Только у меня-то не азеотроп)Dry Gin, 15 Нояб. 23, 16:33Это как это не азеотроп. А что ж тогда,этанол чистейший
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
17 - Не кипит
39 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
17 - Всё сложно %-(
18
Всего голосов: 100
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.4040 15 Нояб. 23, 18:54
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.4041 15 Нояб. 23, 18:57, через 3 мин
Это как это не азеотроп. А что ж тогда,этанол чистейшийУрий, 15 Нояб. 23, 18:54
96.2%обDry Gin, 05 Мая 23, 09:48
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.4042 15 Нояб. 23, 19:00, через 4 мин
И как бы это сделали вы?Dry Gin, 15 Нояб. 23, 18:19За остальных не скажу, но лично я такой хернёй не маялся бы.
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 554
Отв.4043 15 Нояб. 23, 19:04, через 4 мин
кипения...чтобы флегма закипела нужно научиться ее конденсировать подогреваяbardo, 15 Нояб. 23, 12:25Очередной пздц.. Как это понимать?
Добавлено через 5мин.:
где про азеотропные смесиbardo, 15 Нояб. 23, 15:33А при чем тут они то? Жидкости эти..
Добавлено через 3мин.:
такой хернёй не маялся бы.Урий, 15 Нояб. 23, 19:00Тоже не понятно, зачем ты Джинни, этим маешся. Что понять, доказать хочешь?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.4044 15 Нояб. 23, 19:50, через 47 мин
Опустил термометр в куб, на глубину 20 см.Dry Gin, 15 Нояб. 23, 18:19и измерил температуру перегретой кипящей жидкости.
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 554
Отв.4045 15 Нояб. 23, 19:54, через 5 мин
температуру перегретой кипящейNewocelot, 15 Нояб. 23, 19:50Так он наверное и хотел, кипящей измерить.
Ты думаешь что Т кип - это Т некипяшей, недогретой жидкости?)
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.4046 15 Нояб. 23, 19:58, через 5 мин
и измерил температуру перегретой кипящей жидкости.Newocelot, 15 Нояб. 23, 19:50Почему перегретой? Есть обоснование?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.4047 15 Нояб. 23, 20:07, через 10 мин
Почему[/quote неперегретая не кипит.Dry Gin, 15 Нояб. 23, 19:58
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.4048 15 Нояб. 23, 20:09, через 2 мин
Пздц. Какой-то!? () (..Maik2407, 15 Нояб. 23, 11:57Не могу не согласиться))
bardo
Профессор
Минск
4.4K 590
Отв.4049 15 Нояб. 23, 21:05, через 57 мин
Как это понимать?Maik2407, 15 Нояб. 23, 19:04это сарказм)
А при чем тут они то?Maik2407, 15 Нояб. 23, 19:04да я помнил что ссж была высокой спиртуозности...подумал у него азеотроп ч кубе....ошибся..
Добавлено через 7мин.:
и внёс поправку на атмосферное давление.Dry Gin, 15 Нояб. 23, 18:19А атмосферное давление ты измерял над поверхностью кипящей жидкости? или в ссж на глубине измерения температуры?
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.4050 15 Нояб. 23, 21:24, через 20 мин
А атмосферное давление ты измерял над поверхностью кипящей жидкости? или в ссж на глубине измерения температуры?bardo, 15 Нояб. 23, 21:05В просто атмосфере. На метр выше куба. Надо было поправку внести. На 0.076 мм ртути. И ещё на 0.1 мм кубового давления. Верно?))
Сколько это будет в градусах?
bardo
Профессор
Минск
4.4K 590
Отв.4051 15 Нояб. 23, 21:31, через 7 мин
Надо было поправку внестиDry Gin, 15 Нояб. 23, 21:24Надо было изначально определить предполагаемую погрешность измерений со всеми вычислениями..учитывая
-погрешность измерения температуры
- погрешность измерения давления
- погрешность измерения плотности ссж....
