Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 160 161 162 163 164 165 166 ... 212 163

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    39
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    17
  6. Всё сложно %-(
    18

Всего голосов: 100

ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.3240  19 Февр. 22, 09:44
почему я должен отвечать на твои вопросы,а ты на мои нет ?Янн, 19 Февр. 22, 09:39

Сергей, сейчас все здесь отвечают только на твои вопросы. Все крутятся вокруг твоей персоны.

Добавлено через 6мин.:

В каком случае давление насыщенного пара может быть выше атмосферного?Янн, 19 Февр. 22, 09:06

в коем веке, ты задал хороший школьный вопрос. но я боюсь ты сам ответишь на него не правильно...
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3241  19 Февр. 22, 09:56, через 13 мин
последние,ледяные витки димротасвирепый гарри, 19 Февр. 22, 09:24
Это какие "последние"?
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.3242  19 Февр. 22, 10:00, через 4 мин
почему я должен отвечать на твои вопросы,а ты на мои нет ?Янн, 19 Февр. 22, 09:39
Валер ,опять очередной вопрос к тебе . Мой последний вопрос про насыщенный пар простой или глупый?
Я на все твои вопросы стараюсь отвечать ,даже на те которые не каким боком не относящиеся к теме.
в коем веке, ты задал хороший школьный вопрос. но я боюсь ты сам ответишь на него не правильно...ВОблин, 19 Февр. 22, 09:44
Так от того и спросил,у более образованных и опытных ,что в силу своих знаний сомневаюсь в правильном ответе.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.3243  19 Февр. 22, 10:24, через 25 мин
Мой последний вопрос про насыщенный пар простой или глупый?Янн, 19 Февр. 22, 10:00

вопрос очень простой, но не глупый. ответишь на него, считай разобрался в теме.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.3244  19 Февр. 22, 10:28, через 5 мин
вопрос очень простой, но не глупый. ответишь на него, считай разобрался в теме.ВОблин, 19 Февр. 22, 10:24
В теме кипит - не кипит ?😉
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.3245  19 Февр. 22, 10:34, через 6 мин
Это какие "последние"?Dry Gin, 19 Февр. 22, 09:56
Очевидно, что не первые
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.3246  19 Февр. 22, 10:55, через 22 мин
сомневаюсь в правильном ответе.Янн, 19 Февр. 22, 10:00
чо молчишь, Сергей?
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.3247  19 Февр. 22, 11:15, через 21 мин
чо молчишь, Сергей?ВОблин, 19 Февр. 22, 10:55
Тихо сам с сабою, тихо сам с сабою ,я виду беседу .... Валер, отвечать самому на свои вопросы .... 🙄
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.3248  19 Февр. 22, 11:21, через 6 мин
Дмитрий , почему я должен отвечать на твои вопросы,а ты на мои нет ?Янн, 19 Февр. 22, 09:39
Дело в том, что у тебя уникальная волшебная колонна, в которой КИПИТ!
Как в сказке, где горшочек сам варит.

Я работаю над доп.колонной, и ставлю ряд экспериментов, и твоя волшебная колонна возможно поможет мне сохранить кучу времени и ресурсов.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.3249  19 Февр. 22, 11:28, через 7 мин
ставлю ряд экспериментовсвирепый гарри, 19 Февр. 22, 11:21
Помоги лучше с ответом 🤔
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.3250  19 Февр. 22, 11:30, через 2 мин
Итак!
Кипящий пар влетает в деф, конденсируется, и почти кипящая флегма струится в колонну, где в твоём узле отбора снова закипела и практически превратилась в пар!
Тогда какая флегма может кипеть в 20см снизу?
(Ведь кипеть может только жидкость? Или пар то же кипит?)

Тогда что кипит в 20см снизу и 5см сверху?

Может это два разных вида флегмы? Одна дикая, -вероятно она снизу, и культурная, вероятно которая сверху?

Всё верно?

Добавлено через 2мин.:

Помоги лучше с ответомЯнн, 19 Февр. 22, 11:28
Рад, бы ,-да не имею волшебной колонны.
А У себя Приходится снизу мастырить узел нагрева....
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.3251  19 Февр. 22, 12:51
Тихо сам с сабою, тихо сам с сабою ,я виду беседу ....Янн, 19 Февр. 22, 11:15
чо тупим Сергей? отвечай на свой вопрос, потешь публику...
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3252  19 Февр. 22, 12:55, через 4 мин
Очевидно, что не первыесвирепый гарри, 19 Февр. 22, 10:34
Последние - горячие.

Добавлено через 7мин.:

Простой школьный вопрос. В каком случае давление насыщенного пара может быть выше атмосферного?Янн, 19 Февр. 22, 09:06
А можно, как на ЕГЭ, варианты ответов? А то эта музыка будет вечной)
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3253  19 Февр. 22, 13:06, через 12 мин
Давление насыщенного пара всегда меньше или равно внешнему, температура кипения - давление насыщенного пара равно внешнему, кипение - процесс образования пара внутри жидкости, образование пара происходит за счёт внешней энергии или энергии жидкости, кипение - только за счёт внешней

Немного юмора: почему то никто не обращает внимание на конденсацию пара, раз кипит значит и конденсируется 8-) в колонне конденсируется жидкость ! Колонна - холодильник тоже имеет право на обсуждение!
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.3254  19 Февр. 22, 13:14, через 8 мин
чо тупим Сергей? отвечай на свой вопрос, потешь публику...ВОблин, 19 Февр. 22, 12:51
Валер ,предлагаю ничью.🙂
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.3255  19 Февр. 22, 13:34, через 21 мин
Давление насыщенного пара всегда меньше или равно внешнему, температура кипения - давление насыщенного пара равно внешнемуdee, 19 Февр. 22, 13:06

раз, Янн снова включил хитрожопого дурачка, давай разбираться сами...

его вопрос четко бьет по смыслу нашей темы. мозг спит а интуиция видать работает Смеющийся

так вот, давление насыщенных паров для кипения должно быть выше чем внешнее давление. причем это основное условие кипения. именно для этого мы перегреваем жидкость. кипением давление насыщенных паров сбрасывается до атмосферного(внешнего давления).
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.3256  19 Февр. 22, 13:38, через 4 мин
Валер ,моё предложение еще в силе .
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.3257  19 Февр. 22, 13:40, через 3 мин
Янн, не флуди попусту
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3258  19 Февр. 22, 13:41, через 1 мин
ВОблин, перегрев жидкости нужен для образования пузыря, это чаще всего локальное явление возле тэна, дальше пузырь быстро растет за счёт испарения жидкости в него, жидкость остывает. Температура пара равна абсолютно точно температуре кипения при данном давлении, внутри жидкости это атмосферное плюс гидростатическое, над жидкостью это только атмосферное, в колонне это сопротивление насадки
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.3259  19 Февр. 22, 13:44, через 4 мин
Температура пара равна ровно температуре кипенияdee, 19 Февр. 22, 13:41

конечно, ведь происходит адиабатическое расширение с охлаждением.

Добавлено через 1мин.:

перегрев жидкости нужен для образования пузыря,dee, 19 Февр. 22, 13:41
перегрев нужен для прорыва "мембраны"...

Добавлено через 1мин.:

мы с тобой увлеклись, и Янн может подавиться попкорном, хотя он здесь должен вертеться на сковородке.