Определимся для себя, что мы понимаем под кипениемmakar123, 24 Февр. 23, 07:22Вот давай, займись этим!))
Тем более что
что у меня он стеклянный.makar123, 24 Февр. 23, 07:22Ну и тему почитай с начала...
Всего голосов: 112
Определимся для себя, что мы понимаем под кипениемmakar123, 24 Февр. 23, 07:22Вот давай, займись этим!))
что у меня он стеклянный.makar123, 24 Февр. 23, 07:22Ну и тему почитай с начала...
Приводи определение кипения. Что дальше не путаться в терминах.makar123, 24 Февр. 23, 02:20Привёл
правильно ?Янн, 24 Февр. 23, 07:59Михаил ,вопрос к тебе прилетел ,отвечай . Аууууу !
пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар.Янн, 24 Февр. 23, 07:59
Процесс кипения начинается тогда, когда давление насыщенного пара становится равным внешнему давлениюЯнн, 24 Февр. 23, 07:59
отвечайЯнн, 24 Февр. 23, 10:51Ты про ОПРЕДЕЛЕНИЕ? Ну наверное правильно, на то оно и определение .только скользкое какое-то, некоторые моменты не четко прописаны.... типа интенсивное - это как? Насколько интенсивное?
воздух и все время кипения - вряд ли. То есть нет.DIMA1965, 24 Февр. 23, 11:16Воздух, разве не газы? И почему не все время, типа покипел куб десять минут и перестал - все газы вылетели.. так что-ли по-твоему?
более интенсивно, чем испарение с поверхностиmakar123, 24 Февр. 23, 11:36вот этот момент- ещё одно доказательство, что флегма кипит!!
Я считаю наличие воздуха в пузырьке несущественнымDIMA1965, 24 Февр. 23, 11:59Я тоже..
"Кипение является фазовым переходом первого рода. Кипение происходит гораздо более интенсивно, чем испарение с поверхности, из-за присутствия очагов парообразования, обусловленных как более высокой температурой достигаемой в процессе кипения, так и наличием примесейmakar123, 24 Февр. 23, 11:36и что дальше .1 Пар образуется из жидкости.
статью с вики отредактировали.makar123, 24 Февр. 23, 14:59Кто? Такие же умники типа нас..
понять и систематизироватьmakar123, 24 Февр. 23, 14:59Макар , если понял.. расскажи нам , почему флегма НЕ МОЖЕТ кипеть..
почему флегма НЕ МОЖЕТ кипеть..Maik2407, 24 Февр. 23, 15:02Флегма может кипеть. Вот например в П буфере 2020 когда спиртуозность ещё высокая, а температура паров с куба уже под 93-94°С паролифтовой насос начинает работать. Это кипение в нижней части огрызка. Пузыри пара образующиеся в зоне сетки внизу трубы ПЛН отрываются и летят в тонком слое флегмы вверх увлекая её за собой. Весь ПЛН не кипит. Но часть у трубы огрызка кипит. Но там условие искуственного сбора более спиртуозной флегмы. В колонне без буфера этого нет. Если флегму подвесить в колонне по теме ЭМУ и открыть на полную отбор то низ колонны может и закипеть и не будет там никакого разделения. Всё-таки в плёнке рулит испарение. На грани температуры кипения. В верхней части колонны с пол метра спирта. Там уже почти нет бурного массотеплообмена как внизу колонны. Кипит там спирт или нет?
Как только поймёшь что и как описываетсяmakar123, 23 Февр. 23, 20:48Простой школьный вопрос. В каком случае давление насыщенного пара может быть выше атмосферного? Сможешь ответить,продолжим дальше
Флегмы нет, а пар кипит ли.makar123, 24 Февр. 23, 16:34Пар не кипит.. это уж точно..))
Одним словом так себе определение.DIMA1965, 24 Февр. 23, 11:16Дмитри извини ,про тебя то я забыл ,присоединяйся к Макару вам вопрос один на двоих
Простой школьный вопрос. В каком случае давление насыщенного пара может быть выше атмосферного? Сможешь ответить,продолжим дальшеЯнн, 24 Февр. 23, 19:58
В каком случае давление насыщенного пара может быть выше атмосферного?Янн, 24 Февр. 23, 19:58
Если подавать вверх колонны ССЖ, или неважно что.. снизу дуть в колонну вентилятором, ИСПАРЕНИЕ будет?? А кипения нет... Много и долго ли мы будем разделять наш сырец??Maik2407, 24 Февр. 23, 20:03Пропорционально энергозатратам. Можешь пар дуть из кипящего куба, а можешь вдувать вентилятором. А почему в нашем случае лучше кубом? Потому что куб по сути вдувает пар без воздуха - очень вредного окислителя спирта.
Но почему флегма не кипит, пока так никто и не сказалMaik2407, 24 Февр. 23, 20:03А потому что это секрет! Секрет для тех, кто не дул промышленным феном на воду в тазике))
При нормальном давлении (p = 105 Па) 100°С — это температура кипения воды.makar123, 24 Февр. 23, 21:22Вода в этом случаи кипит ?
В ректификации - под давлением столба колонны - все кипит абсолютно равномерно, по всему объему - как открываемая газировка...Zapal, 24 Февр. 23, 02:38Или барботирует. А газировка, кстати, тоже кипит. Ведь что такое кипение.