Добавлено через 2мин.:
перегрев нужен для прорыва "мембраны"...ВОблин, 19 Февр. 22, 13:44это энергия на образование поверхности, из поверхностного натяжения жидкости считается минимальный радиус пузыря и перегрев, но я в такие дебри не залазил
Всего голосов: 112
перегрев нужен для прорыва "мембраны"...ВОблин, 19 Февр. 22, 13:44это энергия на образование поверхности, из поверхностного натяжения жидкости считается минимальный радиус пузыря и перегрев, но я в такие дебри не залазил
Таблиц кипения флегмы нетЯнн, 19 Февр. 22, 00:46Стало быть флегма не кипит.
мы с тобой увлеклись, и Янн может подавиться попкорном, хотя он здесь должен вертеться на сковородке.ВОблин, 19 Февр. 22, 13:44Честно ,моя доволен. У меня вопросов больше нет 😜
Честно ,моя доволен.Янн, 19 Февр. 22, 18:36это то понятно
Будет ли при закипании скачкообразное увеличение разделяющей способности и снижение ВЭТС?Dry Gin, 20 Февр. 22, 02:05Не оставляешь надежду таки продавить тот проект?
Не оставляешь надежду таки продавить тот проект?свирепый гарри, 20 Февр. 22, 07:01Нет, просто хочу разобраться для себя. Денег на такие эксперименты нет. Да и наверное достаточно будет просто понять, парообразование в объёме флегмы даёт какие-то бонусы или не даёт. Например площадь контакта фаз. Или скорость переиспарений. Или минусы такого решения наглухо перекроют все вероятные плюсы.
парообразование в объёме флегмы даёт какие-то бонусы или не даёт. Например площадь контакта фаз. Или скорость переиспарений.Dry Gin, 20 Февр. 22, 10:26
ну, какие бонусы будут для ректификации если вся колонна превратиться в куб?ВОблин, 20 Февр. 22, 11:04Если мы поставим вместо физических тарелок последовательно кубы с кипятильниками, и с возвратом флегмы из куба в куб, то укрепление от куба к кубу будет?
Аламбик вроде бы тоже куб ,а там укрепление.Янн, 20 Февр. 22, 13:21А там не кипит. И в кубе кипит лишь тонкий контактный слой. Так что не путай одно с другим.
последовательно кубы с кипятильниками, и с возвратом флегмы из куба в куб, то укрепление от куба к кубу будет?Dry Gin, 20 Февр. 22, 11:22В колонне, которая в нормальном режиме, высота ТТ 3-4см, ну пусть 5 см.
В колонне, которая в нормальном режиме, высота ТТ 3-4см, ну пусть 5 см.Так причём тут это? Вопрос же в самом принципе работы. Если в насадочной колонне флегма кипит от внешнего воздействия - от нагрева стенок, то уменьшит ли это ВЭТС? Или ничего не изменится?
А Кубы с кипятильниками дадут высоту ТС раз в 10 больше.свирепый гарри, 20 Февр. 22, 15:25
Если в насадочной колонне флегма кипитDry Gin, 20 Февр. 22, 15:44Денис, ты щас ахренеешь ,флегма в насадочной колонне НЕ КИПИТ 🙃.Диалектика ..., однако 🙂
Так причём тут это?Dry Gin, 20 Февр. 22, 15:44Оп-а!
Вопрос же в самом принципе работы.Dry Gin, 20 Февр. 22, 15:44Вопрос был про кубы и кипятильники!
Если в насадочной колонне флегма кипит от внешнего воздействия - от нагрева стенок, то уменьшит ли это ВЭТС? Или ничего не изменится?Dry Gin, 20 Февр. 22, 15:44Чем тебя не устроил ответ коллеги?
ну, какие бонусы будут для ректификации если вся колонна превратиться в куб?ВОблин, 20 Февр. 22, 11:04