Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 196 197 198 199 200 201 202 ... 212 199

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    39
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    17
  6. Всё сложно %-(
    18

Всего голосов: 100

bardo Профессор Минск 4.2K 571
Отв.3960  18 Марта 23, 10:18
Там где будет кипеть!!!Maik2407, 18 Марта 23, 09:31
В первом случае головы уйдут еще до того, как закипит....
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.3961  18 Марта 23, 11:43
Это смотря какие головы. Сомнительно, что этилацетат выйдет.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.3962  18 Марта 23, 11:58, через 16 мин
Сомнительно, что этилацетат выйдет.Dry Gin, 18 Марта 23, 11:43
Особенно с твоих любимых Брагманов..
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Янн Профессор Пушкино 4K 757
Отв.3963  18 Марта 23, 12:04, через 6 мин
20230318_115604_001.mp4 На шее аламбика из муки сделал прудик. Вода налита ,не кипит ,если капнуть в ту воду самогона - кипит . В кубе 90* Самогон 50%
bardo Профессор Минск 4.2K 571
Отв.3964  18 Марта 23, 12:27, через 24 мин
Сомнительно, что этилацетат выйдет.Dry Gin, 18 Марта 23, 11:43
из браги ...при его то кректе..да если еще при высоком разряжении...почему нет? Из за его температуры кипения? Так у изоамилола она еще выше...а летит он при слабой спиртуозности ура вперед...
Maik2407 Профессор Новосиб 3.4K 541
Отв.3965  18 Марта 23, 20:04
головы уйдут еще до того, как закипит.bardo, 18 Марта 23, 10:18
Ради бога. На здоровье..как закипит сразу тело и отбирай..
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.3966  18 Марта 23, 20:08, через 5 мин
Так у изоамилола она еще выше...а летит он при слабой спиртуозности ура вперед...bardo, 18 Марта 23, 12:27
Только на прямотоке.
bardo Профессор Минск 4.2K 571
Отв.3967  18 Марта 23, 21:13
Только на прямотоке.Dry Gin, 18 Марта 23, 20:08
Угу.. в концентрациях в соответствии с парциальными давлениями компонентов смеси....при 3-5кПа остаточного.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.3968  18 Марта 23, 21:20, через 8 мин
при 3-5кПа остаточногоbardo, 18 Марта 23, 21:13
А, ну да, Семён Семёныч))
Янн Профессор Пушкино 4K 757
Отв.3969  20 Марта 23, 06:21
VID-20230320-WA0001_001.mp4 В свете последних событий ,ратационная перегонка 🤣🤣🤣
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3970  04 Мая 23, 15:08
Но у нас наоборот ,мы скорее воду испаряем ,а конденсируем спирт .Янн, 13 Марта 23, 18:35
мы конденсируем спирт в дефлегматоре что бы он в колонне испарился, сконденсировав воду
bardo Профессор Минск 4.2K 571
Отв.3971  05 Мая 23, 07:21
Как думаете, может при такой температуре в колонне кипеть?Dry Gin, 03 Мая 23, 22:16
Какая же тогда температура под дефом? Какая там спиртуозность?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.3972  05 Мая 23, 09:48
bardo, температуру не мерял, а крепость 96.75%об. примерно.

Добавлено через 192дн. 8ч. 17мин.:

Вот вам свежий замер на хороших датчиках:
IMG_20231112_225142.jpg
IMG_20231112_225142. Кипит - не кипит. Остальные темы.

Сначала оба датчика оттарированы по кубу с навалкой 96.4%об. с поправкой на давление. Потом один переставлен в колонну и стабилизирован около 20 минут при бесконечном ФЧ.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.3973  13 Нояб. 23, 19:34
Где данные давления куба?
Пока достоверны только атмосферное давление и его привязка к температуре кипениия спирта и воды.
1820 , сведённые на 100 Цельсия легко разведет на 80. Имеют право. Смотри даташит. Ещё раз. ds не предназначен достоверно ловить сотки. Даже десятки. Хоть и ловит. Но они имеют право не совпадать с действительностью. Читайте официальные документы.
К примеру есть образцовая термопара допусттм платинародий/ платина. В огне не горит, в воде не тонет, медных труб не боится. Аттестованая и имеет сертификат конкретно на себя. Ей можно верить. Но она денег стоит. А датчикам рупь за кулек? Да ещё не привязаным к давлению в точке измерения где ищем кипение и в насадочной колонне.
Давай давление куба и попробую расписать по косточкам.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.3974  13 Нояб. 23, 19:42, через 9 мин
Потом один переставлен в колонну и стабилизирован около 20 минут при бесконечном ФЧ.Dry Gin, 05 Мая 23, 09:48
Ради интереса попробуй местами поменять. Ну если всё равно заняться нечем
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.3975  13 Нояб. 23, 19:44, через 2 мин
Где данные давления куба?Виктрыч, 13 Нояб. 23, 19:34
Близко к атмосферному, специально чтобы дополнительную поправку не вводить.

