Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 191 192 193 194 195 196 197 ... 212 194

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    39
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    17
  6. Всё сложно %-(
    18

Всего голосов: 100

Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3860  15 Марта 23, 23:33
DIMA1965,
Во-вторых вот это:
молекула спирта не сможет сконденсироваться на поверхности, температура которой больше температуры кипения спирта.S66, 15 Марта 23, 00:40
Щас поищу во-первых.

Добавлено через 3мин.:

Во-первых вот оно:
Если пар имеет 72,37%, конденсат будет содержать 30,28% спирта.S66, 14 Марта 23, 08:20

Добавлено через 2мин.:

Ничего не понял.Кот Бегемот, 15 Марта 23, 23:31
Чего ты не понял? К железке не подводится тепло, обеспечивающее её перегрев относительно жидкости.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 520
Отв.3861  15 Марта 23, 23:39, через 7 мин
К железке не подводится тепло, обеспечивающее её перегрев относительно жидкости.Dry Gin, 15 Марта 23, 23:33
Не подводится, а в чём вопрос?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3862  15 Марта 23, 23:40, через 1 мин
Насадка смочена полностью, что там ограничивать?Кот Бегемот, 15 Марта 23, 23:31
Жидкость через пар не перегреешь, при стабильном давлении испарение вырастет.
В общем жидкость даже при плёночном кипении не перегревается, а при нём испарение со слоем перегретого пара куда выше.Кот Бегемот, 15 Марта 23, 23:31
Ну так прочитай внимательно, что я пишу. И поймёшь, что мы об одном и том же.

Добавлено через 1мин.:

А к насадке оно подводится?Кот Бегемот, 15 Марта 23, 23:39
Нет конечно:
В насадке не выполняется ни одно.Dry Gin, 15 Марта 23, 23:20
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 520
Отв.3863  15 Марта 23, 23:42, через 2 мин
И поймёшь, что мы об одном и том же.Dry Gin, 15 Марта 23, 23:40
Согласен. Ладно, ложиться пора, слова пропускаю.)
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 554
Отв.3864  15 Марта 23, 23:44, через 2 мин
на философии уже 193 страницыКот Бегемот, 15 Марта 23, 23:31
Дедушка Ленин, в одного, за день, больше писал!!
bardo Профессор Минск 4.4K 590
Отв.3865  15 Марта 23, 23:48, через 4 мин
Во-вторых вот это:Dry Gin, 15 Марта 23, 23:33
Тогда из браги нагретой до 80° в закрытом сосуде с работающей мешалкой будут вылетать молекулы спирта, пока ее температура не опустится до температуры кипения спирта? Нахрена нам рек колонны? Держи темеературу выше кипения спирта и мешай, пока пар не станет азеотропным спиртом!
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3866  15 Марта 23, 23:49, через 2 мин
Дедушка Ленин, в одного, за день, больше писал!!Maik2407, 15 Марта 23, 23:44
Ему Печник помогал)

Добавлено через 5мин.:

Тогда из браги нагретой до 80° в закрытом сосуде с работающей мешалкой будут вылетать молекулы спирта, пока ее температура не опустится до температуры кипения спирта? Нахрена нам рек колонны? Держи темеературу выше кипения спирта и мешай, пока партне станет азеотропным спиртом!bardo, 15 Марта 23, 23:48
Вот это главная ошибка. Испарение и конденсация - разные по физической сути процессы. Испарение происходит для смеси по Кисп, согласно кривой равновесия. А конденсация происходит для каждого компонента по отдельности, согласно Тконд каждого компонента. Года два уже об этом толкую.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 554
Отв.3867  15 Марта 23, 23:55, через 7 мин
Печник то неграмотный был, он вроде только с Надюшкой управиться помогал..

Добавлено через 1мин.:

Нет конечно:Dry Gin, 15 Марта 23, 23:40
Почему? Какая Т у насадки?

Добавлено через 1мин.:

Равновесная? Сбалансированная? Термодинамичноотрегулированая?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3868  15 Марта 23, 23:58, через 3 мин
Почему? Какая Т у насадки?Maik2407, 15 Марта 23, 23:55
Не выше, чем у жидкости, обволакивающей насадку.
bardo Профессор Минск 4.4K 590
Отв.3869  15 Марта 23, 23:58, через 1 мин
Вот это главная ошибка.Dry Gin, 15 Марта 23, 23:49
Так эта ошибка -прямое следствие из твоей цитаты!!! Если молекула спирта не может сконденсироваться на поверхности с температурой выше температуры кипения спирта, а испариться с такой поверхности может...то вот такая история и должна случиться...молекулы спирта будут испаряться и не будут конденсироваться - но этого ведь не происходит!!!
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 554
Отв.3870  16 Марта 23, 00:00, через 3 мин
этого ведь не происходит!!bardo, 15 Марта 23, 23:58
Да потому что - полная хрень, эта его молекулярная теория..они, сцуко не летают по отдельности..
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3871  16 Марта 23, 00:01, через 2 мин
Так эта ошибка -прямое следствие из твоей цитаты!!! Если молекула спирта не может сконденсироваться на поверхности с температурой выше температуры кипения спирта, а испариться с такой поверхности может...то вот такая история и должна случиться...молекулы спирта будут испаряться и не будут конденсироваться - но этого ведь не происходит!!!bardo, 15 Марта 23, 23:58
Ну как же. Очень даже происходит. Ты не смотри на конструкцию дяденьки, смотри на более вменяемые. И я же подчеркнул, что дяденька не везде точен.
bardo Профессор Минск 4.4K 590
Отв.3872  16 Марта 23, 00:08, через 7 мин
Screenshot_20230316-000913.png
Screenshot_20230316-000913. Кипит - не кипит. Остальные темы.
Очень даже происходит.Dry Gin, 16 Марта 23, 00:01
Что происходит? над перемешиваемой брагой с поддерживаемой постоянной температурой 80° в закрытой емкости содержание спирта в паре растет до азеотропа? Серьезно? А ведь молекулы спирта конденсироваться не могу, а испаряться могут, согласно этой спец теории ТМО....только и остается, что отбирать азеотропный спиртовой пар, мешать брагу и поддерживать температуру выше температуры кипения спирта....
Тут либо трусы...либо крестик))
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3873  16 Марта 23, 00:11, через 4 мин
И не забывай, что дяденька не учитывает статистическую физику. Не все молекулы воды, находящиеся в паре, имеют кинетическую энергию, соответствующую Ткип. Там же распределение Гаусса. И разумеется некоторые из них таки проскочат. А основная масса занырнут.

