Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 204 205 206 207 208 209 210 ... 221 207

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 112

Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4120  17 Нояб. 23, 10:45
2407
Ну почему же? Именно датчики и показали, что кипит при разной температуре по высоте чайника. Или не кипит? Теория с практикой. Не интересно, отойди. К примеру скороварка. Вроде не кипит и клапан открылся. Тут же открываешь крышку и оба на. Опять закипело. На глазах. И что это нам даёт с практической стороны? Наши секты пересекаются. А кого не заносит? Пусть первый кинет камень!
Джин, не догоняю, зачем тебе точная температура кипения куба? И с примесями?
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.4121  17 Нояб. 23, 10:50 (через 5 мин)
Вроде не кипит и клапан открылся. Тут же открываешь крышку и оба на.Виктрыч, 17 Нояб. 23, 10:45
Есть еще более наглядный пример...кипит тихонько суп на плите....помешал ложкой...он и перестал кипеть....перестал мешать...опять закипел...чудны дела твои господи))
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.4122  17 Нояб. 23, 10:59 (через 10 мин)
половина открытий сделана именно так..bardo, 17 Нояб. 23, 10:43
Попробуйте еще кирпичи взвешивать, разные весы использовать, оттрарировать, откалибровать, поправки вносить на фазы Луны ( она приличное влияние вносит на гравитацию).. Тоже открытие какое-нибудь сделать можно!
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.4123  17 Нояб. 23, 11:02 (через 3 мин)
Тоже открытие какое-нибудь сделать можно!Maik2407, 17 Нояб. 23, 10:59
Та мы так и делаем...только результаты на другом форуме публикуем...ссылку дать?))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4124  17 Нояб. 23, 11:09 (через 8 мин)
Maik2407, методика одно, средства другое. Нам интересно не почему не взлетит, а почему не взлетит. Не так давно и не помышляли, что на батарейках летать можно. А сейчас бомбят. Сори.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.4125  17 Нояб. 23, 11:15 (через 7 мин)
Именно датчики и показали, что кипит при разной температуре по высоте чайника.Виктрыч, 17 Нояб. 23, 10:45
Вот кстати ж интересное кино...кой кто учитывает изменение атмосферного давления на рект....а есть кто математически грамотный пересчитать изменение гидростатического давления в кубе, в процессе выкипания и снижения уровня ССЖ в нем в аналогию с изменением атмосферного давления?..Ну а чё...скажем заливает кто то СС с НБК в куб с двумя увеличителями объема... гидроуровент над ТЭНом меняется изрядно...темеература кипения соответственно...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4126  17 Нояб. 23, 11:24 (через 10 мин)
У меня первым вопросом всегда зачем и для чего? Заменить градусник стартстопа на меганавороченый? Мы пока, как язычники, танцуем вокруг него. Считая, что он напрямую связан с чистотой продукта. И жертвы всё изощреннее. А попробовать поменять религию?
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.4127  17 Нояб. 23, 11:28 (через 5 мин)
Датчик в 5 см от зеркала без гильз. Затем всунут глубже.Виктрыч, 17 Нояб. 23, 09:05
Викторыч...а будь так добр, как я любезен...а можно твой термодатчик переткнуть в паровую зону прям над выбросом кипящих пузырей и покрутить тУды сЮды регулировку мощности? будет зависеть температура от подаваемой мощи?
Делаем ваши ставки коллеги!))

Добавлено через 4мин.:

А попробовать поменять религию?Виктрыч, 17 Нояб. 23, 11:24
Ну ты барин задачи ставишь....я пробовал...не прокатывает...
ну к примеру...никто не хочет вникать, что мы одновременно проводим и дистиляцию и ректификацию...с одной стороны у нас задача выпарить спирт из куба...с другой получить рект на колонне....не прокатывает....все упорно возвращают флегму в куб из колонны...всем насрать на первую задачу...религиозные верования они такие....
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4128  17 Нояб. 23, 11:37 (через 9 мин)
Можно, пишите техзадание.
Например 2/3 куба. Интенсивность кипения 10% мощи. Дно, середина верх, над зеркалом. Интенсивность 20%.Только блин уровень будет уходить. А экспромтом вряд ли устроит. Через деф датчик не просунуть.