Ещё раз. ds не предназначен достоверно ловить сотки.Виктрыч, 13 Нояб. 23, 19:34
Виктрыч, это не ds, блин! Ты же в курсе моего оборудования, чего несёшь))

Читайте официальные документы.Виктрыч, 13 Нояб. 23, 19:34
Я тебе предоставил документ. Есть возражения по существу?

К примеру есть образцовая термопара допусттм платинародий/ платина. В огне не горит, в воде не тонет, медных труб не боится. Аттестованая и имеет сертификат конкретно на себя. Ей можно верить. Но она денег стоит.Виктрыч, 13 Нояб. 23, 19:34
Виктрыч, ты веришь термопаре, но не веришь температуре кипения водно-спиртовой смеси известной концентрации при известном давлении? В термопаре гораздо выше погрешность, если что.

Да ещё не привязаным к давлению в точке измерения где ищем кипение и в насадочной колонне.
Давай давление куба и попробую расписать по косточкам.Виктрыч, 13 Нояб. 23, 19:34
+0.1 mmHg от атмосферы. Расписывай.

Добавлено через 3мин.:

Ради интереса попробуй местами поменять. Ну если всё равно заняться нечемУрий, 13 Нояб. 23, 19:42
Юра, не надо людей за дураков держать. Пойми это и жизнь наладится))
Именно так и делал. Менял по-всякому. В колонне -0.7...-0.8 от кубовой. При крепкой навалке.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.3976  13 Нояб. 23, 20:09, через 26 мин
Ну не ds, какая разница. ntc10. Калиброваные по 2 точкам, в которых правильно показывают. То есть 25 и допустим 100 в наших делах. Из одной партии совпадают друг с другом. Но имеют право не совпадать с действительностью в градус. Читай доки. И если у тебя один умрёт, не факт, что ты найдешь ему близнеца.
Это нужно помнить. Эти термистор не думали, что придётся спирт гнать и сотки ловить.
Если на то пошло, то калибровать их нужно на 77 и 80. Если нужны достоверные данные. По другому это просто индикатор, показывающий больше-меньше. Который нас и устраивает в автоматиках.
Всё. Молчу. Пошёл калькулятор тыкать.

Добавлено через 9мин.:

Дык если давление в кубе на 0,1 ртути больше АТ, то и считать не нужно. Внизу уже посчитано. Почему отличается? Целый список начиная с точностью датчика и его установки и утепления. Ну добавь 0,0037 Цельсия к расчётным кипения спирта. Только я не верю в 0,1 ртути. Гони давление!)))
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.3977  13 Нояб. 23, 20:24, через 16 мин
Виктрыч, ты прикалываешься или реально деменция догнала? Кипит блин спирт. Температура его кипения - справочная величина. Поправка на давление - справочная величина. Сунул два датчика. Они показали. Внёс поправку на давление и оттарировал. Вопросы к этому этапу имеются? Или филология сплошная?
Ок. Второй этап. Вынул один из датчиков из куба и ткнул в колонну, дождался стабилизации. Вычел из показаний куба показания колонны. Удивился, поменял местами. Дождался стабилизации.
Блин, бесит, что столь простые вещи приходится пояснять столь опытным аксакалам. Не расстраивай меня, пожалуйста. Волнуюсь что-то.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.3978  13 Нояб. 23, 20:30, через 7 мин
Про близнеца. Прислали мне китайцы термостаты. Попозже решил многоточечными сделать. Приобрёл у них же отдельно. А вот балалайка. Не подошли. Те же 10килоом. Только их несколько калибровок. Какая нужна непонятно. Так и валяются.
И спирт действительно кипит. Или не кипит. Как там у классика: одни верят, что Бог есть, другие верят, что его нет. И те и другие правы.
Джин, я пока не женился, только и занимался измерением температур и под протокол. А женился я поздно. Не принимай всерьёз.

Добавлено через 4мин.:

И вдогонку. Спирт кипит в кастрюльке на границе сред. Это и есть его справочная, величина. И в колонне он кипит на каждой границе сред каждой насадины. Возьми да померяй.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.3979  13 Нояб. 23, 20:37, через 7 мин
Виктрыч, ну конечно, я же блин все датчики покупал из разных партий, и самые дешёвые. Накопил за полгода 10 рублей - купил один датчик, долго перебирал, где подешевле. Потом ещё через полгода нашёл в другом месте ещё дешевле. А третий сам собрал из гвоздя и меди, найденной на помойке. Ты же так это видишь. Ну-ну, давай дальше деградируй. И не называй тарирование калибровкой пожалуйста, раз такой великий специалист.

Добавлено через 1мин.:

Спирт кипит в кастрюльке на границе сред. Это и есть его справочная, величина. И в колонне он кипит на каждой границе сред каждой насадины.Виктрыч, 13 Нояб. 23, 20:30
Ясно. Понятно. Спасибо.