Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 194 195 196 197 198 199 200 ... 212 197

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    39
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    17
  6. Всё сложно %-(
    18

Всего голосов: 100

bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.3920  17 Марта 23, 18:28
Пойми, для работы насадки требуется флегма, для парциальной конденсации - нет.Dry Gin, 17 Марта 23, 18:01
Денис, так может надо снять утепление с колонны? Ну хотя бы местами....и будет нам просто праздник парциальной дефлегмации!!))
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3921  17 Марта 23, 18:30, через 2 мин
Денис, так может надо снять утепление с колонны? Ну хотя бы местами....и будет нам просто праздник парциальной дефлегмации!!))bardo, 17 Марта 23, 18:28
Миша, ты кому и что хочешь доказать? Мне? Или себе? Или читателям? Ну какой теплообмен на воздухе? Какая термостабилизация?
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.3922  17 Марта 23, 18:53, через 23 мин
Ну какой теплообмен на воздухе? Какая термостабилизация?Dry Gin, 17 Марта 23, 18:30
Ну ты ж за то, что стенка внутри концентратора холоднее идущего вверх пара и на ней парциальная дефлегмация... и это отсекает часть воды...существенную, нагревая стенку и содержимое концентратора?
Все верно?
Если ты об этом...то конденсация на стенках царги из за теплопотерь чем от этого отличается?
Если ты не о том, то о чем?
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.3923  17 Марта 23, 19:19, через 27 мин
Два куба один кипятим 1,5 кВт тэном ,другой греем острым паром с парогенератора , путь тоже 1,5кВт ,но вход в куб с брагой через сопло вызывающее сильный барботаж.
В свете последних событий ,где больше образуется пара ,при одинаковой подаваемой мощности ?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.3924  17 Марта 23, 19:27, через 9 мин
Теплоте парообразования пофигу, каким способом она получена.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3925  17 Марта 23, 19:39, через 13 мин
Ну ты ж за то, что стенка внутри концентратора холоднее идущего вверх пара и на ней парциальная дефлегмация... и это отсекает часть воды...существенную, нагревая стенку и содержимое концентратора?
Все верно?bardo, 17 Марта 23, 18:53
Нет, всё не верно. Во-первых теплосъём кипящим слоем примерно настолько эффективнее теплосъёма водой, насколько теплосъём водой эффективнее теплосъёма воздухом. И во-вторых (и это главное), при теплосъёме кипящим слоем теплообменная поверхность абсолютно стабильна. Нарушить эту стабильность может только избыточное скопление конденсата на этой поверхности. Но это отдельная тема.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.3926  17 Марта 23, 19:41, через 2 мин
Теплоте парообразования пофигу, каким способом она получена.Виктрыч, 17 Марта 23, 19:27
но а какже ратационная перегонка
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.3927  17 Марта 23, 19:57, через 17 мин
Какая термостабилизация?Dry Gin, 17 Марта 23, 18:30
но а какже ратационная перегонкаЯнн link=topic=302240.
[quote author=Янн link=topic=302240.msg13976069#msg13976069 date=1679071263
Ротационная в первую очередь влияет не на колличество пара, а на скорость выхода из куба легкокипящих примесей. Со спиртом, из за его кратного укрепления в колонне разница не будет такой заметной.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3928  17 Марта 23, 20:15, через 18 мин
Ротационная в первую очередь влияет не на колличество пара, а на скорость выхода из куба легкокипящих примесей.bardo, 17 Марта 23, 19:57
Ничего не понимаю в ротационной перегонке. Судя по всему речь о мешалке))
Ну а кипение в кубе разве не перемешивает? о_О
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.3929  17 Марта 23, 20:30, через 16 мин
Ну а кипение в кубе разве не перемешивает?Dry Gin, 17 Марта 23, 20:15
Перемешивает, и броуновское движение тоже перемешивает...вопрос в интенсивности...ты ж сам говорил, что вероятность испариться с поверхности с температурой выше кипения у ЛК молекул выше...а при разряжении у них еще и вероятность вернуться обратно в жидкость ниже...а значит головы можно отобрать не за один оборот ССЖ, а быстрее... а это время и энергия перегона.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.3930  17 Марта 23, 20:32, через 3 мин
Барботаж это перемешивание. Если тэном кипятить ,то кипение есть ,но бурление , перемешивание вследствии этого может быть очень слабое ,а вот при вдувание пара под высоким давлением будет сильное бурление и вообще при температуре жидкости ниже температуры кипения ,при кипении пузырьки имеют скорость всплывания ,а при вдувании скорость задана давлением. Извиняйте ,может коряво ,но вот вижу это ,как то так.Испарение с площади , вот барботаж и увеличит ту площадь
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.3931  17 Марта 23, 20:39, через 7 мин
а вот при вдувание пара под высоким давлением будет сильное бурлениеЯнн, 17 Марта 23, 20:32
так мы ж ХЗ как ты барботер парогена и какой имел в виду...можно так барботер вкорячить, что паром жидкость будет раскручивать покруче любой мешалки...а можно на несколько точек разнести и вверх направить отверстия..пар будет идти,а конвекционного потока стабильного не будет.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3932  17 Марта 23, 20:43, через 5 мин
Перемешивает, и броуновское движение тоже перемешивает...вопрос в интенсивностиbardo, 17 Марта 23, 20:30
Да при кипении за секунду всё перемешивается. Я даже специально эксперимент ставил недавно, если ты помнишь, термометр на 20 см погружал, надеясь уловить разницу с поверхностью.