Ну и как получится, так получится.

Добавлено через 1мин.:

Не догнал. Делаем паровую от мощи?
Это как два пальца. Даже есть режим автомата. Только инструкцию вспомнить, которую сам написал. Старость не радость.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.4129  17 Нояб. 23, 11:49 (через 13 мин)
Можно, пишите техзадание.Виктрыч, 17 Нояб. 23, 11:37
Ууух!!!! приятоно иметь дело с грамотными людьми...
половина куба воды....чтобы и над нагревательным элементом было изрядно и для пара места хватало...термометр лучше через кламп крышки опускать, чтобы парило меньше....
Мощу ...ну скажем от 10% до 80%....ну сколько условия позволят, чтобы баню не устроить....ну в общем пока не появится значимая разница температуры в парово зоне над областью кипения....если она еще появится...
Остальное вроде как по барабану....такое ТЗ прокатит?))

Добавлено через 7мин.:

Не догнал. Делаем паровую от мощи?Виктрыч, 17 Нояб. 23, 11:37
Меряем температуру в паровой зоне над кипением от подаваемой мощности....
Кстати...можно еще приколоться померять то же изменение температуры, если оно будет...при разном наполнении куба...скажем для четверти, половины и трех четвертей....у нас же гидростолб в некотором роде как колонна для теплообмена пара от нагревающего элемента? По какой то идее...чем выше высота гидростолба, тем больше шансов температуре пара выровняться до "температуры кипения" у зеркала жидкости....во всяком случае три графика должны показать картину....если вообще хоть на одном будет изменение температуры пара у поверхности от подаваемой мощи....

Добавлено через 3мин.:

Кстати температууру можно мерять и не у зеркала, а на клампе крышке...именно она нам интересна...на теоритическую температуру кмпения нам ведь пофиг...мы люди утилитарные....

Добавлено через 2мин.:

Уух...сделать бы еще аналогичные прогоны с работающей в кубе мешалкой....вот это я конечно губу раскатал)))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4130  17 Нояб. 23, 12:11 (через 22 мин)
Пока вы тут писали прогнал 3 раза на свой, вкус.
2/3 объёма. Датчик в середине паровой на глаз. Соединение с атмосферой через патрубок внутренним 8 , в нём кабель датчика 4мм.или 3.хз. Тен 2 кило внешний. Пусть будет 1,5 полезная.
Последняя колонка мощь%. Пред пред предпоследняя куб. Без фильтров. Коррекция по давлениям есть, но шланг куба не подключён.
Мощь поднимал пока реально было терпеть.Запятые типа табуляция. Прога обмена требует.
В первом приближении паровая зона предпочтительней и намного. 20 см глубины добавили бы теоретических 0,5 Цельсия . Ну и конвекция.
Screenshot_2023-11-17-13-56-08-521_de.kai_morich.serial_bluetooth_terminal.jpg
Screenshot_2023-11-17-13-56-08-521_de.kai_morich.serial_bluetooth_terminal.jpg Кипит - не кипит. Остальные темы.
Screenshot_2023-11-17-14-00-02-690_de.kai_morich.serial_bluetooth_terminal.jpg
Screenshot_2023-11-17-14-00-02-690_de.kai_morich.serial_bluetooth_terminal.jpg Кипит - не кипит. Остальные темы.
Screenshot_2023-11-17-14-05-01-411_de.kai_morich.serial_bluetooth_terminal.jpg
Screenshot_2023-11-17-14-05-01-411_de.kai_morich.serial_bluetooth_terminal.jpg Кипит - не кипит. Остальные темы.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.4131  17 Нояб. 23, 12:23 (через 13 мин)
так вроде как бы есть зависимость "температуры кипения" от подаваемой мощности? по таблицам вроде то есть...то качели какие то... если я конечно туда смотрю...

