Джин, а если бочка 1000 м. У дна 100 атмосфер?Виктрыч, 15 Нояб. 23, 22:39Интересно откуда у Dry Gin бочка 1000м. глубиной?) Метр максимум. На метре температура будет определяться скоростью нагрева, скоростью конвекционального движения потоков жидкости и объёмом парообразования.
На низком нагреве конвекция выровняет температуру.
На средней мощности скорости конвекции уже окажется недостаточно и температура у дна подрастёт, но движение пузырей пара начнёт сглаживать температурный градиент.
При дальнейшем увеличении нагрева плотность жидкости за счёт массового образования пузырей пара снизится, а за ней и температура кипения, к тому же пузыри газа все разности перемешают.
Капица разрешал на экзамены студентам брать любые учебники, тетради и вообще всё, что угодно. И задачу мог дать типа элементарную: почему сосиска при варке лопается вдоль, а не поперёк? И иди на все четыре стороны, хоть в коридор готовься.