ты ж термометры руками держал на 20 см? крышка была закрыта? спиртуозность насколько изменилась?))
Походу Урий со своим скептицизмом не так уж далек от истины)))...хоть и скучен до аскомины))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.2K 1.9K
Отв.4052 15 Нояб. 23, 21:36, через 6 мин
Для вентилятора:
Бочка с метром воды. 1000 мм водяного столба. Одинаковая ли температура среды у поверхности и у дна при кипении?
Бочка с метром воды. 1000 мм водяного столба. Одинаковая ли температура среды у поверхности и у дна при кипении?
bardo
Профессор
Минск
4.4K 590
Отв.4053 15 Нояб. 23, 21:47, через 11 мин
Для вентилятора:Виктрыч, 15 Нояб. 23, 21:36а чего бочка? ты бы сразу раскаленное чугунное ядро в бассейн пульнул....с одного края вскипело, а с другого даже не согрелось..))
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.4054 15 Нояб. 23, 22:02, через 15 мин
ты ж термометры руками держал на 20 см?bardo, 15 Нояб. 23, 21:31В каком смысле руками? Вставил в гильзу и пошёл курить в ожидании прогрева.
крышка была закрыта?bardo, 15 Нояб. 23, 21:31В смысле? Конечно закрыта. Спирт же.
Бочка с метром воды. 1000 мм водяного столба. Одинаковая ли температура среды у поверхности и у дна при кипении?Виктрыч, 15 Нояб. 23, 21:36Замеры в студию)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.2K 1.9K
Отв.4055 15 Нояб. 23, 22:05, через 3 мин
Меня мнение интересует.
bardo
Профессор
Минск
4.4K 590
Отв.4056 15 Нояб. 23, 22:12, через 8 мин
Почему перегретой? Есть обоснование?Dry Gin, 15 Нояб. 23, 19:58Температура кипения зависит от давления?
Столб жидкости создает давление?
Если термометры были в 20 см у поверхности, а нагрев у дна, закипало по факту у дна при каком давлении? Выше атмосферного? или при атмосферном?
Если выше температуры кипения жидкость не нагревается...какая температура была на глубине 20 см? Температура кипения при атмосфере или температура кипения или температура кипения на атмосфере+20см гидростатического столба?
Так достаточно обоснованно?
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.4057 15 Нояб. 23, 22:16, через 5 мин
-погрешность измерения температурыНу так добавь эту погрешность к моим цифрам самостоятельно, если интересно. А если по пунктам, то:
- погрешность измерения давления
- погрешность измерения плотности ссж....bardo, 15 Нояб. 23, 21:31
1. Как определить погрешность измерения температуры, если я делаю тарирование по фундаментальному физическому свойству вещества?
2. Давление. +(0.038×0.076=0.003)° к показаниям, если точка замера давления выше точки тарирования на 1 метр.
3. Плотность. Погрешность 0.1%об. Погрешность в температуре кипения 0.01°.
Суммарно 0.013°.
Что ещё я не учёл?)
Добавлено через 4мин.:
Меня мнение интересует.Виктрыч, 15 Нояб. 23, 22:05Меня мнение не особо интересует. Меня замеры интересуют.
Так достаточно обоснованно?bardo, 15 Нояб. 23, 22:12
А так?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.2K 1.9K
Отв.4058 15 Нояб. 23, 22:39, через 24 мин
Джин, а если бочка 1000 м. У дна 100 атмосфер? Тоже одинаковая температура при кипении? Думай давай, прежде чем мерять.
bardo
Профессор
Минск
4.4K 590
Отв.4059 15 Нояб. 23, 22:50, через 11 мин
Одинаковая ли температура среды у поверхности и у дна при кипении?Виктрыч, 15 Нояб. 23, 21:36
А так?Dry Gin, 15 Нояб. 23, 22:16а так ты меряешь температуру НЕ кипящей жидкости, а жидкости, находящейся рядом с кипящей...