Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 221 70

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 112

Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1380  16 Сент. 20, 23:57
Смотря какой вакуум...ВОблин, 16 Сент. 20, 23:50
Ну такой, достаточный для закипания, скажем так.

да, нет же! газы растворенные уйдут!ВОблин, 16 Сент. 20, 23:50
Ну хрен с ним, газы уйдут. Потом закипит. Сразу по всему объёму? Вот это главный вопрос.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.1381  16 Сент. 20, 23:58 (через 2 мин)
Любой пузырек паровой фазы содержит всегда больше низкокипящего(энергитически более легкого) компонента и одномоментно с этим он находиться в окружении жидкости, в которой в данный момент больше высококипящего(энергитически более тяжелого) компонента.ВОблин, 16 Сент. 20, 22:33
Формулируб, еще раз, у тебя воды(высококипяшей)во флегме больше чем в паре?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1382  17 Сент. 20, 00:00 (через 3 мин)
ты резко создал вакуумDIMA1965, 16 Сент. 20, 23:55
Нет, не очень резко. Не до такой степени, чтобы взрывное кипение. Вопрос - по всему объёму закипит или нет? Это важно.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.1383  17 Сент. 20, 00:00 (через 1 мин)
Сразу по всему объёму?Dry Gin, 16 Сент. 20, 23:57
Нет..только на поверхности, если у тебя идеальная система, и нет растворенн газов..ты их как то умудрился удалить..
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 663
Отв.1384  17 Сент. 20, 00:01 (через 1 мин)
Сразу по всему объёму?Dry Gin, 16 Сент. 20, 23:57
создашь достаточный вакуум резко - сразу по всему. Взрывное кипение называется. Перегрев жидкости и вдруг вся вскипает.
Почитай в несчастных случаях как они открыли разогретый куб под РК. Вся навалка и выпрыгнула. Труп.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1385  17 Сент. 20, 00:02 (через 2 мин)
Нет..только на поверхностиMaik2407, 17 Сент. 20, 00:00
Вот. А почему только на поверхности?

Добавлено через 2мин.:

Взрывное кипение называется.DIMA1965, 17 Сент. 20, 00:01
Нет, не очень резко. Не до такой степени, чтобы взрывное кипение.Dry Gin, 17 Сент. 20, 00:00
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.1386  17 Сент. 20, 00:05 (через 3 мин)
Кипение испарение, возможно только на границе фаз..молекулы воды нк могут сами в себя испарится..взять и раздвинуться..они должны вылететь в газ..
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 663
Отв.1387  17 Сент. 20, 00:05 (через 1 мин)
Не до такой степени, чтобы взрывное кипение. Вопрос - по всему объёму закипит или нет?Dry Gin, 17 Сент. 20, 00:00
Предельные случаи взрывное кипение
Второй при очень медленном откачивании - дело ограничится испарением с поверхности пузырьков не будет вообще.
Так что от скорости откачки зависит.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1388  17 Сент. 20, 00:07 (через 3 мин)
Кипение испарение, возможно только на границе фаз..молекулы воды нк могут сами в себя испарится..взять и раздвинуться..они должны вылететь в газ..Maik2407, 17 Сент. 20, 00:05
Погоди, кипение - это парообразование по всему объёму. Так?

Добавлено через 1мин.:

Предельные случаи взрывное кипение
Второй при очень медленном откачивании - дело ограничится испарением с поверхности пузырьков не будет вообще.
Так что от скорости откачки зависит.DIMA1965, 17 Сент. 20, 00:05
Мы берём среднюю между этими предельными случаями.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.1389  17 Сент. 20, 00:09 (через 3 мин)
Ну хрен с ним, газы уйдут. Потом закипит. Сразу по всему объёму? Вот это главный вопрос.Dry Gin, 16 Сент. 20, 23:57

он замерзнет, дружище, просто станет льдом!
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.


а ну, пшли все спать! позно уже, а завтра в школу!
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1390  17 Сент. 20, 00:14 (через 5 мин)
он замерзнет, дружище, просто станет льдом!ВОблин, 17 Сент. 20, 00:09
Это уже после, вероятно. Меня интересует, как будет происходить кипение, пока оно возможно. Сначала ответ, потом объясню, куда я клоню, если сам ещё не догадался)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.1391  17 Сент. 20, 00:15 (через 2 мин)
кипение - это парообразование по всему объёму.Dry Gin, 17 Сент. 20, 00:07
нет, под испарением понимаем с поверхности..под кипением..типа в любой другой точке..на дне на стенке.. на поверхности насадки, под слоем пленки..как то так,
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 663
Отв.1392  17 Сент. 20, 00:15 (через 1 мин)
Погоди, кипение - это парообразование по всему объёму. Так?Dry Gin, 17 Сент. 20, 00:07
Не не так. Только если ты сбрасываешь давление и температура всей жидкости разом больше Ткип. Взрывное кипение.
Или если греть микроволновкой.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.1393  17 Сент. 20, 00:18 (через 4 мин)
Это уже после, вероятно. Меня интересует, как будет происходить кипение, пока оно возможно. Сначала ответ, потом объясню, куда я клоню, если сам ещё не догадался)Dry Gin, 17 Сент. 20, 00:14

никак. при вакуумировании возврат потока конденсируюмых частиц(т.е. тех что могут вернуть энергию назад в жидкость) не возможен, и те молекулы которые остались в составе жидкости просто замерзают.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.1394  17 Сент. 20, 00:18 (через 1 мин)
Я тут щепу сушил в микроволн..она загорелась..как так? пар перегрелся выше 200 ц?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1395  17 Сент. 20, 00:19 (через 1 мин)
Только если ты сбрасываешь давление и температура всей жидкости разом больше Ткип. Взрывное кипение.
Или если греть микроволновкой.DIMA1965, 17 Сент. 20, 00:15
Ну так всё же. Снижаем давление потихоньку. Начинает кипеть. По всему объёму? Или со дна и у стенок?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.1396  17 Сент. 20, 00:24 (через 5 мин)
Снижаем давление потихоньку. Начинает кипеть.Dry Gin, 17 Сент. 20, 00:19
нет, замерзать! и замерзает с поверхности во внутрь. Ребяты, вы сделали мой день сегодня! я в ах..е...
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1397  17 Сент. 20, 00:29 (через 5 мин)
никак. при вакуумировании возврат потока конденсируюмых частиц(т.е. тех что могут вернуть энергию назад в жидкость) невозможен, и жидкость просто замерзает.ВОблин, 17 Сент. 20, 00:18
Ну хорошо, раз ты такой упорный, переформулирую задачу без полного вакуума.

Итак, отвлечёмся от колонны и куба. Просто высокая труба, допустим 2 метра. В ней нагретая чуть ниже температуры кипения вода. Допустим до 99°С. Теплопотери стенок нулевые. Сверху начинаем откачивать воздух. Достаточно медленно, чтобы не допустить взрывного кипения, но достаточно быстро, чтобы не было просто испарения с поверхности. Что будет происходить с водой? Вся сразу закипит или нет?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.1398  17 Сент. 20, 00:30 (через 2 мин)
завтра.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1399  17 Сент. 20, 00:31 (через 1 мин)
Сейчас. Это коротко.