Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 200 201 202 203 204 205 206 ... 212 203

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    39
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    17
  6. Всё сложно %-(
    18

Всего голосов: 100

Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.4040  15 Нояб. 23, 18:54
Только у меня-то не азеотроп)Dry Gin, 15 Нояб. 23, 16:33
Это как это не азеотроп.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
А что ж тогда,этанол чистейший
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4041  15 Нояб. 23, 18:57, через 3 мин
Это как это не азеотроп. А что ж тогда,этанол чистейшийУрий, 15 Нояб. 23, 18:54
96.2%обDry Gin, 05 Мая 23, 09:48
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.4042  15 Нояб. 23, 19:00, через 4 мин
И как бы это сделали вы?Dry Gin, 15 Нояб. 23, 18:19
За остальных не скажу, но лично я такой хернёй не маялся бы.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 554
Отв.4043  15 Нояб. 23, 19:04, через 4 мин
кипения...чтобы флегма закипела нужно научиться ее конденсировать подогреваяbardo, 15 Нояб. 23, 12:25
Очередной пздц.. Как это понимать?

Добавлено через 5мин.:

где про азеотропные смесиbardo, 15 Нояб. 23, 15:33
А при чем тут они то? Жидкости эти..

Добавлено через 3мин.:

такой хернёй не маялся бы.Урий, 15 Нояб. 23, 19:00
Тоже не понятно, зачем ты Джинни, этим маешся. Что понять, доказать хочешь?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4044  15 Нояб. 23, 19:50, через 47 мин
Опустил термометр в куб, на глубину 20 см.Dry Gin, 15 Нояб. 23, 18:19
и измерил температуру перегретой кипящей жидкости.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 554
Отв.4045  15 Нояб. 23, 19:54, через 5 мин
температуру перегретой кипящейNewocelot, 15 Нояб. 23, 19:50
Так он наверное и хотел, кипящей измерить.
Ты думаешь что Т кип - это Т некипяшей, недогретой жидкости?)
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4046  15 Нояб. 23, 19:58, через 5 мин
и измерил температуру перегретой кипящей жидкости.Newocelot, 15 Нояб. 23, 19:50
Почему перегретой? Есть обоснование?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4047  15 Нояб. 23, 20:07, через 10 мин
Почему[/quote неперегретая не кипит.Dry Gin, 15 Нояб. 23, 19:58
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4048  15 Нояб. 23, 20:09, через 2 мин
Пздц. Какой-то!? () (..Maik2407, 15 Нояб. 23, 11:57
Не могу не согласиться))
bardo Профессор Минск 4.4K 590
Отв.4049  15 Нояб. 23, 21:05, через 57 мин
Как это понимать?Maik2407, 15 Нояб. 23, 19:04
это сарказм)
А при чем тут они то?Maik2407, 15 Нояб. 23, 19:04
да я помнил что ссж была высокой спиртуозности...подумал у него азеотроп ч кубе....ошибся..

Добавлено через 7мин.:

и внёс поправку на атмосферное давление.Dry Gin, 15 Нояб. 23, 18:19
А атмосферное давление ты измерял над поверхностью кипящей жидкости? или в ссж на глубине измерения температуры?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4050  15 Нояб. 23, 21:24, через 20 мин
А атмосферное давление ты измерял над поверхностью кипящей жидкости? или в ссж на глубине измерения температуры?bardo, 15 Нояб. 23, 21:05
В просто атмосфере. На метр выше куба. Надо было поправку внести. На 0.076 мм ртути. И ещё на 0.1 мм кубового давления. Верно?))
Сколько это будет в градусах?
bardo Профессор Минск 4.4K 590
Отв.4051  15 Нояб. 23, 21:31, через 7 мин
Надо было поправку внестиDry Gin, 15 Нояб. 23, 21:24
Надо было изначально определить предполагаемую погрешность измерений со всеми вычислениями..учитывая
-погрешность измерения температуры
- погрешность измерения давления
- погрешность измерения плотности ссж....

