Джин, я никогда не поверю, что термистор сопротивлением 10 ком при 25 Цельсия адекватно выдаст 673,00 ома для 99,00 Цельсия и 672,98 для 99,01. Могу заставить поверить в это других.
Ладно, замнем.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
18 - Не кипит
43 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 112
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.3981 13 Нояб. 23, 21:02 (через 4 мин)
Блин, бесит,Dry Gin, 13 Нояб. 23, 20:24Не нервничай. Ты лучше объясни на кой оно тебе надо. Может и мне пригодится знать кипит оно там или парит или замерзает.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Джин, я никогда не поверю, что термистор сопротивлением 10 ком при 25 Цельсия адекватно выдаст 673,00 ома для 99,00 Цельсия и 672,98 для 99,01.Виктрыч, 13 Нояб. 23, 20:58Виктрыч, я могу тебе точно сказать, что если Ткип смеси при данном давлении (всё это справочные данные) два термометра показали одинаково, то мы можем присвоить эту справочную циферку обоим термометрам в данной точке. И если мы вынули один из термометров из этой точки и поместили в другую, и он не показал этой циферки, значит в этой другой точке нет этой температуры.
И если два NTC показали в кубе с заданной смесью некоторые сопротивления, то поместив один из них в другую среду, и не увидев этого сопротивления, мы можем однозначно заключить, что в этой новой среде другая температура.
И какая принципиальная разница по большому счёту, ниже эта температура на 0.81 градус или на 0.79 градусов? Что это меняет? Она просто ниже. На некоторую, довольно существенную величину. Которая выше погрешности данного термометра при данном методе тарирования.
Не нервничай. Ты лучше объясни на кой оно тебе надо.Урий, 13 Нояб. 23, 21:02Мне это надо, чтобы тут пургу всякую не читать.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.3983 13 Нояб. 23, 22:08 (через 37 мин)
Мне это надо, чтобы тут пургу всякую не читать.Dry Gin, 13 Нояб. 23, 21:32Но писать. Респект



Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Dry Gin,
Дык возьми калькулятор и пересчитай эти 0,8 Цельсия между кубом и колонной в укрепление, или колл тарелок, или ещё чего. Учитывая, что 96,2 в кубе уже есть. И за нобелевкой. Мой калькулятор меня послал в пеший тур. Либо исправляй цифирь.
Ты не связаный набор цифр выложил, а я, несу пургу, что бы их связать. Закрой фотошоп.
Дык возьми калькулятор и пересчитай эти 0,8 Цельсия между кубом и колонной в укрепление, или колл тарелок, или ещё чего. Учитывая, что 96,2 в кубе уже есть. И за нобелевкой. Мой калькулятор меня послал в пеший тур. Либо исправляй цифирь.
Ты не связаный набор цифр выложил, а я, несу пургу, что бы их связать. Закрой фотошоп.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


датчика оттарированы по кубу с навалкой 96.2%об.Dry Gin, 05 Мая 23, 09:48Для чистоты эксперимента - датчики в жиже или в пару ?
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.3986 13 Нояб. 23, 22:35 (через 14 мин)
Проще простого разместить эти датчики один у пола второй под потолком. Как думаете одинаково покажут? Среда разная но суть одна.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Для чистоты эксперимента - датчики в жиже или в пару ?Newocelot, 13 Нояб. 23, 22:22Оба в жиже. Колонный - в центре колонны. Колонна в два слоя теплоизоляции, вход термодатчика в колонну дополнительно утеплён.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.3988 13 Нояб. 23, 22:37 (через 2 мин)
. Колонный - в центре колонны.Dry Gin, 13 Нояб. 23, 22:36А откуда ты знаешь что там жижа

Добавлено через 0мин.:
Оба в жиже.Dry Gin, 13 Нояб. 23, 22:36
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


в жижеDry Gin, 13 Нояб. 23, 22:36333 раза, во всех учебниках - температура кипящей жидкости не равна температуре кипения.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.3990 13 Нояб. 23, 22:40 (через 2 мин)
Dry Gin, Может лучше чем более полезным заняться.Ну например с вонью разобраться.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


температура кипящей жидкости не равна температуре кипения.Newocelot, 13 Нояб. 23, 22:39А какое следствие-то из этого, с учётом моих циферок?
Добавлено через 1мин.:
Может лучше чем более полезным заняться.Ну например с вонью разобраться.Урий, 13 Нояб. 23, 22:40Так я вроде с тобой разобрался. Недостаточно?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


333 раза, во всех учебниках - температура кипящей жидкости не равна температуре кипения.Newocelot, 13 Нояб. 23, 22:39Ну не на 0,8 же градуса. А вот давление между полом и потолком точно разное. Я как то попался на этом. Хотя знал и пользовался.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Ну не на 0,8 же градуса.Виктрыч, 13 Нояб. 23, 22:45Даже у меня, в домашних условиях, единицы градуса.
(При сильном желании можно довести до 10°C и более)
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

температура кипящей жидкости не равна температуре кипения.Newocelot, 13 Нояб. 23, 22:39Круто! Где почитать?
100 по Цельсию, это что за точка?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


100 по Цельсию, это что за точка?Maik2407, 13 Нояб. 23, 23:04А кстати хз что за точка.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.3996 13 Нояб. 23, 23:16 (через 3 мин)
Так я вроде с тобой разобрался.Dry Gin, 13 Нояб. 23, 22:42Каким таким образом? Приглашением к вам на Колыму

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


99.974 по Цельсию - а это что за точка?))
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

что за точкаDry Gin, 13 Нояб. 23, 23:18Это - запятая!)
Добавлено через 3мин.:
хз что за точка.Dry Gin, 13 Нояб. 23, 23:14надо не 333 неправильные книжки читать, а один учебник за 3 класс.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Каким таким образом?Урий, 13 Нояб. 23, 23:16Я тебе сейчас на твоём, филологическом, поясню.
Когда живёшь всю жизнь в деревенском сортире - перестаёшь чувствовать этот запах. Привыкаешь - и тебе нормально. А когда живёшь в чистом убранном доме с кондиционером и увлажнителем, то попав в деревенский сортир, ты сразу безошибочно понимаешь, куда ты попал. А вот если из деревенского сортира попадаешь в чистый убранный дом, то нифига не поймёшь, что сортиром уже не пахнет.
Вот я всегда гнал с медью. Вынул её и сразу почувствовал. А ты всегда гнал без меди. Поставил её - и ничего не понял. Поживёшь с медью какое-то продолжительное время - и вот тогда, однажды убрав её, почувствуешь адскую беспросветную вонь деревенского сортира во всех её красках и оттенках.
Вот такая тебе филология.