Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 ... 212 193

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    39
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    17
  6. Всё сложно %-(
    18

Всего голосов: 100

Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 554
Отв.3840  15 Марта 23, 17:54
конденсируется не только вода но и спирт ,Янн, 15 Марта 23, 17:49
Там у них все очень грамотно!!
Есть головы, их надо отобрать.. Есть сердце- его надо бухать!.. И есть хвосты - их надо отсекать!!!
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.3841  15 Марта 23, 17:58, через 4 мин
Велосипед уже давно изобретён. Руль, два колёса и цепь. И педали, как не крути. Материалы меняются, концепция та же.
И в самогоноварение аналогично. Есть путевое сырьё, аламбик и опыт по наследству. Из картошки и опилок колонна на автомате. И можно смешивать. Тоже не на дурака и навыки нужны и чутье. Всё.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3842  15 Марта 23, 20:01
так наверно конденсируется не только вода но и спиртЯнн, 15 Марта 23, 17:49
Спирт там не конденсируется. Да и вода не очень. Смысл в том, что я почитал таки физику за восьмой класс и вспомнил эту фигню. Конденсируется только то, что при конденсации уровняет парциальное давление пара по своему компоненту. Как только оно выровнялось, дальше уже этот компонент пара конденсироваться не будет.

Добавлено через 6мин.:

И ещё, вот вам для размышления:
Чтобы получать на выходе стабильную крепость, достаточно всего лишь грамотно выбрать теплоноситель для отвода тепла. И внутреннюю поверхность для отвода конденсата.Dry Gin, 14 Марта 23, 16:30
Автор говнопатента эту задачку так и не решил. Поэтому и ВЭТС так себе, и самогон на выходе.

Добавлено через 10мин.:

И ещё одно. В этой (и подобных) конструкции весьма неплохо с удержанием НПП. Но всё плачевно с головными.
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.3843  15 Марта 23, 20:21, через 20 мин
самогон на выходе.Dry Gin, 15 Марта 23, 20:01
причем самогон на выходе - так себе..
а больштнство приобретающих - те, кому интересна скорость выработки бухла, отсюда и одноперегон и увеличение диаметра коонны с 1,5" сначала до 2-х, потом до 3-х, а теперь уже и до 4-х дюймов
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3844  15 Марта 23, 20:45, через 25 мин
а больштнство приобретающихDimas_fish, 15 Марта 23, 20:21
А что, есть такие реально? 👀
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.3845  15 Марта 23, 20:55, через 10 мин
А что, есть такие реально?Dry Gin, 15 Марта 23, 20:45
а 19 литров в час - только для себя, и в баню для друзей???)))
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3846  15 Марта 23, 21:08, через 13 мин
Единственное, хочу добавить. Расшифровка S66 процесса ТМО в колонне, на мой скромный взгляд, максимально верная, в плане пошагового пояснения того, что первично и что вторично там. Есть и неточности, но пока это лучшее о ТМО, что я читал.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 520
Отв.3847  15 Марта 23, 21:18, через 11 мин
максимально верная, в плане пошагового пояснения того, что первично и что вторично тамDry Gin, 15 Марта 23, 21:08
Особенно вывод о том, что если высокоспиртуозную флегму с дефлегматора поместить на нижние ТТ она закипит.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3848  15 Марта 23, 21:30, через 13 мин
Кот Бегемот, смотря как поместить. В обычный узел отбора подай, разумеется закипит в узле. При определённой крепости кубового остатка.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 520
Отв.3849  15 Марта 23, 21:37, через 7 мин
Dry Gin, в куб если поместить закипит, а в насадке и узле отбора нагрев идёт с открытой поверхности, молекулам жидкости с высокой энергией ничего не мешает вылетать в открытый космос, поверхность охлаждается и перегрева слоя не происходит. Сказать больше, над поверхностью жидкости всегда существует тончайший слой вечно насыщенного пара, если его греть только баланс испарения и конденсации изменится, в общем и все. Если знать теорию этого крайне важного слоя, то многие вопросы отпали бы сами собой. Патентованный специалист об этом не знал, да ещё и забыл.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3850  15 Марта 23, 21:57, через 20 мин
в куб если поместить закипит, а в насадке и узле отбора нагрев идёт с открытой поверхностиКот Бегемот, 15 Марта 23, 21:37
В узле отбора - это не с открытой поверхности. Видео показать, или на слово поверишь?)
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 520
Отв.3851  15 Марта 23, 22:00, через 3 мин
Видео показать, или на слово поверишь?)Dry Gin, 15 Марта 23, 21:57
Верю, но лучше показывай, интересно, что там.)
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3852  15 Марта 23, 22:01, через 1 мин
Более того, вот в этом "патенте", в этом колпачке-гидрозатворе снизу трубки идёт кипение, если в кубе брага (и ещё одно условие, не буду озвучивать).