ты ж термометры руками держал на 20 см? крышка была закрыта? спиртуозность насколько изменилась?))
Походу Урий со своим скептицизмом не так уж далек от истины)))...хоть и скучен до аскомины))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.4052  15 Нояб. 23, 21:36, через 6 мин
Для вентилятора:
Бочка с метром воды. 1000 мм водяного столба. Одинаковая ли температура среды у поверхности и у дна при кипении?
bardo Профессор Минск 4.4K 590
Отв.4053  15 Нояб. 23, 21:47, через 11 мин
Для вентилятора:Виктрыч, 15 Нояб. 23, 21:36
а чего бочка? ты бы сразу раскаленное чугунное ядро в бассейн пульнул....с одного края вскипело, а с другого даже не согрелось..))
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4054  15 Нояб. 23, 22:02, через 15 мин
ты ж термометры руками держал на 20 см?bardo, 15 Нояб. 23, 21:31
В каком смысле руками? Вставил в гильзу и пошёл курить в ожидании прогрева.

крышка была закрыта?bardo, 15 Нояб. 23, 21:31
В смысле? Конечно закрыта. Спирт же.

Бочка с метром воды. 1000 мм водяного столба. Одинаковая ли температура среды у поверхности и у дна при кипении?Виктрыч, 15 Нояб. 23, 21:36
Замеры в студию)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.4055  15 Нояб. 23, 22:05, через 3 мин
Меня мнение интересует.
bardo Профессор Минск 4.4K 590
Отв.4056  15 Нояб. 23, 22:12, через 8 мин
Почему перегретой? Есть обоснование?Dry Gin, 15 Нояб. 23, 19:58
Температура кипения зависит от давления?
Столб жидкости создает давление?
Если термометры были в 20 см у поверхности, а нагрев у дна, закипало по факту у дна при каком давлении? Выше атмосферного? или при атмосферном?
Если выше температуры кипения жидкость не нагревается...какая температура была на глубине 20 см? Температура кипения при атмосфере или температура кипения или температура кипения на атмосфере+20см гидростатического столба?
Так достаточно обоснованно?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4057  15 Нояб. 23, 22:16, через 5 мин
-погрешность измерения температуры
- погрешность измерения давления
- погрешность измерения плотности ссж....bardo, 15 Нояб. 23, 21:31
Ну так добавь эту погрешность к моим цифрам самостоятельно, если интересно. А если по пунктам, то:
1. Как определить погрешность измерения температуры, если я делаю тарирование по фундаментальному физическому свойству вещества?
2. Давление. +(0.038×0.076=0.003)° к показаниям, если точка замера давления выше точки тарирования на 1 метр.
3. Плотность. Погрешность 0.1%об. Погрешность в температуре кипения 0.01°.

Суммарно 0.013°.
Что ещё я не учёл?)

Добавлено через 4мин.:

Меня мнение интересует.Виктрыч, 15 Нояб. 23, 22:05
Меня мнение не особо интересует. Меня замеры интересуют.

Так достаточно обоснованно?bardo, 15 Нояб. 23, 22:12
63147.370399 1.png
63147. Кипит - не кипит. Остальные темы.

А так?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.4058  15 Нояб. 23, 22:39, через 24 мин
Джин, а если бочка 1000 м. У дна 100 атмосфер? Тоже одинаковая температура при кипении? Думай давай, прежде чем мерять.
bardo Профессор Минск 4.4K 590
Отв.4059  15 Нояб. 23, 22:50, через 11 мин
Одинаковая ли температура среды у поверхности и у дна при кипении?Виктрыч, 15 Нояб. 23, 21:36
А так?Dry Gin, 15 Нояб. 23, 22:16
а так ты меряешь температуру НЕ кипящей жидкости, а жидкости, находящейся рядом с кипящей...