Добавлено через 10мин.:

)) такое ощущение...что твой термометр фиксирует моменты разрыва пузырей кипения)))...скачки температуры ....но общая тенденция при этом видна по первой таблице....вроде отчетливо....измеряемая "температура кипения"...зависит от подаваемой мощности...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4132  17 Нояб. 23, 12:37 (через 14 мин)
Из куба дырка всего 5мм2. Конечно давление в нём подрастает. Шланг кубового некуда прицепить, а то бы скорреетировалось
Вот ещё прогон пока брызги не полетели. Чёрное мощь.
Screenshot_2023-11-17-14-32-52-032_com.emrctn.BluetoothGraphics.jpg
Screenshot_2023-11-17-14-32-52-032_com.emrctn.BluetoothGraphics.jpg Кипит - не кипит. Остальные темы.
Screenshot_2023-11-17-14-33-10-924_com.emrctn.BluetoothGraphics.jpg
Screenshot_2023-11-17-14-33-10-924_com.emrctn.BluetoothGraphics.jpg Кипит - не кипит. Остальные темы.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.4133  17 Нояб. 23, 12:41 (через 5 мин)
вангую...при увеличении парового пространства скачки температуры будут уменьшаться...а вот что даст увеличение гидростолба жидкости? увеличение скороти движения пузырей? или длину пути ТМО в жидкости куба?)) ХЗ...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4134  17 Нояб. 23, 12:44 (через 3 мин)
Ну и на перспективу. Если куб считать тарелкой. А дальше как раз захлеб. Выброс жидкости.
IMG_20231117_144212.jpg
IMG_20231117_144212.jpg Кипит - не кипит. Остальные темы.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.4135  17 Нояб. 23, 12:46 (через 3 мин)
Чёрное мощь.Виктрыч, 17 Нояб. 23, 12:37
а красное на первом графике температура? тогда шкала слишком загрублена...по желтой на втором графиике тенденция отслеживается...температура кипения растет...

Добавлено через 2мин.:

Из куба дырка всего 5мм2.Виктрыч, 17 Нояб. 23, 12:37
Была бы в 2 дюйма, скачки бы сгладились...кмк...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4136  17 Нояб. 23, 12:49 (через 3 мин)
На красное не смотри. Участвуют только жёлтое температура куба и чёрное мощь%. Остальное просто не отключено и не вставлено.

Добавлено через 3мин.:

Была бы в 2 дюйма, скачки бы сгладились...кмк...bardo, 17 Нояб. 23, 12:46
Как сказать. Пока трубка не захлебнулась, скачки температуры нормальные. В пределах дискретности датчика. В ней же нет возврата. Могу фильтрануть и по нолям будет. Только зачем?
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.4137  17 Нояб. 23, 12:52 (через 4 мин)
Остальное просто не отключено и не вставлено.Виктрыч, 17 Нояб. 23, 12:49
прогиб по температуре вниз на малой моще...это ж может быть реакция на прогрев крышки куба? Пар до нее дошел сконденсировался и зафлегмил в паровую зону, сбивая температуру в паровой зоне куба...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4138  17 Нояб. 23, 12:54 (через 2 мин)
Это остаточное от форсажа. Тоесть мощь полная, вскипело. Переключение на исходную и на автомат. Врукопашную. Некоторое замешательство. А принципе можно код переписать. Если очень надо. Я делал эту шнягу для поиска режима всей колонны. Смотри красные овалы. Совпадает и тут. На другом Кубе и без колонны. Масштаб такой же от захлеба.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.4139  17 Нояб. 23, 12:58 (через 5 мин)
на максимальной мощности скачки температуры почти исчезли...