Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
18 - Не кипит
43 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 112
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Ну и хз зачем Вввам куб засыпать насадкой. Чем не годится НБК для первой отгонки спирта сырца. Или как Джек Д. делает, грейте до 93 каждую тарелку и подавайте насосом брагу в колонку.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 965


Тут тема не про это . Тут про то ,"Человек нахадясь в самолёте летит"?
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Чем тебя не устроил ответ коллеги?свирепый гарри, 20 Февр. 22, 16:44Это не ответ, а вопрос на вопрос. Предполагаемые бонусы я обозначил.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 965


Юр ,а ты то как сам думаешь ,ну насчёт кипит не кипит. Или только из толпы кричать ? А насчёт арфографических ошибок? Ну что с меня взять ,кроме анализов и те не очень.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Ладно, сформулирую по-другому. Вот жидкость не кипит. Подходит к порогу кипения. И вот она взяла и закипела. Вопрос - есть ли ступенька в скорости парообразования при старте кипения? Или это плавная кривая?
🤡🤡🤡
🤡🤡🤡
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.3285 20 Февр. 22, 21:06 (через 60 мин)
есть ли ступенька в скорости парообразования при старте кипения?Dry Gin, 20 Февр. 22, 20:07неоднократно уже озвучено
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 965


Вот жидкость не кипит. Подходит к порогу кипения. И вот она взяла и закипела. Вопрос - есть ли ступенька в скорости парообразования при старте кипения?Dry Gin, 20 Февр. 22, 20:07Денис ,без графика, чайник ,вода ,2кВт .Сперва энергия вся идёт на нагрев ,испарение только с плоскости ,вода прогрелась вся энергия нагрева пошла на образование пара и пар с объема, а не только с плоскости. Что бы смочить поверхность 0,5м² и 5 мл хватит , а вот наполнить куб 0,5м на 0,5м надо 125 литров . Если в моменте то плавно ,если во времени то скачок .
сообщения удалены (3)
Edgars1950
Специалист
LATVIA
174 145

Отв.3287 31 Июля 22, 20:29
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


я б прям вот с удовольствием послушал, как ты будешь рассказывать про различие кипящего пузырька пара в кастрюле, от пузырька пара движущегося по затопленной колонне Кафарова....bardo, 23 Февр. 23, 19:18
bardo, кипит не весь куб. Кипит тот его объём, на парообразование которого тратится энергия. Например при мощности 1 кВт одномоментно кипит 28.8 граммов воды. Если у тебя в кубе 10 литров воды, то кипит всего 0.288% от этого объёма. Остальные 99.712% объёма в это время не кипит.Dry Gin, 23 Февр. 23, 14:01Продолжаем здесь)
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 965


готов продолжить показывать заблудшим их ошибки.А какие это такие условия ?
Убедить меня не получится.
В колонне флегма не кипит.
Так как нет и быть не может условий для кипения.DIMA1965, 23 Февр. 23, 18:57
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


какие это такие условияЯнн, 23 Февр. 23, 20:25Температура кипения. Кипение. Испарение. Как только поймёшь что и как описывается. Условия процесса. Почему их отмечают как отдельные термины и фактически частные случаи... Что за пар. Откуда и куда летит. Хватит ли его теплоёмкости нагреть каждый слой при тепломассообмене до кипения, когда вниз текёт флегма. Что там вообще должно кипеть. Вся флегма кипит, если кипит. Что из неё переносит энергию вверх. И кипение это ли. Или только грань при которой есть достижение температуры кипения. Вся колонна в нашем процессе не рассматривается ли как один большой дефлегматор холодильник конденсатор где охлаждение происходит из за стекающей вниз флегмы и нагрев от пара летящего вниз...
Не понимаю почему ты не смотришь видео уроки учителя физики лицея "Павел Виктор", почему гадаешь на пальцах и не приводишь разумные доводы. Если это желание поболтать. Пойму. Если это от большого ума, когда отвечают пошли вы нах со своим ютубом и школьными учебниками, тогда извини, что потревожил и чего то написал в ответ. Может не разобрался с кем когда и сколько.🙂 Буду исправляться.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 965


Ты так много информации выдал ,прям винегрет из терменов .
Давай по порядку .Думаю за куб разговоры разговаривать не надо .
ССЖ в кубе кипит . Правильно ?
Давай по порядку .Думаю за куб разговоры разговаривать не надо .
ССЖ в кубе кипит . Правильно ?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