Если тэном кипятить ,то кипение есть ,но бурление , перемешивание вследствии этого может быть очень слабоеЯнн, 17 Марта 23, 20:32
Так открой крышку куба и посмотри. Можешь алюминиевой пыли для наглядности кинуть ((с) bardo) )))
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.3933  17 Марта 23, 20:50, через 7 мин
Да при кипении за секунду всё перемешиваетсяDry Gin, 17 Марта 23, 20:43
Денис я ж не против и не спорю...у меня мешалка в три лопасти...200 оборотов, поднимает в кубе воронку под 45°....у меня такой стандарт перемешивания...у кого то другой и его устраивает... я только рад!
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.3934  17 Марта 23, 21:00, через 11 мин
20230317_205702_001.mp4 Я про это ,вода не кипит ,но бурлит .
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.3935  17 Марта 23, 21:10, через 10 мин
Да я понял... я лично незнаю как оценить степень перемешивания...
Попробуй положить трубку так, чтобы пузыри выходя закручивали воронку в банке, а не просто поднимались вверх...как по твоему будет более интенсивно перемешиваться?
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.3936  17 Марта 23, 21:16, через 6 мин
Я только неделю назад одну коффе машину раскурочил , а эта совсем новая ,жена эксперементы не даст с ней творить .Так что это видио останется просто примером барботажа .
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 548
Отв.3937  17 Марта 23, 22:01, через 46 мин
вода будет иметь разную температуру,Dry Gin, 17 Марта 23, 18:01
Ну так нам и надо разную!

Добавлено через 2мин.:

но и в зависимости от мощности и даже крепости кубовогоDry Gin, 17 Марта 23, 18:01
Мощность стабильна, куба нет, непрерывка..сырец 50 стабильно Напор воды тоже, очень стабилен..

Добавлено через 3мин.:

теплоотвод водой недостаточно эффективен.Dry Gin, 17 Марта 23, 18:01
Как это? Все вроде у всех конденсируется, у тебя нет?
Вобщем сложностей нерешаемых, я не вижу..
Будут фракции (сивуха вода ,спирт и пр..)на разных участках конденсироваться или нет???

Добавлено через 7мин.:

Сразу ещё один вопрос к молекулярным теоретикам, а как высококипящии в-ва, выше 100, попадают в отбор?
Они же по всем понятиям вашим, даже из куба вылететь то не имеют права, и уж если вдруг и посмели оторваться от зеркала, то тутже в кубе при 80Ц, обязаны сконденсироваться и обратно , нырнуть..
А там вроде есть и такие , что летят вместе с низкокипящими?
Как гуру молекулярные смотрят на эти безобразия?

Добавлено через 11мин.:

ратационная перегонкаЯнн, 17 Марта 23, 19:41
Это для усиления испарения, возгонки БЕЗ КИПЕНИЯ..
При кипении она нафиг не нужна..
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.3938  17 Марта 23, 22:29, через 28 мин
Как гуру молекулярные смотрят на эти безобразия?Maik2407, 17 Марта 23, 22:01
Исключительно сквозь призму экстрактивной ректификации....
Хочешь вложить этот раздел человеческих знаний в свою голову целиком? Или согласен просто преклониться?)))
Весна как и любовь зла...со всеми вытекающими...
121134123095233061000049215153161175049123142169.png
121134123095233061000049215153161175049123142169. Кипит - не кипит. Остальные темы.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 548
Отв.3939  17 Марта 23, 22:32, через 4 мин
на скорость выхода из куба легкокипящих примесей.bardo, 17 Марта 23, 19:57
Для дегазации браги! Очень полезная вещь, возможно с УГ отлетит ещё масса неконденсируемых, а так они там будут сидеть до момента закипания)

Добавлено через 4мин.:

призму экстрактивной ректификации....
Хочешь вложить этот разделbardo, 17 Марта 23, 22:29
Не хочу, не призму, не клизму.. в хороший стационар хочу! Не в квази..))