Пойми, для работы насадки требуется флегма, для парциальной конденсации - нет.Dry Gin, 17 Марта 23, 18:01Денис, так может надо снять утепление с колонны? Ну хотя бы местами....и будет нам просто праздник парциальной дефлегмации!!))
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
18 - Не кипит
43 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 112
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 797


Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Денис, так может надо снять утепление с колонны? Ну хотя бы местами....и будет нам просто праздник парциальной дефлегмации!!))bardo, 17 Марта 23, 18:28Миша, ты кому и что хочешь доказать? Мне? Или себе? Или читателям? Ну какой теплообмен на воздухе? Какая термостабилизация?
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 797


Ну какой теплообмен на воздухе? Какая термостабилизация?Dry Gin, 17 Марта 23, 18:30Ну ты ж за то, что стенка внутри концентратора холоднее идущего вверх пара и на ней парциальная дефлегмация... и это отсекает часть воды...существенную, нагревая стенку и содержимое концентратора?
Все верно?
Если ты об этом...то конденсация на стенках царги из за теплопотерь чем от этого отличается?
Если ты не о том, то о чем?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 963


Два куба один кипятим 1,5 кВт тэном ,другой греем острым паром с парогенератора , путь тоже 1,5кВт ,но вход в куб с брагой через сопло вызывающее сильный барботаж.
В свете последних событий ,где больше образуется пара ,при одинаковой подаваемой мощности ?
В свете последних событий ,где больше образуется пара ,при одинаковой подаваемой мощности ?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Теплоте парообразования пофигу, каким способом она получена.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Ну ты ж за то, что стенка внутри концентратора холоднее идущего вверх пара и на ней парциальная дефлегмация... и это отсекает часть воды...существенную, нагревая стенку и содержимое концентратора?Нет, всё не верно. Во-первых теплосъём кипящим слоем примерно настолько эффективнее теплосъёма водой, насколько теплосъём водой эффективнее теплосъёма воздухом. И во-вторых (и это главное), при теплосъёме кипящим слоем теплообменная поверхность абсолютно стабильна. Нарушить эту стабильность может только избыточное скопление конденсата на этой поверхности. Но это отдельная тема.
Все верно?bardo, 17 Марта 23, 18:53
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 963


Теплоте парообразования пофигу, каким способом она получена.Виктрыч, 17 Марта 23, 19:27но а какже ратационная перегонка
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 797


Какая термостабилизация?Dry Gin, 17 Марта 23, 18:30
но а какже ратационная перегонкаЯнн link=topic=302240.Ротационная в первую очередь влияет не на колличество пара, а на скорость выхода из куба легкокипящих примесей. Со спиртом, из за его кратного укрепления в колонне разница не будет такой заметной.
[quote author=Янн link=topic=302240.msg13976069#msg13976069 date=1679071263
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Ротационная в первую очередь влияет не на колличество пара, а на скорость выхода из куба легкокипящих примесей.bardo, 17 Марта 23, 19:57Ничего не понимаю в ротационной перегонке. Судя по всему речь о мешалке))
Ну а кипение в кубе разве не перемешивает? о_О
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 797


Ну а кипение в кубе разве не перемешивает?Dry Gin, 17 Марта 23, 20:15Перемешивает, и броуновское движение тоже перемешивает...вопрос в интенсивности...ты ж сам говорил, что вероятность испариться с поверхности с температурой выше кипения у ЛК молекул выше...а при разряжении у них еще и вероятность вернуться обратно в жидкость ниже...а значит головы можно отобрать не за один оборот ССЖ, а быстрее... а это время и энергия перегона.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 963


Барботаж это перемешивание. Если тэном кипятить ,то кипение есть ,но бурление , перемешивание вследствии этого может быть очень слабое ,а вот при вдувание пара под высоким давлением будет сильное бурление и вообще при температуре жидкости ниже температуры кипения ,при кипении пузырьки имеют скорость всплывания ,а при вдувании скорость задана давлением. Извиняйте ,может коряво ,но вот вижу это ,как то так.Испарение с площади , вот барботаж и увеличит ту площадь
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 797