Добавлено через 1мин.:

К молекулам спирта то же самое относится. Только в обратную сторону. Некоторые занырнут, но основная масса проскочит.

Добавлено через 0мин.:

И всё это очень зависит от площади контакта.
bardo Профессор Минск 4.4K 590
Отв.3874  16 Марта 23, 00:15, через 5 мин
Испарение происходит для смеси по Кисп, согласно кривой равновесия.Dry Gin, 15 Марта 23, 23:49
Это только для случая, когда температура равна температуре кипения, а в случае испарения при температуре ниже температуры кипения, начинают работать коэффициенты летучести..
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3875  16 Марта 23, 00:16, через 1 мин
Что происходит? над перемешиваемой брагой с поддерживаемой постоянной температурой 80° в закрытой емкости содержание спирта в паре растет до азеотропа? Серьезно?bardo, 16 Марта 23, 00:08
Нет конечно. Не вижу логики в этом умозаключении.

Добавлено через 1мин.:

Это только для случая, когда температура равна температуре кипения, а в случае испарения при температуре ниже температуры кипения, начинают работать коэффициенты летучести..bardo, 16 Марта 23, 00:15
То же самое.

Добавлено через 1мин.:

А ведь молекулы спирта конденсироваться не могу, а испаряться могутbardo, 16 Марта 23, 00:08
Напомню, испаряется согласно Кисп.
bardo Профессор Минск 4.4K 590
Отв.3876  16 Марта 23, 00:20, через 5 мин
И не забывай, что дяденька не учитывает статистическую физику.Dry Gin, 16 Марта 23, 00:11
Единственное, хочу добавить. Расшифровка S66 процесса ТМО в колонне, на мой скромный взгляд, максимально верная, в плане пошагового пояснения того, что первично и что вторично там. Есть и неточности, но пока это лучшее о ТМО, что я читал.Dry Gin, 15 Марта 23, 21:08
Так чего там лучшего о ТМО ты нашел?

Добавлено через 4мин.:

Напомню, испаряется согласно Кисп.Dry Gin, 16 Марта 23, 00:16
Да вторично как они испаряются, если они типа не могут конденсироваться при температуре выше температуры кипения одного компонента! А второй компонент при этом конденсироваться может - это напрямую должно вести к азеотропному пару, рано или поздно...но это так не работает, а значит изначальный посыл в корне не верен или ущербен.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3877  16 Марта 23, 00:28, через 9 мин
Так чего там лучшего о ТМО ты нашел?bardo, 16 Марта 23, 00:20
Ну может я просто не знал этого. Парциальная конденсация и создаёт многоступенчатое укрепление. Возможно для всех это само собой разумеется. А для меня некоторое открытие. Может и не лучшее, но меняющее картинку.

Добавлено через 3мин.:

Да вторично как они испаряются, если они типа не могут конденсироваться при температуре выше температуры кипения одного компонента! А второй компонент при этом конденсироваться может - это напрямую должно вести к азеотропному пару, рано или поздно...но это так не работает, а значит изначальный посыл в корне не верен или ущербен.bardo, 16 Марта 23, 00:20
Распределение Гаусса кинетических энергий молекул мешает сделать азеотроп. Что в термостабильном дефлегматоре, что в насадочной колонне. И разница между ними (в физическом принципе их работы) не так уж и велика, в сущности.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3878  16 Марта 23, 01:01, через 33 мин
СолвеевскогоDry Gin, 14 Марта 23, 21:07
сольвеевского.

мешать брагу и поддерживать температуру выше температуры кипения спирта....bardo, 16 Марта 23, 00:08
а зачем мешать то ? Придавать излишнюю кинетическую энергию молекулам ?

Мешать не надо, вот если не мешать чистый спирт попрёт.
bardo Профессор Минск 4.4K 590
Отв.3879  16 Марта 23, 01:04, через 4 мин
а зачем мешать то ?Newocelot, 16 Марта 23, 01:01
а как у тебя без перемешивания молекулы спирта будут испаряться из толщи браги без пузырьков кипения?