Добавлено через 5мин.:

Верю, но лучше показывай, интересно, что там.)Кот Бегемот, 15 Марта 23, 22:00
https://cdn.homedistil.ru/fs/2102/13/63147.341040.mp4
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 520
Отв.3853  15 Марта 23, 22:30, через 30 мин
в этом колпачке-гидрозатворе снизу трубки идёт кипениеDry Gin, 15 Марта 23, 22:01
В колпачке кипит, факт.
А на видео х.з., я вижу барботаж, а чем он вызван сложно сказать.
Если через жидкость пропускать высокотемпературный газ она не закипит, т.к. испарение по прежнему идёт с поверхности.
Мне перед институтом или на первом курсе особо уже и не помню, с давлением слоя насыщенного пара над поверхностью жидкости мозг с расчётами вынесли. К немалому удивлению обнаружил, что в интернете по данной узкопрофильной теме информации навскидку ноль.
Смысл простой, микрослой создаёт давление которое определяет вылет и конденсацию молекул с поверхности. Повышение температуры пытается снизить насыщение слоя, а снижение атмосферного давления снижает давление насыщенного пара на жидкость, испарение или вылет молекул в обоих случаях растёт, конденсация снижается и насыщение слоя, а главное его давление на жидкость восстанавливается. Понятно, что при стабильном давлении и 100% насыщении окружающего газа или воздуха проблемы в микрослое исчезают.
Интересен механизм повышения температуры кипения при растворении в жидкости твёрдых веществ, их молекулы занимают часть поверхности жидкости и затрудняют вылет молекул с высокой энергией.
Если при перегреве жидкости исключить точки первичного закипания или газообразования в слое, то кипения и вовсе как такового не существует, а лишь испарение. К слову в плёночной колонне по определению плёнка и непонятно где в ней образоваться пузырькам при пузырьковом кипении? Плёнку спирта на стекле как не грей феном она нифига не закипит.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3854  15 Марта 23, 23:06, через 36 мин
В колпачке кипит, факт.
А на видео х.з., я вижу барботаж, а чем он вызван сложно сказать.Кот Бегемот, 15 Марта 23, 22:30
[Отгонный узел отбора сивухи]

Плёнку спирта на стекле как не грей феном она нифига не закипит.Кот Бегемот, 15 Марта 23, 22:30
Ты неправ. Паразитная флегма кипит на стенках диоптра при 98-99 градусах в кубе.

Добавлено через 5мин.:

Если через жидкость пропускать высокотемпературный газ она не закипит, т.к. испарение по прежнему идёт с поверхности.Кот Бегемот, 15 Марта 23, 22:30
Это сложный вопрос. Можно сказать, философский)) На этом вся тема и построена.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 520
Отв.3855  15 Марта 23, 23:14, через 9 мин
Паразитная флегма кипит на стенках диоптра при 98-99 градусах в кубе.Dry Gin, 15 Марта 23, 23:06
Вероятно флегма не полностью покрывает стекло диоптра и свободные от жидкости участки стекла разогреваются паром.
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3856  15 Марта 23, 23:20, через 6 мин
Смысл простойКот Бегемот, 15 Марта 23, 22:30
Всё, что ты написал после этого - вроде и правда, но не совсем. Для закипания нужно обеспечить два условия, оба и вместе:
1. Ограничить площадь поверхности испарения исследуемой жидкости (например металлическим барьером).
2. Обеспечить перегрев этого барьера относительно Ткип.
В насадке не выполняется ни одно.

Добавлено через 0мин.:

Вероятно флегма не полностью покрывает стекло диоптра и свободные от жидкости участки стекла разогреваются паром.Кот Бегемот, 15 Марта 23, 23:14
Именно.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.3857  15 Марта 23, 23:22, через 3 мин
Расшифровка S66 процесса ТМО в колонне, на мой скромный взгляд, максимально верная, в плане пошагового пояснения того, что первично и что вторично там. Есть и неточности, но пока это лучшее о ТМО, что я читал.Dry Gin, 15 Марта 23, 21:08

А дай ссылку где это.
А то я быстро страниц 6 прочитал вы тут понаписали - лютый бред Миши.
Молекулы летают отдельно, ага... изоамилол с ТКипения 136 попадает в продукт обходным путём видимо. Задним.
Или соли в воду сыпани, кипяти и теорию эту примени.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3858  15 Марта 23, 23:24, через 2 мин
А дай ссылку где это.
А то я быстро страниц 6 прочитал вы тут понаписали - лютый бред Миши.DIMA1965, 15 Марта 23, 23:22
Отделяй зёрна от плевел. Щас, поищу.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 520
Отв.3859  15 Марта 23, 23:31, через 7 мин
Можно сказать, философский)) На этом вся тема и построена.Dry Gin, 15 Марта 23, 23:06
У нас на философии уже 193 страницы построено.)
В насадке не выполняется ни одно.Dry Gin, 15 Марта 23, 23:20
Ничего не понял.
1. Ограничить площадь поверхности испарения исследуемой жидкости (например металлическим барьером).Dry Gin, 15 Марта 23, 23:20
Насадка смочена полностью, что там ограничивать?
Обеспечить перегрев этого барьера относительно Ткип.Dry Gin, 15 Марта 23, 23:20
Жидкость через пар не перегреешь, при стабильном давлении испарение вырастет.
В общем жидкость даже при плёночном кипении не перегревается, а при нём испарение со слоем перегретого пара куда выше.