Там где будет кипеть!!!Maik2407, 18 Марта 23, 09:31
В первом случае головы уйдут еще до того, как закипит....
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.3961 18 Марта 23, 11:43
Это смотря какие головы. Сомнительно, что этилацетат выйдет.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K
Отв.3962 18 Марта 23, 11:58 (через 16 мин)
Сомнительно, что этилацетат выйдет.Dry Gin, 18 Марта 23, 11:43
Особенно с твоих любимых Брагманов.. Кипит - не кипит. Остальные темы.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 962
Отв.3963 18 Марта 23, 12:04 (через 6 мин)
20230318_115604_001.mp4 На шее аламбика из муки сделал прудик. Вода налита ,не кипит ,если капнуть в ту воду самогона - кипит . В кубе 90* Самогон 50%
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 791
Отв.3964 18 Марта 23, 12:27 (через 24 мин)
Сомнительно, что этилацетат выйдет.Dry Gin, 18 Марта 23, 11:43
из браги ...при его то кректе..да если еще при высоком разряжении...почему нет? Из за его температуры кипения? Так у изоамилола она еще выше...а летит он при слабой спиртуозности ура вперед...
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.3965 18 Марта 23, 20:04
головы уйдут еще до того, как закипит.bardo, 18 Марта 23, 10:18
Ради бога. На здоровье..как закипит сразу тело и отбирай..
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.3966 18 Марта 23, 20:08 (через 5 мин)
Так у изоамилола она еще выше...а летит он при слабой спиртуозности ура вперед...bardo, 18 Марта 23, 12:27
Только на прямотоке.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 791
Отв.3967 18 Марта 23, 21:13
Только на прямотоке.Dry Gin, 18 Марта 23, 20:08
Угу.. в концентрациях в соответствии с парциальными давлениями компонентов смеси....при 3-5кПа остаточного.
Но у нас наоборот ,мы скорее воду испаряем ,а конденсируем спирт .Янн, 13 Марта 23, 18:35
мы конденсируем спирт в дефлегматоре что бы он в колонне испарился, сконденсировав воду
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 791
Отв.3971 05 Мая 23, 07:21
Как думаете, может при такой температуре в колонне кипеть?Dry Gin, 03 Мая 23, 22:16
Какая же тогда температура под дефом? Какая там спиртуозность?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.3972 05 Мая 23, 09:48
bardo, температуру не мерял, а крепость 96.75%об. примерно.
Добавлено через 192дн. 8ч. 17мин.:
Вот вам свежий замер на хороших датчиках: IMG_20231112_225142. Кипит - не кипит. Остальные темы. Сначала оба датчика оттарированы по кубу с навалкой 96.4%об. с поправкой на давление. Потом один переставлен в колонну и стабилизирован около 20 минут при бесконечном ФЧ.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.3973 13 Нояб. 23, 19:34
Где данные давления куба? Пока достоверны только атмосферное давление и его привязка к температуре кипениия спирта и воды. 1820 , сведённые на 100 Цельсия легко разведет на 80. Имеют право. Смотри даташит. Ещё раз. ds не предназначен достоверно ловить сотки. Даже десятки. Хоть и ловит. Но они имеют право не совпадать с действительностью. Читайте официальные документы. К примеру есть образцовая термопара допусттм платинародий/ платина. В огне не горит, в воде не тонет, медных труб не боится. Аттестованая и имеет сертификат конкретно на себя. Ей можно верить. Но она денег стоит. А датчикам рупь за кулек? Да ещё не привязаным к давлению в точке измерения где ищем кипение и в насадочной колонне. Давай давление куба и попробую расписать по косточкам.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K
Отв.3974 13 Нояб. 23, 19:42 (через 9 мин)
Потом один переставлен в колонну и стабилизирован около 20 минут при бесконечном ФЧ.Dry Gin, 05 Мая 23, 09:48
Ради интереса попробуй местами поменять. Ну если всё равно заняться нечем Кипит - не кипит. Остальные темы.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.3975 13 Нояб. 23, 19:44 (через 2 мин)
Где данные давления куба?Виктрыч, 13 Нояб. 23, 19:34
Близко к атмосферному, специально чтобы дополнительную поправку не вводить.
Ещё раз. ds не предназначен достоверно ловить сотки.Виктрыч, 13 Нояб. 23, 19:34
Виктрыч, это не ds, блин! Ты же в курсе моего оборудования, чего несёшь))
Я тебе предоставил документ. Есть возражения по существу?
