Смотря какой вакуум...ВОблин, 16 Сент. 20, 23:50Ну такой, достаточный для закипания, скажем так.
да, нет же! газы растворенные уйдут!ВОблин, 16 Сент. 20, 23:50Ну хрен с ним, газы уйдут. Потом закипит. Сразу по всему объёму? Вот это главный вопрос.
Всего голосов: 112
Смотря какой вакуум...ВОблин, 16 Сент. 20, 23:50Ну такой, достаточный для закипания, скажем так.
да, нет же! газы растворенные уйдут!ВОблин, 16 Сент. 20, 23:50Ну хрен с ним, газы уйдут. Потом закипит. Сразу по всему объёму? Вот это главный вопрос.
Любой пузырек паровой фазы содержит всегда больше низкокипящего(энергитически более легкого) компонента и одномоментно с этим он находиться в окружении жидкости, в которой в данный момент больше высококипящего(энергитически более тяжелого) компонента.ВОблин, 16 Сент. 20, 22:33Формулируб, еще раз, у тебя воды(высококипяшей)во флегме больше чем в паре?
ты резко создал вакуумDIMA1965, 16 Сент. 20, 23:55Нет, не очень резко. Не до такой степени, чтобы взрывное кипение. Вопрос - по всему объёму закипит или нет? Это важно.
Сразу по всему объёму?Dry Gin, 16 Сент. 20, 23:57Нет..только на поверхности, если у тебя идеальная система, и нет растворенн газов..ты их как то умудрился удалить..
Сразу по всему объёму?Dry Gin, 16 Сент. 20, 23:57создашь достаточный вакуум резко - сразу по всему. Взрывное кипение называется. Перегрев жидкости и вдруг вся вскипает.
Нет..только на поверхностиMaik2407, 17 Сент. 20, 00:00Вот. А почему только на поверхности?
Взрывное кипение называется.DIMA1965, 17 Сент. 20, 00:01
Нет, не очень резко. Не до такой степени, чтобы взрывное кипение.Dry Gin, 17 Сент. 20, 00:00
Не до такой степени, чтобы взрывное кипение. Вопрос - по всему объёму закипит или нет?Dry Gin, 17 Сент. 20, 00:00Предельные случаи взрывное кипение
Кипение испарение, возможно только на границе фаз..молекулы воды нк могут сами в себя испарится..взять и раздвинуться..они должны вылететь в газ..Maik2407, 17 Сент. 20, 00:05Погоди, кипение - это парообразование по всему объёму. Так?
Предельные случаи взрывное кипениеМы берём среднюю между этими предельными случаями.
Второй при очень медленном откачивании - дело ограничится испарением с поверхности пузырьков не будет вообще.
Так что от скорости откачки зависит.DIMA1965, 17 Сент. 20, 00:05
Ну хрен с ним, газы уйдут. Потом закипит. Сразу по всему объёму? Вот это главный вопрос.Dry Gin, 16 Сент. 20, 23:57
он замерзнет, дружище, просто станет льдом!ВОблин, 17 Сент. 20, 00:09Это уже после, вероятно. Меня интересует, как будет происходить кипение, пока оно возможно. Сначала ответ, потом объясню, куда я клоню, если сам ещё не догадался)
кипение - это парообразование по всему объёму.Dry Gin, 17 Сент. 20, 00:07нет, под испарением понимаем с поверхности..под кипением..типа в любой другой точке..на дне на стенке.. на поверхности насадки, под слоем пленки..как то так,
Погоди, кипение - это парообразование по всему объёму. Так?Dry Gin, 17 Сент. 20, 00:07Не не так. Только если ты сбрасываешь давление и температура всей жидкости разом больше Ткип. Взрывное кипение.
Это уже после, вероятно. Меня интересует, как будет происходить кипение, пока оно возможно. Сначала ответ, потом объясню, куда я клоню, если сам ещё не догадался)Dry Gin, 17 Сент. 20, 00:14
Только если ты сбрасываешь давление и температура всей жидкости разом больше Ткип. Взрывное кипение.Ну так всё же. Снижаем давление потихоньку. Начинает кипеть. По всему объёму? Или со дна и у стенок?
Или если греть микроволновкой.DIMA1965, 17 Сент. 20, 00:15
Снижаем давление потихоньку. Начинает кипеть.Dry Gin, 17 Сент. 20, 00:19нет, замерзать! и замерзает с поверхности во внутрь. Ребяты, вы сделали мой день сегодня! я в ах..е...
никак. при вакуумировании возврат потока конденсируюмых частиц(т.е. тех что могут вернуть энергию назад в жидкость) невозможен, и жидкость просто замерзает.ВОблин, 17 Сент. 20, 00:18Ну хорошо, раз ты такой упорный, переформулирую задачу без полного вакуума.