 17 Янв. 23, 13:52
Любой солод придется молоть. С белым возни еще с сушкой больше. Зачем сначала сушить потом опять замачивать. Я на зеленом солоде первый раз сделал самогон и еще второй раз не перегонял. Перегоню попробую. В белую не пью вообще исключительно в виде настоек пока употреблял. Почему то думаю что запах будет минимальным, еле уловимым. Колонна у меня высокая 1,4 метра очищает замечательно. Когда делал на белом солоде запах зерна был еле уловим.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.272  17 Янв. 23, 15:36
Белый солод молоть намного проще - 1кг за минуту на вальцовой и при сушке в рез.преобразований образуются специф.аромат.вещества
Да,сушка солода требует больших затрат эл.энергии и площадей,но для виски без сушки солода никак.Если нужен просто мягкий спирт тогда можно и на пшенице/муке заторы ставить с ферментами/кодзями
О запахе можно уже по сырцу судить,на белом солоде он почти не ощущается.
Речь про ячменный солод,на зелёном пшеничном не пробовал
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.273  17 Янв. 23, 21:51
рекомендую сразу переходить на белый солод (покупной или самодельный)546, 17 Янв. 23, 13:52
Белый солод - это солод подсушенный естественной сушкой для кратковременного хранения в течение нескольких дней.
Aleksandr_tumen Студент Тюмень 16 1
Отв.274  18 Янв. 23, 14:10
Коллегии тема то про измельчение зеленого солода. Можете по теме ответ дать.
Подскажите кто промышленными агрегатами пользуется ТМ12М хватит для солода или нужно еще мощнее ТМ32М???
И еще вопрос нужен ли для зеленого солода унгер или полуунгер???
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.275  18 Янв. 23, 15:10, через 60 мин
про измельчение зеленого солодаAleksandr_tumen, 18 Янв. 23, 14:10
24 кг зеленого пшеничного солода, бытовая мясорубка BRAUN, 1час 40 минут.
Aleksandr_tumen Студент Тюмень 16 1
Отв.276  20 Янв. 23, 07:41
24 кг зеленого пшеничного солода, бытовая мясорубка BRAUN, 1час 40 минут.Сергей Шу, 18 Янв. 23, 15:10
Моя супра тоже измельчила солод, но ощутимо грелась и шел запах то ли подгоревшей изоляции то ли щеток. При этом жена так на меня посмотрела что я решил лучше для своих нужд куплю отдельную мясорубку. Мне так спокойнее будет и работать будет гораздо быстрее. Заказал вот такую:
Gastrorag HM-22B (220В) 1/2 Unger.
Сейчас бодаюсь с продаваном. Я нашел её в интернет магазине по ОЧЕНЬ вкусной цене, заказал, оплатил. Они после моего заказа чухнуличь что цена неадекватная, подняли цену на 15 тыр и пытаются отжать у меня дополнительные деньги. А по закону они мне её должны просто прислать раз я заказал и оплатил по той цене которая у них в магазине была выложена.
По результатам отпишусь чем закончилась моя борьба с продаванами и впечатления о работе на этой мясорубке.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.277  20 Янв. 23, 10:53
Подскажите кто промышленными агрегатами пользуется ТМ12М хватит для солода или нужно еще мощнее ТМ32М???Aleksandr_tumen, 18 Янв. 23, 14:10
Лучше ТМ32М.
И еще вопрос нужен ли для зеленого солода унгер или полуунгер???Aleksandr_tumen, 18 Янв. 23, 14:10
Унгер. Т.е. полный комплект.
24 кг зеленого пшеничного солода, бытовая мясорубка BRAUN, 1час 40 минут.Сергей Шу, 18 Янв. 23, 15:10
20 кг ржаного зелёного солода мясорубка МИМ-300 - 5 минут. И 10 минут мойки мясорубки.
Vlad_1_74 Студент Караганда 11
Отв.278  24 Янв. 23, 12:32
Столько лет теме, а идеального решения так и не найдено. От себя хоочу добавить что при дроблении зеленого солода на всех этих устройствах надо обращать внимание на наличие аллюминия и его сплавов в трущихся местах. Солод ячменя за счет своей кожуры прям полирует поверхности, а значит и в затор попадет какое то количество металла и его соединений. Сам так сделал дробилку на болгарку с алюминиевой кастрюли и понял что зря. Нужна нержа.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.279  24 Янв. 23, 12:38, через 6 мин
значит и в затор попадет какое то количество металла и его соединений.Vlad_1_74, 24 Янв. 23, 12:32
И что?Можно хоть пачку этих соединений кинуть в затор ,двойной перегон уберёт любые их следы.К тому же основное соединение - оксид алюминия исключительно пассивный материал и сами соли алюминия не токсичны