К примеру есть образцовая термопара допусттм платинародий/ платина. В огне не горит, в воде не тонет, медных труб не боится. Аттестованая и имеет сертификат конкретно на себя. Ей можно верить. Но она денег стоит.Виктрыч, 13 Нояб. 23, 19:34
Виктрыч, ты веришь термопаре, но не веришь температуре кипения водно-спиртовой смеси известной концентрации при известном давлении? В термопаре гораздо выше погрешность, если что.
Да ещё не привязаным к давлению в точке измерения где ищем кипение и в насадочной колонне. Давай давление куба и попробую расписать по косточкам.Виктрыч, 13 Нояб. 23, 19:34
+0.1 mmHg от атмосферы. Расписывай.
Добавлено через 3мин.:
Ради интереса попробуй местами поменять. Ну если всё равно заняться нечемУрий, 13 Нояб. 23, 19:42
Юра, не надо людей за дураков держать. Пойми это и жизнь наладится)) Именно так и делал. Менял по-всякому. В колонне -0.7...-0.8 от кубовой. При крепкой навалке.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.3976 13 Нояб. 23, 20:09 (через 26 мин)
Ну не ds, какая разница. ntc10. Калиброваные по 2 точкам, в которых правильно показывают. То есть 25 и допустим 100 в наших делах. Из одной партии совпадают друг с другом. Но имеют право не совпадать с действительностью в градус. Читай доки. И если у тебя один умрёт, не факт, что ты найдешь ему близнеца. Это нужно помнить. Эти термистор не думали, что придётся спирт гнать и сотки ловить. Если на то пошло, то калибровать их нужно на 77 и 80. Если нужны достоверные данные. По другому это просто индикатор, показывающий больше-меньше. Который нас и устраивает в автоматиках. Всё. Молчу. Пошёл калькулятор тыкать.
Добавлено через 9мин.:
Дык если давление в кубе на 0,1 ртути больше АТ, то и считать не нужно. Внизу уже посчитано. Почему отличается? Целый список начиная с точностью датчика и его установки и утепления. Ну добавь 0,0037 Цельсия к расчётным кипения спирта. Только я не верю в 0,1 ртути. Гони давление!)))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.3977 13 Нояб. 23, 20:24 (через 16 мин)
Виктрыч, ты прикалываешься или реально деменция догнала? Кипит блин спирт. Температура его кипения - справочная величина. Поправка на давление - справочная величина. Сунул два датчика. Они показали. Внёс поправку на давление и оттарировал. Вопросы к этому этапу имеются? Или филология сплошная? Ок. Второй этап. Вынул один из датчиков из куба и ткнул в колонну, дождался стабилизации. Вычел из показаний куба показания колонны. Удивился, поменял местами. Дождался стабилизации. Блин, бесит, что столь простые вещи приходится пояснять столь опытным аксакалам. Не расстраивай меня, пожалуйста. Волнуюсь что-то.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.3978 13 Нояб. 23, 20:30 (через 7 мин)
Про близнеца. Прислали мне китайцы термостаты. Попозже решил многоточечными сделать. Приобрёл у них же отдельно. А вот балалайка. Не подошли. Те же 10килоом. Только их несколько калибровок. Какая нужна непонятно. Так и валяются. И спирт действительно кипит. Или не кипит. Как там у классика: одни верят, что Бог есть, другие верят, что его нет. И те и другие правы. Джин, я пока не женился, только и занимался измерением температур и под протокол. А женился я поздно. Не принимай всерьёз.
Добавлено через 4мин.:
И вдогонку. Спирт кипит в кастрюльке на границе сред. Это и есть его справочная, величина. И в колонне он кипит на каждой границе сред каждой насадины. Возьми да померяй.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.3979 13 Нояб. 23, 20:37 (через 7 мин)
Виктрыч, ну конечно, я же блин все датчики покупал из разных партий, и самые дешёвые. Накопил за полгода 10 рублей - купил один датчик, долго перебирал, где подешевле. Потом ещё через полгода нашёл в другом месте ещё дешевле. А третий сам собрал из гвоздя и меди, найденной на помойке. Ты же так это видишь. Ну-ну, давай дальше деградируй. И не называй тарирование калибровкой пожалуйста, раз такой великий специалист.
Добавлено через 1мин.:
Спирт кипит в кастрюльке на границе сред. Это и есть его справочная, величина. И в колонне он кипит на каждой границе сред каждой насадины.Виктрыч, 13 Нояб. 23, 20:30