а вот при вдувание пара под высоким давлением будет сильное бурлениеЯнн, 17 Марта 23, 20:32так мы ж ХЗ как ты барботер парогена и какой имел в виду...можно так барботер вкорячить, что паром жидкость будет раскручивать покруче любой мешалки...а можно на несколько точек разнести и вверх направить отверстия..пар будет идти,а конвекционного потока стабильного не будет.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Перемешивает, и броуновское движение тоже перемешивает...вопрос в интенсивностиbardo, 17 Марта 23, 20:30Да при кипении за секунду всё перемешивается. Я даже специально эксперимент ставил недавно, если ты помнишь, термометр на 20 см погружал, надеясь уловить разницу с поверхностью.
Если тэном кипятить ,то кипение есть ,но бурление , перемешивание вследствии этого может быть очень слабоеЯнн, 17 Марта 23, 20:32Так открой крышку куба и посмотри. Можешь алюминиевой пыли для наглядности кинуть ((с) bardo) )))
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 797


Да при кипении за секунду всё перемешиваетсяDry Gin, 17 Марта 23, 20:43Денис я ж не против и не спорю...у меня мешалка в три лопасти...200 оборотов, поднимает в кубе воронку под 45°....у меня такой стандарт перемешивания...у кого то другой и его устраивает... я только рад!
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 963


20230317_205702_001.mp4 Я про это ,вода не кипит ,но бурлит .
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 797

Отв.3935 17 Марта 23, 21:10 (через 10 мин)
Да я понял... я лично незнаю как оценить степень перемешивания...
Попробуй положить трубку так, чтобы пузыри выходя закручивали воронку в банке, а не просто поднимались вверх...как по твоему будет более интенсивно перемешиваться?
Попробуй положить трубку так, чтобы пузыри выходя закручивали воронку в банке, а не просто поднимались вверх...как по твоему будет более интенсивно перемешиваться?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 963


Я только неделю назад одну коффе машину раскурочил , а эта совсем новая ,жена эксперементы не даст с ней творить .Так что это видио останется просто примером барботажа .
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

вода будет иметь разную температуру,Dry Gin, 17 Марта 23, 18:01Ну так нам и надо разную!
Добавлено через 2мин.:
но и в зависимости от мощности и даже крепости кубовогоDry Gin, 17 Марта 23, 18:01Мощность стабильна, куба нет, непрерывка..сырец 50 стабильно Напор воды тоже, очень стабилен..
Добавлено через 3мин.:
теплоотвод водой недостаточно эффективен.Dry Gin, 17 Марта 23, 18:01Как это? Все вроде у всех конденсируется, у тебя нет?
Вобщем сложностей нерешаемых, я не вижу..
Будут фракции (сивуха вода ,спирт и пр..)на разных участках конденсироваться или нет???
Добавлено через 7мин.:
Сразу ещё один вопрос к молекулярным теоретикам, а как высококипящии в-ва, выше 100, попадают в отбор?
Они же по всем понятиям вашим, даже из куба вылететь то не имеют права, и уж если вдруг и посмели оторваться от зеркала, то тутже в кубе при 80Ц, обязаны сконденсироваться и обратно , нырнуть..
А там вроде есть и такие , что летят вместе с низкокипящими?
Как гуру молекулярные смотрят на эти безобразия?
Добавлено через 11мин.:
ратационная перегонкаЯнн, 17 Марта 23, 19:41Это для усиления испарения, возгонки БЕЗ КИПЕНИЯ..
При кипении она нафиг не нужна..
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 797

Отв.3938 17 Марта 23, 22:29 (через 28 мин)
Как гуру молекулярные смотрят на эти безобразия?Maik2407, 17 Марта 23, 22:01Исключительно сквозь призму экстрактивной ректификации....
Хочешь вложить этот раздел человеческих знаний в свою голову целиком? Или согласен просто преклониться?)))
Весна как и любовь зла...со всеми вытекающими...

Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

на скорость выхода из куба легкокипящих примесей.bardo, 17 Марта 23, 19:57Для дегазации браги! Очень полезная вещь, возможно с УГ отлетит ещё масса неконденсируемых, а так они там будут сидеть до момента закипания)
Добавлено через 4мин.:
призму экстрактивной ректификации....Не хочу, не призму, не клизму.. в хороший стационар хочу! Не в квази..))
Хочешь вложить этот разделbardo, 17 Марта 23, 22:29