ССЖ в кубе кипитЯнн, 23 Февр. 23, 21:04Не у всех!
У некоторых барботирует, а кипит только на самом дне))
Добавлено через 3мин.:
так много информации выдалЯнн, 23 Февр. 23, 21:04Этож фирменный стиль! (Профи, журналисты и писатели, ониж за каждую буковку - денежку имеют)
Добавлено через 2мин.:
учителя физики лицеяmakar123, 23 Февр. 23, 20:48Он чё там, говорил что в рекколоне не кипит?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 658

ССЖ в кубе кипит . Правильно ?Янн, 23 Февр. 23, 21:04
Если подаётся энергия то правильно
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Янн, в кубе кипит однозначно. Приводи определение кипения. Что дальше не путаться в терминах. Каждый процесс в физике описан. Каждое явление разжёвано до мелочей..
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.6K

Отв.3295 24 Февр. 23, 02:38 (через 18 мин)
Не у всех!Не правда.. у меня стеклянный смотровой лючок в кубе...
У некоторых барботирует, а кипит только на самом дне))Maik2407, 24 Февр. 23, 00:41
В ректификации - под давлением столба колонны - все кипит абсолютно равномерно, по всему объему - как открываемая газировка...
при любой мощности - почти до самых минималок, до 20% от рабочей - тогда только становится заметнее нагрев в зоне ТЭНа...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Zapal, правильно наблюдать кипение через люк. В кастрюле через открытую крышку. Но самый лучший момент через стекло чайника. Там есть несколько стадий от начала подачи энергии до бурного и активного кипения.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.6K

Отв.3297 24 Февр. 23, 04:20 (через 48 мин)
У нас не чайник, не кастрюля... Конкретное устройство - под наши задачи...
Что вижу - то говорю..
Я не подстраиваюсь под ситуацию... Лючок встроил - много лет назад...
Что вижу - то говорю..
Я не подстраиваюсь под ситуацию... Лючок встроил - много лет назад...
Кстати, наверное не все знают, СС40% - кипит не на ТЭНах, в равномерно пузырится по всему объему куба..
Zapal, 26 Февр. 17, 15:04
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Zapal, Александр никаких упрёков к тебе нет. Пишешь совершенно правильно. Пока предлагаю не усложнять задачу. Определимся для себя, что мы понимаем под кипением. Разберём по винтикам. По таймингу. Привяжем физику как науку. Чтобы каждый участник обсуждения думал строго в рамках принятых в науке определений. Только тогда можно двигаться в колонну. В ту точку по времени когда куб закипел.
Р.С. Сначала надо разобраться только с водой. Потом с сортировкой. Понять в чём отличие. Сколько чего в пропорциях в жидкости и паре. Как меняется. Что за формулы описывают соотношения. Как меняется процесс от "ручного" повышения или понижении давления. Привязать поведение максимально возможного количества величин, что характеризуют смесь в кубе... давление, температуру, массы элементов, теплоёмкость, и т.д.
Про чайник я написал потому что у меня он стеклянный. Чтобы понять что там происходит при нагреве, самое то...
Р.С. Сначала надо разобраться только с водой. Потом с сортировкой. Понять в чём отличие. Сколько чего в пропорциях в жидкости и паре. Как меняется. Что за формулы описывают соотношения. Как меняется процесс от "ручного" повышения или понижении давления. Привязать поведение максимально возможного количества величин, что характеризуют смесь в кубе... давление, температуру, массы элементов, теплоёмкость, и т.д.
Про чайник я написал потому что у меня он стеклянный. Чтобы понять что там происходит при нагреве, самое то...
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 965


в кубе кипит однозначно. Приводи определение кипения. Что дальше не путаться в терминах. Каждый процесс в физике описан. Каждое явление разжёвано до мелочей..makar123, 24 Февр. 23, 02:20хорошо . Только можно цитатами ? Процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. При этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосудa образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. Кипение, как и испарение, является одним из способов парообразования. В отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. Температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения. Как правило, температура кипения при нормальном атмосферном давлении приводится как одна из основных характеристик химически чистых веществ .Процесс кипения начинается тогда, когда давление насыщенного пара становится равным внешнему давлению правильно ?